Выбор летних шин на Ларгус

Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Continental ContiPremiumContact 5
79
Goodyear EfficientGrip Performance
5
Matador MP 44 Elite 3
18
Toyo Proxes CF2
10
Sava Intensa HP
7
Cordiant Sport
7
Nokian Nordman SX
26
Bridgestone Turanza T001
7
Yokohama AC02 C.Drive 2
5
Nokian Hakka Green
49
Pirelli Cinturato P1
13
BFGoodrich g-Grip
5
Cordiant Road Runner
10
Amtel Planet T-301
15
Yokohama Blu Earth AE01
6
Nexen Classe Premiere 641
1
Hankook Optimo Kinergy Eco K425
9
Michelin Energy XM2
35
Kumho Solus KH25
1
Kumho Solus KH18
1
Kumho Solus KH27
1
Pirelli Formula Energy
8
Toyo NanoEnergy 3
4
Bridgestone Ecopia EP150
4
Dunlop SP Sport LM703
1
Dunlop Eco EC 201
2
Tigar Sigura
3
Pirelli Cinturato P6
5
Другие шины
74
Всего голосов: 411
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Ваш ответ: Continental ContiPremiumContact 5
Посетитель
Медаль
Подольск
мой комплект хаки грин захотел балансироваться только с грузиками по 60-80 гр. Только одно колесо удовлетворилось 30 гр.
(пс.: с дисками все в порядке). хотя биений нету (больше 120 не езжу), но все равно не нравится, продам родственнику.
из ездовых качеств особо запомнилось отличное чувство дороги на мокром асфальте и уверенные выкарабкивания из колей на мкаде, трассах.  
после ~14000 за два летних сезона стерлись до индексов 5 и 6. Пару раз были экстренные торможения на сухом - шикарно.
Посетитель
КМВ
max_083:
зимняя йокогама как то приятнее едет.
Если липучка.то конечно и мягче и комфортней будет,у меня тоже такая стоит...
Модератор
Медаль
Москва
LarqusMen585:

Инженегр:
КАМЫ-205
Единственеый плюс Прошла 70 тык и еше бы 30 отходила, еслиб (ну наконец-то!!!) не вылезла грыжа
вот как твой ТИГАР проходит столько - вот тогда и все норм....

ХЗ когда это произойдет. Машину юзает тесть катает на маленькие дистанции. С таким пробегом эти шины нас переживут :)
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Люберцы
Александр:

max_083:
зимняя йокогама как то приятнее едет.
Если липучка.то конечно и мягче и комфортней будет,у меня тоже такая стоит...

Не, не липучка. С шипами, самый бюджетный вариант.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 февраля 2017 в 18:52)
2015 г.в. 16кл. 145т.км
Посетитель
МедальГрамота
Курск
KauCheThian:
мой комплект хаки грин захотел балансироваться только с грузиками по 60-80 гр. Только одно колесо удовлетворилось 30 гр.
(пс.: с дисками все в порядке).
У меня на Хакка Грин при первой балансировке всё наоборот - 30 гр. было худшее. На одном колесе получилось более 50 гр., но по моей просьбе сдвигали шину относительно диска, после чего вес необходимых грузиков уменьшился в разы.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Сегодня купил себе Nokian Hakka Green 2. До этого была просто Hakka Green, заключение - хорошая резина для асфальта.
Интересная особенность, ламели расположены широкими и узкими блоками, которые чередуются между собой. На первой Hakka Green если не ошибаюсь такого нет.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Одна шина обошлась в 2960 руб., брал в http://kupi-shini46.ru. Кстати магазин понравился, никакой предоплаты нет. Заказываешь, тебе привозят, если всё устраивает, то тогда платишь деньги. Дешевле эти шины в Курске не нашел.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Брянск
AlexEs:
Сегодня купил себе Nokian Hakka Green 2.
Поздравляю с приобретением. У меня летняя тоже Hakka Green, единственный минус (для меня) её уже не выпускают.Мне нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 21:02)
Посетитель
МедальГрамота
Курск
TIMA32:
Поздравляю с приобретением. У меня летняя тоже Hakka Green, единственный минус (для меня) её уже не выпускают.Мне нравится.
Спасибо!
Я на Hakka Green отъездил 4 сезона, никаких претензий, кроме как к внедорожным качествам нет. Меняю потому что глубина протектора осталась 2-3 мм.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
AlexEs:
Nokian Hakka Green 2
Когда собираешься переобуваться? А то по отзывам шумная как старая "снежинка". Выбираю между ней и Gislaved Ultra Speed.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
наивный,
shock Ты о чем. У нас на Урале снега ещё по пасхальные...
Посетитель
МедальГрамота
Курск
наивный:
Когда собираешься переобуваться? А то по отзывам шумная как старая "снежинка". Выбираю между ней и Gislaved Ultra Speed.
Не скоро, ориентировочно конец марта.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Волгоград
Хотя у нас термометр показывает уже вот так, я тоже меняю колеса в конце марта-начале апреля. Потому что в марте ночью ещё могут быть заморозки. У меня не шипованая зимняя резина, поэтому дискомфорта никакого. Это те, кто с "гвоздями" - попадают. Гудеть месяцами по асфальту Южного региона.
Вообще, конечно, лучше иметь 3 комплекта хотя бы не колёс, а шин. Ну если надо куда-то "лезть" - одевай шипы.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
А у нас судя по состоянии дорог в этом году (их просто нет)нада што то самое дешевое ,жалко даже кордиант покупать .Или ждать до июля пока не подлечат асфальт.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Не, betmen 01, не подлечат. Из года в год одна и та же песня: по весне оценивают ущерб, летом всё подбивают - объявляют тендер.
К концу лета кое-как его проводят "своими" фирмочками. Чуть-чуть осенью чё-то подмарафетят и тут... шарах! зима с морозами. Всё... до весны!  laugh Эта схема уже обкатана-объезжена и успешно внедрена.
P.S. У нас в город - мундиальный, хоть капля надежды, что кое-какие дорожные направления в 2017 доделают таки, шоб лет на несколько вперёд хватило. Уже кое-какие дома завесили большими банерами, чтобы гостей Чемпионата не смущала разруха. Потёмкинские деревни
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
КМВ
kanvlg:
я тоже меняю колеса в конце марта-начале апреля.
Уже поменял...заморозков даже не обещают. А то что может или не может.так как то 4 мая выпал снег и был хороший замес на дорогах,правда к обеду потаял...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2017 в 07:19)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
kanvlg:
не подлечат
Да ну должны,в мае ужо начинают каждый год ямки штопать,а то по обочинам не охота не кому катать,
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
AlexEs:
ориентировочно конец марта.
Я до мая шипами наношу урон общественной собственности и выбираю резину по интернету.
Гринов2 полно, но жалуются на шум. Из "шашечного" протектора есть гиславед ультра спид, но чёт мало его возят и ожидание заказа до месяца. Вот если пробью одну шину, то фиг замену найду. Зато матадора 44 завались и дешевле.
Дождусь мая и буду выбирать согласно количеству дензнаков заныканых меж страниц книги.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
Посетитель
Волгоградская обл
В поисках истины сломал себе мозх,возможно как и многие. После поломки оного вспомнил что у меня зять работает замглавмеха автопарка в АбраоДюрсо. На работу добирается на своей машине из Новоросса. Мало того что дорога на работу-серпантин,так еще и от дома до асфальта(а живет он на дачном участке) то ему каждый день приходится добираться по грунту из пыли с мелкими\крупными камнями,а при дожде все это превращается уже в "танкодром",то он сражу же посоветовал взять Формулу Энерджи,которая кстати,стоит  у него на машине. Если я к примеру знаю все тонкости в гитарной музыке(гитары,аппарат,примочки) так и он знает все тонкости относительно резины и авто. Как грится-кто на что учился. По скайпу я ему перечислял рейтинг и предпочтения по брендам и названиям кои в опроснике,то он как "отчий наш" без запинок отвечал по каждой резине на се плюсы и минусы данной резины. Вот кому верить ? Тому кто все знает,сам использует и отвечает за свои действия или же поддаваться стадному рефлексу(прошу не обижаться на термин,ибо человек склонен к этому) и присоединиться ? Короче... возьму что он посоветовал,и что сказал по этому поводу знакомый шиномонтажник, и если вдруг я вляпаюсь по самые помидоры,то с него будет поляна из хорошей рыбы и моря пива ибо за "рынок" надо отвечать.
И кста....   Продаю свою Каму 236,если что.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 марта 2017 в 11:01)
Ларгус(ноябрь 2014),5_ти местный люкс. К4М ( 55т\км. ) В булочную на своей машине. ))))
Посетитель
Усть-Лабинск
Долго искал замену Каме-236, перечитал кучу отзывов, но учитывая ограниченный выбор и нежелание покупать дорогие шины, остановился на Йокохаме АЕ-50 в размере 195/65/15 по 2840 руб. за штуку. С 1 марта езжу на них. Балансировку прошли хорошо (до 20 грамм). Дубеют они заметно. При повышении температуры выше +10С становятся существенно тише и мягче, надеюсь, что летом напрягать не будут. При скорости свыше 80 км/час шум от колес уже не доминирует даже по холоду. Курсовая стабильность хорошая, по лужам поездить ещё не довелось. Хотелось бы, конечно, мягче и тише.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Модератор
Медаль
Москва
Кстати, как ощущения от 195 по сравнению с 185?
Как рулится и все такое?
Я так понимаю их можно спокойно на теже диски нахлобучить?
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Инженегр, Даже и не думай,они тяжелее на кг, а тебя 738 если тока легкие найдешь какие,в Москве зачем,у вас тама хоть на ободе катай - мягко будет.
Модератор
Медаль
Москва
betmen:

Инженегр, Даже и не думай,они тяжелее на кг, а тебя 738 если тока легкие найдешь какие,в Москве зачем,у вас тама хоть на ободе катай - мягко будет.

Основной накат по трассе Лобня - Углич.
По московской обл. еще нормуль, а в Тверской и Ярославской треш.
Прошлой весной загнул диск. Хорошо что зимний Тигур выдержал и даже сдувшись не замялся.
Посетитель
Медаль
77
Инженегр:

Как рулится и все такое?
уж третий год на 195/65 летом. Очень нравится.Рулится классно, особо на поворотах, они пошире.7мм выше и смотрятся солиднее joke
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Falcon:
смотрятся солиднее
Солиднее это кому как,:многим уз
ко профильную подавай,так што тут вопрос такой.Если тока по ширине это да,на ларе пошире смотрится получше 205 еще получше.
Модератор
Медаль
Москва
Falcon:

Инженегр:

Как рулится и все такое?
уж третий год на 195/65 летом. Очень нравится.Рулится классно, особо на поворотах, они пошире.7мм выше и смотрятся солиднее joke

На теже диски встали?
У нас посадочное вроде поуже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2017 в 15:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.