Выбор летних шин на Ларгус

Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Continental ContiPremiumContact 5
79
Goodyear EfficientGrip Performance
5
Matador MP 44 Elite 3
18
Toyo Proxes CF2
10
Sava Intensa HP
7
Cordiant Sport
7
Nokian Nordman SX
26
Bridgestone Turanza T001
7
Yokohama AC02 C.Drive 2
5
Nokian Hakka Green
49
Pirelli Cinturato P1
13
BFGoodrich g-Grip
5
Cordiant Road Runner
10
Amtel Planet T-301
15
Yokohama Blu Earth AE01
6
Nexen Classe Premiere 641
1
Hankook Optimo Kinergy Eco K425
9
Michelin Energy XM2
35
Kumho Solus KH25
1
Kumho Solus KH18
1
Kumho Solus KH27
1
Pirelli Formula Energy
8
Toyo NanoEnergy 3
4
Bridgestone Ecopia EP150
4
Dunlop SP Sport LM703
1
Dunlop Eco EC 201
2
Tigar Sigura
3
Pirelli Cinturato P6
5
Другие шины
74
Всего голосов: 411
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Ваш ответ: Continental ContiPremiumContact 5
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Кабанчик:

Ставьте Мишлен, почувствуйте разницу! good

Зачем МИШЛИШ,Я почувствовал разницу и большую поставив кордиант роад раннер,просто в восторге от неё,
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Модератор
Медаль
Кабанчик:
на "конти" катался на предыдущем авто
Где катался? по каким дорогам? Название "конти" в студию!
... а то вот меня уже который год Хакка не впечатляет, а Кордиант рулит!
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Троицко-печорск
betmen 01, я тоже такую пользую, уж 6тысяч как. 195 правда-тяжелее движку.
Александр.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Александр.11:
195 правда-тяжелее движку.
Ну так это так и должно быть,по этому не возьму не когда такую если только 195.60.У нас ларик не пестрит мощью и еще ему допы вешать в виде лишнего кг. на резину,я стараюсь убавить наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 09:29)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Подольск
вот такие вот Нокиан Хакка Грин в этом сезоне:
1) отбалансировались плохо, на двух колесах груза больше 50
2) стираются быстро. 6000 км. за лето на передних семерки уже нет. на задних семерочка еще держится
хотя есть и плюсы:
1) отличная управляемость на любом асфальте (для обычной езды).
2) отлично выходит из колеи
3) малошумная на хорошем асфальте
4) если качать 2,0-2,2, то имеется мягкость хода по неровностям, больше - жесткая.
5) хотя тонкая боковина и были "залеты" и участки с каменьями, ни повреждений, ни грыж. и это при условии, что как бы недокачаные чуть чуть
6) походила на цепях по грязи, как раз когда в июле были дожди, был в палаточном лагере на Оке.
7) было как то раз очень-очень экстренное торможение "в пол" на сухом асфальте с 80-90 км/ч. АБС не выбивал. Круто, но без сюрпризов остановился.

в соответствии с назначением - никакая на мокрой траве, подмоченном грунте, песке. Поэтому в комплект сразу цепи, 5-10 минут и все едут спокойно в грязной и затопленной после ливня грунтовой колее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2015 в 20:01)
Модератор
Медаль
KauCheThian:
вот такие вот Нокиан Хакка Грин в этом сезоне:
Летние от "Нокиан" всегда такие были. Написано всё верно. добавить нечего.
Хотя у меня i-3, но отбалансировалиь хорошо. С минимальными грузиками.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Уфа
Кабанчик:
Ставьте Мишлен, почувствуйте разницу!
hehe Ставьте Pirelli Cinturato P6-почувствуй разницу!!! ok
Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!!
Посетитель
Медаль
Уфа
Как многие уже на форуме знают, регулировал задние колеса (схождение, развал в норме). После чего машина ровненько так поехала, но меня смущал не ровно стоящий руль при езде. На днях проколол свой Амтел, заехал на шиномонтаж-ремонт 1800 рублей, в рациональных целях решил переобуть изношенную резину(1500р за 5 колес). Установили колеса, за одно проверили диски, балансировка...
Что сказать, конечно разница большая, теперь тихо и приятно в машине ездить, нет такого шума, руль выровнялся и теперь я наслаждаюсь при езде, у меня конечно не лексус, да и лексусоводов здесь нет.
Посетитель
Медаль
Уфа
Кстати, старую резину забрал парень, дрифтуюць в тихую молодые! Я горит на них еще поганяю!
Посетитель
Медаль
Омск
Всем привет!
Приобрёл сегодня на лето Yokohama C.drive2 AC02 185/65R15. Как и положено в таких случаях - после продолжительных мучений выбора. Усорился с выбором, когда пока по сайтам шарился и отзывы читал эта самая шина подросла в цене на 200 рублей. Бросил всё и заказал.
Надеюсь с выбором не ошибся и шины порадуют меня массой положительных впечатлений  smile
Сразу забортовался в летние диски.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пы.Сы. Расшевелил летнюю тему в начале декабря... laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 17:47)
С уважением, Александр Григорьев
KS0Y5-42-02K Платина
Модератор
Медаль
Пастух:
Расшевелил летнюю тему в начале декабря..
Не ты первый.
Константин:
заказал Cordiant Road Ranner
здесь было  laugh
Посетитель
Медаль
Омск
Аркадичч:

Пастух:
Расшевелил летнюю тему в начале декабря..
Не ты первый.
Константин:
заказал Cordiant Road Ranner
здесь было  laugh

Ну там человек заплутал, не туда сунулся, а я конкретно - в летней теме про летнюю резину.
И как будто июнь на дворе, травка зеленеет, солнышко, то да сё...laugh
KS0Y5-42-02K Платина
Модератор
Медаль
Пастух:
Yokohama C.drive2 AC02
Старшему советовал Matador MP 44 Elite 3. Не послушал, тоже Йошку взял.
Посетитель
Медаль
Омск
Аркадичч:

Пастух:
Yokohama C.drive2 AC02
Старшему советовал Matador MP 44 Elite 3. Не послушал, тоже Йошку взял.
Меня в этой шине привлекла относительно крепкая боковина при всех других положительных качествах хорошей летней шины. Рассматривал Continental ContiPremiumContact 5, но там боковина уж совсем тонкая, для наших загородных дорог рискованно посчитал. А так йока тихая и экономичная, что тоже для ларгусоводов немаловажно. Один минус усматриваю для себя - грязь, сырость, трава, просёлок - в этой среде плохо. Но это плата за мягкую и комфортную шину. Думаю купить цепи и бросить в багажник, так как не всегда по городу передвигаюсь. На всякий случай...
KS0Y5-42-02K Платина
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Шкипер, я че то прозевал- где отписывался о раз\схож задних колес...подскажи где глянуть
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Самый большой недостаток Yokahama это :только трава и забуксовал.Только асфаальт.
Посетитель
Медаль
Омск
betmen:

Самый большой недостаток Yokahama это :только трава и забуксовал.Только асфаальт.

Ну уж не "только асфальт", зачем так категорично. Думаю, можно с умом и по траве проехать, и по небольшому грязевому участку если что. Колёса-то круглые...)
KS0Y5-42-02K Платина
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Пастух:

betmen:

Ну уж не "только асфальт", зачем так категорично. Думаю, можно с умом и по траве проехать, и по небольшому грязевому участку если что. Колёса-то круглые...)

Тока из этого не взял их т.к.бывает на травку везжаю к озерам,а так резина не плохая и не дорогая.
Модератор
Медаль
колян:
с выбором определиться не могу- мож чего кто посоветует??? (хотя знаю ,что для советов есть другая тема)
Если по Г@внам не ездить, то эту:  Matador MP44 Elite 3
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Вопрос к спецам.Есть ли резина в бюджетном сегменте,которая по прочности боковины не уступает Амтел,а по прочмм характеристикм ее превосходит?По говнам ездить не собираюсь,а вот каменистые дороги(Крым,Алтай) в планах есть.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Николай-1й:

Вопрос к спецам.Есть ли резина в бюджетном сегменте,которая по прочности боковины не уступает Амтел,а по прочмм характеристикм ее превосходит?По говнам ездить не собираюсь,а вот каменистые дороги(Крым,Алтай) в планах есть.
Что лето, что зима - кама/евро, хотя второе слово уже не актуально. scratch
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Аркадичч:
 Matador MP44 Elite 3[/quote]прожженный, я такую взял -нет?   че-то запамятовал какой матадор у меня.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Аркадичч:
Если по Г@внам не ездить, то эту:  Matador MP44 Elite 3
Аркадичч, я уже доказал, что по г@внам этот матадор лучше ездит, чем штатный амтел.  yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 20:19)
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Николай-1й:

Самое то кордиант роад раннер.вещь мне осючень понравилась.Тока ее не какую больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 20:48)
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Похоже матадор 44 элит3 ставят на Весты с завода.
http://www.lada-vesta2.ru/foto-lada-vesta-2015

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 марта 2016 в 18:51)
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.