Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
158
Mann
94
Champion
2
Невский фильтр
5
Другой
29
Не знаю какой, ставил ОД
22
Мне всё равно какой фильтр
17
Всего голосов: 327
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Ваш ответ: Renault (original)
Посетитель
Оренбург
ladafil:
Самый лучший фильтр - это XG9688 Фрамовский.
Чем?
Посетитель
Муки-Какси
Тем, что задерживает почти 100% частиц в 20 микрон. Не секрет же, что губит пары трения не вязкость масла или растворенные продукты его окисления, а частицы износа двигателя, твердый шлак, да и служить может две замены масла.
Толщина фильтрующего слоя почти 4 мм и он синтетический, т.е. волокна тоньше циллюлозы и, следовательно, пропускная способность выше в разы. А толщина позволяет держать грязь внутри себя, а не на поверхности картона в обычном фильтре.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Конечно, при отношении к машине "проезжу два года, потом спихну", не предполагает использование качественных расходников. В этом случае и масло можно катать по 30 т.км.
Мотор по-любому проедет свои 100-120 т.км даже на М8.
Посетитель
Алтайский край
ladafil, а попроще можно, ну не все образованны как ВЫ. smileКонечно, при отношении к машине "проезжу два года, потом спихну", не предполагает использование качественных расходников. В этом случае и масло можно катать по 30 т.км.
Мотор по-любому проедет свои 100-120 т.км даже на М8. Можно, но разве этого мало? да и кто наезжает больше?
Пы.сы. Хотя скажу smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
ladafil:
Тем, что задерживает почти 100% частиц в 20 микрон.
А может он не положен нам и наоборот убьет мотор быстрее?
А чем плох Фрам, который по их мнению на наши моторы идет - PH5796?
Зы. Почему-то нашего мотора нет в применяемости чудо-фильтра, http://www.fram.com/Search-Parts/Part-Detail?PN=XG9688
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 09:32)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Алтайский край
Кстати ладафил - понятно, а ладафоб не очень smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Муки-Какси
praktic:
Куда ж земляк запропастился, так пообщаться хотелось.
А он сдрисьнул.
Знаешь, что я тебе скажу, "земляк"?
Вот ты здесь:
praktic:
Да так, думаю откуда в деревне с населением в 600 человек специалист "широкого профиля"
кавычки поставил.
Потом стал выяснять тот ли я, зха кого себя выдаю и... с предубежденным уничижением.
А я сразу этому внимания не придал.
Ну, с какого же рожна так поступать, когнда земляку люой человек завсегда рад бывает.
Но только в одном случае всё наоборот. И это, видимо, такой случай.
На эту мысль меня натолкнула картинка твоего аватара.

На ней, я так полагаю, показана приемственость манбяков у власти. С 1917 по 2017.
Т.е. один маньяк, агент кайзеровской германии, умерший от сифилиса мозга, потом другой маниакальный мясник, сгубивший десятки миллионов своих сограждан и нашедший смерть в луже собственной мочи.
А цифра 2017 намекает на другого маньяка, захватившего власть в стране, разграбившего её со своими дружками и ввергнувшего ее в пучину безвременных санкций... потерявший ум и не имеющий совести...
Ты эти звенья выставил в одну цепь.
Знаешь, а ты ведь не гражданин России, ты - мент!

Я не желаю, мне стыдно за такого "земляка".
Лей касторку в мотор, крои копейки.
Мечтай о реванше и мировом господстве. Можешь е*ать даже гусей. Тебе это впору, а я от тебя буду лучше подальше.
Не брат ты мне.... (с)
Посетитель
Муки-Какси
pakhan74:

ladafil:
Тем, что задерживает почти 100% частиц в 20 микрон.
А может он не положен нам и наоборот убьет мотор быстрее?
А чем плох Фрам, который по их мнению на наши моторы идет - PH5796?
Зы. Почему-то нашего мотора нет в применяемости чудо-фильтра, http://www.fram.com/Search-Parts/Part-Detail?PN=XG9688
Пока обратное не доказано, значит его быть не может.
Это постулат доказательной, естествознательной науки. Перлы, аналогичные измышлизмам Гундяева и иже с ним, не приму.

Фрам PH5796 - это тот, что европейский? Дык тем и плох, что сделан дешмански. Для кроильщиков.
Лучше уж елочный 919 взять от Пурфлюкса.
А моторов нет как раз из-за того, что на американском рынке эти ДВС отсутствуют по определению.
Да!
Резинка. Забыл. Я же вкладыш точил...
Уплотнительная резинка у XG диаметром меньше и провалится внутрь блока. Нужна проставка. Вот. Вспомнил.
1мм толщиной и внутренним отверстием меньше на 6 мм по-моему.
Щас изображу. Мне понравилось картинки вставлять.
Посетитель
Алтайский край
ladafil:
Какое извращение, наоборот - может и о чень может, просто до этого не "доросли" А так, напоминаете вами любимый "совок". Идите, подучитесь, мальца. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
да и кто наезжает больше?
Есть такие :)
ladafil, есть какие данные про давление этого фильтра?
Посетитель
Муки-Какси
Посетитель
Медаль
Cамара
ladafil:
Да!
Уплотнительная резинка у XG диаметром меньше и провалится внутрь блока. Нужна проставка. Вот. Вспомнил.
А обгонный клапан тоже перенастраивал в полтора раза туже, или считаешь, что масло мимо фильтра(такого микроскопического) должно по системе идти?
Меня за 2бар фильтр чуть не разпяли тут, а 1бар у XG9688 точняк на 0w20 расчитан.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Муки-Какси
Svo:
есть какие данные про давление этого фильтра?
0,6-1,0.
Распилить пока не удалось ни одного.
Первый пришлось дырявить боротком.
Чашки нет, а руками не осилил. Присосался.
Катушку проткнул. Клапан сделан, насколько я смог понять по осколкам качественно.
Дренаж замечательный силикон.
Фильтр высок. 78 мм высота и 76,1 мм диаметр.
У него не пазы, а грани для отворачивания. 15 штук, по-моему. В принципе откручиваться обязан руками. Напыл шершавый, но у меня не получилось. Может затянул сильно.
Степвей. Может на Ларгусе удобнее. ХЗ.
Мотор 16 кл.

Катушку гофры раздербанил. Похожа на фетр или войлок.
Слизь внутри. Там же и крошки какие-то. В родном фильтре с завода такой херни не было.
Но долго не разглядывал. Злой был и усталый из-за откручивания. Хотел по-взрослому распилить, а тут...
Пробег у меня маленький ещё. масло в третий раз поменял.
Посетитель
Муки-Какси
alexei:

ladafil:
Какое извращение, наоборот - может и о чень может, просто до этого не "доросли" А так, напоминаете вами любимый "совок". Идите, подучитесь, мальца. smile

Хорошо. Подучусь. Бровястый тоже любил учиться. По заветам.. Пока в яму с грохотом не уронили.
Только оставьте мне мое право на извращения. Ладно?
Всё же я за свои деньги извращаюсь и права каким образом их мне тратить, пока у меня не отняли.
Посетитель
Алтайский край
ladafil:
Катушку гофры раздербанил. Похожа на фетр или войлок.
Кто сказал, ВЫ, а может фильтрацию не дано, на глаз, к примееру.
smile
Пы.сы. Далее читать не стал, просто бред (под хорошей "начинкой"!
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Муки-Какси
Цена и сроки доставки. Доставка в среднем 3 недели.
Посетитель
Алтайский край
ladafil:
Бровястый тоже любил учиться.
Насчет - Муки согласен, а вот далее оставил бы КАКИ bye
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
ladafil, что с обгонным клапаном-то?
Он же нашу вязкость мимо фильтра будет гонять, или 0W20 льешь?
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
ому нужен был 22 гаечный ключ с храповиком? В Ашане:
Мне! Уже заказал и купил и даже попробовал - удобно.
Только я с "фамилией" приличной искал. В Ашане
ключи стрёмно покупать.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Муки-Какси
pakhan74:

ladafil:
Да!
А обгонный клапан тоже перенастраивал в полтора раза туже, или считаешь, что масло мимо фильтра(такого микроскопического) должно по системе идти?
Меня за 2бар фильтр чуть не разпяли тут, а 1бар у XG9688 точняк на 0w20 расчитан.

Масло через обгонный клапан пойдет только при полной глухоте катушки.
Катушка не такая уж и микроскопическая, если сравнить с маном штатным.
Солидол 10w40 зимой, в -25, может и пойдёт через переходной клапан, но тот, кто ставит американский фрам, не будет ездить на минералке.
Только еще замечу, что вся грязь задерживается внутри фильтрующего материала, а не налипла снаружи на обычном картоне.

Я ничего против пурфлюкса не имею. Прекрасный фильтр для заботливых водителей. Кстати, можно и другой подобрать, с более высокой катушкой.
Но я захотел американский фильрт.
Имею право?

На банальный и предсказуемый вопрос про мое желание всю жизнь ездить на этой машине, отвечу.
Разумеется нет. Захочу - поменяю на Мерседес, тойоты или белорусскую Джили.
Но вот покупателю смогу честно смотреть в глаза и мой покупатель заплатит за эту машину выше рынка.
Проверено уже не раз, когда есть доказательства и любой моторист с удивлением констатирует факт прекрасного состояния мотора.

*Если знать, что человек смертен, зачем ходить по врачам и пить пилюли?
Один же хрен, кого с грохотом, а кого нежно, но опустят в яму.
Посетитель
Муки-Какси
pakhan74:
Обычная сороковка. Сейчас нулевая, летом тоже.

Простой эксперимент.
Возьми замороженое в морозилке масло и влей в отверстие фильтра, предварительно дренажный клапан спичкой отогнув.
Без всякого давления, масло тут же появится в центральном отверстии.
Неужели это так сложно сделать? Пять минут же, не считая заморозки масла!
А вот картон... Для него нужно давление. Сквозь него только летом получается самотеком фильтровать масло.

pakhan74:
Тебя волнует мнение неизвестных людей тебе?
Возможно, они фрики или больные люди, ищущие возможность слить свою ненависть хоть где-то. В реале не могут, понимают, что могут зубы потерять, а вот в сети - легко. Тут анонимность.
Не забывай, 20% призывников в ВС РФ имеют необратимые и сильные повреждения психики.
Это статистика официальная, полученная во время проведения призывов.
Посетитель
Алтайский край
ladafil:
о вот покупателю смогу честно смотреть в глаза и мой покупатель заплатит за эту машину выше рынка.
Проверено уже не раз,
Научите, нас неразумных.
ladafil:
Масло через обгонный клапан пойдет только при полной глухоте катушки.
Катушка не такая уж и микроскопическая, если сравнить с маном штатным.
Солидол 10w40 зимой, в -25, может и пойдёт через переходной клапан, но тот, к
Обратный, перепускной и по-вашему обгонный, голова кругОм, вы уж определитесь или нас просветите... scratch
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Муки-Какси
alexei:
Я не занимаюсь просвещением бесплатно.
200 USD в час + проезд до места в купе или прилет в экономе, проживание в гостинице не ниже 3* и я поделюсь знаниями.

Но если Вы не можете оплатить, то к Вашим услугам всемирная паутина знаний. Ищите и обрящите.
В крайнем случае, есть библиотеки с трудами больших ученых триботехники и нефтехимии.
Надо всего лишь оторвать свою задницу и наморщить ум.
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:
Обратный, перепускной и по-вашему обгонный, голова кругОм, вы уж определитесь или нас просветите.
Нет, у нас только про перепускной речь.
В америкосе он 1Бар, в нашем предписанном 1,5Бар.
Я ставил Ls933(тока рено 927) с 2Бар, все отлично работало, высота фильтра 70мм, площадь шторы 1100см2.
Фильтр резал, здесь выкладывал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 ноября 2017 в 10:47)
Посетитель
Алтайский край
ladafil:
200 USD в час + проезд до места в купе или прилет в экономе, проживание в гостинице не ниже 3* и я поделюсь знаниями.
НеА, за такие знания... Энто к НКО.
ladafil:
то к Вашим услугам всемирная паутина знаний.
Или заблуждений? Могу поспорить, а ежели вы черпаете знания от паутиныф, ТО scratch могу вас поздравить smile
ladafil:
В крайнем случае, есть библиотеки с трудами больших ученых триботехники и нефтехимии.
Надо всего лишь оторвать свою задницу и наморщить ум.
А вот с Ентим согласен, видите, не безнадежный же вы good
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Муки-Какси
alexei:
Все, что есть в оффлайновых библиотеках, есть и в электронном формате.
Надо лишь стать современным человеком и научиться пользоваться электронными инструментами.

Согласен, фундаментальных знаний вы не получите, ими насыщаются годами под присмотром не НКО, а тех самых, за 200$  в час. Некоторые и всю свою жизнь кладут на то, чтобы следующее поколение пользовалось качественными материалами и было мудрее на знания предыдущего поколения.

Надеюсь, Вашего ума и такта хватит не проводить параллели между стоимостью часа знаний и стоимостью услугой древнейшей профессии?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.