Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
158
Mann
94
Champion
2
Невский фильтр
5
Другой
29
Не знаю какой, ставил ОД
22
Мне всё равно какой фильтр
17
Всего голосов: 327
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Ваш ответ: Renault (original)
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:

И я нашел волшебную лампу  crazy
Гаснет сразу как только заведения двигатель может доли секунды какие-то то горит, засечь не могу - слишком коротко.

Буду за волшебной лампой подглядывать, интересно - будет ли задержка погасания на пробегах в 6-8 тыс км..
Кольбеншмитт работает на 5+ пока что, на замену ему осенью поставлю 177 зигзаг.
Ты же знаешь, что не будет задержки. Ренаульты решили всех обмануть(долго слово подбирал), и на новых логанах сделали по другому алгоритм лампы давки масла, а именно так: http://renaultlogan2.ru/forum/36407-post511.html
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Медаль
Москва
перенесено в др тему
http://www.lada-largus.com/forum/thread5657.html#new
Редактировалось: 4 раз (Последний: 26 июля 2016 в 07:50)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Ижевск
А такой?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва
Перенесено
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 июля 2016 в 07:26)
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Москва
praktic:
А такой?
Красивый, с янтарной подсветкой в стиле Ларгус.
Здесь простор  для фантазии, только толщина кошелька.
Мой вариант самый доступный по запчастям и цене, но не такой красивый.
С температурой масла(если очень хочется) сложнее, нет российских аналогов, может не нашел, только импорт.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Не буду ставить датчики масла, щупом уровень проверяю раз в месяц и масло меняю часто.
Риск минимален...

А то придется ставить кроме датчика масла, датчик который проверяет исправность датчика масла.. facepalm
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Не буду ставить датчики масл
Сергей,  кстати,  я  Николай, вам дается поле возможностей, сокращение времени поиска,  готовые надежные решения.
Применять или нет, личное дело каждого. Зависит от уровня технической подготовки и многого, многого другого.
Успехов в освоении.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
HR64:

mumrik75:
Не буду ставить датчики масл
Сергей,  кстати,  я  Николай, вам дается поле возможностей, сокращение времени поиска,  готовые надежные решения.
Применять или нет, личное дело каждого. Зависит от уровня технической подготовки и многого, многого другого.
Успехов в освоении.
Николай,
Освоить мне интересно. Только лень... facepalm  надо её победить сначала.
Вроде авто ездит, масло чистое и замена через 150-200 моточасов максимум вместе с МФ.
Тепличные условия для движка.

За артикулы спасибо! Сохраню, запишу обязательно.
На к7m вроде есть заглушка для установки на ее место датчика масла. Может есть датчик , который одновременно и температуру масла и давление измеряет?
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Может есть датчик , который одновременно и температуру масла и давление измеряет?
Только два раздельных датчика, имеющих конструктивно разный физический смысл.
С таким тройником ВАЗ вы можете сохранить родной датчик давления масла , с его родной(штатной) индикацией и параллельно ему установить датчик классический на дополнительную лампу или светодиод(где разместить индикацию  - решите сами).
Посетитель
СКФО
mumrik75:
Может есть датчик , который одновременно и температуру масла и давление измеряет?
есть

BOSCH артикул 0 261 230 112
http://shop.optorg.ru/catalog/?id=115407
но тебя ,цена не обрадует
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
Является аналогом датчика BOSCH 0261230112,   0281002953  

Каталожный номер ЯМЗ 5340.1130552    

Датчик температуры и давления топлива устанавливается в  в системе низкого давления топлива после топливоподкачивающего насоса, определяет температуру и давление топлива на входе в насос высокого давления. В зависимости от его сигнала корректируется объём цикловой подачи топлива по температуре, а по давлению осуществляется диагностика системы топливоподачи.

Датчик может использоваться для контроля давления и температуры масла в двигателе.

Технические характеристики:

- Диапазон измерения давлений –50-600 кPa.

- Давление перегрузки   - не менее  1000 кПа. После воздействия более высокого давления датчик считается неработоспособным.

- Давление перегрузки без потери герметичности - не менее  1500 кПа.

- Напряжение питания датчика shock

5 В

/- 0,25 В.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 июля 2016 в 21:54)
Посетитель
Медаль
Москва
Дима, датчик давление/температура конечно шикарный, но как с него индикацию вывести, для меня загадка. В свое время менял на муфте Халдекс аналогичный.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 июля 2016 в 07:32)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
HR64:
нет российских аналогов,
ТМ100А не пойдёт?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

HR64:
а не создать ли нам тему о дополнительных приборах - указателях давления масла и других?
Я только за. При этом первое сообщение постоянно редактировать в поисках оптимальных приблуд.
Лишние приблуды на дальняках только утомляют, лучше зумм прикрутить погромче.
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Лишние приблуды
Тоже считаю, что это лишние приблуды. Неделю полюбуешься и забудешь.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Лишние приблуды
Тоже считаю, что это лишние приблуды. Неделю полюбуешься и забудешь.
Зимой в глаза светить будет лишняя лампочка, и за показателями следить отвлекает, на копейку ставил от семерки консоль и все возможные датчики вывел, чуть с трассы не улетел. facepalm
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:
ТМ100А не пойдёт?
  Датчик температуры ОЖ для классики ВАЗ ТМ-106. НЕ СОВПАДАЕТ ПО РЕЗЬБЕ, можно применить для масла
Можно применить с показометром температуры ОЖ ВАЗ  2103-06
В данном случае нам принципиально важна пара: датчик и индикация(показометр) под него.

Технические данные по сопротивлению/температуре:
http://retail.voil.ru/Avtozapchasti_6/Elektrooborydovanie_29/Datchik-temperatyri-vodi-210107-TM106_6447.htm
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 июля 2016 в 20:26)
Посетитель
Медаль
Москва
прожженный:
Зимой в глаза светить будет лишняя лампочка, и за показателями следить отвлекает, на копейку ставил от семерки консоль и все возможные датчики вывел, чуть с трассы не улетел.
В пилоты не возьмем, мастаки вы,  ребята, отговорки придумывать, закрасьте щиток приборов черной краской и в путь help
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2016 в 20:02)
Посетитель
Ижевск
HR64:
В пилоты не возьмем
Дык сколько народу в кабине самолёта на приборы глазеют.
А в машине ты один, впереди дорога и всякие ДБ туда-сюда.
Посетитель
Медаль
Москва
praktic:
В "синегрудые" не годитесь  crazy. на пару с Прожженым.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2016 в 20:17)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

HR64:
В пилоты не возьмем
Ну ведь так и есть! Лишние светлячки только напрягают нервную систему, у меня пионер магнитола, откинул панэльку и нет свету, а музыка есть. Оранжевый свет приборок приглушенный очень всегда нравился, вообще не напрягал!
Посетитель
Медаль
Москва
прожженный:
Ну ведь так и есть! Лишние светлячки только напрягают нервную систему, у меня пионер магнитола, откинул панэльку и нет свету, а музыка есть. Оранжевый свет приборок приглушенный очень всегда нравился, вообще не напрягал!
А если война? От трофейной техники крыша поедет?
Ауди 100, классика.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
HR64:

прожженный:
А если война? От трофейной техники крыша поедет?
Ауди 100, классика.

Не, ну ты как ребенок, все трудности ищещь. crazy
Посетитель
Ижевск
HR64:
Ауди 100, классика.
Не, так не понятно. Мы параметры в "палках" привыкли видеть.
Посетитель
Медаль
Москва
praktic:
Не, так не понятно. Мы параметры в "палках" привыкли видеть.
Тады сдаюсь cry
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.