АВТОКОМПЛЕКС - Официальный дилер LADA в Москве
Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74
Бортовые журналы
КонструкторКнопка багажной двери и автоматическая блокировка двери
В Ларгусе есть один неприятный, на мой взгляд, момент, связанный с работой центрального замка и схемой работы блокировки/разблокировки погрузочной двери в частности.
Как все знают, при срабатывании ЦЗ происходит открытие/закрытие всех дверей авто, в том числе и погрузочной. Это, на мой взгляд, не только не практично, но и не безопасно.
Кроме того окончательно достал грохающий звук от привода замка, словно ее ногами пинают! Приводы в остальных дверях работают достаточно тихо.
Давно изменил схему работы замка задней двери, однако были некоторые незавершенные детали, поэтому информацию выкладываю только сейчас, спустя почти год!
Поскольку уже имел дело с этим раньше, использовал, по сути, готовую схему.
Для реализации задуманного были куплены всем известная кнопка открытия багажника ВАЗ и пятиконтактное реле с колодкой…


Схема включения цепи разблокировки...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

У самой кнопки три контакта. Контакт 2 подключается к массе, ее можно взять в любом месте.
Контакт 3 опционально идет на слаботочный доп. канал сигнализации, предназначенный для управления открытием багажника, управление идет по минусу.
Ну а контакт 1 идет на реле, предназначенное для разгрузки слаботочного выхода сигнализации.
Если сигналки нет, можно обойтись одной кнопкой. Тогда контакт 3 кнопки подключаем к массе, контакт 2 к +12в, а контакт 1 к зеленому проводу привода!
Так же если установлена сигнализация, в которой доп. канал работает по плюсу, то контакт 85 реле подключаем к массе, а контакт 2 кнопки к проводу +12 вольт.
Привод замка двери срабатывает при подаче на один из его контактов (1 или 3 на схеме) импульса напряжением +12 вольт. На другом контакте всегда присутствует потенциал массы. В нерабочем состоянии масса присутствует на обоих контактах.
Изначально задумал сделать так, что бы дверь разблокировалась только при нажатии новой кнопки в салоне или с дополнительной кнопки на пульте не штатной сигнализации. Правда тут есть одно НО!  Если в седане или универсале/хетчбеке крышка багажника или соответственно задняя дверь блокируются простым захлопыванием, после чего концевик двери активируется и авто вновь целиком становиться на охрану автоматически (если открывали только дверь без снятия с охраны), то на Ларгусе такого нет, дверь нужно заблокировать принудительно, иначе она останется открытой! Поэтому после закрытия двери с пульта все равно нужно будет ставить авто на охрану. Позже изменил логику работы, но обо всем по порядку!
По штатной схеме открытие происходит при подаче импульса на контакт 1 привода (зеленый провод или шина S46), а закрытие при подаче такого импульса на контакт 3 (бежевый провод или шина S45). Соответственно бежевый провод не трогаем, закрытие пока происходит в штатном режиме.
Кнопку решил установить так же, как  на Логанах делают, рядом с ручкой гидрокорректора фар.
Нужно вырезать отверстие в пластике диаметром 22 мм и вставить кнопку.
Реле размещаем недалеко от кнопки, куда угодно в принципе! У меня оно стоит, как и все остальные дополнительные реле под приборкой. На первом фото разъем на кнопке отлит из термоклея для надежности (был случай замыкания)…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее нужно разобраться с зеленым проводом. Его можно отрезать от привода и провести новый провод от реле по всему салону! Я решил сделать по-другому. Разобрал жгут проводов по левому порогу в районе левой средней стойки (под левым задним креплением салазок водительского сиденья) и отсоединил зеленый провод от общей точки на замки всех дверей (штатно соединены обжимкой и спрятаны в термоусадку)…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Отсоединяем провод, идущий в багажник, и наращиваем его отрезком провода к реле (на фото – серый провод от реле соединен с зеленым проводом багажной двери).
Вот собственно и все!
