Жизнь "Гуси Ларина"

Автор бортового журнала: Byrmistr
Установка Салонного фильтра
+3
Сегодня поставил фильтр. Очень повезло что осенью когда покупал фильтр не стал экономить и купил от Ниссан Микры за 600руб производство Германии. У данного девайса фильтрующий элемент сам по себе, заглушка фильтра сама по себе, что оказалось очень гуд для подгонки её по месту. Пытался найти вверху ту самую технологическую линию по которой нужно резать (комрады про неё писали) у меня её не оказалось, поэтому чтобы не резануть лишнего был сделан деревянный кондуктор (параллелепипед из дерева) по ширине запаянной области и установлен вверху враспор. Испробовал много всяких поз и остановился на том что для минимизации "геморроя" надо снять пассажирское сиденье и лёжа на правом боку резать. Кроме всего прочего для контроля за качеством реза области дальней от двигателя использовал осколок вогнутого зеркала от прожектора и фонарь. Для выравнивания заусенцев пользовался драчёвым напильником, да совсем забыл резал обычным перочинным ножом с остроконечным лезвием. Работал неспешно и уложился в три часа (вечер после работы). После вырезки включил на полную вентилятор отопителя и кондей для продувки от пыли и остатков пластмассы Установил фильтр и его заглушку (с уплотнителем), встала как влитая, нигде не поддувает. Ширина заглушки по всей длине равномерная 42мм (были прецеденты у комрадов).
Дзержинск - Белгород - Дзержинск
+6
Как-то так получилось, что решили мы с супругой махнуть на 55-летие её двоюродной сестры в Белгородскую область. Маршрут в общем то у меня наезженный, но дело осложнялось тем, что опыта дальних поездок в зимнее время у меня при 35-ти летнем водительском стаже не было. Поэтому решил обратиться к комрадам по форумам для выбора оптимального маршрута. В результате долгих раздумий, прикидок и благодаря советам комрадов (особо хочу отметить воронежца комрада Willi)был выбран следующий маршрут: Дзержинск, Нижегородской области - далее по М7 через Владимир, Покров - поворот на Орехово-Зуево по А108 до трассы М4 (Дон)и далее по ней до Воронежа - после Воронежа по А144 до поворота на Горшечное по Р189 минуя Старый Оскол и Губкин до Корочи  - далее по Р185 до Белгорода и после него по Р186 (Сумская) до Ракитного.
За неделю до поездки стал отслеживать метеопрогноз по маршруту следования, для чего воспользовался сайтом http://www.hmn.ru/index.php?index=6&value=27457 и надо отметить, что на этот раз синоптики не подкачали и прогноз их оправдался на все 100%. Так я знал что вечером 22 марта где-то за Воронежем меня в пути застанет пурга. К этой информации сестра моей супруги с которой мы предварительно созванивались отнеслась с неподдельной иронией: "У нас весна - снега уже нет ходим без шапок".
Итак 22 марта в 7-00 предварительно залив 50литров А-95 мы стартовали. Дорога по М7 мне в общем-то знакома по моим прошлым поездкам, изменился пожалуй что только внешний антураж. Новые заправки, магазинчики, кафе и прочая около транспортная инфраструктура. По пути следования до поворота на Орехово-Зуево пришлось наблюдать три улетевшие в кювет фуры, а вообще га всю поездку туда и обратно таких набралось более десятка. Аварии с легковым транспортом видел только две и то на обратном пути в Московской и Владимирской областях.
Ставим чехлы от ООО "Почин"
+4
Перед Новогодними праздниками в 20-х числах в транспортной компании Автотрейдинг посылочку от ООО "Почин" г. С.Петербург, чехлы Лима жаккард-кожзам-компаньон на моего Гусю. Как член клуба получил скидку в 300 целковых и в 250 мне встала пересылка  - итого 4450. После Новогодних возлияний и в перерывах между каникулярными, сподобился их установить.
Хочу сразу отметить что чехлы на 2-й и 3-й ряды встали без проблем и практически идеально оценка 5- по пятибалльной шкале.3-й ряд вынимал из салона так как это труда не составляет и больше для удобства одевания чехлов на второй ряд, то есть второй ряд не вынимал одевал чехлы на месте.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ставим подкрылки от "Петропласта"
+4
Наконец-то ребята с авторынка привезли "брючата" фирмы Петропласт(задние подкрылки)Гусе. Ждать пришлось три недели.На минувшие выходные запланировал их установку. Поскольку после почти месяца эксплуатации грязи в арках задних колёс набилось порядочно и сетуя на холодную погоду мыть их мне не улыбалось. Было принято решение не мыть, а вычистить, посему со вторника по субботу Гуся был поставлен на прикол в гараж на просушку. За это время были куплены недостающие для установки компоненты:автопластилин, новая металлическая щётка, свёрла, саморезы.


Колхозим сетку на мордашку.
+4
Для установки сетки снимаем передний бампер:
Там в принципе всё просто: в инструкции для СТО в разделе "Кузов" всё описано хорошо. Маленькая заморока это отвернуть на бампере два самореза крепления защиты Т20 (рис 2. поз. 1)выдернуть её наружу отжать защиту в месте сочленения бампера (рис 2. поз.2) и крыла, вертикально вверх вставить отвёртку с Т30 (болт можно нащупать рукой)и отвернуть болт крепления бампера к крылу. И ещё когда всё отвернёшь бампер нужно тянуть его вперёд, там справа и слева на нём есть пластиковые направляющие если тянуть вперёд их не повредишь.
В качестве защиты от летучей нечисти и прочего брал две алюминиевые крашеные в чёрный цвет сетки размером 1200х200мм по цене 290руб/шт. Вот такие:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

При снятии бампера отломил уголок у грязезащитного щитка бампера, пока закрепил штатно на саморез, позже думаю из пластика (старая чётная канистра из под трансмиссионки) сделать накладку и закрепить её саморезами. Верхнюю облицовку радиатора с бампера снимал, делал из картона шаблон и по нему ножницами по металлу вырезал сетку. Кстати картонный шаблон чтобы не ездил наживлял к сетке так же 2-мя саморезами. Нижнюю облицовку не снимал с бампера картонный шаблон подгонял на месте. Для шаблонов использовал картонную упаковку одной из сеток (удобно). Сетки крепил пластмассовыми хомутиками по 8 - 10 шт.
Многими комрадами на форумах по Ларгусу поднималась проблема грязных подтёков на правой и левой сторонах бампера наших любимцев. Однако это беда не только Гуськов но и других автомобилей с имеющей место быть технологией крепления пластикового бампера к кузову и специфической в этой связи конструкцией переднего подкрылка. Привожу ниже два примера: Гусёк и Тойота Камри:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

О каше которую портят маслом и прочее.
+1
Как человек докучливый решил проверить форумную инфориацию о переливе масла. И "О чудо" наши пацаны с автопрома как и ожидалось действуют по старой русской пословице "Кашу маслом не испортишь©" то есть изначально уровень масла в двигателе выше MAX на 6мм. Решил слить, да не тут-то было, всегда считал что в моём инструментальном ящике квадратный Г-образный ключ на 8мм есть (ещё по Москвичу). Ага! "Блажен кто верует©" нету его там, куда делся? Видно проделки Гаражного (аналог Домового). Пришлось высасывать 800гр. масла с помощью трубки от мед. капельницы и 20гр. шприца через отверстие под щуп. Сейчас уровень на 5мм. ниже MAX и это хорошо! Вот излишки:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вообще говоря менеджмент салона "Юникор" у меня нареканий не вызывает, даже наоборот, но вот к техническим спецам и ИПГ (инженер по гарантии) есть претензии.
На радостях не заметил (глух и нем от счастья обладания), но на второй день обнаружил, что глушитель трендит, особенно на холостых оборотах при прогреве и при перегазовке. Такая болезнь у меня была у Чернышова (шаха). Когда я поменял глушак на новый оказалось что внутренние перегородки глушителя плохо проварены и дребезжат. Подумал что на новой машине такого не может быть и оказался прав. Конец глушителя задевал об поперечину установленного в салоне фаркопа.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Моё предложение по обрезке болгаркой 5-6мм выхлопной трубы ИПГ было отвергнуто с мотивировкой потери гарантии на выхлопную систему. Вот так на сегодняшний момент и трендим "потихоньку". А в целом Гусей доволен, бегает хорошо, аппетит тоже хороший 10,4 л/100км по родному дебилокомпу. Трендёшь надоел, вчера приволок с работы большую "жену болгарина" с 230мм. кругами, завтра как говорят хирурги будэм рэзать за один проход.
Вот ОН!
+3
Мои мучения по приобретению нового товарища длящиеся с марта нонешнего года закончились. Дзержинский автосалон "Юникор" наконец-то осчастливил страждущего машинкой комплектации люкс 7-и мест 02D.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи