Проведен лабораторный анализ моторного масла Лада Ларгус

7 ноября 2013 - Admin

Недавно при участии нашего Независимого Ларгус Клуба был проведен анализ моторного масла первой заливки 16-ти клапанного двигателя Renault устанавливаемого в Lada Largus. Наш одноклубник AlexEs в самом начале эксплуатации (март 2013) при пробеге 25 км сливал излишки масла. Именно это мало было направлено в лабораторию Oil-Club.ru для выявления его характеристик.

От лица клуба выражаю благодарность AlexEs за то, что организовал данный эксперимент. А также большое спасибо участникам клуба, которые спонсировали данные испытания масла, а именно: Vitos, GVG, Fess, Аркадичч, ЭДУАРД76, Alexei, Андрей - подробнее на форуме.

Лабораторный анализ моторного масла Lada Largus

Напомню, что ранее от пресс-центра АВТОВАЗа был получен документ, в котором говорится, что в двигатели устанавливаемые в Лада Ларгус залито моторное масло Shell PC 1021 (ЗАО "Шелл Нефть" г. Москва).

Какое же масло на самом деле в двигателе Lada Largus

В результате анализа масла было выявлено - масло первой заливки Лада Ларгус очень хорошего качества, с отличными низкотемпературными свойствами. По результатам анализа SAE масла: 0W-30 или 0W-20.

Комментарии эксперта oil-club.ru:

- Мы сначала думали что это 5W30, но сейчас после анализа посмотрев на CCS при -30С = 1800, пурпоинт -50, индекс вязкости 182, вязкость при 100С около 9 - мне лично говорит о том что это масло 0W20. Вот на чем обкатывают Лады Ларгус, на этом масле можно хоть в Сибирь уехать ничего не будет. И масло то хорошее. А стереотип был такой - что ничего хорошего, тем более наши на конвейере не зальют...

 

Отчет об испытании моторного масла Lada Largus

 

Сравнительный анализ масла первой заливки Лада Ларгус с маслами Elf.

Индекс вязкости масла.
Условная безразмерная величина, характеризующая стабильность вязкостных свойств при изменении температуры. Чем выше значение, тем в более широком диапазоне температур масло сохранит текучесть. Часто используется как косвенный параметр оценки примененных базовых масел. В чистом виде, не является параметром качества.
Щелочное число (TBN).
Величина прямо характеризующая запас моющих свойств у масла. Связана с количеством активных элементов в составе моющих и грязеудерживающих присадок. Больше - лучше.
Кислотное число (TAN).
Кислотное число - характеристика кислотности масла, не должна существенно превышать щелочность.  При “старении” масла TBN уменьшается, TAN увеличивается.
Значение элементов:
Цинк (Zi), Фосфор (P) –  противоизносные присадки (ZDDP);
Кальций (Ca), Магний  (Mg), Барий (Ba) – моющие средства,  диспергирующие присадки;
Бор (B) –  моющее средство,  диспергирующие присадки, антифрикционная присадка Нитрид Бора;
Калий (K)  –  присадки в масло несколько типов;
Кремний (Si)  –  песок, пыль воздушного происхождения, герметики, уплотнители, антифриз;
Медь (Cu)  – латунные или бронзовые части, медные втулки, подшипники, охладители масла, а также добавки в некоторые масла бензинового двигателя.

Рассуждения экспертов об этом масле можно прочитать на oil-club.ru

Комментарии представителя АВТОВАЗа по данному исследованию

Денис Метальников:

- Наши специалисты не видят в данном исследовании каких-либо проблем. Масло признано качественным. Относительно того замечания, что масло якобы не SAE 5w-30, а "жиже", типа SAE 0w-xx. Масло на двигатель, который был установлен на Largus, заливается в Испании и на АВТОВАЗ двигатель приходил уже заправленным маслом. Действительно, по нашим данным масло Shell PC1021 довольно "жидкое" и по стандарту SAE J300 нормы на масло класса вязкости SAE 5w-30 выполняет с запасом. В автомобильном мире не принято самостоятельно назначать класс вязкости конкретному маслу. Если производитель масла позиционирует его как SAE 5W-30, то так его и следует воспринимать. Никто не скажет, что если масло удовлетворяет требованиям SAE 0w-30, то так его и нужно воспринимать вопреки товарному обозначению.

- Еще один момент по вязкости: указано, что низкая вязкость при положительной температуре (при 100 град.С). Требования стандарта SAE J300 на масло класса вязкости SAE 5w-30: 9,3-12,5 мм2/с. У конкретного образца из автомобиля получили 8,94 мм2/с. Предполагаем, что масло "разжижено-разбавлено" бензином. Значительное количество бензина попадает в моторное масло двигателя при "холодных" пусках (даже при положительных температурах) и последующем прогреве двигателя. В это время двигатель работает в неоптимальном режиме с повышенной подачей бензина для поддержания требуемой частоты вращения коленвала и мощности. Соответственно в масло попадает значительное количество бензина. При последующем движении автомобиля и с прогревом двигателя бензин или часть его испаряется из моторного масла и уносится системой вентиляции картера на впуск двигателя. И этот процесс многократно и ежедневно повторяется при эксплуатации автомобиля. При изготовлении же автомобиля проводится большое количество "холодных" пусков (10-20). При этом автомобиль проезжает несколько метров (с конвейера на конвейер, при погрузке, сгрузке, у дилера и т.д.) и двигатель выключается. Такие пуски и движение с непрогретым двигателем приводят к накоплению бензина в масле, что и приводит к снижению вязкости масла. Ничего страшного от наличия бензина (качественного бензина первой заправки! Поддельные бензины часто приводят к разложению или сворачиванию моторного масла!) в масле нет.

Обсуждение данного исследования на форуме www.lada-largus.com/forum/thread2046.html

Похожие статьи:

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ начал выпуск двигателей Renault-Nissan

Новости о Ладе ЛаргусАВТОВАЗ готовится к запуску производства двигателей для Лада Ларгус

Новости о Ладе ЛаргусНа АВТОВАЗе началось серийное производство двигателей для LADA Largus

Новости о Ладе ЛаргусАвтоВАЗ, Renault и Nissan наладят в России выпуск двигателей для Ларгуса

Новости АВТОВАЗаНа следующей неделе на АВТОВАЗе начнется производство двигателей Renault К4М


berand # 7 ноября 2013 в 11:48 0
Вот те на!!!А народ наперегонки меняет масло после 3-5 тыс.км. на Elf и др.Я на родном масле до 1-го ТО буду ездить.Пробег 10500 км.,полёт нормальный.
Мастер # 7 ноября 2013 в 14:13 +1
Какое бы масло не было, пусть даже самое хорошее, все равно в начале эксплуатации двигателя все детали притираются. Соответственно в масло отделяется множество мелкой металлической стружки и металлических "брызг". Масляной фильтр забивается быстро. Я считаю, что совсем не лишнее заменить начальное масло на 2,5 000 - 3000. Что я и сделал на своем авто.
Прошлой весной купил мотооблок. Там начальное масло меняется после первых 3 часов работы. так вот когда я слил это масло после указанных 3 часов работы, я увидел не просто черное масло, а блестящее металлической стружкой масло. На мотоблоке конечно фильтра нет, но все же.
А экономия на ТО-0 может выльется в намного большие расходы во время дальнейшей эксплуатации авто.
vitos # 7 ноября 2013 в 17:18 +1
Damir, ни в коем случае не навязываю свое мнение, но, все-таки, мне кажется, что менять такое масло на 2500-3000 км-это крайность. До установки в авто, каждый двигатель проходит холодную обкатку, где предполагаю и контролируются все нюансы, связанные с притиркой узлов. Видимо поэтому владельцу рекомендуют щадящий режим работы двигателя всего на 1000 км. Таким образом, зная то, что качество заливки заводского масла отличное, думаю, что не целесообразно его менять на 3000 км. Впрочем, вероятно и то, что не стоит некоторым владельцам ждать 15000 км пробега, а учитывать режим работы его автомобиля. Если условия эксплуатации тяжелые (пыль, сильная жара, сильный холод, пробки, частая загрузка по максимуму), то уменьшать пробег до следующего ТО в два раза, что и советует завод-производитель. У нас были сомнения, что вытянет заводское масло даже срок в 7000-8000 км. Анализ показал, что выдержит с лихвой! Поэтому рассчитывать свою периодичность прохождения ТО каждый должен отдельно, но без фанатизма. smile
Пастух # 12 ноября 2013 в 14:38 +1
Спасибо за эксперимент всем вышеперечисленным товарищам!
Обсуждаемая тема важная и нужная. Уверенности в масле прибавилось, до ТО-1 можно ездить спокойно.
Толик # 12 ноября 2013 в 18:17 +1
Спасибо за эксперимент, присоединяюсь. Прошел ТО-1, до него, честно, даже уровень замерить не было времени. Не ожидал, честно, что 15 проеду со старта. ТО проходил у дилера, дороговато, масло залили свое, какое не скажу, канистра в машине, вроде эльф (синенькая канистра). Начальник СТО дилера у нас, кстати, сам на Ларсоне ездит, поболтали. У меня по ходу конденсат в салон от кондишина гонит, а он не в курсе как устраняется. Поискал здесь (сам видел), блин, не нашел, ладно, позже заеду. Про коробку долго с ним болтали. За 15 (пригнали в июне), все лето на природе по выходным с выездом само собой, на неделе по 100-300 км почти каждый день по работе. Устраивает, для чего и брал. И лодка и мотор и палатки, спальники и прочая туристическая утварь. + пассажиры само собой. Класс

Дополнительные комментарии: