Все, теперь я больше не ларгусовод (((

Автор: Андрей-174
Опубликовано: 25 дней назад (4 ноября 2020)
Бортовой журнал: Вы что с Урала?
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
Всем привет. Как в народе говорят - человек радуется когда покупает авто, а потом когда его продает! Так вот продал я своего Ларгуса, а радости совсем не испытывал, наоборот, так тоскливо на душе было. Семь лет служил он мне верой и правдой, проехал за это время почти 90 т.км., ни разу не подводил. Все что делал на нем - это ТО каждые 7-10 т.км. и три раза менял передние колодки, и все!!! Да и не надоел он мне за все это время совсем, хотя раньше у меня ни одна машина больше чем на год-полтора не задерживалась.
  Но вот купил в прошлом году еще себе и Ниву Шевроле 2015г.в. с пробегом 35 т.км. из под одного хозяина, чтоб на рыбалки да по лесам можно было гонять. Машина по своему хорошая, хотя с определенными нюансами. И вот не стал я Ларчику своему уделять 100% любви и внимания, а зимой так вообще на нем не ездил, предпочитая Шниву, отчего Ларчик немного обиделся и отрыгнул родной аккумулятор ))). Короче, содержать две машины стало тяжеловато. Гараж опять же один, и одна из машин постоянно на улице ночевала. В общем решил я оставить какой то один из авто. Но как среди них выбрать то? Вроде и Шнива нравится, но маленькая и чахлая, а Ларгус хоть и более практичен, как ни крути, но опять же не 4х4 и в гОвна на нем не поедешь. В общем пораскинув немного мозгами, решено было их обе продать и купить полноприводный Дастер. Ларчик продался новому хозяину буквально за три часа после выхода объявления. Шнива провисела день, никто так и не захотел ее брать за вполне адекватный ценник, поэтому она поехала в трейд-ин в качестве первоначального взноса за кредит на новый авто.
  Через неделю я уже стал Дастероводом. Взял практически самую максималку Drive Plus, 2л, полный привод на механике. Не было только магнитолы с экраном и камерой, но тут уж выбирать не приходилось, взял то что было в наличии в нашей области. Первые впечатления довольно противоречивые: вроде хороший и резвый движок, прет как самолет, но опять же подвеска грубовато отрабатывает по кочкам, и Ларгус и Шнива намного мягче и тише отрабатывают неровности. Коробка шестиступка, но трогаться надо со второй, получается, что скорости как на старом запорожце перевернутые, привыкать надо. Сидушка водительская получше, чем в Ларчике, но Ниве уступает однозначно. Теперь в планах воткнуть в него ГБО, а то на бензине оказывается дорого ездить ))). По мелочам начал дорабатывать под себя: отключил звуковой сигнализатор непристегнутого ремня, у них это относительно просто делается через CAN шину, ELM и программу на смартфоне; подключил вторую заднюю противотуманку (там фонарей два, но один без патрона и лампы - муляж в общем); вместо штатных динамиков поставил везде JBL, на 16 в передние и на 13 в задние двери; резинку под капот обязательно ))). Ну а в общем и целом пока доволен ))).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как потратить 2 т.р. просто так.
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
larguswhite # 5 ноября 2020 в 09:00 +1
Поздравляю с покупкой!
Андрей-174 # 6 ноября 2020 в 04:56 +1
Спасибо!
LarqusMen585 # 6 ноября 2020 в 17:02 +1
good С новым автомобилем! Пусть служит верой и правдой как Ларгус!!!!  beer
Андрей-174 # 6 ноября 2020 в 22:21 +1
Спасибо, дядя Толя  beer
AlexEs # 7 ноября 2020 в 01:01 +1
С покупкой! Пусть больше радует, чем огорчает.
Каков расход бензина? Дастер тоже есть в мыслях.
Андрей-174 # 7 ноября 2020 в 07:26 +2
Спасибо! О расходе могу судить пока только по показаниям БК: город 12, трасса 9, вроде ничего криминального. Ларгус по бензину на литр меньше кушал у меня. Опять же по трассе на 6 передаче идешь 100 км/ч, обороты 2500 всего - красота! Думаю по равнине по трассе расход будет такой же, если не меньше даже. Я почему и решился на покупку сейчас, к сожалению эра старых чугунных моторов заканчивается, и 2л F4R не исключение, даже в салоне манагеры говорят, что его планируют снять с поставок в 2021 году. Ну а как прошла инфа, что новый дастер-2 проходит сертификационные испытания у нас, то сомнения отпали сразу, ибо с запуском дастера-2 на конвейер этих моторов уж точно не останется!
Denis2789 # 10 ноября 2020 в 10:03 +2
Ха, а я то  и не заметил, что тачку сменилsmileПоздравляю! Дустер, вроде бы, и не плох, однако багажник маловатsmileТолько, зря ты поставил там тачку - возможен сход снега  laugh
Андрей-174 # 10 ноября 2020 в 10:17 +2
Спасибо! Багажник поболее чем в шниве, мне больше и не надо, плюс бокс есть еще на крышу. А снег там сходит в марте, а сейчас то ставь не хочу  laugh
прожженный # 13 ноября 2020 в 23:47 +2
БэНолевод как был, так и остался! hoho  beer
Хороший выбор, тоже доберусь до fr4.
Андрей-174 # 14 ноября 2020 в 20:38 0
Это точно, с 2007 года БэНолевод как был так и остался!  beer

Дополнительные комментарии: