Ставим чехлы от ООО "Почин"

Автор: Byrmistr
Опубликовано: 2421 день назад (7 января 2013)
Бортовой журнал: Жизнь "Гуси Ларина"
Редактировалось: 4 раза — последний 12 ноября 2014
Настроение: Отходняк
Играет: Вадим Козин "Когда простым и нежным взором"
+4
Голосов: 4
Перед Новогодними праздниками в 20-х числах в транспортной компании Автотрейдинг посылочку от ООО "Почин" г. С.Петербург, чехлы Лима жаккард-кожзам-компаньон на моего Гусю. Как член клуба получил скидку в 300 целковых и в 250 мне встала пересылка  - итого 4450. После Новогодних возлияний и в перерывах между каникулярными, сподобился их установить.
Хочу сразу отметить что чехлы на 2-й и 3-й ряды встали без проблем и практически идеально оценка 5- по пятибалльной шкале.3-й ряд вынимал из салона так как это труда не составляет и больше для удобства одевания чехлов на второй ряд, то есть второй ряд не вынимал одевал чехлы на месте.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Таким образом крючками крепятся и натягиваются чехлы с обратной стороны сиденья. Не врубился с какой целью сделан разрез и липучка для спинки двойного сиденья второго ряда. Спинка надевается влёт и так.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот с чехлами сидений 1-го ряда, пассажирским и водительским меня ждала засада. Оцениваю качество их изготовления на 3 балла с натягом. На одной из спинок 1-го ряда в кожаной боковинке была обнаружена вырванная дырка где-то 3х3мм пришлось заштопать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для одевания чехлов на 1-й ряд сиденья необходимо вынуть. Для этого откручиваем 4-ре болта под Torx40 два передних, сдвинув сиденье полностью назад и два задних, сдвинув сиденья полностью вперёд. После откручивания болтов наклоняем сиденье и большой отвёрткой или вилкообразным съёмником отколупываем крепление проводов попогрейки к сиденью, а затем нажимая на шпенёк вынимаем разъем подвода 12 вольт к попогрейке. Только после этого можно вынимать сиденье. Открутив саморез сдвигаем назад и снимаем боковую пластмассовую облицовку сиденья и отсоединяем разъем на выключателе попогрейки. Здесь нужно быть предельно аккуратным чтобы не сломать Г-образный фиксатор. Я его сломал видимо по причине его некачественного изготовления и холодной погоды. Позже при монтаже просверлил отверстие и закрепил саморезом, так надёжнее.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ставим подкрылки от "Петропласта" | Дзержинск - Белгород - Дзержинск
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
vitos # 7 января 2013 в 14:29 0
Спасибо за обзор! С этими чехлами и массажером нормально сочетается подогрев сидений?
Byrmistr # 7 января 2013 в 21:22 0
Ездил без чехлов с массажером в морозы до -25 - отлично, подогрев можно не выключать вообще "не вскипал". Сейчас тепло -5 тоже "не киплю". По всей видимости тот самый оптимальный вариант.
vitos # 7 января 2013 в 22:03 0
Понял, спасибо! Никогда с ним не ездил. Летом, по идее, тоже должно быть легче ездить? Воздушная вентиляция  между телом и сиденьем не будет давать потеть? Надо себе взять.
Byrmistr # 8 января 2013 в 10:39 0
+100500 и кстати спину массирует неплохо. Советую всем кто "дружит" с радикулитом, а уж дальнобоям стопудово.
Серега # 7 января 2013 в 15:06 0
Из Вашего обзора уточнил несколько моментов в установке. Спасибо. Не понял, момен по установке боковых накладок пассажирского и водительского сидений.
Byrmistr # 7 января 2013 в 21:16 0
Мерси Пардона писал в спешке внизу зять ждал с машиной в гости. Изображения по порядку на рисунках 7,8,9. Когда сняли и вынули сиденье кладём его на бок пластиковой накладкой с выключателем попогрейки вниз отворачиваем саморез под Torx 20 кажется - дырка крайняя слева на рис.8. Когда отвернули приподнимаем его в том же положении, лучше что нибудь подставить, но так чтобы накладка была свободна и аккуратно сдвигаем её влево (по рис.8.). Вот этот самый Г-образный двойной фиксатор который показан на рисунках 7 (в центре) 8 справа, 9 уже обломаный,должен по идее выйти из квадратной дыры на рис.9. т.е. влево и вниз. Здесь вся засада. На улице -5 и по всей видимости литьё детали не качественное. Короче на пассажирском он у меня отлетел при первой попытке. На его месте обнаружился брак литья - каверны. На водительском сиденье действовал очень аккуратно снял нормально, но при установке одна из половинок "Г" отломилась и опять брак литья - каверны (пустоты). Выход один - сверлим дыру в металле у квадратной дыры в сиденье под саморез на 4мм. далее устанавливаем эту самую накладку и на 2,5мм сверлим дыру уже в пластмассовой накладке, чтобы саморез входил внатяг рис. 9.
Prapor # 7 января 2013 в 20:15 0
Привет на счёт боковины со стороны водителя,где подогрейка стоит вылезал и машины случайно ногой зацепил,и защёлка плостмасовая отломилась,тоже только на болтик с шайбой прикрутил.
Byrmistr # 7 января 2013 в 21:19 0
Ддддддааааааа! Надо признать очень хлипкая конструкция, пластмасса плохая а качество литья (или штамповки) ещё хуже.
webchik2 # 10 января 2013 в 16:07 0
так усложнить установку чехлов! меня например ломает когда надо их снимать чтоб постирать ,для меня надо вариант попроще . С грязными чехлами ездить противно ,А ТУТ так все долго и нудно по мне лучше ездить без них ,сейчас столько химии .А лет за 5 с сиденьями не чего не случиться.
Den 73 rus # 10 января 2013 в 19:41 0
Привет всем. я тоже считаю чехлы это очень муторно .Я просто напросто купил универсальные маячки красота да и только .Испачкаются выкину ведь им цена 750 рублей car
Byrmistr # 13 января 2013 в 20:06 0
Так то так. но например если вы работаете в такси и на второй ряд зимой или в слякотную осень садится женщина с ребёнком, если нет чехлов со спинкой из кожзама или экокожи жопа, тереть вам химией не перетереть. а с кожзамом протёр мокрой тряпочкой и поехал дальше.
Piter31 # 13 января 2013 в 12:44 0
Спасибо за подсказку, как снять ручку регулировки поясничной зоны, а то до сих пор езжу с ней под чехлом. Когда ставил чехлы на передние сиденья, то их не снимал. Пришлось попотеть изрядно, но получил опыт. С определенной сноровкой уже можно будет их быстро снять, постирать и одеть. Единственная проблема была, это бечёвки для натяжки - пара штук отрывались, приходилось снимать и пришивать нормальными нитками.
svm55 # 14 января 2013 в 15:50 0
Ставил на Логан, но оригинальные. Всё очень точно, всё подходит, везде дырочки, вырезы (кроме под подголовники -прожёг паяльником, чтобы не лохматилось) Боковых накладок не снимал. Только вот вначале перепутал правое-левое, пришлось переставлять. на вид очень одинаковые, ан нет!

Дополнительные комментарии: