Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Итак,незаметно как-то,подкралось время шашлыков! Предлагаю тут поделиться опытом-кто и из чего их делает,как и чем маринует перед тем как laugh
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Возми крестец свинки средних лет,пару кг. ч.ложечку красного жгучего (в меру)перца, короче перец бывает разный надо знать что сыпешь, по вкусу, ч. ложечку кореандра, ч. ложку усхо-сунели, ч.ложечку зиры, 2ст. ложки сока лимона, лука кило, и соль по вкусу ---- замаринуй, желательно 1.5 часа и не более 2 часов. Ну и жарь на хорошем жару, с дымком.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
Ребята....свежее мясо на рёбрах....соль перец по вкусу (больше не чего)....перемешал  и сразу на угли....семь минут с разных сторон (толщина с палец)......нет не чего вкуснее и сочнее.....!!!!!! + свежие овощи и соответственно разнообразная травка(зелень)    НЕ НАДО ни КЕТЧУПА, ни МАЙОНЕЗА, ни ПРИПРАВ.....!!!!!!!
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
В детстве налавивши лягушек, отрезаешь им ножки, снимаешь с них кожу. Солили и жарили минуты 4-5, особенно когда наплавался, вкуснота неимоверная.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 18:00)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Дедовск
Сообщений: 20
Только что с шашлыка, бедрышки куринные на кефире или тане, соль перец по вкусу.
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
Дмитрий:
Только что с шашлыка, бедрышки куринные на кефире или тане
    да ну ребята ..... шашлык это МЯСО.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Курица тоже не плохо, но немного не то......!!!!!!!  Сардельки на костре тоже ништяк....!!!!! (но не шашлык)
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Willi:
В детстве налавивши лягушек, отрезаешь им ножки, снимаешь с них кожу. Солили и жарилли минуты 4-5, особенно когда наплавался, вкуснота неимоверная.
Хотел бы попробовать Лягушинные ножки, или лапы, не знаю как правильно.
Пацанами были, иногда пропускали школу. На крыше по два голубя и в рощу, или лес. Соль с перцем, и над углями. Мясо очень вкусное ни на-что не похоже по вкусу, за уши не оттянешь.
Сейчас в нашей семье часто куринные крылышки, или в перемешку с голенями. Иногда хорошие сосиски, типа шпикачек. Заранее замачиваем в майонезе, чесноке.......
да что я вам сейчас рассказываю. Завтра замочим крылышки и зажарим на мангале. Обещаю весь процесс с фотками.
Предлагаю для пущего слюнебрызгания  crazy дополнять всю писанину фотографиями. С ними намного вкуснее! joke
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
Предлагаю для пущего слюнебрызгания   дополнять всю писанину фотографиями. С ними намного вкуснее! [/quote]
  Во-во, это правильная идея.....!!!!!!!!!!!!   Боюсь, что эта тема станет более посещаемой.....!!!!!!  Потому, что впереди тепло и лето....!!!!!!!!!   beer
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сообщений: 8989
Willi:
В детстве налавивши лягушек, отрезаешь им ножки, снимаешь с них кожу. Солили и жарили минуты 4-5, особенно когда наплавался, вкуснота неимоверная.
Тоже вспомнилось детство.До лягушек дело конечно не доходило.Бабушка меня, в детстве ,возила в деревню.Местные мальчишки вдоволь накупавшись и наиграв аппетит просто ловили соседскую утку.Затем не ощипывая обмазывали её речной глиной и на угли...Когда глина разбивалась,утка оказывалась ощипана.Вкусы детства самые стойкие.Вкуснее тех уток ничего не едал.В гостиннице Пикин,утка по пекински-отстой,по сравнению с той уткой в глине,на речке. love
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Дедовск
Сообщений: 20
RAMASUHA:
шашлык это МЯСО
Для вас курица не мясо? К тому же после бедрышек намного легче чем после свинины!
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Мужики не спорьте шашлык можно делать из всего,было бы желание.Не знал про тему только съели:Куриный бёдра,свинной мясо,а третий 2х видов.Делал его сегодня в первый раз из шампиньонов.1,Уксус,вода,соль перец.2.Майонез,чеснок,перец,соль.Замачиваем на 30минут,на шампур и на мангал.Жарится быстро и в сочетании с мясом,вызывает сильный писк за ушами.Попробуйте не получится ,приеду помогу! yes
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Самый вкусный шашлык ел на ВДНХ в 70-х,старый кавказец их там делал,запомнил на всю жизнь! Самый невкусный-в Крыму,близь Алушты,в 89,когда наши девачки мясо замочили в уксусной кислоте на сутки...пришлось водку пивом запивать без закуси...ох и гоняли мы их потом по горам(шутка!). Делать шашлык так то можно из всего-мяса,птицы(в армии,в Карелии,поймали белую куропатку,жарили на углях...вкусно!),рыбы...лягушек вот не ел laugh . Обязательны свежие травки(мну оч.нравится молодые побеги(листочки)чеснока) и овощи-помидорки там,огурчики..винцо там сухонькое,да...Ладно,заканчиваю писанину,пока слюной не захлебнулся! Клип вот какой то нарыл по теме https://www.youtube.com/watch?v=Ku8-oU4ZwIA&feature=youtube_gdata_player
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 19:44)
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Сообщений: 2467
Дмитрий:

RAMASUHA:
шашлык это МЯСО
Для вас курица не мясо? К тому же после бедрышек намного легче чем после свинины!

Делаю только из куриных бёдер, каждое 1 мая беру килограмм 7 и в Тюмень на горячие источники вдевятером. Всем нравится.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
ребята.....я ж не говорю, что это не вкусно.....просто изначально предполагалось, что шашлык - это баранина, свинина, говядина.......можно много из чего приготовить...... и вкусно и аппетитно.....!!!!!!!!!!!!!!
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
из рыбы тоже можно приготовить......
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Щас вот еще в магазинах появились новые девайсы-маринаторы ,типа за 10-15 минут маринуют мясо для шашлыков...Сталкивался кто? А то я че та по старинке,на сухом вине,со специями,помидорчиками...за 2 часа норм.получается.
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Минск
Сообщений: 846
О, классная тема! Спорить можно не меньше, чем о будущем Украины, у каждого своя правда.
Главное, шобы исходный продукт был свежим. Парная хрюшатина, её сложно испортить. Специи беру у узбеков, они подбирают под заданную степень остроты. Ну и минералочку в качестве маринада. Мой дружище бесподобно маринует курочку в майонезе с лимоном.
Вот если вспоминать вкуснейшие из опробованных рецептов, так это в 2010-м, дядюшка (земля - пухом) готовил из осетрины, мариновал в томатной пасте и сметане. Офигенно.
А вообще, к тому, что на вкус и цвет каждому свой шампур, такая статейка:
http://people.onliner.by/2014/04/03/slepaya-degustaciya-2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 23:07)
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
Mahmood,все верно! Спс за грузина! Они могут,сам как то на Кавказе работал,знаю. Дрова для шашлыка-считай 50% успеха. Береза подойдет(но без коры),липа...я так орешник предпочитаю. Еще в маркетах продают древесный уголь...вот никогда не использовал,может кто сталкивался?? На майские-в сад к родителям,че то захотелось куриных крылышек на шампуре(мясо тоже не исключаю!!).Эх,блин,пойду колбасы штоли поем,а то слюни уже до ...ну,вам по пояс будет laugh (шутка,если чо!,без абидок,ладна?!)
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Минск
Сообщений: 846
and12, угли - неплохая штука. Правда, иногда попадалось чуть не пол-пакета угольной пыли((( Еще продают евробрикеты, вот это круть. Главное, потерпеть лишних 10 минут (они нагреваются дольше обычного угля, и нужно до того, как поджигать, дать им пропитаться жидкостью для розжига) и тогда на одном пакете можно полкабана заделать.
А мой отец любит готовый шашлык сложить в миску или кастрюльку, порезать туда кинзы, накрыть крышкой, потрясти хорошо и дать постоять несколько минут, тоже круть выходит.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 07:06)
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Лучше использовать дрова, с ними конечно и возни больше, и чтоб нажечь нужное количество углей - надо много дров.
Но даже если вы готовите на покупных углях, разжигайте их щепками и бумагой
И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗЖИГАТЕЛЕМ ДЛЯ КОСТРОВ В БУТЫЛОЧКАХ.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Mahmood:
А мой отец любит готовый шашлык сложить в миску или кастрюльку, порезать туда кинзы, накрыть крышкой, потрясти хорошо и дать постоять несколько минут, тоже круть выходит.

Старый армянский способ, только они туда еще лук в котором мясо мариновалось кладут.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
serj:
.Вкусы детства самые стойкие.Вкуснее тех уток ничего не едал.В гостиннице Пикин,утка по пекински-отстой,по сравнению с той уткой в глине,на речке.

Делали именно так, еще гуся в яме делали,  но его надо ощипать, завернуть в лопух, положить в ямку, накрыть железкой, разжечь костер, и забыть до вечера.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Willi:
Лучше использовать дрова, с ними конечно и возни больше, и чтоб нажечь нужное количество углей - надо много дров.
Но даже если вы готовите на покупных углях, разжигайте их щепками и бумагой
И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗЖИГАТЕЛЕМ ДЛЯ КОСТРОВ В БУТЫЛОЧКАХ.
Несколько раз пользовался готовым магазинным углём. Не спорю, удобно и быстро по сравнению с обычными дровами. Разжигал как бумагой, так и жидкостью для розжига. В итоге пришёл к выводу, что обычные дрова не воняют едким и очень вонючим дымом, как уголь. Использую только берёзовые дрова. joke
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
Сообщений: 492
Впервые с готовыми углями я столкнулся во Вьетнаме-там все (особенно в ресроранчиках)готовят на углях.С тех пор только ими и пользуюсь-главное не купить отсыревшие...А растапливать можно и спиртику плеснуть, благо на природу его много берется с собой.
Посетитель
Медаль
Минск
Сообщений: 846
Шахтинец, это же... ё-моё cry нерационально!
А по-честному, какими жидкостями я только уголь не разжигал))) Главное, не спешить дважды: первый раз, пока уголь впитывает розжиг и второй раз, пока этот розжиг выгорает, унося с собой дым и аромат нефти.
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-...  Lada Vesta SW.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.