Посетитель Омск Сообщений: 178 | #151 - 10 декабря 2021 в 06:28 | |
2: | Вопрос к сведующим..
А не стремно в химбутыли 20л забодяжить с крупы?
На кодзях?
Как бы она не лопнула, когда шапка шняги заткнет горловину?
Думаю, что так и будет. |
так ?  LARGUS KSOY5L 42-02D |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #152 - 10 декабря 2021 в 12:33 | |
valex: |
2: | А чо бы мне не забодяжить в перегонном кубе? |
Лет 20 так делаю! В своё время, когда работали заводы, сделали бак с хорошей нержавейки, перегоняю не сливая.
|
valex , речь шла о зерновой браги. И не сливая ее, сразу ставить, можно только на индукционную плиту и с фальшь дном. И то, я бы не рискнул. Подгорела-бы брага однозначно. В сахарной тоже осадок, который даёт неприятный запах. Я когда сахарную делал, чистил ее бентонитом.  RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Кольчугино Сообщений: 811 | #153 - 11 декабря 2021 в 00:41 | |
Николай, если брага подгорает на индукции, вероятнее всего недогуляла. Я после окончания брожения ещё дня три жду, потом гоню. Ни разу не подгорала. Гоню без фальшдна с дробиной. Правда мощность на полную не врубаю сразу, сначало 2400 и через каждые 20 минут довожу до 3,5 кВт. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. |
Посетитель Кольчугино Сообщений: 811 | #154 - 11 декабря 2021 в 00:58 | |
Про свои бродилки писал выше. Считаю, что евробочки просто созданы для этого, не важно какой литраж.
Не советую использовать для брожения различные бутыли. Узкое горло провоцирует пенообразование, особенно с зерновыми. Брага может забить ГЗ и тогда может разорвать бутыль, либо выбить пробку. В любом случае всё собирать с пола. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #155 - 11 декабря 2021 в 07:30 | |
acha33: | Николай, если брага подгорает на индукции, вероятнее всего недогуляла. Я после окончания брожения ещё дня три жду, потом гоню. Ни разу не подгорала. Гоню без фальшдна с дробиной. Правда мощность на полную не врубаю сразу, сначало 2400 и через каждые 20 минут довожу до 3,5 кВт.
|
acha33 в следующий раз попробую, спасибо за совет.  На кодзи всего пол года, до этого я варил сусло. Гимороя много, но эффект намного лучше, чем на кодзярах.
Но так-как ещё можно и с дробиной, эт ещё упрощает. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #156 - 11 декабря 2021 в 19:25 | |
У каждого своё увлечение, кого с огорода палкой не выгонишь, кого с рыбалки. А кто то хочет сделать такое что бы люди удивились и сказали, вот это то что надо. Главное не надо к ним в душу лезти, шедевр рождается не сразу. |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #157 - 14 декабря 2021 в 22:20 | |
Есть несколько вариантов выбора. Взять даже в самом крутом магазине водку с непонятным спиртом, либо дешёвую смесь с содержанием: спирт вода и порошок. Либо сходить к знакомому спецу и взять проверенный продукт. А на счёт алкашей, так у них тема такая, потребляем все что горит, лишь бы дёшево. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #158 - 14 декабря 2021 в 23:22 | |
Сергей: | . Либо сходить к знакомому спецу и взять проверенный продукт |
дык спецу то можно гнать только для себя. А на продажу гнать- закон не разрешает. Нарушение госмонополии. А щас с конфискацией имущества садят или без? За рулем давно |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #159 - 15 декабря 2021 в 08:17 | |
Зато те кто не нарушают гос монополию, продают ужасный для здоровья продукт в специально оборудованном магазине даже в крупных мегаполисах страны. Травитесь люди и государство не в убытке. |
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 | #160 - 22 декабря 2021 в 02:11 | |
boris55: |
Сергей: | . Либо сходить к знакомому спецу и взять проверенный продукт | дык спецу то можно гнать только для себя. А на продажу гнать- закон не разрешает. Нарушение госмонополии. А щас с конфискацией имущества садят или без?
|
Недавно тут бабульку за две поллитра штрафанули по 1900 за каждую, насчёт конфискации ничего не сказали. KSOY5-02K
193 000 км |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #161 - 22 декабря 2021 в 23:00 | |
Свои же клиенты и сдали бабку. Теперь пусть в магазине хлам из технического спирта покупают. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #162 - 24 декабря 2021 в 13:55 | |
Както взялся посчитать свои расходы
и выяснилось, что 70 % я трачу на курево
и бухло..
Я реально охренел и ужаснулсо,
аж лысина вспотела и потемнело в глазах
Патчему не 100 ?
А где?
Где остальные 30 %  Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2021 в 20:54) Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #163 - 24 декабря 2021 в 15:57 | |
2: | А где?
Где остальные 30 % |
Нажрался, и извел на бля..., все 30%, а по трезвянке ужаснулся, мол, кудыж оне делись.
У меня сосед как то получил зарплату 8 марта, отпросился с работы и поехал подарки жене покупать.
Купи парфюм, чветы, сапожки и коньячку, очнулся дома уже вечером 9 марта, жена говорит что пришел под утро, весь грязный, без денег и подарков. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #164 - 24 декабря 2021 в 20:52 | |
Willi: | весь грязный, без денег и подарков. |
А чо такого ?
разве у всех нетак ?
Стесняюсс спросить  Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #165 - 24 декабря 2021 в 21:53 | |
Вот что значит пить в одиночку. А так либо друг до дома доведёт или сам друга притащил до дому. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #166 - 25 декабря 2021 в 12:12 | |
Сергей: | либо друг до дома доведёт или сам друга притащил до дому. |
Ты же вроде-в библиотеке в основном время проводишь-как писал ?  За рулем давно |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #167 - 25 декабря 2021 в 19:02 | |
К весне действие кодов утихнет и можно опять в библиотеку сходить. А вы Борисыч неужели никогда в питейном заведении не бывали. Как там в песне поется
Кто пришёл набраться
Кто пришёл подраться,
Кто пришёл так просто
Потрещать о том сём. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #168 - 26 декабря 2021 в 01:01 | |
Сергей: | вы Борисыч неужели никогда в питейном заведении не бывали. |
Я про самогон. Не пил и не покупал никогда. Пробовал.Брезгую.
Чача нравится. Но я там бываю редко где ее гонят.
По питейным заведениям не хожу. Выпиваю дома по праздникам и ДР. Коньяк,шампанское ,вино,пиво. За рулем давно |
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 | #169 - 26 декабря 2021 в 09:09 | |
Ну самогон самогону рознь. Некоторые домашние изготовители не соблюдают технологию перегонки. В результате приходится маскировать огрехи подкрашиванием. А вот есть категория людей, которые хотят удивить своим творением свой круг друзей. Такой продукт на продажу не выставляют. Прозрачная как слеза, никакого противного запаха сивухи. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #170 - 26 декабря 2021 в 15:06 | |
Сергей: | Прозрачная как слеза, никакого противного запаха сивухи |
И наутро башка как бидон.А все было без вкуса и без запаха.  Покупайте водку "Кристалл" (нечасто) и не надо будет самогонных аппаратов.  За рулем давно |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #171 - 26 декабря 2021 в 16:10 | |
boris55: |
Сергей: | Прозрачная как слеза, никакого противного запаха сивухи | И наутро башка как бидон.А все было без вкуса и без запаха. Покупайте водку "Кристалл" (нечасто) и не надо будет самогонных аппаратов. 
|
Водка невкусная, а самогон весьма даже ничего. Ну, как самогон, это просто старое название. Перегон идет вполне с лабораторной точностью. И продукт получается мало того, что вкусный, так он еще и башку бидоном не делает.
Пили мы во время недельного сплава, много, головных болей и упадка настроения не было. Алкомарафон прошел без ущерба для здоровья, хотя в прежние годы на водке или коньяках было тяжело грести. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #172 - 26 декабря 2021 в 18:10 | |
Сергей: | никакого противного запаха сивухи. |
Любой самогон имеет запах, именно это отличает его от спирта. Разница лишь в том как дегустатор воспринимает его на вкус и нюх. Для кого то и сивуха аромат. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #173 - 26 декабря 2021 в 19:01 | |
Denef: |
Сергей: | никакого противного запаха сивухи. |
Любой самогон имеет запах, именно это отличает его от спирта. Разница лишь в том как дегустатор воспринимает его на вкус и нюх. Для кого то и сивуха аромат.
|
Лично мой, не пахнет.
Первый простой перегон, без разделений на фракции, пахнет. И ни чем не перебьешь.
А если делаешь, второй перегон, и деля на фракции:
1 ) это отбор голов, который пахнет ацетонов.
2 ) это тело (спирт)
3 ) это хвосты. (Сивушные масла) Вот они и пахнут самогоном.
И если пожадничать, и вовремя не отсечь, то естественно будет запах неприятный. Но кому-то нравиться. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 | #174 - 26 декабря 2021 в 19:04 | |
Сергей: |
Ну самогон самогону рознь. Некоторые домашние изготовители не соблюдают технологию перегонки. В результате приходится маскировать огрехи подкрашиванием. А вот есть категория людей, которые хотят удивить своим творением свой круг друзей. Такой продукт на продажу не выставляют. Прозрачная как слеза, никакого противного запаха сивухи.
|
Ну прям про меня.  RS0Y5-42-02D Ледниковый |
Посетитель Москва Сообщений: 9579 | #175 - 26 декабря 2021 в 19:13 | |
Николай: | Лично мой, не пахнет. |
Я слышал подобные утверждения тысячу один раз и каждый раз поднося рюмку к носу, на фоне других запахов, отчетливо различим запах самогона. Его можно убить только хлоркой. Все остальные способы его всего лишь перебивают. Самогон без запаха-это вода. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |