pakhan74: |
меня залит феликс энержи г12+ Вот и ответ. Эт |
Да, ещё в тестах старых подтвердили повышенную едкость к люминию. На счёт резинок не знаю . Но я Феликс не заливаю с тех пор
Посетитель Челябинск Сообщений: 5369 |
Да, ещё в тестах старых подтвердили повышенную едкость к люминию. На счёт резинок не знаю . Но я Феликс не заливаю с тех пор Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13911 |
Заказал колбу для кипятка, буду фильтровать систему охлаждения на обоих моторах. Фильтр 0,5микрон должен до прозрачности довести. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2024 в 18:05) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 |
Я же выше писал что на к4м всё было отлично с феликсом . в 60ткм менял 3 раза. так и продал в 120ткм и нов хозяин катается нихрена не делал. даже ремни не менял. Ну а газелисты вот такой точно ни когда не заливали. Карбоксилатный. для высоко нагруженной техники. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2024 в 21:41) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа | ||||||||
Только цена у такого антифриза за 5л, такая же, как за литр концентрата правильного. Ну и я в свою Газель лил XLC - а это, на минуточку, старший антифриз из известных. Этот феликс отличается друг от лруга лишь цветом красителя, а результат у всех примерно один - это съеденные алюминиевые детали и ржавая чугунина. Зы. Друг купил Газель некст с годовалым мотором, там тоже феликс был залит. Промывали мы внутрянку очень долго, прежде чем перевести на Премиум от Кулстрима. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2024 в 23:52) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 514 |
Паш, привет.Кстати....Я страшилок начитался на Калиновском форуме, пишут, типа промывка на Калине очень нужна. В общем взял Кулстрим стандарт. Залита какая то синяя хрень (предчувствую, что тосол). И вот думаю промыть полюбому. В Ютубе многие топят за 200 гр лимонной кислоты + дистилировку. Как думаешь,эта адская смесь во время промывки не сожрет патрубки и прочие РТИ? Вы чем Газель промывали ? | ||||||||
Зы. Ларь тоже слил заводскую жижу с мусором, поездил так же на воде несколько дней с заменами и залил NRC 3л, остальное водой долил - для лета пойдет. Так в Ларике не мутнеет, не успела система за три года загадиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2024 в 06:46) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Менял у сына на Калине непонятную жидкость в системе, на лужайке, там теперь трава не растет. Промывал речной водой, день покатался и слил, на этот раз из системы пошла какая то моча с крошками накипи. Сейчас в системе антифриз Синтек люкс, пока всё устраивает, охлаждение нормальное. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 |
![]() RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Дождевая вода не содержит извести, поэтому она не даёт накипи. Да и мягче она для промывки | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5369 |
Я хз. Специально набрал ведро речной, ведро дождевой и ведро из-под осмоса... Щупаю-щупаю - никакой разницы не замечаю... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Зы. Отец в давние времена для аккумулятора со снега натапливал доливку, и батарейки по 10-11 лет служили. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Друзья, приветствую. Скоро планирую на Ларгусе к4м менять антифриз. Машине 11 лет, на 110-120 тыс где то менял антифриз, залил такой же как с завода - NRC Coolstream premium желтый. На нем уже тыщ 100-110 прошел. Сам антифриз чистый, печка греет хорошо, но вот думаю поменять, все таки пробег большой. Как думаете - есть ли смысл чистку делать, как на Калине (Лавр и потом еще раз дистилированной водой) или просто слить старый (точно такой-же)и залить новый? Или докатать еще тыщ 20 до замены комплекта ГРМ и помпы и там уже с промывкой все сделать? А то тут читал, как я понимаю в антифризе этом тоже какие то присадки довоенные поменялись и состав получается не идентичный тому, что был раньше? Как лучше сделать? | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1320 |
Всем приветы. Может кто подскажет с этими санкциями. Той зимой занесло заехал в сугроб. Минус радиатор. В Орле на сервисе меняли, соответственно залили антифриз от слова хрен знает какой. Бачек стал тамно вишнего цвета. Почти уровня не видно. Решил все промыть и поменять бачек с пробкой.(сказали не отмоешь) Он правда не дорогой вместе с пробкой. Вопрос стал. А что заливать? Думаю от родной желтой уйти. Ее днем с огнем не найдешь в дороге если что. Может кто что посоветует? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2025 в 18:01) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2025 в 21:59) | ||||||||
Удобней взять две полторашки Кулстрим премиум-С, концентрат. Замена вообще без проблем. Сливаешь старый, несколько раз моешь дист водой. Сливаешь сколько сольется, заливаешь обе фляжки концентрата и добиваешь дист водой. Я не парюсь и заливаю воду из обратного осмоса, она вполне годится. Зы. цена замены с концентратом тоже приятно ниже, чем брать готовый премиум. Вот в этом магазине он периодически бывает по акции за 850р, вот тогда и нужно брать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Давно пора уйти. Зы. цвета вообще не имеют никакого значения. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Паш, я знаю. Просто ценник привел в пример. Я менял антифриз сразу на обоих Ларгусах. 15 литров. Обе поменял и остальное на всякий случай как раз на долив. Вот щас помпу сменил, чуть чуть долил как раз. | ||||||||
Разобрался я с антифризами. Поменял его вместе с бачком и пробкой. Промывал конечно много и долго. Сначала LIQUI MOLY промывкой.(ребят сразу скажу все оригинальное ибо сам привозил Германия Турция (Вез Турок перегрузка Турция Россия (уже тащил я), могу поднять инвойсы). Потом раз пять Н2О .. Грязи не ожидал что столько может быть. просто пипец жижа текла сначала. Залил TOTACHI® серии NIRO® G-12+ красную. Она даже не красная а как разбавленный клубничный сок. И вот с цветами наконец то поговорил разобрался. Есть таблица цветов антифриза. Ну это как Венская конвенция))) У всех все одинаково!!!! Вы легко ее найдете в инете. Почти каждый производитель ее публикует. Почему разный цвет?? Да потому что разные присадки. Тип радиатора, блока, ГБЦ. Не буду глумиться, какие присадки, состав, кому инетересно опять же есть в инете для какого цвета. Скажу одно замечание. Сейчас активно набирает ход фиолетовый цвет. Светло фиолетывый. Это скажем так мультик. Универсальный. Для всех видов систем охлаждения. Ребята говорят что пару лет и он займет планку как зарядка для телефонов тайпси. P.S. Честно стала загадка почему автоваз выбрал желтую? Бог занет какого производителя. Вариант как и с маслом Elf (условие французов при подписание договора Ларгус-Дачия) либо вломили денег и выиграли тендер. Как у нас принято (возьмите любой супермаркет). Сейчас вроде Роснефть "рулит" на автовазе? Ну за Elf раньше было проще чуть. Я почти сразу слил эту жидкость похожую на масло Олейна. И только глухой мог не услышать что на том же Шелл Ультра двигатель дышал и шептал, по сравнению с погремушкой . Кстати умиляет. Некоторые пишут. "Только Elf@))" говорю Заводы закрыты.. они старые запасы))) " да нет, завод что бачки делает под это произведение в Егорьевске работает по полной. А вот что там?)))) Ну думаю дешевая минералка типа М8 из старых стратегических запасов вреда не принесет если менять через 4-5 тысяч. Но как помню открыть клапанную крышку будет страшно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2025 в 18:33) |
В начало страницы |