Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Процеспошёл.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ожидание.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Результат.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Аркадичч:
на столе сАмое ТО!
Уговорил другой взял.
Посетитель
Гродно
Сообщений: 23
Всегда делал шашлык только так: мясо+соль+лук. Много лет назад на Кавказе спрашивал местного "шашлычника" про маринад. Так тот сказал, что шашлык с маринадом - это для туристов, а для себя только из мяса.  laugh
Посетитель
Поволжье
Сообщений: 1795
57nik дикопплюсую!! Про маринад..не всякий в России найдет седло барашка меесяца от роду,бывает всяко. Так што-говорю как есть. Батя мой всегда мясо маринует..или вымачивает?? Кароче,берет мясо,режет 3x4, своя томатная ппаста+ много мелконарезаного лука+ соль+ лаврушка,чуть хрена..4 часа,потом на мангал. Во рту тает!!))) Курицу можно в пиве отмочить,а лучше потом запечь в углях,в фольге. Очень вкусно,но долго  zlo ждать!!((   ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2015 в 19:10)
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Блин чуть не забыл блюдо №2.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Варилось 9часов.Надо есть быстрее скоро пост.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Сообщений: 306
Dmtt:
Всегда делал шашлык только так: мясо+соль+лук.
Именно так. smoke
Хотя, я балуюсь, добавляя немножко соевого соуса. Ну, нравится мне  zst
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Ребят мы говорим об одном.Один уксуса столового налил,другой пива,третий много лука и соевый соус,четвёртый лимон.Но согласитесь,что всё это агресивная среда призванная умягчить и подготовить мясо к жарке.Просто тут дело вкуса.Если ты добавляешь лук .то луковый сок умягчает мясо,если уксус то уксусная кислота-какая разница?Вот на выходе там да.после уксуса столового мясо посуше,после вина посочнее,после лука не пробовал.Я люблю после уксуса,так что на вкус и цвет фломастеры разные.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Сообщений: 306
Так никто и не спорит ).
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Есть всю жизнь  шашлык по формуле, лук - мясо , мясо - лук, скучно и серо.
Сколько разных рецептов в мире.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Сообщений: 306
Willi:
Есть всю жизнь  шашлык по формуле,
Ну так, если подойти, есть еще и другие, тоже очень вкусные блюда. Сала жаренного на костре хочу )
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
mfana:
Сала жаренного на костре хочу
все хотят а где брать?У нас кругом эти свиньи пластмассовые (мы их так зовём)Какие растут на комбикорме,от них мясо ,что зря и сало такое же.Деревенских хрюшек уже нет.
Посетитель
Медаль
Лангепас, ХМАО-Югра
Сообщений: 306
57nik:
эти свиньи пластмассовые
Угу, вот у нас тут та же беда.
А во если со Смоленщины батька привезет, то да... Или вот в отпуске приеду и отъемся  zst
RS0Y5-42-02K, ледниковый, звать Буся

Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Сегодня на работе делал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Скумбрию натёр специями и солью,в кастрюлю. Опилки залил водой,обильно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Через 3 часа рыбу промыл , в коптильню и на печку.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Через час готова. Каждые 25 минут открывал,чтобы шкура не горчила. Результат.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
За счёт того ,что щепа обильно смочена и скидывал давление дыма,рыба получилась более сочной .
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Petro,Быстрей ко мне ещё и попробуешь.
Посетитель
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2595
У Вас в Орле скумбрия ловится????
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
NiMiKo:
NiMiKo:
в Орле скумбрия ловится?
Да от 140 до 190 р за кг ,а была от 57 в Линии.А у Вас????
Посетитель
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2595
57nik:
А у Вас????
Такая и у нас клюёт.  laugh
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Покажи.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik, не буду больше смотреть твои фото, слюной чуть не захлебнулся. laugh
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
прожженный:
не буду больше смотреть твои фото
Ставь камеру будешь кино видеть.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik:

прожженный:
не буду больше смотреть твои фото
Ставь камеру будешь кино видеть.
Смерти моей хочешь? cry
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
прожженный:
Смерти моей хочешь?
Нет. Ты же рыбу ловишь и что с ней делаешь Покажи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 16:57)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik:

прожженный:
Смерти моей хочешь?
Нет. Ты же рыбу ловишь и что с ней делаешь Покажи.
Так же коптим, только по сухому, яблоня опилки, у тебя смотрю ноу-хау, да и скумбрию не пробовал, сомики, лини, сазан преимущественно, фотки постараюсь выложить, в наличии нема.
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
RAMASUHA, передержали?
Посетитель
Медаль
Брянск
Сообщений: 417
прожженный:

RAMASUHA, передержали?

САМОЕ ТО..... смотря на каких опилках коптить..... в этот раз у нас были дубовые.......   ok   отсюда и цвет......
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 17:23)
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.