Иммобилайзер

  
Посетитель
Сообщений: 304
Разобрал ключь зажигания и обнаружил чип иммобилайзера ))) Непонимаю зачем при установки сиги с автозапуском забирают весь ключь, если можно довольствоваться чипом... или я не прав???
Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!!
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
andrgromm:
Разобрал ключь зажигания и обнаружил чип иммобилайзера ))) Непонимаю зачем при установки сиги с автозапуском забирают весь ключь, если можно довольствоваться чипом... или я не прав???
Прав! А в чем собственно вопрос-то? Чтобы работал автозапуск в сигналке есть блок обхода иммобилайзера, где и размещается чип из ключа. У Вас автозапуск есть? Тогда второй ключ не должен заводить машину, только крутить стартер.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Сообщений: 599
Piter31:
Тогда второй ключ не должен заводить машину, только крутить стартер.
в смысле вторым ключем что не запустьть движок? заноза!! ( надо попробовать)
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
колян:
в смысле вторым ключем что не запустьть движок?
Именно так! Так что, если ключ потеряешь, придется ехать за запасной болванкой, вызывать эвакуатор и отвозить авто в сервис, где ставили. Хотя есть вариант: сделать копию чипа. Я задавал вопрос коллеге с форума, но он так и не соизволил ответить, где и за сколько делают дубликаты чипов, наверное это на вполне законная операция?
топик (8-я стр.) сообщение #182
Razhev72:
Для того чтобы не разбирать второй ключ(для обхода иммобилайзера) изготовил дубликат иммобилайзера.
Bugzy:
Можете написать свой вопрос здесь http://www.lada-largus.com/forum/thread70.html
Там я уже получил ответ со ссылкой на региональный центр, звонил им и был направлен в сервис по установке, даже собрался ехать, но вот уважаемый Razhev72 решил проблему сам! Почему бы не поделится с остальными? Речь скорее всего идет не об дубликате иммобилайзера, а о дубликате чипа, который находится в ключе.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 19:04)
Посетитель
Сообщений: 304
Просто когда мне на логан ставили автозапуск забрали без возврата весь ключ что для страховой хороший предлог в случае угона ...теперь же потребую при установке ключь возвратить )))
Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!!
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 365
Piter31:

[ Тогда второй ключ не должен заводить машину, только крутить стартер.

А как он может НЕ запустить двигатель, если чип находится рядышком в блоке автозапуска (или как его там)Короче там, куда его прилепили вытащив из ключа. По моему при таком раскладе ЛЮБАЯ копия ключа заведет двигатель... Чип то как бы оказался встроен в рулевую колонку, а не в ключ...
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
Nru:
Piter31:

[ Тогда второй ключ не должен заводить машину, только крутить стартер.

А как он может НЕ запустить двигатель, если чип находится рядышком в блоке автозапуска (или как его там)Короче там, куда его прилепили вытащив из ключа. По моему при таком раскладе ЛЮБАЯ копия ключа заведет двигатель... Чип то как бы оказался встроен в рулевую колонку, а не в ключ...
Коллега! Если Вы эксплуатировали машину с автозапуском, то должны знать как  заглушить двигатель, чтобы потом автозапуск сработал. Так вот  случае с A91 StarLine обязательное условие - установка на ручник, тогда концевик ручника запитывает схему обхода иммобилайзера, куда установлен чип из 2-го ключа и схема заводки движка управляется дистанционно с брелка или по внутреннему таймеру. Так что копией ключа при всем желании Вы не сможете завести машину.
Посетитель
г. Морозовск
Сообщений: 2
Piter31:

Nru:
Piter31:

[ Тогда второй ключ не должен заводить машину, только крутить стартер.

А как он может НЕ запустить двигатель, если чип находится рядышком в блоке автозапуска (или как его там)Короче там, куда его прилепили вытащив из ключа. По моему при таком раскладе ЛЮБАЯ копия ключа заведет двигатель... Чип то как бы оказался встроен в рулевую колонку, а не в ключ...
Коллега! Если Вы эксплуатировали машину с автозапуском, то должны знать как  заглушить двигатель, чтобы потом автозапуск сработал. Так вот  случае с A91 StarLine обязательное условие - установка на ручник, тогда концевик ручника запитывает схему обхода иммобилайзера, куда установлен чип из 2-го ключа и схема заводки движка управляется дистанционно с брелка или по внутреннему таймеру. Так что копией ключа при всем желании Вы не сможете завести машину.

А если ручник поставить на один щелчек то машина заведется и даже поедет. Или я не прав?
ugona.net
Медаль
РФ
Сообщений: 135
dac:
А если ручник поставить на один щелчек то машина заведется и даже поедет. Или я не прав?
Не прав, при правильном подключении поднятый ручник разрешает активацию поддержки зажигания при подаче команды запуска в режиме охраны.
Угона.нет - противоугонный портал №1
Финансовая гарантия от угона
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
ugona.net:
dac:
А если ручник поставить на один щелчек то машина заведется и даже поедет. Или я не прав?
Не прав, при правильном подключении поднятый ручник разрешает активацию поддержки зажигания при подаче команды запуска в режиме охраны.
Концевик ручника установленный на заводе выдает сигнал контроллеру панели проборов. Значит для сигналки с автозапуском дополнительно ставится свой концевик?
Возвращаясь к выше заданным вопросам о чипе из ключа в блок обхода иммобилайзера:   можно посмотреть на сам чип здесь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 18:19)
Посетитель
Медаль
Уфа
Сообщений: 198
Все правильно (вторым ключом не завести), я попался на этом, у меня сигналка с автозапуском, при установке сиги отдали второй ключ, так вот я им решил пользоваться, т.к. первый ключ с кнопками ЦЗ и чтобы их случайно не нажимать решил пользоваться вторым ключом. И вот я утром запускаю авто с автозапуска еду спокойно в магазин, выхожу с магазина спокойно укладываю покупки начинай заводить.... стартер крутиться а движок не заводится, я весь расстроился думаю ну вот новая машина и такое, потом вспомнил что накануне поменял ключ. Пришлось вызывать такси и ехать за вторым ключом тот что с кнопками ЦЗ, вот так.
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Shoc:
Все правильно (вторым ключом не завести), я попался на этом, у меня сигналка с автозапуском, при установке сиги отдали второй ключ, так вот я им решил пользоваться, т.к. первый ключ с кнопками ЦЗ и чтобы их случайно не нажимать решил пользоваться вторым ключом. И вот я утром запускаю авто с автозапуска еду спокойно в магазин, выхожу с магазина спокойно укладываю покупки начинай заводить.... стартер крутиться а движок не заводится, я весь расстроился думаю ну вот новая машина и такое, потом вспомнил что накануне поменял ключ. Пришлось вызывать такси и ехать за вторым ключом тот что с кнопками ЦЗ, вот так.
Чо-та ничего не пойму? Сейчас специально, в первый раз, завёл Ларгус запасным ключём, который без кнопок ЦЗ.В общем заводится обеими ключами.После установки сигналки с АЗ мастер сказал, что вытащил чип из одного из них, в приборку.)))Я не знаю, так должно быть или нет? И почему у всех по разному? car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Сообщений: 304
Попробуй ключем без чипа завести не сразу а через минуту после того как пользовашся первым при это ключ не должен быть в замке или утром начни сразу с него...
Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!!
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Сейчас опять завёл ключём без чипа.Затем с чипом, опять без чипа.Запускается одинаково.Сейчас в зажигании ключа нет.Завтра с утра попробую ключём без чипа,отпишусь. car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Сообщений: 1040
Это все от экономии. Решили с автозапуском делать, так штатный иммобилайзер нужно отключать и ставить другой от StarLine. А так..... плоховато. Практически штатный то всегда отключен получается.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Сообщений: 1040
ЭДУАРД76,

Да должна она без Чипа запускаться всегда. Чип постоянно в машине, т.е. отключен иммобилайзер получается или наоборот все время как включен, как лучше нравиться так и понимай.
Посетитель
Сообщений: 304
У меня a91 ключ без чипа машину не заводит!!!
Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!!
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
У меня сигналка с автозапуском Шерхан-7.Всё работает прекрасно. car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
ЭДУАРД76:
У меня сигналка с автозапуском Шерхан-7.Всё работает прекрасно. car
т.е. заводится с обоих ключей? Значит, надо пологать, блок обхода иммобилайзера, где стоит чип из второго ключа включается при снятии с сигналки  и иммобилайзеру по барабану каким ключом заводят машину с чипом или без. Это не есть хорошо. У Ларгуса есть возможность отключения функции иммобилайзера? Слышал, что на Калинах просто не активируют иммобилайзер и нет проблем с автозапуском, это так? Форд Фокус, сига A91 с автозапуском, тоже заводится с обоих ключей!!! Кто-нить из спецов может прояснить ситуацию с ключами, чипом, иммобилайзером и автозапуском? scratch
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 11:02)
Посетитель
Медаль
Балашиха
Сообщений: 1040
По идеи со второго ключа сняли Чип и он все время лежит в машине. Вот где то так.
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
S150:
Чип и он все время лежит в машине.
Он лежит не просто в машине , а в блоке обхода иммобилайзера сигналки. Пока на этот блок не подано питание, иммобилайзер не видит чип. А питание на блок подаётся в случае постановки на автозапуск и замкнутом концевике ручника.
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Piter31:
Он лежит не просто в машине , а в блоке обхода иммобилайзера сигналки. Пока на этот блок не подано питание, иммобилайзер не видит чип. А питание на блок подаётся в случае постановки на автозапуск и замкнутом концевике ручника.
В смысле?? Я завожу автомобиль обеими ключами, с отпущенным(т.е. с не замкнутым концевиком) ручником, КПП на нейтрали. Постановка для автозапуска, у меня как и полагается, только с поднятым ручником. car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Уфа
Сообщений: 198
andrgromm:

У меня a91 ключ без чипа машину не заводит!!!

У меня кстати тоже Старлайн А91, второй ключ не заводит.
Посетитель
МедальГрамота
Челябинск
Сообщений: 1180
ЭДУАРД76:
В смысле?? Я завожу автомобиль обеими ключами, с отпущенным(т.е. с не замкнутым концевиком) ручником, КПП на нейтрали. Постановка для автозапуска, у меня как и полагается, только с поднятым ручником. car
Тогда одно из двух: или Вам персонально сделали дубликат чипа из ключа, или прост напросто отключили иммобилайзер, в чем я сильно сомневаюсь. В любом случае Вам стоит разобраться с этим вопросом у установшиков сигналки. А может просто не заморачиваться и ездить спокойно. Я как узнал, что демонтаж автозапуска стоит как установить сигналку заново - не беру в голову, но истина дороже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 16:42)
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Piter31:
Тогда одно из двух: или Вам персонально сделали дубликат чипа из ключа, или прост напросто отключили иммобилайзер, в чем я сильно сомневаюсь. В любом случае Вам стоит разобраться с этим вопросом у установшиков сигналки. А может просто не заморачиваться и ездить спокойно. Я как узнал, что демонтаж автозапуска стоит как установить сигналку заново - не беру в голову, но истина дороже.
Не поеду никуда разбираться.Вижу (теперь) в этом только преимущество.Вдруг потеряю один ключ, так хоть останется идентичный дубликат. hoho
Ларгус продан. Хожу пешком.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.