Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
RAMASUHA, аааа, вон ано че, дубовые да, коптят конкретно.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Сообщений: 1348
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты? Нет, готовить вкусный шашлык следует совершенно по-другому. Вот несколько правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусный шашлык.
Итак:

✔ Наилучший вкус жареного мяса — это простой вкус жареного мяса. Немножечко посолить, немножечко поперчить (лучше всего если перец будет свежемолотым). Если необходимо улучшить вкус, то делать это нужно очень осторожно. Идеальный маринад – это луковый: лук режем полукольцами, немножко разминаем руками, чтобы появился сок, перемешиваем его с приправами: паприка, зира, кориандр, немножко чеснока. Баранину, но не ягнятину, ничем не нужно улучшать, можно лишь добавить мяту и горсточку размятых ягод ежевики. Курицу лучше мариновать в кисломолочном маринаде, в мацони или кефире. Вино и лимонный сок — это маринады для жесткого мяса. А мариновать мясо в уксусе – это просто ужасно!

✔ Лучшие дрова для приготовления шашлыка — это виноградная лоза. Она быстро сгорает, давая хороший сильный жар. Но такие дрова сложно раздобыть, поэтому можно обойтись березовыми и дубовыми поленьями. Смолистые лиственные (например, осиновые) и хвойные дрова не подходят для приготовление шашлыка, мясо будет горчить. И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.

✔ Быстрее остальных — на минимальном жаре — готовится шашлык из рыбы. Немного больше времени занимает курица. Мясо готовится еще подольше. Мясо можно подавать к столу не до конца прожаренным (кто-любит с кровью), а вот с рыбой и курицей так поступать нельзя.

✔ От углей до мяса в мангале расстояние должно быть примерно с четыре пальца. Не нужно заполнять углями весь мангал, одна сторона должна быть свободной, чтобы туда сдвигать уже готовые шампура с мясом, чтобы оно доходило при минимальной температуре.

✔ Лук лучше не насаживать на шампура, так как он практически всегда подгорает и делится этим горелым ароматом с мясом, что портит вкус мяса.

✔ Между кусочками мяса лучше насадить кусочки сала, тогда мясо получится более сочным.

✔ Если угли начнут гореть — не нужно поливать их водой или маринадом, лучше всего посыпать солью. Соль затушит огонь и не позволит перегореть капающему жиру из мяса — перегоревший жир придаст мясу горьковатый привкус.

✔ Прежде чем решетку или шампуры положить на мангал, киньте на угли немного тархуна, розмарина, шалфея. Мясо немного прокоптится ароматным дымком этих вкусно пахнущих трав.

✔ И, самое главное, никаких химических добавок майонезов или кетчупов. Наслаждайтесь вкусом мяса как таковым, не нужно ничем его заглушать. Свежие овощи, соль, перец и свежий хлеб— этого для шашлыков вполне достаточно.
Посетитель
Заводоуковск
Сообщений: 2174
Ш.А.N.:
Просто поражаешься, как можно покупать уже замаринованное мясо непонятного качества в пластиковых ведрах, чтобы потом жарить его на углях и давать детям! Что там за мясо, какой маринад, свежие ли продукты?
Далеко не всегда все так плохо. В нашем районе рядом со свинокомплексом поставили небольшой мясокомбинат. Несколько лет люди специально за 30км ездили за их продукцией, на сегодняшний день они открыли свои магазины не только у нас, но и в ближайших районах. Качество радует. У меня в подвале кочегарка (котел твердотопливный, топлюсь дровами) рядом мангал соорудил, частенько жарим.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Сообщений: 3362
Petro:
Рыпка от 8 марта
Главное не рыПаться, если выпион еще есть hehe
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Сообщений: 1312
Ш.А.N.:
И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.
Смотря чем разжигать. Я пользуюсь своей жидкостью для розжига - побочный продукт самогоноварения. И не перестаю себя уважатьsmileИМХО разжигать угли без жидкости для розжига - дрочево.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Сообщений: 3362
Zloy:

Ш.А.N.:
И естественно, лучше не использовать жидкость для розжига, любой уважающий себя мужик должен уметь разжигать огонь без этой лабуды.
Смотря чем разжигать. Я пользуюсь своей жидкостью для розжига - побочный продукт самогоноварения. И не перестаю себя уважатьsmileИМХО разжигать угли без жидкости для розжига - дрочево.
shock Лучинка, береста, сушняк от елок, бумага наконец от не исрользованных газет с портретами кондидатов... facepalm
Посетитель
МедальГрамота
Омск
Сообщений: 2465
Тоже поделюсь рецептом который подобрал для себя-Мясо кусочек размером 2 спичечных коробка маринад -Майонез Махеев с лимонным соком-250 гр, приправа произв-ль фирма АЙДИГО для шашлыка,пачка из расчета на 2 кило,мясо маринуется(если надо быстро)2 часа, но можно дольше-вкуснее и...ПРИЯТНОГО аппетита
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Москва
Сообщений: 963
В прошлом году пробовал шашлык из печени. Скажу сразу, мне очень понравилось. Печень очищаем от плёнки, нарезаем примерно кубиками 4х4 солим, перчим и вперёд на шампуры. Между кусочками печени настоятельно рекомендую тоненькие кусочки сала, если сало копчёное, ещё лучше. Жарить буквально 5-7 мин. на жарких углях. Большой плюс данного блюда что из него, когда остынет(уже не вкусный) можно сделать абалденный паштет. Кстати, печёнкой ваапше не пахнет. Главное не передержать, иначе печень будет зёрнышками( все же кушали в общепите).
Приятного аппетита. good
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Пасха ,День рождения своячни.Совпало,её произведение;мелко нарезаный лук и яблочный уксус.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Муж её не жарит - не умеет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Пришлось шашлычником выступить вашему покорному слуге.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вынес на суд зрителей-размели.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Но честно скажу после суток в яб.уксусе -жестковат.Так,что предъидущий оратор прочитавший такую большую лекцию о шашлыке ,мне кажется не прав.Если не сказать больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 16:16)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
День рождения супруги.На старт.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  Внимание.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Марш.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сообщений: 8989
57nik,поздравляю! beer
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Тольятти
Сообщений: 586
Тоже захотелось, думаю, в Майские выбраться, хоть не полноценных шашлычок, но сосиськи пожарить на огне
Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
serj:
57nik,поздравляю!
Спасибо  zst а с чем? hehe
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
От мяса стареют,как сказал классик.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Сообщений: 2467
Тюмень, горячий источник.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Майские проходят а шашлыки не кто кроме Саши не жарит.Неужели все погибли на огородах?Придётся самому пожарить а то за державу обидно.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Сообщений: 2467
57nik:

Майские проходят а шашлыки не кто кроме Саши не жарит.Неужели все погибли на огородах?Придётся самому пожарить а то за державу обидно.

Пожарь, а то в одиночку как то не удобно. Сегодня уже рыбу жарить будем (ловим тут же).
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
МедальГрамота
Сообщений: 368
57nik:

Майские проходят а шашлыки не кто кроме Саши не жарит.
Мы вчера на даче открыли шашлычный сезон. Правда из-за дождя пришлось на террасу мангальчик затащить. Удалась и свининка и куриные окорочка.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2015 в 08:50)
Ларгус, норма, 7 мест.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
aleks:
Сегодня уже рыбу жарить будем (ловим тут же).
Я тоже был сёдня на рыбалке с форумчанами.Вот улов;Караси жареные.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Омлет из карасиной икры.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Караси в сметане.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Сообщений: 2467
Всё, отдых в Тюмени окончен, на солнце +38.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Карась самый болшой, пойманый там же 1кг.-
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Как хорошо после рыбалки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Кто покажет Шашлык из рыбы и расскажет как его делать.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
57nik, такие не годятся для шашлыка laugh
Посетитель
Березники, Пермский край
Сообщений: 75
Всем привет!!! Шашлыки-это класс)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
За рулём не пьём? тогда всё тип-топ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.