Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #601 - 9 ноября 2018 в 12:53 | |
Дано:куриный фарш,тёртая картошка,тёртые кабачки,2 яйца,зелень,соль и перец по вкусу.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На подсол. масле делаем блин со сковородку и жарим до готовности.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вкуснотища башку отъешь.Вот Олег отчего ты отказался. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #602 - 29 мая 2019 в 06:46 | |
|
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #603 - 5 июня 2019 в 16:25 | |
Как только не извращаются: в кефире, в минералке, в пиве, в майонезе, в сметане, в лимонах... Делаю по самому классическому рецепту, всегда отлично. Очень много лука (часть можно в сок и пюре), немного простых специй (перец, лавровый лист), минимум уксуса или вообще его исключить или заменить помидорами (там тоже кислота). Мясо - лопатка (окорок суше будет, шея из-за жирности сильнее горит и тяжелее усваивается, лопатка идеальный вариант, в том числе по нежности). Хорошо замариновать, даже сказал бы "замесить" мясо с луком, давить между собой лук с мясом, не бояться и не лениться поработать руками с мясом. Куски мяса делать по-крупнее (5-7 см, не меньше). Совсем чуть-чуть не досолить, так как при температурном обезвоживании концентрация соли в общей массе продукта повысится. Никаких разбавляющих добавок (вода, минералка), они не имеют смысла, мясо само даст рассол + сок от лука. Мариновать под гнётом минимум 2-3 часа, можно на ночь. Угли хорошо прогоревшие. Нужно рассчитать так, чтоб жар чуть ушёл и далее хватило на партию и/или на следующую. Регулярно вращать шампура или решётку. Готовить до момента, когда краснота внутри почти уйдёт,но сок останется. Проверка: берём кусок мяса и кусаем поперёк волокон - должно легко откуситься и на укусе выделиться прозрачный сок. Делаю так всю сознательную жизнь - всем нравится мой шашалык, друзья зовут приготовить. Куча мелких деталей, но если понимать что и как делать, то будет идеальный шашлык. Готовлю так лет двадцать. Но действий по инструкции не достаточно, нужно душой чувствовать и с душой готовить. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 июня 2019 в 16:41) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #604 - 5 июня 2019 в 17:49 | |
sergsap: |
Как только не извращаются: в кефире, в минералке, в пиве, в майонезе, в сметане, в лимонах... Делаю по самому классическому рецепту, всегда отлично. Очень много лука (часть можно в сок и пюре), немного простых специй (перец, лавровый лист), минимум уксуса или вообще его исключить или заменить помидорами (там тоже кислота). Мясо - лопатка (окорок суше будет, шея из-за жирности сильнее горит и тяжелее усваивается, лопатка идеальный вариант, в том числе по нежности). Хорошо замариновать, даже сказал бы "замесить" мясо с луком, давить между собой лук с мясом, не бояться и не лениться поработать руками с мясом. Куски мяса делать по-крупнее (5-7 см, не меньше). Совсем чуть-чуть не досолить, так как при температурном обезвоживании концентрация соли в общей массе продукта повысится. Никаких разбавляющих добавок (вода, минералка), они не имеют смысла, мясо само даст рассол + сок от лука. Мариновать под гнётом минимум 2-3 часа, можно на ночь. Угли хорошо прогоревшие. Нужно рассчитать так, чтоб жар чуть ушёл и далее хватило на партию и/или на следующую. Регулярно вращать шампура или решётку. Готовить до момента, когда краснота внутри почти уйдёт,но сок останется. Проверка: берём кусок мяса и кусаем поперёк волокон - должно легко откуситься и на укусе выделиться прозрачный сок. Делаю так всю сознательную жизнь - всем нравится мой шашалык, друзья зовут приготовить. Куча мелких деталей, но если понимать что и как делать, то будет идеальный шашлык. Готовлю так лет двадцать. Но действий по инструкции не достаточно, нужно душой чувствовать и с душой готовить.
|
Возьми вместо лопатки кострец, приготовь по тому-же рецепту (классический армянский), ай, и ты увидишь что всю свою сознательную жизнь ты готовил не то.
Вот что бывает с теми кто зацикливается на одном и том-же, а жизнь то почти прожита  Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #605 - 5 июня 2019 в 18:46 | |
Willi: | (классический армянский) |
Братья армяне ещё в жировую плёнку заворачивают и любое мясо шашлыка будет сочным всегда.. С год уже так делаю.. |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #606 - 6 июня 2019 в 08:44 | |
Willi: | Возьми вместо лопатки кострец, приготовь по тому-же рецепту (классический армянский), ай, и ты увидишь что всю свою сознательную жизнь ты готовил не то.
Вот что бывает с теми кто зацикливается на одном и том-же, а жизнь то почти прожита |
А вы мой шашлык пробовали? Период экспериментов прошёл давно, лучшее решение найдено и это подтверждается массой друзей, знакомых и родственников. Лопатка однозначно лучше и универсальнее, а готовить приходилось из разного мяса. И даже из любого я сделаю максимально вкусно. Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные, но это не даёт вам право делать колкие умозаключения. А смысл моего поста в том, что рецепт вкусного шашлыка максимально прост. Даже если взять только 3 компонента: мясо, лук, соль, я сделаю отличный шашлык. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июня 2019 в 08:53) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #607 - 6 июня 2019 в 08:46 | |
Александр: | Братья армяне ещё в жировую плёнку заворачивают |
фильм Брат: Не брат ты мне... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:40) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11728 | #608 - 6 июня 2019 в 09:35 | |
Вчера пошашлычили с коллегами, на берегу р. Москвы.
Надо иногда шашлычить и общаться неформально, под винцо и что покрепче
Домой приехал весёлый, на 50% в-дугу, мои на даче все, не видят.
Шашлык был покупной из магаза, какой именно не знаю - не я брал. Вкусненько  Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 июня 2019 в 09:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #609 - 6 июня 2019 в 17:30 | |
sergsap: | Не брат ты мне... |
Фильм это фильм,нет плохих национальностей,есть плохие люди... |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #610 - 6 июня 2019 в 19:29 | |
Александр: |
sergsap: | Не брат ты мне... |
Фильм это фильм,нет плохих национальностей,есть плохие люди...
|
Да,в одной национальности " не братьев нам- плохих людей" 5%,а в другой 90%
Армяне - братья нам? Так шашлычник армянин только что ударом в сердце зарезал в МСК парня 21 года от роду, спецназовца . Он нам брат? Много ли среди армян не братьев? За рулем давно |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #611 - 6 июня 2019 в 19:48 | |
Со мной два армянина служили.Один Лермент Миносян ну душа парень кстати шашлычником работал  Второй Вова Маркарян ну объ. бос ещё тот. Александр: | нет плохих национальностей,есть плохие люди...
|
 |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #612 - 7 июня 2019 в 07:27 | |
sergsap: | Лопатка однозначно лучше и универсальнее |
Willi: | Возьми вместо лопатки кострец, |
А из шеи не пробовали?  |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #613 - 7 июня 2019 в 08:44 | |
Ник57: |
sergsap: | Лопатка однозначно лучше и универсальнее |
Willi: | Возьми вместо лопатки кострец, |
А из шеи не пробовали? 
|
Я в своем посте отписал и про шею. Из всего пробовали. Шея излишне жирновата на мой взгляд. Больше возни и слежения, чтоб не горел капающий жир, в лопатке такого нет, а по нежности она, как шея, в противоположность окороку. Я описал свой опыт и найденный вариант. А так конечно далать приходилось из всего. Из телятины, кстати, вкусно получалось. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:44) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #614 - 7 июня 2019 в 08:46 | |
только среди черно*опых, особенно мусульман, их 99 процентов этих плохих людей. В Москве давно были? Там есть улицы, где ни одного славянского лица. И для каждого из них наеб*ть русского, это вопрос чести. Купите помидоры и посмотрите на сколько обвесили. Были случаи, когда пытались обмануть не в граммах, а в ящиках. С чего мне их любить? И в фильме типичная ситуация отношения к славянам. Бодров красиво и реально показал. Не братья они нам, даже те, которые православные. Ох не братья. В целом ничего не имею против, но пусть сидят дома, а в мою страну не лезут. Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июня 2019 в 08:55) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #615 - 7 июня 2019 в 10:31 | |
Ник57: | Со мной два армянина служили.Один Лермент Миносян ну душа парень кстати шашлычником работал Второй Вова Маркарян ну объ. бос ещё тот. |
Он будет душой до поры до времени, а потом нож воткнет в спину. Запомните, у восточных совсем другой менталитет. Совсем. Держите ухо востро с ними, особенно если их больше одного. Когда их кучка, наглеют по экспоненте. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #616 - 7 июня 2019 в 14:15 | |
С шашлыком возиться некогда т,к,готовишься к рыбалке.Чисто готовишь для рып(Варишь каши,горох,кукурузу и т.д.)Поэтому шашлык приходится покупать,есть у нас своя сеть"Знаменский"Вот у них уже готовый из шеи в вакуум.уп-ке нууу очень достойный хочу заметить.Но на вкус и цвет-фломастеры разные. sergsap: | Он будет душой до поры до времени, а потом нож воткнет в спину. |
Да как то в армии чел сразу виден.Там гавно быстро всплывает и видно кто это.А так да им веры нет. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #617 - 7 июня 2019 в 14:20 | |
Пы Сы кстати чёрные не самые лучшие шашлычники.Не давно гулял на сабантуе в Лип. области в Сиреневом раю.Там точек с шашлыком штук на десять.А лучше всех наш парень из кафе Сказка из Становлянского р-на.Шашлык у него ммммм...Губами ешь.Видно как ты и говоришь с душой делал  |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #618 - 7 июня 2019 в 15:47 | |
sergsap: | А смысл моего поста в том, что рецепт вкусного шашлыка максимально прост. Даже если взять только 3 компонента: мясо, лук, соль, я сделаю отличный шашлык. |
Я бы добавил, что нужно только мясо и соль.
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей.
Зы. сам вообще не разбираюсь, так уж сложилось, что все друзья специалисты в мясе, и мне только дегустировать остается  Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2019 в 15:48) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #619 - 7 июня 2019 в 18:15 | |
pakhan74: | Я бы добавил, что нужно только мясо и соль.
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей. |
вот этого не понимаю, мясо пресное терпеть не могу, даже когда мцвади делаю без маринования всегда солю минут за 10 до жарки. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #620 - 7 июня 2019 в 18:29 | |
Willi: | вот этого не понимаю, мясо пресное терпеть не могу, |
Соль, как и любой маринад, сжигает мясо, делая его сухим.
Просто зажаренное - самое сочное получается. Соль в конце, а соусы уже при употреблении, какие угодно, хоть уксусом запивать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #621 - 7 июня 2019 в 19:13 | |
pakhan74: | Соль, как и любой маринад, сжигает мясо, делая его сухим. |
Да да, эт точно, только нужно соли побольше и время подольше и будет у вас таранка.
Даже в соленом сутошном маринаде мясо не станет ни чуть сухим, ибо как отдает влагу из за соли, так и впитывает ее по естественным причинам. (ибо соли в таком маринаде не столь много, как например для вяления мяса)
Если мясо подсолить на сухую за несколько минут до жарки выйдет ничтожное количество влаги, здесь главное прально зажарить (запечатать и не пересушить) и мясо будет сочным и не пресным. И соль должна быть крупной, что бы не сжигала мясо.
Все это уже проверено перепроверено опытным путем.
Хуже пресного мяса, а тем более шашлыка трудно найти пищу)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июня 2019 в 19:16) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #622 - 7 июня 2019 в 19:36 | |
И еще немного в тему. Из правильного, свежепожаренного шашлыка должен течь сок, и не слабо так, (а доводы что маринад или соль че то там сжигают не очень верны, прежде всего это делается именно для подчеркивания вкуса самого мяса, для смягчения) а вот что серьезно меняет вкус мяса, это жарка)) надеюсь вы не откажитесь в будущем от жарки. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #623 - 7 июня 2019 в 19:40 | |
Ник57: | Шашлык у него ммммм...Губами ешь.Видно как ты и говоришь с душой дела |
Да не с душой а с киви. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #624 - 10 июня 2019 в 09:08 | |
pakhan74: | Я бы добавил, что нужно только мясо и соль.
Со временем пришли к полному отказу от всякого маринования и солим только в конце жарки, перед съемом с углей.
Зы. сам вообще не разбираюсь, так уж сложилось, что все друзья специалисты в мясе, и мне только дегустировать остается |
Мясу нужен лук, как минимум. Без лука мясо похоже на паровое варёное диетическое. Солить в конце? А как же равномерная концентрация соли по объёму продукта? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Щелково Сообщений: 107 | #625 - 13 июня 2019 в 16:08 | |
Мелкий вчера до мяса дорвался
МЯСООО!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|