Вы что с Урала?

Автор бортового журнала: Андрей-174
Все рубрики (7)
Все, теперь я больше не ларгусовод (((
+5
Всем привет. Как в народе говорят - человек радуется когда покупает авто, а потом когда его продает! Так вот продал я своего Ларгуса, а радости совсем не испытывал, наоборот, так тоскливо на душе было. Семь лет служил он мне верой и правдой, проехал за это время почти 90 т.км., ни разу не подводил. Все что делал на нем - это ТО каждые 7-10 т.км. и три раза менял передние колодки, и все!!! Да и не надоел он мне за все это время совсем, хотя раньше у меня ни одна машина больше чем на год-полтора не задерживалась.
  Но вот купил в прошлом году еще себе и Ниву Шевроле 2015г.в. с пробегом 35 т.км. из под одного хозяина, чтоб на рыбалки да по лесам можно было гонять. Машина по своему хорошая, хотя с определенными нюансами. И вот не стал я Ларчику своему уделять 100% любви и внимания, а зимой так вообще на нем не ездил, предпочитая Шниву, отчего Ларчик немного обиделся и отрыгнул родной аккумулятор ))). Короче, содержать две машины стало тяжеловато. Гараж опять же один, и одна из машин постоянно на улице ночевала. В общем решил я оставить какой то один из авто. Но как среди них выбрать то? Вроде и Шнива нравится, но маленькая и чахлая, а Ларгус хоть и более практичен, как ни крути, но опять же не 4х4 и в гОвна на нем не поедешь. В общем пораскинув немного мозгами, решено было их обе продать и купить полноприводный Дастер. Ларчик продался новому хозяину буквально за три часа после выхода объявления. Шнива провисела день, никто так и не захотел ее брать за вполне адекватный ценник, поэтому она поехала в трейд-ин в качестве первоначального взноса за кредит на новый авто.
  Через неделю я уже стал Дастероводом. Взял практически самую максималку Drive Plus, 2л, полный привод на механике. Не было только магнитолы с экраном и камерой, но тут уж выбирать не приходилось, взял то что было в наличии в нашей области. Первые впечатления довольно противоречивые: вроде хороший и резвый движок, прет как самолет, но опять же подвеска грубовато отрабатывает по кочкам, и Ларгус и Шнива намного мягче и тише отрабатывают неровности. Коробка шестиступка, но трогаться надо со второй, получается, что скорости как на старом запорожце перевернутые, привыкать надо. Сидушка водительская получше, чем в Ларчике, но Ниве уступает однозначно. Теперь в планах воткнуть в него ГБО, а то на бензине оказывается дорого ездить ))). По мелочам начал дорабатывать под себя: отключил звуковой сигнализатор непристегнутого ремня, у них это относительно просто делается через CAN шину, ELM и программу на смартфоне; подключил вторую заднюю противотуманку (там фонарей два, но один без патрона и лампы - муляж в общем); вместо штатных динамиков поставил везде JBL, на 16 в передние и на 13 в задние двери; резинку под капот обязательно ))). Ну а в общем и целом пока доволен ))).
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как потратить 2 т.р. просто так.
+14
Всем добра!
  Настигла меня одна беда - начались дерганья движка при езде на газе. На бензине главное не дергается, а на газе дергается, причем только если хорошо педаль нажимать на малых оборотах, т.е. когда разрежение максимальное и нагрузка тоже. Начал гнать от себя мысли, что газовому редуктору пришел пушной зверек, это же BRC - оно не ломаеца! В глубине души надеялся, что зверек пришел к свечкам Brisk, которые специально для LPG выпущены нашими собратьями по соцлагерю, не знаю почему, но как то сразу решил, что проблемы с зажиганием, а не с ГБО. Собрался с мыслями и деньгами и пошел покупать новые свечи. Выбор пал на Denso IK20, решил начать с малого, так сказать  laugh . Хотел, конечно, NGK LPG-1, но там цена сравнима космическим кораблем  facepalm .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Покраска бокса
+16
Всем привет!
Ну вот и покрасил бокс, как и хотел в цвет авто.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Газовое ТО
+7
Всем доброго дня!
Хотел сделать газовое ТО у установщика своего ГБО, т.к. надеялся на то, что гарантия на комплект ГБО BRC составляет два года, а у меня прошло чуть больше года и 20 т.км. пробега. Был послан установщиком с гарантией, сказали, что год и нефиг хотеть большего...  shock .
Я, соответственно, послал этого установщика подальше с их ТО за 1250руб., купил два фильтра в сумме за 400 руб. и поменял их сам.
В газовой ветке форума я уже говорил, что газ у нас в Челябинской области чистый, нередки пробеги на одном комплекте фильтров по 40 тыс и по 80 тыс. км., по крайней мере я знаю таких людей. Вот фотки моего фильтра жидкой фазы и стаканчика с магнитом после 20 тыс. км. пробега.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замки на багажник
+11
Доброго дня всем!
Решил защитить багажник от кражи пионерами. Сам багажник то пионерам без надобности, а вот если на нем прикручен бокс или еще что ценное, то тут надо задуматься, имхо.
Изначально хотел приобрести личинки замков Атлант по цене около 600руб за комплект из 4-х личинок и 2-х ключей. Но тут попался комплект замков Thule 596, состоящий из 6 личинок и 2-х ключей, плюс сервис-ключ для извлечения личинок. Цена оказалась вполне себе для туле демократичная - 1300 р. Зато сразу поменял личинки и в боксе, т.е. теперь все можно открывать одним ключом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Покупка Логана New для товарища
+10
Решил недавно один мой товарищ сменить свою Калину, ну и попросил помочь найти приличный вариант. Он сам таксует в свободное время, поэтому авто нужен достаточно просторный, надежный и комфортный. Выбор осознанно был сделан в сторону Логана или Сандеро/Степвей в старом кузове в пределах 350 т.р. как можно свежее годом и наименьшим пробегом. Ларгус он не хотел, т.к. по его словам: "Такой огромный сарай мне не нужен". На новую денег не хватало, а в кредиты лезть ему не хотелось...
Эпопея с покупкой бокса на крышу
+10
Всем привет!
  Решился наконец то на создание бортовика, лень была побеждена laugh.

  Начало эпопеи положено осенью 2013г, когда через месяц после покупки Ларгуса, мы с женой надумали ехать на машине в Питер на свадьбу к ее подруге. Ездили мы без детей и ночевали прямо в машине, соорудив в багажнике спальник из надувного матраса. Все бы ничего, но чемодан с вещами и сумку приходилось перекладывать из багажника на передние сиденья, что напрягало. Тогда и возникла мысль о необходимости покупки бокса на крышу, хотя раньше я эти вещи не воспринимал как части авто и считал их этакими инородными телами -  «гробиками».

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи