Выбор летних шин на Ларгус

Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Continental ContiPremiumContact 5
79
Goodyear EfficientGrip Performance
5
Matador MP 44 Elite 3
18
Toyo Proxes CF2
10
Sava Intensa HP
7
Cordiant Sport
7
Nokian Nordman SX
26
Bridgestone Turanza T001
7
Yokohama AC02 C.Drive 2
5
Nokian Hakka Green
49
Pirelli Cinturato P1
13
BFGoodrich g-Grip
5
Cordiant Road Runner
10
Amtel Planet T-301
15
Yokohama Blu Earth AE01
6
Nexen Classe Premiere 641
1
Hankook Optimo Kinergy Eco K425
9
Michelin Energy XM2
35
Kumho Solus KH25
1
Kumho Solus KH18
1
Kumho Solus KH27
1
Pirelli Formula Energy
8
Toyo NanoEnergy 3
4
Bridgestone Ecopia EP150
4
Dunlop SP Sport LM703
1
Dunlop Eco EC 201
2
Tigar Sigura
3
Pirelli Cinturato P6
5
Другие шины
74
Всего голосов: 411
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Ваш ответ: Continental ContiPremiumContact 5
Посетитель
Медаль
Москва
Евгений:
эта сраная кама
Хотелось бы узнать откуда столько негатива. Когда прошлый раз на своем шиномантаже лечил саморез на Каме (на даче стройка у соседей) и спросил у ребят может махнуть на что - ответили не выдумывай отличная резина. Кстати идет как штатная на Фольксваген поло.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2018 в 14:43)
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
Поставил нокию нордман на перед прошлогодки свои,вчерась

betmen:
Мишки энержи хм2 👍у мну в зад в том году поставлены
Ну так у тебя разная резина по осям или как?

Не удивительно.
betmen:
Да вся летняя ужо стоит,я не эксперименты делаю,а говорю,что разницу почувствовал
Ну и как тут
betmen:
,так што не умничай сильно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 апреля 2018 в 18:48)
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
Ну так у тебя разная резина по осям или как?
Да у мну всегда разная если што и зима и лето и че то раньше не замечал такого .Зима :спереди нодман7 сзади тойо,лето тоже :обычно что то первее изнашиваетсо и ставлю новое по паре уже другого производителя.Так что
ярик:
так што не умничай сильно
И ты не прав.Купи попробуй,тока ж у вас в хуторе колеи не найдешь,а у нас местами пипец,да она и поворот не охотно идет,напомнила родной амтэл,но амтэл трохи лучше на колее вообще 👍
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва
betmen:
,тока ж у вас в хуторе колеи не найдешь
Колейности полно. МКАД весь в колеях. Дороги после зимы все в ямах и дырах.
Чего ты всё про наш "хутор" Такой же скотный двор как и везде.
betmen:
,лето тоже :обычно что то первее изнашиваетсо
и ставлю новое по паре уже другого производителя.
Категорически нельзя ставить на оси разную резину. Это вообще азы безопасности.
Особенно опасно если резина на задней оси мягче ( податливей ) чем на передней.
Раскачает за секунду и пульнёт с дороги. Даже неудобно о таких вещах элементарных
разъяснять. И уж тем более бессмысленно при этом оценивать поведение резины.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
Особенно опасно если резина на задней оси мягче ( податливей ) чем на передней.
У меня кста наоборот,зима сзади мягче и все нормульно,а на лете наоборот мишки сзади там боковина жеская как не прдавить и не гнется,а спереди норман хлипкий и мягкий.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
betmen:
сзади мягче и все нормульно,а на лете наоборот мишки сзади там боковина жеская

Мяхше жесше, все это регулируется давлением, сам протектор в этом деле принимает минимальное участие.
Если у шин сзади такое же сцепление или лучше чем у передних, то это вообще не проблема, остается кваквапланирование и боковой снос, это просто надо учитывать, и будет всем счастье.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Тюменская обл.
Заказал зелёную хакку, она в наличии, синюю надо ждать пару дней.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Не сочтите за рекламу. Просто делюсь опытом. Первый раз мне на шиномонтажке выдали кассовый чек!
Как правило это придорожные заведеньица с интерьером ада внутри  laugh
Где-то с месяц назад недалеко от дома поставили симпатичный вагончик а-ля такого  
экстерьера

Поймав саморез на LЗ колесо заехал я сегодня к ним на разведку.
Был приятно удивлён. Всё новое, чистенькое. Парни лет по 25 от силы (менеджер и три-четыре колёсмэна).
Бесплатно предложили кофе-чай. Несколько раз всё рассказали, показали, проконсультировали.
Клиентоориентировано. А то обычно там тусят "кочегары" шахтёрского вида, знающие и видевшие всё (или около этого) и оттого смотрящие на тебя с пренебрежением. smile
Образцом лежит кусок демо-шины с установленными ремонтными заплатками (жгут, грибок, кордовая заплатка). Предельно ясно и понятно как это выглядит снаружи и внутри.
Снятое колесо помыли в аппарате технологической мойки моющим р-ром с давлением и силиконовыми шариками. По моему выбору поставили обычный жгут, накачали. Попросил отбалансировать как можно точнее. Было 15/30. Получилось в 0/0, что радует. Попросил проверить балансировку на втором колесе этой же оси. Как оказалось - бесплатно. На нём получилось 15/15. Его балансировать не стал.
Прайс по Волгограду такой.
P.S.Дисконтную карту получать не стал, персональные данные им не дал. В акциях участвовать не хочу. Но в компьютерную 1C базу мой Ларгус с гос.номерами внесли.
Естественно по городу есть тех.центры при оф.дилерах шинопродавцах или рядом. Но как правило это далеко/неудобно/дорого. А вот так, чтобы просто в спальном районе или у дороги... Мелочь, а приятно. beer
Редактировалось: 5 раз (Последний: 11 апреля 2018 в 21:00)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Модератор
Медаль
Москва
Переобулся вчера Tigar High Perfomance 185 65 R15-88H
Проехал немного 40 км.
Особых луж колей и ям не нашел. То что нашел резина проглотила на ура.
Колейность на МКАД не заметила, хотя колея не большая, несколько раз пересек колею туда обраьно и ставился в колею. Все нормуль.
Тише Амтела. Не беззвучная конечно, но чувствуется что сильно тише.
Помягше, накачал как по букварю 2,4-2,6, помню ямки и стыки мостовые амтел проходил с ударным сотрясением всего корпуса - эта резина проглатывает удар, что безусловно положительно для подвески. Так же и с полицаями в горизонте - прохождение сильно мягче.
Ну и конечно раскручивается колесо значительно лучше т.к. легче, машина шустрей разгоняется, вот пропылесошу салонный фильтр так вообще ракета будет!!!
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Волгоград
Новое оно есть новое. Только аккуратно обкатать, притереть первые 500 км...
С какими цифрами отбалансировались новые шины на старых дисках?
Салонник после тополиного пуха просто выкинуть. Он не обслуживаемый. Пылесос нетканный материал не очистит. Больше мороки. Проще наши дешёвые сибтеки раз в квартал ставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2018 в 22:47)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
Инженегр:
Проехал немного 40 км.
Колейность на МКАД не заметила, хотя колея не большая, несколько раз пересек колею туда обраьно и ставился в колею. Все нормуль.

Ларгус белый или коричневый??? То то сегодня на МКАДе два Ларгуса по полосам прыгали...
Модератор
Медаль
Москва
Андрюха:

Инженегр:
Проехал немного 40 км.

Ларгус белый или коричневый??? То то сегодня на МКАДе два Ларгуса по полосам прыгали...

Платина
Модератор
Медаль
Москва
kanvlg:

Новое оно есть новое. Только аккуратно обкатать, притереть первые 500 км...
С какими цифрами отбалансировались новые шины на старых дисках?
Салонник после тополиного пуха просто выкинуть. Он не обслуживаемый. Пылесос нетканный материал не очистит. Больше мороки. Проще наши дешёвые сибтеки раз в квартал ставить.

От 20 до 75. Покупал в мосавтошине, там ребята не заморачивались чтоб покрутить шину на диске, цепляют грузик побольше и будь здоров. Больше не буду у них шиня на дисках перекидывать
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Инженегр:
Переобулся вчера
на неделе наверно тоже переобуюсь. как раз 20ткм и накатаю за эту зиму.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Челябинск
LarqusMen585:
на неделе наверно тоже переобуюсь. как раз 20ткм и накатаю за эту зиму.
а у нас сегодня навалило снега чуть не поколено
жесть
Посетитель
Медаль
Волгоград
Инженегр:
...От 20 до 75. Покупал в мосавтошине, там ребята не заморачивались чтоб покрутить шину на диске, цепляют грузик побольше и будь здоров...
Допусков для Ларгуса на 15" не знаю, но руководствуясь здравым смыслом могу сказать, что должно быть стремление к 0/0. Чем ближе, тем лучше. Это раз.
Два: хороший большой сервис следит за своим оборудованием. Каждый станок должен периодически калиброваться - вызывать Ростест для проверки и получения аттестации. В межсезонье (при массовой переобувке) тот же станок ушатывается на раз-два и что он там будет показывать - одному богу известно. А ещё, если учесть то, что в придорожных будках оборудование, выработавшее свой срок, купленное на авито по-дешёвке...  facepalm
75 - очень много ihmo.
Инженегр:
...Больше не буду у них шиня на дисках перекидывать...
Не проще завести второй комплект дисков? Отобъётся за 2 сезона. А каждая бортировка-разбортировка шины убивает быстро. В шаражках не
спец.смазку
используют, а мыло какое-то или вообще масляную отработку. А это не айс...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 апреля 2018 в 09:35)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Инженегр:
Ну и конечно раскручивается колесо значительно лучше т.к. легче, машина шустрей разгоняется,
Инженегр,а где извинения. crazy кто кричал што у мну попомер силиконовый, 1-2 меньше кг? и то заметил,а прикинь сразу 4-5. facepalm
Инженегр:
вот пропылесошу салонный фильтр так вообще ракета будет!!!
Не полетит.
kanvlg:
что должно быть стремление к 0/0
Конечно и проверки должны быть станков,есть такие шишкомонтажники еще,что ну их подальше.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
betmen:
Ну и конечно раскручивается колесо значительно лучше т.к. легче, машина шустрей разгоняется,
Инженегр,а где извинения.  кто кричал што у мну попомер силиконовый, 1-2 меньше кг?

Это юмор, но тонкий.

betmen:
Инженегр:вот пропылесошу салонный фильтр так вообще ракета будет!!!
Не полетит.

Это просто юмор.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
kanvlg:
Два: хороший большой сервис следит за своим оборудованием.

Нихай следит, а вот отбалансировать сложное колесо не каждый сможет, пусть хоть в кибитке, хоть в чистом поле будет монтажка, пусть с мылом, лишь бы результат отличный был.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Т-а-а-к... Пока моя переобувка откладывается.
В Волгограде решили продлить отопительный сезон из-за похолодания.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Willi:
Это просто юмор
Да догадываюсь может,но...кто знает.Т.к многие пишут когда снимают зиму и одевают лето машин шустрее бежит,а он еще и новые и легкие отностительно шины поставил.
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
Мяхше жесше, все это регулируется давлением, сам протектор в этом деле принимает минимальное участие.
Мягче\жёстче - зависит от конструкции самой шины, её предназначения, индекса нагрузки.
При изменении давления меняется пятно ( площадь ) контакта протектора с поверхностью
а значит и изменяется качество сцепления с дорогой. От направленности ( рисунка )
протектора максимально зависит её поведение в продольном или поперечном направлении.
Потому и опасно ставить разную резину на оси. Как себя при этом будет вести машина
можно узнать только путём экспериментов и желательно не на дорогах общего пользования.
В своё время, при переходе с мягкой диагональной резины с текстильным кордом на
жёсткую радиальную с металлокордом прокатилась волна страшных аварий. Семьями гибли.
Причина - жёсткие на передней оси, мягкие на задней. При резком манёвре на перестроении
машина становилась неуправляемой. Специально вышло разъяснение и запрет на комбинирование.
Но принцип - жёсткая\мягкая никуда не делся. Это надо понимать и учитывать.
Ларгус - с его длинной базой устойчив как паровоз на рельсах и очень многое прощает.
Но надо помнить что в случае чего машину с длинной базой "отловить" и вернуть на траекторию
тоже гораздо труднее. Судя по роликам особо и не удаётся никому без спецподготовки.
Потому я с осторожностью отношусь к экспериментам с резиной. Оно дорого выходит. ИМХО.
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
остается кваквапланирование и боковой снос, это просто надо учитывать, и будет всем счастье.
Счастье будет когда останется время чего то учитывать. Как правило на всё про всё одно мгновенье.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
ярик:
Потому и опасно ставить разную резину на оси. Как себя при этом будет вести машина
Опясноть может и есть в какой то стпени,если ты гонщик,а тут я еду на 3й 40км.ч и чувсвую как перед кидь в сторону и при чем тут задняя ось,передок затягивает .
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
ярик:
Счастье будет когда останется время чего то учитывать. Как правило на всё про всё одно мгновенье.

Не, это не то время когда надо что-то там учитывать, учитывать надо заранее.

Отъездил таким образом весь прошлый теплый сезон, пост №1994, мой вывод - конфигурация оказалась лучше чем до этого, хотя есть и недостатки.
Это мой личный опыт а не призыв к действию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2018 в 16:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.