Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
158
Mann
94
Champion
2
Невский фильтр
5
Другой
29
Не знаю какой, ставил ОД
22
Мне всё равно какой фильтр
17
Всего голосов: 327
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Ваш ответ: Renault (original)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
AlexEs, даже самый дешевый фильтр выполняет свое предназначение, вот держать столбик масляный не всем дано.
Посетитель
Медаль
Cамара
AlexEs:

8200768927 вроде как на дизельные реношные движки идёт.
На oil-club.ru обсуждался вопрос, можно ли ставить фильтр большего объема, можно почитать тут
Сам экспериментировать с фильтрами для других движков не буду, KNECHT/MAHLE OC467 и MANN W75/3 вполне устраивают. Попробую ещё BOSCH 0451103336.
Причем тут дизель или нет? Масла, если обратить внимание, давно универсальные.
Те же бош и манн, так же идут на дизельные модели. И почему это они вдруг от этого движка, а рено от другого?
Что касается именно 927 Реношного, то вот, к примеру, его совместимость по типам движков:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

прожженный:
даже самый дешевый фильтр выполняет свое предназначение, вот держать столбик масляный не всем дано.
Не все так благополучно. Манноловский SCT SM142(не гнался бы я за дешевизной-130руб), не держал, но это полбеды, масло слилось чистое, но блестели частички металла в нем.
А это значит, либо плохо фильтровало, либо аварийный клапан просто перепускал. Возможно перепускал по причине слишком плотной бумаги. Полное Г., одним словом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 07:42)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
Причем тут дизель или нет? Масла, если обратить внимание, давно универсальные.
Масла конечно не причем, дело в двигателях. По реношному 8200768927 согласен, посмотрел таблицы соответствия для него - K4M, K7M там указаны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 10:12)
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Cамара
AlexEs, у пурфлюкса и манн, которые нам идут, точно так же.
Когда-то, кто-то налил воды. Многие подхватили. Глядел на логан ин уа, тоже челу пришел, как у меня, так по советам "знатоков", пошел менять на 177. И, возможно, попадется именно подделка. Вот как бывает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 10:45)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
AlexEs:
стоит MANN,
с этим фильтром, мой- брат близнец, с pahkan74-чуть разные
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Cамара
LarqusMen585, фотка с сайта Манн, может поменяли чего в производстве?
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
pakhan74:
фотка с сайта Манн
живьем этого фильтра ты не видел?
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Я покупаю фильтры рено, в экзисте и эмексе, тут  главное не нарваться на откровенную подделку, любой не левый фильтр типа невского или финвала отработает не хуже тогоже хуле иле другого мана-шмана.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Willi:
тут  главное не нарваться на откровенную подделку,
в этом то и вопрос.
Willi:
любой не левый фильтр типа невского или финвала отработает не хуже
опять же- а проверить как? хорошо если клапан масло при стоянке  упускает-выкинул этот фильтр, перешел на другой. а если давление держит, а ни фига не чистит(это страшней, чем недержание мочи масла)тогда как.....
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
LarqusMen585:
опять же- а проверить как? хорошо если клапан масло при стоянке  упускает-выкинул этот фильтр, перешел на другой.

Если клапан держит при стоянке, и не упускает столб, держись этого фильтра.

LarqusMen585:
перешел на другой. а если давление держит, а ни фига не чистит(

И такое может быть, но редко))

LarqusMen585:
это страшней, чем недержание мочи масла)тогда как..

Это редкий случай, откровенно очень гавеный, и до такого  ни когда не доходило, хотя часто пользовался всяким гомном вроде мана, деликатно отработавшего на моем дизельном пассате.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Willi:
не упускает столб, держись этого фильтра
да прим. так и делаю...хоть какой то показатель, а вообще что масло что ф.- надо б брать качественные 100%, ни-так уж и дороже от плохих, зато двиг. не гробишь.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
LarqusMen585:
да прим. так и делаю...хоть какой то показатель, а вообще что масло что ф.- надо б брать качественные 100%, ни-так уж и дороже от плохих, зато двиг. не гробишь.

Совершненно верно, и при смене в 15ткм, мотор не  страдает, иное дело гонщиги, им ресурса масла с фильтром на 5 т км еле хватает, есть и такие среди моих знакомых.
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
прожженный:

AlexEs, Манн эксплуатируй и не парься,  отличный фильтр.
Если повезет !
(никогда не давай советов таких- если только ты не производитель)...
побьют....
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
LarqusMen585:

Willi:
тут  главное не нарваться на откровенную подделку,
в этом то и вопрос.
Willi:
любой не левый фильтр типа невского или финвала отработает не хуже
опять же- а проверить как? хорошо если клапан масло при стоянке  упускает-выкинул этот фильтр, перешел на другой. а если давление держит, а ни фига не чистит(это страшней, чем недержание мочи масла)тогда как.....
Если купленый мною левый фильтр за 260 тугров  будет дренировать в простое-
я его содержимое вылью на голову торговца и охранника м на стены и прилавки - у меня -не заржавеет !
и разнесу их ларек  !!
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
Медаль
Лас-пегас (провинция)
А c вами..скушно !
Адьез !!
Пей до дна !
Кури до фильтра !
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Брат2:
А c вами..скушно !
Адьез !!

Скучно? это не то слово, давай так, лично вышлю тебе фильтры, 5 штук, и отвечу за них, меняй кажные 12ткм.
Да, один сразу разберу , ну чтоб непоняток небыло.
С тебя баблосцы за фильтры и пересылку, разобранный мною фильтр за мой счет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 22:02)
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:

Многшо подделок на фильтр Манн, сегодня привезли оригинал, теперь они даже штрих код наносят! Объехал весь город, НУту оригинала, кругом подделки, БЕДА! Не было такого.
А фото можно? Пару месяцев назад получил Манн, на вид добротный, штрих-кода на фильтре нет, на коробке - Германия.

Разница 20р с оригиналами Рено, буду пользовать их.
Они неподдельные, гофра зигзагом тому подтверждение.

Зы. Не напоминайте про 2.5бар, перепускного клапана 927 фильтра, все продумано именно так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2015 в 21:44)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Willi:

Я покупаю фильтры рено, в экзисте и эмексе, тут  главное не нарваться на откровенную подделку, любой не левый фильтр типа невского или финвала отработает не хуже тогоже хуле иле другого мана-шмана.

Тоже покупаю в экзисте и емексе.
Родные реновские брал и мекафильтр по 149р.с учётом того что авто на газу - 8-10 тыс км любой не откровенно паленый фильтр приедет, имхо
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75, Сергей, ну согласись, 250р на 10ткм, уж лучше оригинал взять и не париться(особенно бензиновым, с их расходом на топливо).
Посетитель
Медаль
Москва
Ну вот и я озаботился,   начитавшись всей этой хни, подбором масл. фильтра.
Уровень цен на сегодня примерно 350руб за оригинал(в одном месте этого же рынка 300руб).
В итоге купил БОШ  3336 (0 451 103 336   -00 N) за 340руб.   Уровень цен в инете на сегодня от 250 до 320 руб  
применяемость для  Рено по одному из сайтов запчастей :
RENAULT 4, 9, 11, 18, 19 I, 19 II, 21, 25, 30, Avantime, Clio I, Clio II, Clio III, Espace I-IV, Fuego, Grand Scenic, Kangoo, Laguna I-III, Logan, Master I-II, Megane Grandtour, megane I-II, Megane Scenic, Modus, Rapid, Scenic I-II, Sport Spider, Super 5, Thalia, Trafic, Trafic II, Thingo, Vel Satis

Обычный, качественно изготовленный фильтр, без супернаворотов,  оригинал, сделанный в Германии.

Взял бы оригинал Рено в оригинальной коробке,  за отличный фильтрующий элемент, но остановило сообщение форумчанина  о плохой работе обратного клапана аж на трех разных экземплярах подряд.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 11:25)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Заказывал в ЕМЕКС два масляных фильтра  Mecafilter ELH4196
Что-то меня напрягает что у тех что мне выдали фильтров нет бороздок для чашки-съёмника фильтра...  shock

Такие бывают или я на подделку нарвался?

На моих вместо бороздок прямоугольные срезы - как тут:

До дома доберусь - фотку своих сделаю...

На сайте мекафильтра вроде с бороздками(фото ниже):

http://www.mecafilter.ru/vehicule_produit.php?CATEG=010&CONS=REN&MODELE=011&REF_SOC=ELH4196&NUM_PAVE=230

Упаковка вроде у меня нормальная была:  facepalm
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 сентября 2015 в 11:12)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Интересное мнение!

Срок службы масляного фильтра
============

Лет 8-12 назад журнал ЗР опубликовал результат проводимых исследований срока службы масляных фильтров, при котором загрязнение их происходит в среднем от 5000 до 7000 км пробега. После этого срока масло гоняется по двигателю через перепускной клапан неочищенным. Вывод был сделан самый простой - при пробеге 10 000 км на одной порции масла целесообразно использовать два масляных фильтра.
    Паралельно с этим журнал ЗР опубликовал статьи по масляным фильтрам с конструкцией в них перепускных клапанов переднего (немцы изобрели) и заднего расположения и разницы между этими конструкциями. У фильтра с заднерасположенным перепускным клапаном происходит его периодическое самоочищение от нафильтрованной накануне грязи (обычно на холодном двигателе), а переднерасположенная конструкция позволяет сей беды избежать.
    Хотелось бы узнать использует ли кто альтернативу фильтрам Тойота и сроку их замены (установленному ОД).
    ОД, кстати, не запрещает дополнительную (через каждые 5000 км пробега) замену масляного фильтра при условии использования их масляного фильтра Тойота (только он с заднерасположенным перепускным клапаном).
Посетитель
Алтайский край
Стало даже интересно, масло становится всё совершеннее, а сроки его замены уменьшаются (есть уже предложения 5ткм) smile, теперь вот добрались до масляных фильтров facepalm Следующие, вероятно, будут воздушные scratch
Хотя в свете нынешних реалий, для нашей экономики, это плюс. laugh
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
А вот для этого можно использовать фильтр с более тугим открыванием перепускного клапана.
Типа такого с 2,5бар - RENAULT 8200768927.Он и стоит у меня сейчас.
У наших, штатных 1,3бар RENAULT 8200768913 повыше, и обычный
RENAULT 7700274177(PURFLUX LS218)
Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
А вот для этого можно использовать фильтр с более тугим открыванием перепускного клапана.
Типа такого с 2,5бар
Мысль правильная, с одной оговоркой, двигатель не должен испытывать масляного голодания. smile
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.