Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #8251 - 25 октября 2019 в 17:06 | |
mumrik75: | ...Греются небось. Печка на халявной отработке для автосервиса зимой то что надо - экологии пипец только..
|
Ну как пипец... У нас в гаражах, например, нет эл.счётчиков. По 500 руб. в год с каждого бокса за ЭЭ. Тех, кто бизнес-шмизнес ворочает, председатель знает. Они ему доплачивают за ЭЭ. А есть народ сам подогревы небольшие замутил из старых радиаторов, залитых отработкой. Элекротэн греет масло - оно циркулирует по контуру. Худо-бедно но греет. Без открытого огня) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11728 | #8252 - 25 октября 2019 в 19:37 | |
kanvlg: |
mumrik75: | ...Греются небось. Печка на халявной отработке для автосервиса зимой то что надо - экологии пипец только..
| Ну как пипец... У нас в гаражах, например, нет эл.счётчиков. По 500 руб. в год с каждого бокса за ЭЭ. Тех, кто бизнес-шмизнес ворочает, председатель знает. Они ему доплачивают за ЭЭ. А есть народ сам подогревы небольшие замутил из старых радиаторов, залитых отработкой. Элекротэн греет масло - оно циркулирует по контуру. Худо-бедно но греет. Без открытого огня)
|
kanvlg,
я имел в виду не электро-тэн, греющий батарею с отработкой внутри = это намана.
.. а имел в виду такие художества, когда сжигают отработку и получают тепло + куева хуча гадости в атмосферу:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2019 в 19:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 | #8253 - 25 октября 2019 в 23:11 | |
betmen: |
Svo: | Сальник какой то, либо коробки либо движка |
Ну так да,там больше нечему.Пока понаблюдаю ,если сильнее замокрит значит двигло т.к масло щас наверно пожиже.
|
Привет! Мокрит - масло это задний сальник коленвала. У меня начал мокрить после 30 т.км - в 50 т.км поменяли по гарантии (машина ещё была на гарантии последний год) В прошлом году после зимы опять замокрило - видимо в морозы - 30 были и сальник на холодную чуть давануло. Пробег был около 100 т.км. На 110 т.км менял масло в движке - посмотрел чуть мокрит - протёр. Так чуть мокрит да и пусть - почти у всех такая фигня ещё с Логанов болячка. Сейчас пробег 114 т.км - чуть чуть покрит к товарищу на сервис заезжал - говорит если чуть чуть мокрит - как сильнее потекёт или закапает - тогда поменяет - смотри за уровнем масла. Сальник коленвала задний копейки стоит, а работа 3-4 т.р (снятие коробки и подрамник откручивать надо - дорого). Если потеет и чуть подтекает - можно пока не напрягаться - следить за уровнем масла и смотреть под машину по утрам чтоб не капало. Как сцепление соберусь менять, так в комплексе и сальник заменят. Короче как-то так - иногда смотрю под машину по утрам и раз в неделю уровень масла в ДВС проверяю. Всё пока нормально - зима покажет!
Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346 |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #8254 - 26 октября 2019 в 00:40 | |
Костя-Чел: |
Ну так да,там больше нечему.Пока понаблюдаю ,если сильнее замокрит значит двигло т.к масло щас наверно пожиже.
| Привет! Мокрит - масло это задний сальник коленвала. У меня начал мокрить после 30 т.км - в 50 т.км поменяли по гарантии (машина ещё была на гарантии последний год) В прошлом году после зимы опять замокрило - видимо в морозы - 30 были и сальник на холодную чуть давануло. Пробег был около 100 т.км. На 110 т.км менял масло в движке - посмотрел чуть мокрит - протёр. Так чуть мокрит да и пусть - почти у всех такая фигня ещё с Логанов болячка. Сейчас пробег 114 т.км - чуть чуть покрит к товарищу на сервис заезжал - говорит если чуть чуть мокрит - как сильнее потекёт или закапает - тогда поменяет - смотри за уровнем масла. Сальник коленвала задний копейки стоит, а работа 3-4 т.р (снятие коробки и подрамник откручивать надо - дорого). Если потеет и чуть подтекает - можно пока не напрягаться - следить за уровнем масла и смотреть под машину по утрам чтоб не капало. Как сцепление соберусь менять, так в комплексе и сальник заменят. Короче как-то так - иногда смотрю под машину по утрам и раз в неделю уровень масла в ДВС проверяю. Всё пока нормально - зима покажет!
|
Четыре литра масло лей и не парься, пока маслёнка молчит всё не о чем. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #8255 - 26 октября 2019 в 14:41 | |
4л. в смысле, чтобы картер был не "до краёв"? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 | #8256 - 26 октября 2019 в 17:37 | |
прожженный: |
| Привет! Мокрит - масло это задний сальник коленвала. У меня начал мокрить после 30 т.км - в 50 т.км поменяли по гарантии (машина ещё была на гарантии последний год) В прошлом году после зимы опять замокрило - видимо в морозы - 30 были и сальник на холодную чуть давануло. Пробег был около 100 т.км. На 110 т.км менял масло в движке - посмотрел чуть мокрит - протёр. Так чуть мокрит да и пусть - почти у всех такая фигня ещё с Логанов болячка. Сейчас пробег 114 т.км - чуть чуть покрит к товарищу на сервис заезжал - говорит если чуть чуть мокрит - как сильнее потекёт или закапает - тогда поменяет - смотри за уровнем масла. Сальник коленвала задний копейки стоит, а работа 3-4 т.р (снятие коробки и подрамник откручивать надо - дорого). Если потеет и чуть подтекает - можно пока не напрягаться - следить за уровнем масла и смотреть под машину по утрам чтоб не капало. Как сцепление соберусь менять, так в комплексе и сальник заменят. Короче как-то так - иногда смотрю под машину по утрам и раз в неделю уровень масла в ДВС проверяю. Всё пока нормально - зима покажет!
|
Четыре литра масло лей и не парься, пока маслёнка молчит всё не о чем.
|
Привет! Да - сильно не заморачиваюсь - посматриваю!
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #8257 - 26 октября 2019 в 17:53 | |
Костя-Чел, спасибо за совет,так и делаю примерно,масло тоже пол уровня залил.Буду поглядывать.Было сухо всегда,а вот после замены масла весной стало мокрить. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 398 | #8258 - 26 октября 2019 в 18:12 | |
Костя-Чел, спасибо за совет,так и делаю примерно,масло тоже пол уровня залил.Буду поглядывать.Было сухо всегда,а вот после замены масла весной стало мокрить.
|
привет! Лил рождения в Ларик Эльф - с начало была Бельгия, потом Румыния в этот раз купил Эльф Российский - посмотрим как себя это масло будет вести в наш суровый Уральский зимний период! На днях залезу под машину - посмотрю реальную картину - всё протеру в местах подтёка - проверю уровень масла - посмотрим что дальше и как....
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #8259 - 26 октября 2019 в 20:53 | |
Костя-Чел, спасибо за совет,так и делаю примерно,масло тоже пол уровня залил.Буду поглядывать.Было сухо всегда,а вот после замены масла весной стало мокрить.
|
привет! Лил рождения в Ларик Эльф - с начало была Бельгия, потом Румыния в этот раз купил Эльф Российский - посмотрим как себя это масло будет вести в наш суровый Уральский зимний период! На днях залезу под машину - посмотрю реальную картину - всё протеру в местах подтёка - проверю уровень масла - посмотрим что дальше и как....
|
Привет!я лил с новья все время зик проблем небыло,но потом гараж на зиму закрылся,стал лить раверол на зиму 5-30 ,он жидкий чутка была мокрота,со многих щелей,потом на лето залил акционного луки и вот результат.На логане эльф у меня не очень зимой крутил,поэтому перестал лить, да и доверия нет ,много левака,и канистры в одном маге все разные,так то масло мож и неплохое,если бы знать оригинал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2019 в 20:55) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8260 - 27 октября 2019 в 07:30 | |
betmen: | стал лить раверол на зиму 5-30 |
Не лей больше масла А5, все будет в норме. Для пущей уверенности залей в лето опять что нибудь гидрокрекинговое, типа того же армотека. В идеале на таком масле (гидрокрекинге) проедь пару тройку смен. Подбухнут сальники и ничего бежать не будет. Судя по всему описанному явной дыры нет. А5 масла вообще не наши. Хоть под маркой равенол, хоть под маркой эльф. Форды пусть на ни них ездят. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8261 - 27 октября 2019 в 07:33 | |
Да, половинный или неполный уровень масла вообще никак не спасает от соплей, двтжок имеет прямую связь с атмосферой, это не сосуд работающий под давлением,а усугубить жизнь мотора при определённых ситуациях может даже очень. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13915 | #8262 - 27 октября 2019 в 09:04 | |
Svo: | двтжок имеет прямую связь с атмосферой, это не сосуд работающий под давлением |
Исправный движок работает под разряжением, имея прямую связь с впускным трактом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2019 в 09:05) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8263 - 27 октября 2019 в 10:55 | |
Проделай эксперимент. Возьми сосуд, вари соску для щупа, залей 5 литров жидкости, и создай ати 3 кгс см в квадрате. Увидишь как далеко улетит твой щуп и из соски выльется вода. |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #8264 - 27 октября 2019 в 11:01 | |
Вообще в старых книгах прописано , что двс за сутки пропускает чрез себя (легковой) до 1.5л воды ввидеконденсата. за рулемс 1989 года |
Посетитель Cамара Сообщений: 13915 | #8265 - 27 октября 2019 в 12:41 | |
Svo: |
Проделай эксперимент. Возьми сосуд, вари соску для щупа, залей 5 литров жидкости, и создай ати 3 кгс см в квадрате. Увидишь как далеко улетит твой щуп и из соски выльется вода.
|
Я открываю крышку заливной горловины и кладу листок. Он притягивается - это говорит о разрежении в картере.
А вот когда на рабочей капиталка подходила и колечки не держали, то из заливной наружу плевало очень весело. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #8266 - 27 октября 2019 в 18:05 | |
Поменял намедни армортечь лукошенский ( 12 тык) на лукошню Люкс.
Прежнен было не чорным, но темным ,хотя и не особо..
Средней паршивости , тыксть..
Поставил фильтр man, с лампочкой - беда теперь !
Гаснет, как на обычной шняге "фильтровной",
через 3/4 сек , после простоя.
##
Я уже этим уже и давно не парюсь,
чего и вам желаю..
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #8267 - 27 октября 2019 в 19:01 | |
2 брат, посмотришь ближе к 5 ткм что с люксом произойдёт. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #8268 - 27 октября 2019 в 20:32 | |
Ближе к 12, скорее всего...
А это случится очень нескоро.
Года через ..два..
с лихером
Или три  Нас невозможно сбить с пути,
Посетитель Волгоград Сообщений: 9727 | #8269 - 27 октября 2019 в 21:18 | |
2 брат, это ты того..не этого... у тя гидрики застукают после 7 уже на этой "воде"... 
Через меня её ящики прошли, литрушками.. Неплохо по цене было, 112 руб/литр что-ли.. Но... потолок 5-6 ткм.. я так "вычислил" для себя. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #8270 - 27 октября 2019 в 22:03 | |
 верно. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13915 | #8271 - 27 октября 2019 в 22:25 | |
2: | Поставил фильтр man, с лампочкой - беда теперь ! |
Дак тот, что снизу правильней будет, и лампочка с ним дружит. Втарил парочку себе по 250р, в зиму поставлю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8272 - 28 октября 2019 в 06:50 | |
2: | Гаснет, как на обычной шняге "фильтровной",
через 3/4 сек , после простоя |
Что то много, если именно 3-4. Обычно ман секунда, ну две. Босния и Герцеговина?
Года через два, даже в запакованной канистре, масло уже не то, что два года назад, тоесть при розливе. Проверял лично и многократно. А залитое в мотор за два года, превратится в мутату мутанскую. Даже год много, хоть его и советуют. В идеале 0.5 года. Хотя,хотя... Этому мотору вообще пофиг,если честно))) он способен и на ослиной ездить тыщ 200. Проверено и доказано. Правда не мной, но своими глазами видел. Это вам не новодел, не 50 тысяч ресурса)) pakhan74: | Он притягивается - это говорит о разрежении в картере |
Да ни о чем таком, чтоб повлияло на давку через сальники это не говорит. Не стоит рассматривать это как значимое разряжение е У меня пылесос ложки чайные с пола глотает, вот это разряжение. А тут листик чуть присосало. Было-бы значимое разряжение, листик всосало бы внутрь. А так да в трех литровую банку пол-литра кипятка налей закрой крышкой и потряси, крышку падла срывает. Короче, уровень масла никак не влияет на кап-кап через сальник. Нет ни какого смысла при кап кап переходить на 2-3-4, литра в карьере. Лейте полный объем. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #8273 - 28 октября 2019 в 08:22 | |
Svo: | Что то много, если именно 3-4. Обычно ман секунда, ну две. Босния и Герцеговина? |
##
Три четверти секунды ..
А заполнился пустой- новый секунды за три .
С неметчины фильтр.
 Нас невозможно сбить с пути,
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8274 - 28 октября 2019 в 08:33 | |
А, пардон, не так прочитал. Про 3/4 секунды и речи вести не стоит. Это сверх норма по нынешним меркам. На стадии прокрутки стартером гасят лампу (как и должно быть в идеале) лишь малая часть фильтров, вне зависимости от производителя. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #8275 - 28 октября 2019 в 08:34 | |
Прям так и написано, меде ин Германия? |