...Равенол 0-40 для моторов с большим пробегом самое то, и на лето... А оно не полезет со всех щелей жарким летом???
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8727 - 7 февраля 2020 в 09:58
kanvlg:
betmen:
...Равенол 0-40 для моторов с большим пробегом самое то, и на лето... А оно не полезет со всех щелей жарким летом???
Оно густое,я же писал,оно гуще чем 5-40 вст,даже при нагреве.У него индекс вязкости больше 180 ,а у 5-40 вст 173 ,чем ниже тем масло пожиже .Вот поэтому есть отзывы кто заливал 0-40 равинол у них увеличивался расход топлива.Я даже с мобилом 0-40 сравнил,мобил тоже пожиже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2020 в 09:59)
.Вот поэтому есть отзывы кто заливал 0-40 равинол у них увеличивался расход топлива
Фуфло это а не отзывы. Почему я такого не наблюдаю? Как жрало так и жрёт, что на вст, что на ссл, на фдс на полстакана меньше.
betmen:
Я даже с мобилом 0-40 сравнил,мобил тоже пожиже
Мобил fs, при одинаковом индексе вязкости с ссл, одинаковом! имеет чуть меньшую вязкость. Вот и весь фокус.
kanvlg:
А оно не полезет со всех щелей жарким летом???
не полезет, если дыр нет, оно же 40-ка. Его минус в том, что проседает вязкость у него гораздо быстрее, чем у пятёрки вст. И в поздних пробегах 8-9 тыс появляется жор на трассе. Жор плохо, вся полимерка при значительных пробегах будет прилеплена в моторе, особенно к поршням и кольцам. В городе вообще ноль. У вст жор появляется чуть-чуть позже. Все логично и закономерно. ССЛ в первую очень интересен может быть тем, у кого одна смена в год в силу мизерных пробегов, а какие погоды будут в том планируемом году неведомо, - универсальное.
прожженный
Посетитель
Йошкар-Ола
#8729 - 7 февраля 2020 в 22:50
Игорь:
прожженный:
Игорь:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Приветствую форумчане. Приехало сегодня вот такое масло. Так же добавки в коробу, гур.
Ты, по ходу, в сказки веришь, зема!
Привет зёма!!! В сказки я не верю. Очень я понимаете человек скептический. Для начала сделал скрин расхода топлива на старом масле. Сейчас Армортек 5W30 наработка на нем 235 часов. Дальше посмотрим что и как.
А что ты собрался этим поймать? Лукойл отличное масло, для меня дорогое,так как есть отличный аналог Татнефть люкс, правда всё сороковки пропали с продажи, остались 30ки, для мотора с пробегом за сотку(а у меня за две перевалило) нужно лить сороковку, особенно если приходится ездить в "натяг", или как ты, ездить с прицепом.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8730 - 8 февраля 2020 в 10:24
Svo:
Фуфло это а не отзывы
А смысл?не вижу смысла...
Svo:
Почему я такого не наблюдаю? Как жрало так и жрёт, что на вст, что на ссл, на фдс на полстакана меньше.
А оно тебе надо?или ты наблюдал?,некоторые катают даже не знают скока и жрет или примерно,а некоторые тока и тычат расходом каждый км и 100 грамм.Я нечего не скажу,не заливал,и к тому же на фдс даже не замечал т.к не парит.
Svo:
Мобил fs, при одинаковом индексе вязкости с ссл, одинаковом
С чего ты взял что он одинаковый?там вобше все кувырком с индексом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 10:25)
С данных указанных на оф.сайтах к продукту соответственно Мобил и Равенол. Разница в индексе 2 или 3 единицы между этими маслами. Уже не помню в чью сторону. Давно сопоставлял. Для себя определил эту ничтожную разность, как равность.
betmen:
А оно тебе надо?или ты наблюдал?,
наблюдал конечно, не могу сказать что там из ряда вон что то отличается в расходе. На фдс расход ременьше, притом явно и сразу, на какой то стакан.
betmen:
А смысл?не вижу смысла...
Да нет иногда у отзывов смысла. Просто нет и все. Вот тебе пример приведу. Вонь на весь интернет, как на равеноле 5-40 у товарища стукнул двс за 3 тысячи км пробега, на крузаке. Вонь, крики и тд. Читаем внимательно и делаем выводы. Машина со вторички, с непонятных рук и количества собственников, лет 15 ей плюс/минус... Да гарантию дам, что тоже самоё бы произшло, в том же самый момент и час, залей любое иное масло, мобил, шёл, Лукойл, петроканаду и т.д. Не в масле дело. Но вонь то есть. А понту с неё нет. Практической и Ценной информации - ноль. Разве, кроме той- не покупайте отжатые крузаки. Повысился расход топлива при переходе на ссл... В сравнении с чем? Ясен хрен повысится, если до этого была 30-ка, к тому же А5. В чем скажи ценность этой информации? Нуль, только вонь.
Кстати, по моему скромному мнению, один из немногих, кто хоть что то реально откопал по равенолу, проделал кучу анализов и бытовых тестов, в частности по вст и ссл на просторах ин-та, это пользователь Протон13. Реально парню зачёт. Непредвзято, с точки зрения пытливого пользователя, кое что сделал и выложил - без эмоций, левой болтовни, домыслов и желания хайпануть на пене и пузырях. Именно на многих его трудах сляпан ролик который ты выкладывал. Он, на сколько знаю, и по сей день сидит на равеноле вст. А нарыл много... Человек он общительный судя по всему, сам не общался с ним никогда,просто вывод. Чисто из жизненных наблюдений - носит сейко зелёный альпинист (в его роликах видно) - девайс сугубо практичного по жизни человека, балаболы носят иные вещи, не факт на 100%, но как правило.
Дык вот, найти его не составит труда, пообщайся с ним в плане расхода топлива на ссл и вст.Правда авто там у (него) иное, но тем не менее. Его ответу можно верить, ну процентов на 99 - точно. Кто писал прочие отзывы - пуки в воздух из глубины, мне не ведомо. Что они сделали для поиска истины вопроса и сколько масла скатали- Хз. Что они за люди - хз, какой цвет они видят глядя на чёрное белое или серое-хз. Протон судя по всему цвета различает реально. Не говорит на белое, что это черное, это в моем понимании. Разумеется, могу с расходом немного ошибиться, говоря про равность, ибо 8.8 - 9 л - 9,2 л по бк для меня идентично,принимая во внимание многие факторы неравномерности. Вот на фдс 7.6 л - 7.8 л -8.2л, это немного иное дело, оно отличается от 9 или 9.2. Даже визуально.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 13:05)
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8732 - 8 февраля 2020 в 16:53
Svo:
Разница в индексе 2 или 3 единицы между этими маслами.
в 4ре единицы если точнее,но они видны хорошо,ну это на глаз,а шо в моторе посмотрим,ужо скоро весна зальемс,проверимс.Я щас засунул трансмиссию в морозилку эльф 75-80,и зик 75-90 в тепле эльф жиже намного,в том году на эльфе был зиму,до этого тока зик,чувствуетсо зик помягче и тише эльфа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 16:56)
Проверил щас трансмиссионку,зик проигрывает и сильно при -14 в холодосе,хоть и эльф полусинька,а зик типа синька,так что зимой в морозы эльф будет лучше и бодрее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2020 в 17:03)
не глаз, а алмаз))
Оба масла по соотношению база-загуститель находятся в равных составах. Примерно, естественно. Вот если взять масло 0-40 с индексом вязкости в районе 160-165, это будет означать что в нем меньше загустителя, чем в этих двух. Опять же, это никак не скажется на расходе в сравнении с этими. Речь о существенной разнице. В данном случае, если уж говорить по чесноку - мобил FS 0-33, а вовсе не 0-40. Равенол тоже не 0-40, где-то 0-36. Вот эти мизерный копейки разницы, если заморочиться так сильно с линейками и микрометрами, можно таки узреть.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8735 - 8 февраля 2020 в 20:45
Svo, Я бы конечна 0-30 рави с нашим допуском брал на зиму ,но цуко оно дорогое.Да и хер с ним,пока есть запасы,тока вот машину продавать собралсо,наверно пригодится для другой ужо.
На дроме БУ 950 т.р. 2016г, новые около 1.5 ляма...
Ты новую собрался покупать или бэу?
За рулем давно
pakhan74
Посетитель
Cамара
#8739 - 9 февраля 2020 в 14:15
betmen:
хочу корейца,пока не определился,глаз лежит на грету.
Канал с ремонтом корейцев видел? Я посмотрел немного и никогда корейца не куплю.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Svo
Посетитель
Оренбург
#8740 - 9 февраля 2020 в 14:47
pakhan74:
Я посмотрел немного и никогда корейца не куплю
Да ладно, когда то москвичами недовольны были, а сейчас от корейцев нос воротят. Нормальные телеги, бери новую некрои на обслуге, и также 7 лет бед знать не будешь.
pakhan74
Посетитель
Cамара
#8741 - 9 февраля 2020 в 14:58
Svo:
бери новую некрои на обслуге, и также 7 лет бед знать не будешь.
Особенно турбо
Менял чел масло в два раза чаще, все делал у дилера, в итоге ремонт за 300К.
По судам проиграл, два года тяжбы шли.
Есть там на канале Киа Сид турбо.
Нет уж, лучше на наших ездить, с немеряным ресурсом, чем дорого чинить удобных корейцев.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Svo
Посетитель
Оренбург
#8742 - 9 февраля 2020 в 15:03
pakhan74:
Менял чел масло в два раза чаще
В два раза чаще от 15000 км?))) Этого очень и очень много, притом, масло надо не трипер. По 180 тыс отходили у нормальных пользователей и проданы были. С нулем проблем.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#8743 - 9 февраля 2020 в 15:18
pakhan74:
Я посмотрел немного и никогда корейца не куплю.
Корейцы корейцам рознь,не покупай,катай на логане.Зачем мне смотреть твои каналы,я помню ваши каналы с маслом лукойл,так же и с корейцами,у меня знакомые ездят нормуль.
Svo:
По 180 тыс отходили у нормальных пользователей
В такси межгород у нас катает один ужо 308 тыс,и не собирается пока продавать, 1.6 мотор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2020 в 15:19)
Да и некуя,я на жигулевском разливном м4 накатал 200 на шестерке и че?тока тебе тормозу не понять,что оно стоило 2руб литр,а лука тогда стоила раз в 10 дороже.Так и щас 2тыс руб за 5 литров,а то и больше.Уж тогда эльф.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2020 в 15:38)