| Посетитель Саратов Сообщений: 39 | | #1 - 25 августа 2012 в 14:39 |  | 
 Стоя на месте с заведенным двигателем педаль продавливается с усилием, но до самого пола. Оттормозиться до срабатывания АБС могу только на гравии - на асфальте никак. Тормоза вроде начинают схватывать в начале хода, но потом без увеличения эффективности педаль продавливается почти до конца хода педали.  У кого тормоза с АБС - как работает педаль у вас? Солдат, не трожь машину, и она тебя не подведет | 
| Посетитель Красноярск Сообщений: 242 | | #2 - 27 августа 2012 в 06:17 |  | 
 У меня нареканий к тормозам нет. Педаль нажимается мягко, до пола не проваливается. Что то не так... | 
| Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 | | #3 - 27 августа 2012 в 13:51 |  | 
 До упора давить не пробовал, лёгкое нажатие и машина встаёт колом, без свиста и очень мягко. | 
| Посетитель Челябинск Сообщений: 20 | | #4 - 12 сентября 2012 в 16:32 |  | 
 сегодня заметил , стоя без движения при нажатии на тормоз небольшой шум( скрежет) в барабанах. обороты при этом подымаются до 1000 и опускаются.Нареканий на эфективность тормозов нет.Пробег 200км. | 
| Посетитель ярославская обл Сообщений: 362 | | #5 - 12 сентября 2012 в 21:28 |  | 
 У меня на Спектре бывает такое,на скорости влетаешь на колдобины тормозя,срабатывает АБС и машина летит еще быстрей.Сердце уходит впятки от страха.На Ларгусе также? | 
| Посетитель Тамбов Сообщений: 914 | | #6 - 26 сентября 2012 в 13:38 |  | 
 | paz76: |  | У меня на Спектре бывает такое,на скорости влетаешь на колдобины тормозя,срабатывает АБС и машина летит еще быстрей.Сердце уходит впятки от страха.На Ларгусе также?

| 

у машин с АБС всегда так, залетая в яму колесо вывешиваеться и соответственно начинает медленее крутится, вот тут и АБС вносит свою лепту, она отпускает тормоза думая что одно колесо пошо на юз, отсюда такие ощющения. 
Посмотрите на ютубе как работает АБС на неровной дороге.Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 13:40) | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 124 | | #7 - 26 сентября 2012 в 13:55 |  | 
 | paz76: |  | У меня на Спектре бывает такое,на скорости влетаешь на колдобины тормозя,срабатывает АБС и машина летит еще быстрей.Сердце уходит впятки от страха.На Ларгусе также?

| 

Если Вы влетаете в колдобины, то очень желательно не нажимать на тормоза | 
| Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | | #8 - 28 сентября 2012 в 08:23 |  | 
 | voenniy: |  | Оттормозиться до срабатывания АБС могу только на гравии - на асфальте никак. | 

Аналогичная ситуация! На Логане в тех местах, где обычно срабатывала АБС, АБС Ларгуса молчит! Но привычка держать дистанцию с учетом АБС осталась. | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 173 | | #9 - 28 сентября 2012 в 14:30 |  | 

| 

у меня на шевроле авео такая же хрень.16 V,7 мест,чип-тюнинг. | 
| Посетитель Москва Сообщений: 506 | | #10 - 28 сентября 2012 в 17:03 |  | 
 | Bugzy: |  | 

| 
 Если Вы влетаете в колдобины, то очень желательно не нажимать на тормоза

| 

+1 
Перед влетанием в колдобину надо отпустить тормоз и нажать на газ, таким образом ты разгружаешь подвеску и газом вытягиваешь авто из ямы, удар получается смягченным      Смотрите передачу "Главная дорога"   Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | 
| Посетитель Москва Сообщений: 506 | | #11 - 28 сентября 2012 в 17:04 |  | 
 Я вообще не рассчитываю на эту свисто-пердельную функцию АБС и помощь в торможении     Тормоза и так хороши, правда колодки долго притирались, зато сейчас тормоза очень цепкие!Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | 
| Посетитель ярославская обл Сообщений: 362 | | #12 - 28 сентября 2012 в 19:17 |  | 
 АБС великое изобретение. Если не оно  незнаю на каком свете был,объезжал лося по гололеду на большой скорости и не улетел в кювет чудом.Адругой раз на перекрестке вылетел на середину,не выжал сцепление,на малом ходу тормоза удушили двигатель,может итак быть,нужна сноровка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 20:03) | 
| Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 | | #13 - 28 сентября 2012 в 20:23 |  | 
 К тормозам надо немного привыкнуть, пока держу дистанцию побольше. Тихонько надавишь притормаживает, чуть побольше нажмёшь встаёт колом. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | 
| Посетитель Сообщений: 107 | | #14 - 7 октября 2012 в 11:17 |  | 
 Друзья, подскажите! Ехал ночью по трассе как-то со скоростью 120км/ч. И впереди меня вдруг образовался камаз-лесовоз с одним грязным маленьким огоньком сзади. Я дал резко по тормозам и когда уже почти снизился до 30 км/ч где-то там внизу раздался хруст и он отдался небольшой вибрацией на педаль тормоза... Что это было? Стоит ли обратиться на ТО или это нормально? У настоящих водителей мухи разбиваются о боковые стёкла, а слёзы счастья от быстрой езды движутся по щекам от глаз до ушей... Largus 7-мест, люкс, 16-клап. | 
| Администратор Москва Сообщений: 11584 | | #15 - 7 октября 2012 в 11:23 |  | 
 | FoX: |  | Я дал резко по тормозам и когда уже почти снизился до 30 км/ч где-то там внизу раздался хруст и он отдался небольшой вибрацией на педаль тормоза... Что это было? Стоит ли обратиться на ТО или это нормально? | 

А вы уже видели, как ABS срабатывала на вашей машине? 
Возможно, это как раз и было ее штатное срабатывание. | 
| Посетитель Алтайский  край Сообщений: 11381 | | #16 - 7 октября 2012 в 11:26 |  | 
 Работа АБС часто сопровождается толчками на педали тормоза и хрустом, видимо это связано с растормаживанием колёс. FSO15 - 02K платина | 
| Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | | #17 - 7 октября 2012 в 12:13 |  | 
 | FoX: |  | Ехал ночью по трассе как-то со скоростью 120км/ч | 

Плохая идея ездить по трассе, ночью, с такой скоростью.Максимум 100 км.  Ларгус продан. Хожу пешком. | 
| Посетитель Воронежская область Сообщений: 86 | | #18 - 7 октября 2012 в 12:20 |  | 
 Плохая идея ездить по трассе, ночью, с такой скоростью.Максимум 100 км. на м4 ночью от 120 и выше.иначе раскатают
 | 
| Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 | | #19 - 7 октября 2012 в 12:26 |  | 
 | alex: |  | на м4 ночью от 120 и выше.иначе раскатают | 

Обьедут, не трамваи! Не удивительно, что на М4 бьются насмерть штабелями.Основная причина-Несоблюдение скоростного режима.Скорость выбирать Вам!  Ларгус продан. Хожу пешком. | 
| Посетитель Воронежская область Сообщений: 86 | | #20 - 7 октября 2012 в 12:36 |  | 
 основная причина чмосквичи на суперкарах и фуры.редко какая авария без литала | 
| Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 | | #21 - 7 октября 2012 в 19:16 |  | 
 | FoX: |  | Я дал резко по тормозам и когда уже почти снизился до 30 км/ч где-то там внизу раздался хруст и он отдался небольшой вибрацией на педаль тормоза... Что это было? Стоит ли обратиться на ТО или это нормально? | 

Это Ваша АВС проснулась! Именно так она работает. | 
| Посетитель Сообщений: 107 | | #22 - 8 октября 2012 в 11:06 |  | 
 Спасибо друзья! Я уже хотел ехать в АвтоВАЗ проверять тормоза. У меня небыло машины с абс. Поэтому незнаю даже как там и что...А насчет скорости, у каждого своя крейсерская скорость. Я если еду под 90 км/ч то начинаю засыпать на трассе. Слишком монотонно...А когда 120 то уже смотрю в оба и не отвлекаюсь на другие вещи.
 Главное чтобы вот таких грязных фур с одним работающим кое-как габаритом поменьше было...
 У настоящих водителей мухи разбиваются о боковые стёкла, а слёзы счастья от быстрой езды движутся по щекам от глаз до ушей... Largus 7-мест, люкс, 16-клап. | 
| Посетитель ярославская обл Сообщений: 362 | | #23 - 8 октября 2012 в 13:49 |  | 
 Если бы АБС не сработало могло бы развернуть на дороге и куда кривая вывела неизвестно. | 
| Посетитель Краснодар Сообщений: 207 | | #24 - 24 октября 2012 в 23:07 |  | 
 Абс это твой последний шанс на исправление своей ошибки. Дальше уже последствия... 
Двигатель K4M (гур+кондей) | 
| Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 | | #25 - 28 октября 2012 в 12:24 |  | 
 только с АБС дистанцию больше держать нужно ... жадность богатых - порождает бедность бедных |