Так я ездил некоторое время и потом придумал как сделать так, чтобы дверь при захлопывании сама блокировалась, без необходимости нажатия кнопки блокировки на пульте, особенно если открывали только багажник, а авто при этом осталось на охране!
Сначала подумал о доработке самого замка, но позже решил не вмешиваться в механику. Мне более интересен электронный способ блокировки. Иными словами схема работы будет такой – разблокировали дверь с кнопки или с пульта, открыли дверь, сделали все дела, закрыли дверь, далее небольшое устройство дает импульс на блокировку замка, все!
Для такой схемы работы собрал таймер на основе широко известного интегрального таймера NE555, а именно вариант включения его в паре с таким же по схеме одновибраторов.
После испытаний и выявления недостатков собрал такую схему…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Схема работы – после открытия двери замкнутые контакты концевика S1 багажной двери включают первый каскад схемы. На выходе микросхемы (каскад задержки ВКЛЮЧЕНИЯ) D1 устанавливается высокий уровень напряжения. Второй каскад пока работает в ждущем режиме. Далее дверь закрывается, и контакты концевика размыкаются. Конденсатор С1 заряжается и через пару секунд (задается цепью R1\C1) на выходе микросхемы D1 появляется низкий уровень напряжения. Импульс низкого уровня через конденсатор С3 идет на вход второй микросхемы  (каскад задержки ВЫКЛЮЧЕНИЯ) D2. На выходе D2 появляется импульс высокого уровня (длительность  0.2 секунды – опять же зависит от номиналов цепи R2\C2) и реле К1 кратковременно включается, замыкая цепь привода (бежевый провод) на плюс. Замок блокируется. Изначально сделал схему на одном таймере, так чтобы замок блокировался сразу после открытия двери, но конструкция замка не позволяет такого, и  он не блокируется при поднятой ручке двери. В другом варианте срабатывание замка происходит как при открытии, так и при закрытии двери, что как-то не по уму! Поэтому пришлось ввести задержку срабатывания (включения) при помощи второй микросхемы.
Диоды VD1 и VD2 служат для развязки цепи концевиков дверей и нашей схемы!
Реле взял небольшое выдрав его из платы от старой нерабочей сигналки!
Устройство, не запариваясь, собрал на макетной плате (макетке), их за копейки продают целыми пачками на Али!..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И спрятал плату в корпусе, изготовленном из кабель-канала размером 40х25мм, подрезав края платы…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Массу взял в жгуте стеклоочистителя (черный провод), для питания схемы задолго до этого провел еще один провод (красный) в заднюю дверь и подключил его к постоянному источнику напряжения +12в, это любой красный провод на блоке предохранителей, к примеру, или на левом подрулевом переключателе!
Бежевый провод от привода замка отрезал и подсоединил к оранжевому проводу устройства.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замотал все в противоскрипную изоленту и спрятал коробочку в эту нишу…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

От концевика провел провод через гофру в дверь…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И припаял диод VD1…
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Теперь блокировка работает в привычном для меня лично режиме, и исчез противный грохот замка при снятии/постановке на охрану!
P.S.
1.Такая схема работы пригодиться на тех автомобилях, где нет нештатной сигнализации! При ее наличии, в ней может быть функция двухуровневого открытия дверей, которую можно приспособить как раз для открывания багажной двери!
2. Если вы откроете дверь кнопкой и по какой-то причине не откроете дверь багажника - она останется не заблокированной! Я для себя такую ситуацию исключаю, но можно и подумать как это исправить. Один из вариантов представлен ниже, в комментариях!..
Мой бортовикСкидки в AUTODOC с 20 января по 28 февраля
Получил на почту сегодня. Не реклама - только для информации одноклубников, вдруг кто-то что-то затеял приобрести.
Бортовой журналЕвроручки.
Парни, поделитесь опытом. Хочу евроручки поставить, поделитесь опытом, сильно мудни много?
КонструкторПеренос кнопок обогрева сидений в.....Дастере!
Да да, в Дастере! При чем тут Дастер? Так платформа одна и общего едва ли не больше чем различий! Вот перенес одному человеку кнопки обогрева сидений на его Дастере! Всем известно что штатно они не удобно стоят, точно так же как и на Ларгусе! Однако на Дастере есть замечательная возможность их переноса! А именно в блок переключателя полного привода! Там стоит выключатель парктроника и заглушка, вот на их место мы и ставим кнопки, предварительно переделав подсветку на двухцветную. А кнопку парктроника переносим на центральную консоль, на место другой заглушки!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Снятие-установка тоннеля и разборка центральной консоли, переделка проводки и прочее, времени заняло на все кроме пересвета кнопок часа три), докупать ничего не надо, кроме пары копеечных светодиодов, для кнопок!
Жаль что нам не поставить такой же тоннель, он гораздо лучше смотрится! Он цельный и длинный и нам не подойдет увы...
И кстати он сидит намертво, а наш болтается! Дополнительную жесткость придает крепление подлокотника, гораздо более качественного чем любой подлокотник на Ларгус кстати, правда и стоит он соответственно! Тоннель вместе с подлокотником прикручивается к кронштейнам уходящим под салазки! Теперь я наконец созрел и сделаю такие же кронштейны,надоел "жидкий" тоннель!
Сделал небольшое видео по кнопкам, темно правда на телефон, но смысл ясен думаю...
https://www.youtube.com/watch?v=H30A48V8tG4
Мой ЛарикРемонт колеса и установка ксенона
Вот, наконец-то дошли руки до ремонта колеса и установки ксенона в мою тачку.

Автобиография Ларика ВАЗ-РеновскогоОпять в Тоцкое.
Ну вот вновь на Новый год поехал в своё, почти родное, Тоцкое. С мамой. К родственникам. На праздник. Ну зачем дома обжираться салатами, пить водку и скучать?  Это всё можно делать и много веселее!
Выехали 31 декабря, утром, в 9-00, с заездами в магазин (попути) из Дёмы.
Поездка по навигатору, по М5 до поворота на Северное, далее до Бузулука (без заезда, по объездной на Оренбургскую М5).
Дорога без снега, температура -1 -2. Т.е. слякоть и куча грязи на дороге, которая уделывает всю машину. Ну и ветер. Сильный, боковой. Причём слева в основном. Так что от того, что летит за фурами не спасали даже аэродинамические накладки! Каторые слева (т.к. ветер был оттудова).
Перед поездкой вечером заправился на "своей" "левой" заправке в Уфе почти полный бак(47 л) и +20 л в канистру. Расчитывал, что хватит почти на весь путь туда-обратно. Но...
Перед праздником привезли такую муть!!! А ЗАПАХ!!! Кошмар! Ну да ладно... Скупой платит дважды...
Итог поездки туда:
Чистое время пути - 6,5 часов + 0.5 на перекус.
Расстояние - 484,5 км. (без учёта утреннего прогрева и на поездку до Дёмы)
Расход бензина: всего 46,5 л, усреднённый по бортовому компьютеру - 9,5 л/100 км.
О бензине надо сказать особо.
Запах убийственный, тяжёлый, долго выветривающийся. (три дня проветривал салон и то оставался чуть заметный "аромат"... Это наверное в честь праздника набодяжили такую адскую смесь). Но двигатель тянул нормально, без проскакивания в детонацию. Ну, может быть чуть похуже на высоких, чем обычно. Но обгонять было особо некого. Вот на встречу фур было раз в 50 больше.
После Бузулука залил в бак из канистры, а в неё Аи-95 наш родной, башнефтефский, на заправке "КПД-Уфа".
Ну в Тоцком было вообще тепло. Два дня около нуля. Да и ездили мало (праздник же!!) Так что в баке на обратную дорогу осталось ещё литров 15-16.
Перед выездом опять обнулил всё. Для проверки сколько потрачу на обратный путь уже 95-го бензина.
Хотел дозаправиться на той же заправке "КПД-Уфа" (уж больно её местные хвалят!), но не судьба. Пистолет барахлил. Постоянно отключался (отстрел). Типа замёрз (при -2 то!!!) Постоянно нажимать и дердать его чуть-чуть сикающим у меня нервов на долго не хватило. Только на 18 литров. Не последняя заправка ведь на дороге!? Посмотрел, прикинул - до Татарии хватит по любому! Тем более в канистре 20 литров 95-го с этой же заправки. Так что заправился перед Татарией, на какой-то франшизной заправке, где 92-й был "Башнефть", а 95-й "Татнефть". Ну, слава велиаому КАРБЮРАТОРУ бензин был хороший. Как раз очень похож на "татнефтевский".
Ах, да! О погоде!
Пятого вечером поднялся хороший ветер со снегом. Так что дороги были не "айс": снег, бесснежная колея, снеговая наледь, бордюрчики и перемёты. Так что после "улёта" под откос от охрененного снегового бордюрчика, до М5 ехал уже не более 75 км/час. Просто второй раз могло и не повезти. А перевёртышь мне сечас не по карману. Да и "груз" самогонки было жалко!
Итог поездки (15 л вонючего 92-го, + 18 л Аи-95 "Башнефть" и 20 л Аи-95 "Татнефть"):
Чистое время в пути - 7,5 часов + 0,5 на перекус + около часа под обочиной.
Расстояние (уже до самой Уфы с заездом в Дёму) - 498,5 км.
Расход бензина 8,7 л/100 км. 43 литра
Т.е расход на бензин, потраченный на дорогу обратно увеличился лишь на 212 рублей. В принцыпе - ни о чём! Зато тяга! Тем более скоро ТО-3. Проверю всё, что можно. А то после начала лета у меня что-то расход на литр увеличился... Может фильтра? Или свечи? Вот и проверю.

Ну, что могу сказать... В городе конечно выгоднее ездить на "левом" бензине. Здесь офигенная тяга не нужна, скоростной режим спокойный. Да и заводиться на морозе Аи-92 легче, чем 95-й. Проверено! Ну а на трассу конечно лучше 95-й. И от нормальных производителей. Там иногда и ускоряться надо быстро на обгон, и в гору лучше прёт...
Эта поездка обошлась без разбитых лампочек и фар. И слетел удачно: на собраной куче снега, аккуратно под откос, боком, без попыток переворота. Доставался правдо долго: за мной тут же "десятка" улетела... Метров на 30 раньше меня. Но то же удачно: с разворотом, жолой под обочину. Ну и Камаз, что сразу остановился сначала устранял свою течь Тосола (а вот не остановился и не заметил бы до тех пор, пока поздно бы не стало!). Так что останавливайтесь, братья, помогать попавшим в "случай"! Глядишь и у себя что-то вовремя заметите и исправите!
Ну вот и всё! Осталось напомнить, что 5-я у меня стоит 0,795, двигло 16-ти клапанное на 102-103-105 л.с.( по ПТС, по талону и по паспорту).
Спасибо тем, кто читал и не "срал".
ларгус76Конец "Лунфея"
Вот и пришёл "пушной зверёк" к моему подогревателю 220в http://www.lada-largus.com/blogs/largus76/ustanovka-predpuskovogo-podogrevatelja.html.
Три года..., пока доволен.доработки...
Всем привет, вот решил и на этом форуме поделиться своими доделками за три года.
Установлены :
- оригинальные ДХО;
- подлокотник;
- задние доп.светоблоки;
- задние брызговики;
- щётки (дворники) 62 и 50;
- приобретены и опробованы перемычки на рейленги "аэро";
-проведена шумоизоляция, дорого и не очень нравится, но надо сравнить.;
-проведено второе ТО (не у диллера, т.к. просрочил и слетел с гарантии);
- сегодня поставил камеру заднего хода и зеркало с монитором (али).
Вот пока и все новости. Земляки пишите , пообщаемся. Телефон напишу в личку.
Будем делатьЗарядное для аккумулятора (ретро)
Решил предъявить всем ретро-зарядник и что с ним делать дальше.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Коробка сохранилась в своём первозданном виде
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мой ЛарикРегистрация ГБО
Наконец-то узаконил ГБО. На это ушло три месяца, пока не выдали сегодня заветную бумажку, по которой сделал новое свидетельство и поставили печать в ТС
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи