Lada Vesta SW Cross

Производство Lada Largus переходит на российский металл

13 августа 2014 - Admin

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон заявил, что металл для кузовов универсала Lada Largus в скором времени будет поставлять российское предприятие, тогда как сейчас металл поставляется из-за рубежа.

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа:
— Для лучших наших поставщиков всегда будет много возможностей. Магнитогорск — наш ключевой поставщик по металлу, на них приходится 60% продаж стали. Я считаю, что это лучшее предприятие-сталепроизводитель в России. И мы передаём им объёмы металла по модели Largus, который сейчас поставляют из Европы.

Президент отметил, что сейчас на АВТОВАЗе доля локализации на модели Lada составляет 75%, модели Renault-Nissan — 51%. В интервью корреспонденту «Россия 24» Андерссон дал понять, что АВТОВАЗ, в силу объективных причин, хотел бы работать с российскими поставщиками, и особенно с поставщиками из самарского региона, но эти предприятия действительно должны быть лучшими. Ситуацию на рынке президент считает непростой, но выражает оптимизм ввиду сравнительно небольшого спада продаж АВТОВАЗа на фоне падения сегмента доступных автомобилей в целом, а также ввиду присутствия 4 моделей Lada в десятке бестселлеров. Кстати, Lada Largus в июле немного сдал свои позиции и был выбит из Топ-5 «побратимом» в лице Renault Logan.

Источник: carobka.ru

Похожие статьи:

Новости о Ладе ЛаргусАВТОВАЗ начал производство грузовых фургонов Лада-Ларгус

Новости о Ладе ЛаргусС марта 2013 года АВТОВАЗ будет собирать Ларгусы в три смены

Новости о Ладе ЛаргусАВТОВАЗ с марта увеличит выпуск Lada Largus

Новости о Ладе ЛаргусС 4 марта линия B0 начнет работать в 3 смены

Новости о Ладе ЛаргусИзменение графика сборки Лада Ларгус на АВТОВАЗе


Дмитрий # 21 августа 2014 в 23:04 0
То есть мне ещё повезло, что я уже купил Ларгус?:)
Admin # 22 августа 2014 в 11:56 0
Да, вам повезло. Вот если бы купили Солярис, Рио или Фокус, то не повезло бы - они из отечественного металла.
Svo # 20 апреля 2017 в 09:59 0
Интересно, а с какого точно времени пошел наш металл?
CBEugene # 22 августа 2014 в 07:53 0
Я считаю, АвтоВАЗу надо срочно внедрять в Ларгус удобства дополнительные, в Калине, Гранте и даже в Приоре (жалко металл из которого клепают 10ки и приоры) есть мультимедийные системы с большим экраном и роботизированные коробки! И в новом Логане! Черной завистью смотрю на интерьер нового Логана, но Ларгус на седан менять не буду это точно. Обвес а-ля Cross это хорошо, но с оснащением интерьера уже пора что то делать.
Smel83 # 25 августа 2014 в 19:04 0
Я тоже рад, что купил свой ларгус в августе 2013. И моей машине 27 августа будет ровно 1 год. А то что сейчас локализация 75% это вообще кошмар.
ЭДУАРД76 # 20 апреля 2017 в 12:57 0
В 12 году, с самого начала сборки, кузова варили из двухсторонней оцинковки из Казахстана. Мой Ларгус именно из него (2 года ездил со сколом до металла, так и не поржавел). Позже, если не ошибаюсь, c 14 года пошла ...хня. car

Дополнительные комментарии: