Оппа!
В инструкции к Мультитроникс UX-7 нашёл, что он умеет считать (и считает) часы работы двигателя (моточасы)!
Вот оно - счётчик моточасов , правда не более 99 часов интервалы почему-то в инструкции.
Наверное после 99 часов сбрасывается и начинается с нуля подсчёт
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Интересно - он считает время или суммирует импульсы на форсунки?
По сути - ничего сверхъествественного не происходит. Можно также "руками" поделить (один на другой) экраны штатного БК:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 марта 2017 в 12:51)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#378 - 13 марта 2017 в 18:20
Проехал на 5-30 sl а5 120 моточасов с октября, хочу из двигателя через щуп высосать 1.5 литра и долить нового 5-40 sn a3 1.5 литра.
Шприц Жане 150 мл ??! Боюсь маслом перепачкаться..
Моторчик шестеренчатый от ВАЗ обывателя я не нашел в продаже.
Какие еще варианты?
хочу из двигателя через щуп высосать 1.5 литра и долить нового 5-40 sn a3 1.5 литра.
У тебя масла на 15 лет вперед а ты извращениями заниматся надумал
наивный
Посетитель
Екатеринбург
#380 - 13 марта 2017 в 18:28
Самый простой способ - это доставать щуп и вытирать тряпочкой. Всовывать его на места, а потом доставать и вытирать тряпочкой...
Чуть сложнее - выкрутить датчик давления и ввернуть штуцер с шлангом. Завести на пару секунд, а шланг опустить в ведро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2017 в 18:28)
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#381 - 13 марта 2017 в 18:42
Виталик:
mumrik75:
хочу из двигателя через щуп высосать 1.5 литра и долить нового 5-40 sn a3 1.5 литра.
У тебя масла на 15 лет вперед а ты извращениями заниматся надумал
Одну коробку с 12л узлука продал зимой, осталось лет на 8.
Под авто лезть неохота, в это причина
mumrik75, для твоих бесчеловечныхантиавтомобильных опытов вот чё надо прикупить:
А я вот не помню: когда все покупали себе ASAMовские пробки с магнитиком - ты покупал? А то ж ведь надо выкрутит её посмотреть там чё-да-как...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2017 в 19:23)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#383 - 13 марта 2017 в 19:34
kanvlg:
mumrik75, для твоих бесчеловечныхантиавтомобильных опытов вот чё надо прикупить:
А я вот не помню: когда все покупали себе ASAMовские пробки с магнитиком - ты покупал? А то ж ведь надо выкрутит её посмотреть там чё-да-как...
Это видео смотрел уже раньше.
2.5 руб мастак стоит, дороговато....
Пробку с магнитом покупал, но пока так и не вкрутил я, лежит в запчастях с Фильтрами вместе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2017 в 19:36)
Бутылка круглая и с рёбрами, чтоб разряжение не сдавило бока. Наверно можно использовать какой-нибудь расширительный бачок, а в качестве насоса использовать пылесос.
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#385 - 13 марта 2017 в 19:57
наивный:
Бутылка круглая и с рёбрами, чтоб разряжение не сдавило бока. Наверно можно использовать какой-нибудь расширительный бачок, а в качестве насоса использовать пылесос.
Про пылесос думал, 1400вт супра 1.85 руб стоит новая(недавно брал для квартиры).
Жалко пылесос - провоняет отработкой
Я пробку с магнитом ставил, масло менял, на магните ничего не было, а сам магнит был покоцаный какой-то, я поставил родную пробку назад. И еще у пробки с магнитом глубина отверстия под ключ меньше чем у родной пробки, из-за этого при откручивании ключ выскакивает и можно слизать внутренние грани. А зачем все эти заморочки с маслоотсосом? Пробку открутить 1 минута. даже без ямы и защиту снимать не надо.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#387 - 13 марта 2017 в 20:47
Прямо совсем ничего-ничего? У меня на Святогоре за 6 ткм тоже особо ничего не насобирала:
По кругу крошки - это с тряпки налипли. Ну если только на самом магнитном пятачке была небольшая мутная взвесь. Может быть чуть плотнее, чем вся отработка.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2017 в 20:50)
У меня был такой разъело маслом резиновый поршень на раз нехватило
mumrik75 (Сергей)
Посетитель
Москва (Тушино)
#391 - 15 марта 2017 в 10:20
shturman:
Виталик:
mumrik75:
дороговато....
Ну тогда прямая дорога в ветеринарную аптеку
У меня был такой разъело маслом резиновый поршень на раз нехватило
Спасибо за отзыв!!
Я так хочу попробовать https://www.youtube.com/watch?v=5Uc_xWgl1ZI&t=77s
Покажу детям (8-10 лет, пацаны) что такое разряжение, заодно и масло попробую откачать. Будет качать или нет не знаю, по крайней мере детям расширю знания о окружающим мире, физике
Ну а вообще выкачивание масла через маслощуп насколько эффективно?
В наших движках выкачивается вроде столько же, сколько и через пробку.
Я бы откручивал и сливал - да влом лезть туда + надо будет пробку откручивать/закручивать, прокладку менять/следить за ней. А когда через щуп меняешь - вопроса "а не будет ли подтекать" не возникает
Моторчик отправили уже, 120 руб не деньги - а комфорта добавит на порядок.
Не знаю на сколько замен хватит моторчика.
Может и такой вариант прокатит - создание разряжения за счёт откачки или даже за счёт вытекания воды..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2017 в 10:55)
А жаль...
Пы.сы. А чем отличается нижняя, простите, "дырка" от "верхней". Может наличием или отсутствием "затычки"? И почему применяют такой способ?
FSO15 - 02K платина
Л-178
Посетитель
Миасс
#399 - 19 марта 2017 в 15:40
alexei:
mumrik75:
Занят я
А жаль...
Пы.сы. А чем отличается нижняя, простите, "дырка" от "верхней". Может наличием или отсутствием "затычки"? И почему применяют такой способ?
А иногда знаете ли, весьма приятно использовать "верхнюю" "дырку" не по назначению...
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
trol
Посетитель
Moscow
#400 - 19 марта 2017 в 18:25
mumrik75:
Оппа!
В инструкции к Мультитроникс UX-7 нашёл, что он умеет считать (и считает) часы работы двигателя (моточасы)!
Вот оно - счётчик моточасов dance , правда не более 99 часов интервалы почему-то в инструкции.
Чота отстал от жизни, в полной растерянности, вот потому и хочу спросить - что такое моточасы для ДВС автомобиля ?
kanvlg:
Можно также "руками" поделить (один на другой) экраны штатного БК:
...
Что я и делаю.
Как правильно посчитать эти мото часы ??
ЗЫ: на стационарных установках обычно установлены счетчики моточасов и там вроде все понятно т.к. режим работы как правило постоянен/неизменен....а как на авто считать ???
.