Тормоза больше не скрипят!

Автор: Byrmistr
Опубликовано: 2021 день назад (12 ноября 2013)
Бортовой журнал: Жизнь "Гуси Ларина"
Редактировалось: 2 раза — последний 15 апреля 2014
Настроение: Ништяк
Играет: Ю. Лоза "Девочка сегодня в баре"
+14
Голосов: 14
car ак уже где-то на форумах писал приблизительно с середины лета у моего Пепелаца при отпускании педали тормоза слышался характерный скрип ну или что-то типа "металл по металлу". Ага! Подумал я, плавали знаем, так скрипит сама педаль, ну и смазал её. "Кашу маслом не испортишь", но скрип не исчез. Путём проведения углублённого анализа с привлечением экспертов, которым в отличии от меня "медведь на ухо не наступал" было выяснено, что скрипят всё таки задние тормозные колодки.
Ха! Делов-то! Сказал я месяц назад! Снять барабаны и помазать графиткой между колодками и тормозным щитом. Снял колесо, затем колпачёк, а там ЗАСАДА - в виде гайки на 36. Перерыл весь гараж, но такой головки у меня не оказалось. Нашёл у брательника в гараже за стенкой, но опять ЗАСАДА, головка под квадрат на 20мм, а воротка такого я у брательника не нашел. Собрал всё назад и поехал по лабазам искать головку на 36 под меньший квадрат. Как впоследствии оказалось таких в природе не существует, но в одном из лабазов мне продали ступичный ключ на 36 - кусок трубы обжатый под зайку на 36 и с дырками под вороток (фото будет ниже).
Однако ж выбрать время и заняться вышеозначенной тормозной проблемой всё не получалось.
И вот нынче взяв на работе отгул и послав ко всем чертям супругу с её шопингами по магазинам с утра убёг в заповедное для каждого автомобилиста место - ГАРАЖ!
В гараже меня ждал очередной большой облом - отключили электричество! Но я сказал себе "Сигизмунд, не Боги горшки обжигают"© будем работать на свежем воздухе, благо сегодняшняя погода позволяет.
Левая сторона. Поддомкратил машину, поставил дополнительный упор, снял колесо, тем самым ступичным ключём на 36 с помощью 60-ти сантиметрового воротка и такой-то матери отвернул гайку и снял тормозной барабан вместе с запрессованным в него подшипником.

Общий вид тормозного щита с прочими прибамбасами был таков.


Щёточкой аккуратно смёл пыль с колодок и тормозного цилиндра и шож я там увидел. Энти стерьвецы на заводе поставили мне бракованную колодку с обломанной  тормозной накладкой. Далее мат, мат , мат - нецензурщина одним словом!

Ну да делать нечего, решил я! Поездию пока так, потом куплю набор колодок и сменю все по кругу. На шахе как-то пришлось ездить с обломанной колодкой ничо так, свой срок отходила вместе со всеми, даром что инвалидка. Помазал графиткой три точки (сверху, в средине, снизу)соприкосновения колодки с тормозным щитом, поставил барабан на место, набил на тисках в трёх местах контрящую юбку ступично гайки (как написано в книге от "За Рулём", смял короче, смотрим ниже)и завернул гайку на место.
Желательно устанавливать новую самоконтрящуюся гайку, но если её нет, то можно использовать старую проведя с ней следующую экзекуцию.

Поставил колёсико опустил машинку с опор и приступил к аналогичной операции на правой стороне.
Прошел ТО-1. | Снятие привода колеса и прочее......
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Denom # 12 ноября 2013 в 22:06 0
А скрип то пропал?
Byrmistr # 13 ноября 2013 в 20:23 +1
car Ну графитка всё лечит, скрип естественно пропал. Да там сразу видно было, тормозной щит выкрашен в чёрный цвет, в местах соприкосновения металлического ребра колодки (три точки) краска стерта и по моему остатки какой -то светлой смазки.
ЭДУАРД76 # 13 ноября 2013 в 07:06 +2
Читал с удовольствием. Когбуд-то сам присутствовал при ремонте. Спасибо! good
MihPuch # 13 ноября 2013 в 08:03 +3
Byrmistr:
Здесь та же самая ситуёвина с колодкой! ВЫВОД: - Так должно быть.
Вывод правильный!  beer Спасибо за отчет.
Судя по фото, некоторые детали тормозного механизма Ларгуса отличаются от Логановских.
соболев 68 # 15 ноября 2013 в 21:51 0
как снялся барабан с подшипниками  с оси - с усилием?съёмника не надо?
Byrmistr # 23 декабря 2013 в 11:38 0
Не надо, сходит легко.
witty # 17 ноября 2013 в 15:27 0
Спасибо за отчёт. Намотаем на ус.
Willi # 24 ноября 2013 в 11:16 0
Будем знать терь , ежели заскрипит , Byrmistr, спасибо за отчет !
Белаз # 26 ноября 2013 в 19:31 0
Ашуеть! С такой ситуёвиной я к ОД тогда поехал! Прочитаю им лекцию о том что они должны исправить недочёт!
0110serge # 10 июня 2014 в 06:22 0
у меня тоже есть скрип - поеду к дилеру найду время когда...
sport1 # 18 июля 2014 в 13:25 0
Приятно читать написано с душой. В  good лане общих знаний по мат. части очень полезная информация. Спасибо.
Lomik # 26 июля 2014 в 11:32 0
Ахренеть! Это ж надо так придумать, запресовать ступичный подшипник в тормозной барабан! Из копеечной чугунной детали сделали дорогущий элемент!
4elowe4e # 2 апреля 2015 в 08:36 0
кусок трубы обжатый под зайку на 36 и с дырками под вороток (фото будет ниже).
А где обещанное фото?
У меня тоже подскрипывает. Надо будет разобрать и смазать. Автору респект за отчет. good
Byrmistr # 9 апреля 2015 в 22:43 0
Поддомкратил, продублировал упором, снял колесо, выколотил зубилом заглушку. Взял ступичный ключ с воротком поднатужился ИИИИИИИИИИИииииииииии........... не отвернул гайку как не пытался. Использовал и трубу в качестве рычага результат нулевой. Более того ключ срывался с гайки. При ближайшем рассмотрении оказалось что энтот самый ступичный ключ не заходит на гайку до конца да и встаёт с перекосом.

И опять я сказал себе "Думай Ананий думай"©.Вспомнил про братнину головку на 36 с квадратом на 20. А брательник у меня рулит на МАНах в сети "Магнит", делать нечего звоню ему, излагаю, хде вороток? Он мне - "Ищите да обрящите"© должен быть, куды ему из гаражу деться. Перерыл все ящики в верстаке и окрЕст - нетути. Опустил очи ниц, а он милай валяется себе на полу под ногами, от ить!
Схватил головку с воротком и бегом крутить. Головка хороша, садиться на гайку как влитая.

Но вот у воротка загиб большой, а рычаг маловат не откручивается! Путём мозгового штурма для откручивания энтой самой злыдни была разработана и воплощена в металле конструкция изображенная на фото ниже. Для наглядности, немым укором его создателям, на нем же представлен злополучный ступичный ключ с воротком. А ниже всеми гаражниками-автомобилистами обожаемый инструмент кувалда, в простонародье МАНЯ, с помощью единого удара которой по концу воротка удалось таки отвернуть злыдню-гайку.

После благополучного откручивания гайки и снятия тормозного барабана последовала НЕМАЯ СЦЕНА n_o_nou . Здесь та же самая ситуёвина с колодкой! ВЫВОД: - Так должно быть. "А ребята-то(Я) и не знали"© hoho . Ну а далее как по накатанной, мажем три точки графиткой, надрючиваем тормозной барабан, заворачиваем гайку ИИИИИИИИииииии........... видим дыру в подкрылке.

Весной её там не было это точно, да и летом тоже. Видимо протёрло при поездке на йух, когда машинка была нехило загружена фабаром и пассажирами. Стало быть петропластовские подкрылки (а других на момент приобретения Гуся не было в природе) не есть гуд, и подлежат замене. А вы что на это думаете Други Мои, что посоветуете вкорячить на замену? Засим Милостивые Государи позвольте откланяться! Сильно не браните.
Anton Varnava # 21 октября 2015 в 14:44 0
Щёточкой аккуратно смёл пыль с колодок и тормозного цилиндра и шож я там увидел. Энти стерьвецы на заводе поставили мне бракованную колодку с обломанной  тормозной накладкой. Далее мат, мат , мат - нецензурщина одним словом!

Они ничего не забыли и не обломали, такая конструкция у всех задних барабанных импортных колодках.
Byrmistr # 21 октября 2015 в 20:54 0
car Поскольку иномарок у мну не было был удивлён, но когда на другой стороне обнаружил такой же факт понял что это не брак а закономерность. Ибо ".....в одну воронку снаряды дважды не попадают....."

Дополнительные комментарии: