Антифриз для Ларгуса. Читаем пост #1 обязательно

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
сразу скажу все оригинальное ибо сам привозил Германия Турция
Ну так и купил бы там самый крутой в мире концентрат. Я ж писал здесь про него.
Havoline XLC

Хз, откуда ветер дует про фиолетовй цвет, но у крупнейшего производителя нет этой диковинки - читать здесь https://www.arteco-coolants.com/en/products/engine-coolants

Вован:
И вот с цветами наконец то поговорил разобрался. Есть таблица цветов антифриза. Ну это как Венская конвенция))) У всех все одинаково!!!!

А вот выше ссылка. Разные цвета в рамках одного производителя. Как это будет у другого - зависит лишь от фантазии производителя.
Например всем известный антифриз ТОСОЛ имеет синий цвет.
Такой же цвет у Freecor LPC, но он на несколько порядков выше по качеству относительно дешман жижи с накипью.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2025 в 14:19)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Брянск
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Да потому что ТОСОЛ начал выпускаться в СССР. По сути другого ничего не было. Артеко конец 90х появилась. Просто насколько я посмотрел в инете все более известные производители Тотал, Кастрол, Лекви моли, Шелл да я десяток просмотрел, пришли к одному стандарту присадок.. картинка выше. Какие присадки по цвету есть в инете Паш. Я же и говорю как раньше зарядки Нокия одни,Сони другие, Самсун вообще десятые.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 мая 2025 в 17:13)

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
Просто насколько я посмотрел в инете все более известные производители Тотал, Кастрол, Лекви моли, Шелл да я десяток просмотрел, пришли к одному стандарту присадок.. картинка выше.
Это классификация по Фольксвагену. У других она совсем другая.
Плюс ко всему, все эти Тоталь, Кастроль и другие всего лишь смешивают гликоль с присадками которые произвела Артеко.
Цитата:
"Клоны Havoline XLC:
CoolStream Premium,
TATNEFT Антифриз Extra,
Castrol Radicool SF,
Ford SUPER PLUS Premium,
Motul Inugel Optimal Ultra,
GM Longlife,
Land-Rover Extended Life Anti-Freeze,
Volvo Coolant VCS,
GlasElf Auto Supra,
Caltex Extended Life Coolant,
Motorcraft Specialty Orange Engine Coolant,

Разработчиком антифриза TEXACO Havoline выступает компания Arteco NV. Изначально выпуск охлаждающей жидкости XLC осуществлялся на производственных мощностях в Бельгии. Позже компания Arteco уже под другими региональными торговыми марками наладила выпуск своей продукции в Финляндии, Турции, Индии, Китае, Испании и России."
Зы. То есть клоны атрековского XLC есть, как родного оранжевого, так и абсолютно разноцветного варианта. Хотя внутри одно и то же.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:
другие всего лишь смешивают гликоль с присадками которые произвела Артеко
Ну не буду спорить что сравнительно молодая компания поставляет присадки компаниям котором уже 50 более лет. Честно говоря без раницы. Главное то что получив те или иные присадки добавляют краситель. Что бы было понятно без этикетки для какого типа: люминь или латунь, люминь или чугунь. я так почитал где какой цвет разных произвдителей и состав. Они как бы придерживаются по составу (рекомендации использования) определенный цвет.

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
Главное то что получив те или иные присадки добавляют краситель. Что бы было понятно без этикетки для какого типа: люминь или латунь, люминь или чугунь. я так почитал где какой цвет разных произвдителей и состав. Они как бы придерживаются по составу (рекомендации использования) определенный цвет.
Вот абсолютно не так. Цвета могут быть разные, а содержание идентичное.
И никто не придерживается.
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Вован:
Главное то что получив те или иные присадки добавляют краситель. Что бы было понятно без этикетки для какого типа: люминь или латунь, люминь или чугунь. я так почитал где какой цвет разных произвдителей и состав. Они как бы придерживаются по составу (рекомендации использования) определенный цвет.
Вот абсолютно не так. Цвета могут быть разные, а содержание идентичное.
И никто не придерживается.

Да, старая и изъезженная тема. Странно что ее еще поднимают.

Дифференциация состава по цветам была введена для VAG производителей антифриза, и была актуальна внутри одного производителя.

Нынче вообще никакого соответствия состава к цвету нет. На любой цвет и пожелания сделают хоть серо-буро-малиновый.

Единственно, что может быть еще соответствует - это зеленый антифриз, который именуется в простонародье тосолом или G11. Но это не точно.

А так этикетку читайте, а не по цвету.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2025 в 07:52)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Единственно, что может быть еще соответствует - это зеленый антифриз, который именуется в простонародье тосолом или G11. Но это не точно.
Тосол - синий, G11 зеленый в большинстве своем, но есть и других оттенков. G12 уже всех цветов радуги. А этих выдумок +++ типа мультифризов, не стои лить в свои моторы.
Блин, цена не так и высока за самый надежный XLC, зачем что-то придумывать, тем более китайцы нам его дают в виде некоторых наших антифризов и концентратов. 4 года или 2000 часов он служит без поедания системы, ни один другой так долго не сдерживает агрессию этиленгликоля.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.