| Модератор Москва Сообщений: 6523 | | #451 - 13 января 2021 в 11:43 |  | 
 | Виталь: |  | Вот вам и подтверждение...говнобош  снятый с незаклинившей стороны.Уже отслаиваться начал фрикцион...

| 

У меня в пути оторвались обе накладки. бошевские колодки, 31 декабря, в 13 км от Талдома, когда автосервисы массово позакрывались :( 
Хорошо клина не словил. 
Откатал на них 120 тык. Остаточная толшина накладок 4-4.5 мм, еше ходить и ходить. 
Накладки с другой стороны без замечаний, износ такой же, но состояние хорошее.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2021 в 11:50) Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.  
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
 | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #452 - 13 января 2021 в 17:34 |  | 
 ПОДОСПЕЛ ОТВЕТ Роберта Боша:Здравствуйте, Виталий Николаевич!

В данном случае Вам необходимо обращаться с претензией по качеству непосредственно к производителю автомобиля через его официальную сервисную сеть, так как автопроизводитель отвечает за качество автомобиля и работоспособность его узлов и компонентов, а тормозные колодки были установлены автопроизводителем на конвейере.

Обращаю Ваше внимание, что причиной описанного Вами разрушения тормозных колодок может быть несколько и зачастую это может быть не связано с дефектом производства или материала.
 Поэтому очень важно установить истинную причину такого разрушения, чтобы ситуация в дальнейшем не повторилось.

З найлепшымi пажаданнямi / С наилучшими пожеланиями / Kind regards
 Типа"жричёдали",даже не удосужились хоть ...мы примем меры,контроль качества,и все такое.А ВЕДЬ НАЛИЦО БРАК и не в еденичном случае.
 | 
| Посетитель V-donsk Сообщений: 28918 | | #453 - 13 января 2021 в 17:48 |  | 
   даа, п.ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп......c пробега 315ткм- кпп JR551.
 Пробег 405000км...с 08.2013г.
 | 
| Посетитель Саракш. Сообщений: 3444 | | #454 - 13 января 2021 в 18:25 |  | 
 | Виталь: |  | А ВЕДЬ НАЛИЦО БРАК | 

Налицо брак, это когда массово выходит из строя узел. Как это было раньше с пыльниками ШРУС. Тогда всем привода меняли бесплатно.
 | Виталь: |  | с претензией по качеству непосредственно к производителю автомобиля | 

Правильно сказали, у кого покупал, к тому и обращайся.А! | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #455 - 13 января 2021 в 18:56 |  | 
 В том то и проблема...Брал в матушке России....а у нас в Беларуси гарантии не было на то время...Слишком далеко до г.Держинска и дилера"Юникор".А вообще,цель привлечь внимание к проблеме, что бы не расслаблялись,а то вообще опустится качество...
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2021 в 18:59) | 
| Посетитель Саракш. Сообщений: 3444 | | #456 - 13 января 2021 в 19:24 |  | 
 | Виталь: |  | В том то и проблема...Брал в матушке России.... | 

А что, у вас нет дилеров АвтоВАЗа?А! | 
| Посетитель Кикнур Сообщений: 1266 | | #457 - 13 января 2021 в 20:17 |  | 
 Виталь слава богу жив здоров, автомобиль не пострадал. Махни рукой на всех, кто изготовил эти колодки и кто их установил. Купи другие колодки, другой фирмы и установи на авто. Им всем доказывать, только нервы свои портить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2021 в 20:17) | 
| Посетитель Москва Сообщений: 7114 | | #458 - 13 января 2021 в 21:52 |  | 
 | Виталь: |  | А вообще,цель привлечь внимание к проблеме | 

1. Это не проблема, а единичные случаи.  
2. Тебе тупо не повезло.  
Никто на твой призыв не рванет проверять свои колодки.  
Почему? Смотри пункт 2.Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #459 - 13 января 2021 в 22:36 |  | 

Дилеры есть,но гарантии нет. 
Может вы и правы...туда лезть проверять...да геморрой, но каждый решает для себя сам,я тоже думал тысяч 100 не лазить,ведь думал:а барабаны,да там нечему ломаться,супернадежно... | 
| Модератор Москва Сообщений: 6523 | | #460 - 14 января 2021 в 10:59 |  | 
 Когда пришел в автомагаз с вопросом о покупке задних тормозных колодок то был введен в ступор продавцом - оказывается на ларгус идут 3 разных типа задних тормозных колодок.Спасибо форумчанам, особенно LarqusMen585, подобрал нужные колодки, иначе надо снимать свои и ехать с ними в магаз.
 Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.  
 | 
| Посетитель Волгоград Сообщений: 9577 | | #461 - 14 января 2021 в 11:54 |  | 
 Инженегр, с передними тоже - два варианта развития событий. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
 | 
| Посетитель Волгоград Сообщений: 9577 | | #462 - 14 января 2021 в 11:57 |  | 
 Да и со многими другими позициями на железки - также. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
 | 
| Посетитель Сообщений: 7853 | | #463 - 14 января 2021 в 13:19 |  | 
 | Инженегр: |  | оказывается на ларгус идут 3 разных типа задних тормозных колодок. | 

Это на логан задние три типа (размера),на ларгус один,передние да,два типа,колодки с "ушами" и с пружинками Сколько лет прошло а производители и продаваны считают что логан и ларгус две абсолютно идентичные машины | 
| Модератор Москва Сообщений: 6523 | | #464 - 14 января 2021 в 15:16 |  | 
 | Виталик: |  | 
 Это на логан задние три типа (размера),на ларгус один,передние да,два типа,колодки с "ушами" и с пружинками| Инженегр: |  | оказывается на ларгус идут 3 разных типа задних тормозных колодок. | 
 Сколько лет прошло а производители и продаваны считают что логан и ларгус две абсолютно идентичные машины
 | 

Ну вот у продаванов система на ларгус выдала 3 разных типоразмера задних колодок.Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.  
 | 
| Посетитель Волгоград Сообщений: 9577 | | #465 - 1 февраля 2021 в 16:04 |  | 
 Слякоть, грязь, сырость... Зато видно, что все колёса тормозят! 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
 | 
| Посетитель Алтайский  край Сообщений: 11381 | | #466 - 1 февраля 2021 в 16:11 |  | 
 | Инженегр: |  | Ну вот у продаванов система на ларгус выдала 3 разных типоразмера задних колодок. | 
 Доходит до смешного, вы снимите и покажите.    Столкнулся с этим, при первой замене.    | kanvlg: |  | Слякоть, грязь, сырость... Зато видно, что все колёса тормозят! | 
 Дык это хорошо, качественно.  FSO15 - 02K платина | 
| Посетитель Алтайский  край Сообщений: 11381 | | #467 - 1 февраля 2021 в 16:16 |  | 
 Кстати, наружные износились, а внутренные, как будто только родились. FSO15 - 02K платина | 
| Посетитель V-donsk Сообщений: 28918 | | #468 - 1 февраля 2021 в 16:36 |  | 
 У меня на передних, мягких колодках, тоже так было,,Жесткие -износ одинаков.
 ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп......c пробега 315ткм- кпп JR551.
 Пробег 405000км...с 08.2013г.
 | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #469 - 4 февраля 2021 в 11:42 |  | 
 Продолжение истории с колодками якобы "бош".Представители бош в Беларуси забрали у меня колодки на экспертизу и выяснили,что фрикционный материал оторвался из за коррозии в месте склеивания с металлом колодки...Брак самый настоящий,и не все ясно с поставщиком этих колодок на автоваз...будут разбираться с этим,возможно завод ставит не бош,а поддельный бренд.Поблагодарили  за гражданскую позицию и сказали,что благодаря мне начали разбираться..что и как,пото му что никто не пишет и не жалуется,а автоваз знает про проблему,но тупо не реагирует.
 | 
| Посетитель Челябинск Сообщений: 5349 | | #470 - 4 февраля 2021 в 12:42 |  | 
 | Виталь: |  | бош в Беларуси забрали у меня колодки на экспертизу и выяснили,что фрикционный материал оторвался из за коррозии в месте склеивания с металлом колодки...Брак самый настоящий,и не все ясно с поставщиком этих колодок на автоваз...будут разбираться с этим,возможно завод ставит не бош,а поддельный бренд. | 

А что, Бош не мог определить сами, чьи это колодки? Их(ние), или не их(ние)?Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #471 - 4 февраля 2021 в 12:56 |  | 
 Там какой-то суб поставщик на конвейер совместно с барабаном в сборе.Развелось по лицензии всякого говна по запчастям.Пусть разбираются.Камень брошен.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2021 в 12:56) | 
| Посетитель Оренбург Сообщений: 559 | | #472 - 4 февраля 2021 в 13:32 |  | 
 | Виталь: |  | Продолжение истории с колодками якобы "бош".Представители бош в Беларуси забрали у меня колодки на экспертизу и выяснили,что фрикционный материал оторвался из за коррозии в месте склеивания с металлом колодки...Брак самый настоящий,и не все ясно с поставщиком этих колодок на автоваз...будут разбираться с этим,возможно завод ставит не бош,а поддельный бренд.
 Поблагодарили  за гражданскую позицию и сказали,что благодаря мне начали разбираться..что и как,пото му что никто не пишет и не жалуется,а автоваз знает про проблему,но тупо не реагирует.

| 

А я грешил на себя, когда накладка оторвалась и колесо заклинила, думал примёрзла после мойки, оказывается всё-таки брак. | 
| Посетитель Минск Сообщений: 40 | | #473 - 4 февраля 2021 в 14:12 |  | 
 Я советую уважаемым Россиянам,попавшим в аналогичную ситуацию информировать орган по сертификации в РФ,может они смогут повлиять на завод... | 
| Посетитель Волгоград Сообщений: 9577 | | #474 - 4 февраля 2021 в 15:55 |  | 
 | Виталь: |  | Поблагодарили  за гражданскую позицию и сказали,что благодаря мне начали разбираться..что и как,пото му что никто не пишет и не жалуется,а автоваз знает про проблему,но тупо не реагирует. | 

Круто конечно, что вы это сделали!    RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
 | 
| Модератор Москва Сообщений: 6523 | | #475 - 4 февраля 2021 в 21:35 |  | 
 | Виталь: |  | Продолжение истории с колодками якобы "бош".Представители бош в Беларуси забрали у меня колодки на экспертизу и выяснили,что фрикционный материал оторвался из за коррозии в месте склеивания с металлом колодки...Брак самый настоящий,и не все ясно с поставщиком этих колодок на автоваз...будут разбираться с этим,возможно завод ставит не бош,а поддельный бренд.
 Поблагодарили  за гражданскую позицию и сказали,что благодаря мне начали разбираться..что и как,пото му что никто не пишет и не жалуется,а автоваз знает про проблему,но тупо не реагирует.

| 

Эх, жаль я свои старые выбросил :(Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.  
 |