Прошел ТО-1.

Автор: Byrmistr
Опубликовано: 2245 дней назад (24 июля 2013)
Бортовой журнал: Жизнь "Гуси Ларина"
Редактировалось: 2 раза — последний 15 апреля 2014
Настроение: Воодушевлён!
Играет: "Русская водка" Вика Цыганова
+3
Голосов: 3
Ну что Други Мои прошел я ТО-1 у ОД и партнёра нашего клуба Нижегородец-Лада на ул. Ларина в Нижнем Новгороде. Очень подкупала цена озвученная мне в теме "Нижегородец Lada  на Ларина" И хотя в честно говоря в 3455руб не верилось изначально и 4500 озвученные позже были как-то ближе к реальности, решил съездить, хоть и не ближний свет. Помятуя о том, что на клубную встречу добирался довольно долго выехал пораньше часа за два и пролетел "как стая напильников". На дорогу ушло 40 минут. Назначено мне было на 13часов, а приехал я в 11,40. Делать нечего походил по салону посмотрел автомобили, полностью "обсморкал" Калину-2 хетчбек в максимальной комплектации. Честно скажу машинка мне понравилась, просторная, много всяких приятных фенечек в виде обогрева ветрового стекла и пр. Хотелось бы регулировки сиденья водителя по высоте, запас в отличии от Приоры есть, ну и неудачто считаю реализовано крепление ремня среднего пассажира второго ряда, ещё почему-то стало модным (как и на Ларгусе)отсутствие полноценных локеров (подкрылков) задних колёсных ниш. Ну да вернёмся к "нашим баранам".
С мастером обговорил что буду присутствовать в ремзоне и снимать на фото процесс, расписался в журнале инструктажа по технике безопасности и Гуся руками мастера был загнан в ремзону на подъёмник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изучили с мастером и механиком Юрой перечень проводимых работ. Улыбнул пункт про проверку наличия шильдиков и наклеек в салоне автомобиля.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Перед сливом масла в мотор была залита промывка, после чего дали ему некоторое время поработать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пока промывался мотор осмотрели машинку снизу, шрусы, ступицы,резину и прочее.Шрусы и их пыльники в норме, люфтов нет, износ резины равномерный в том числе и на задней подвеске. Подтёков технических жидкостей не замечено.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
    
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Установка Салонного фильтра | Тормоза больше не скрипят!
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.
Теги: то1

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
4elowe4e # 24 июля 2013 в 11:19 0
Как то сложно получилось с масляным фильтром. Я недавно тоже проходил ТО-1 (все происходило в моем присутствии), но масляный фильтр открутили снизу, рампу снимать не пришлось.
Byrmistr # 25 июля 2013 в 14:34 +1
joke Так рампу и не снимали, сняли только защиту рампы, две гайки на 13.
4elowe4e # 26 июля 2013 в 16:38 0
Ну да невнимательно читал zst  Но защиту рампы у меня не снимали, только защиту картера двигателя и все.
Andrey # 24 июля 2013 в 16:24 0
Здесь фильтр просто был затянут сильнее
alexei # 24 июля 2013 в 18:02 0
Он высказал своё одобрение 16v двигателю и похаял 8v, мол что могут хорошего сделать цыгане, мол на ВАЗе этот мотор тоже не жалуют.
Цыгане, цыганами а ресурсный тест прошли на ура. Цитата из АР:  Но если, обслуживая Polo, дядя Ваня Шадричев только радовался, то Sandero частенько заставлял его ворчать. Свечи расположены неудачно, крышка корпуса воздушного фильт­ра крепится не защелками, а винтами… А кто придумал расположить масляный фильтр под раскаленным выпускным коллектором, да еще и заподлицо с ним?

Но к самому восьмиклапанному двигателю 1.6 серии K7M у нас претензий почти нет. Разве что под конец испытаний ­после долгой стоянки он стал заводиться не с пол-оборота и подтраивать на холостом ходу из-за состарившейся катушки зажигания. И мощью, конечно, с рождения не балует — особенно грустно бывало на затяжных подъемах горной дороги, когда в салоне помимо водителя усажены три 70-килограммовых водоналивных манекена, а в багажнике лежит 50 кг свинцовой дроби в мешочках. Но в итоге — как с гуся вода: мотор и сейчас чувствует себя прекрасно. С этим согласны и специалисты французской лаборатории ANAC, куда через каждые три тысячи километров мы отправляли образцы моторного масла, на основе исследования которых делалось заключение о состоянии двигателя. Коэффициент износа, показывающий, во сколько раз интенсивнее «старел» мотор по сравнению с обычной эксплуатацией, составил 1,44. Это лучше, чем у мотора Polo: там этот коэффициент — 1,46. Порадовало, что в пробах масла из мотора Sandero содержание ни одного из продуктов износа не превысило норму (в «анализах» Polo было многовато железа и алюминия, а это знак повышенного износа распределительных валов, толкателей клапанов и поршней).  smile
Byrmistr # 25 июля 2013 в 14:36 +1
Зачётно! Я ему возразил, мотор-то всё же создавали французы, собирают румыны.
AlexEs # 24 июля 2013 в 20:54 0
Масляный фильтр какого производителя был с завода?
Byrmistr # 25 июля 2013 в 14:37 +1
Честно скажу не смотрел. Поставили МАНН.
Ш.А.N. # 26 июля 2013 в 15:50 0
сейачас на спидометре13 900,ДУМААЮ...ПРОХОДИТЬ ИЛЬ НЕТ!!???

Дополнительные комментарии: