Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Медаль
Пермь
Сообщений: 1020
Загрузин:

Подскажите, можно сделать плавное регулирование электродвигателятстеклоочистителя ваз с тремя выводами
Ну сделай также как печку, через резисторы.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
Сообщений: 397
не помню делился тут или нет мой рэцэпт шашлыччка - берем свинячью шею (именно шею и ничего кроме шеи), режем на порционные куски. бросаем в посуду, туда же лук кольцами (примерно третья часть по весу от мяса), соль перец молотый по вкусу и самое главное - заливаем ординарным сухим белым вином ( то есть самым простым и желательно отечественным - идеально подходят вина краснодарского края), при приготовлении шашлыка вино нужно обязательно пробовать, а то не получится. с вином не переборщить - то есть когда мясо и лук дадут сок, чтобы мясо в маринаде не плавало, то есть чтобы мясцо чтобы плотненько лежало в посуде , но и верхние куски чтобы были в маринаде. на ночь в холодильник - с утра на природу наслаждаться мясцом.
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
mmags:
шашлык из свинины шею, антрекот и крестец.
За рецепт спасибо бум пробовать.А про мясо скажу шея ,антрекот вещь.Но у нас сейчас свинина пошла какая то пластмассовая.кормят поросят комбикормом каждые три часа и вода не ограничено.Прирост мяса быстрый но вкус не тот.Будем искать.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Petro:
А свинину - только майонез с минералкой. Все ИМХО.

Попробуй в айране с луком мариновать.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
Petro:
Как не пробовал замачивать с кислотным составом (уксус, лимон и пр.), получается только сушеное мясо (свинина).
Плохому танцору  laugh
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
57nik:
.Но у нас сейчас свинина пошла какая то
Мне возит мой благодарный клиент домашних хрюшек. 28 кг в прошлый раз перед 8м марта, вот парочку кусков только осталось, к Пасхе ешё под 20 кг привезёт.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
Кста, последние маринования были с терияки. Соли тогда меньше, заметно меньше! Режем мясо, поливаем терияки, затем солим, перчим, нежно промяли, дали отдохнуть, затем уксус 6%, предпочитаю яблочный, не с ароматом яблока, не с добавлением сока яблока, а именно яблочный, ну и последним вводим лук и на часов 12 отдыхать накрыв тарелочкой и придавив чтобы сок выпустило. Сперва держу в тепле, на ночь в холодильник, затем утром опять в комнату. Я мяско подготавливаю с вечера к следующему дню.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2016 в 23:07)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
У моей ДР.решил замутить авторского как форумчане советовали.Но с моей как с ВАЗом ,что не делай на выходе.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Попробовал новую жижку -не очень.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В саду песня.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
но дождь.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
iap:
Только спички

А зря, поджигатель хорош)))

Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
iap:
Тоже вариант.. 

А самый лучший вариант конечно сперва "дрова - потом угли"  laugh

Ежели дров нет, то труба стартер для углей самый ништяковый вариант, все угли разгораются практически одновременно.



Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 19:31)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Petro:
диаметр твоего снадобья скажи.

Не помню, на даче есть, я использую колпак от электрошашлышницы, уже лет семь, не прогорел.

Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва- Люберцы
Сообщений: 343
Недавно собирались с ребятами в лесополосе, обсуждали предстоящий сплав.. Ну и решили шашлычков сделать.. Один из нас припер целую бутыль подсолнечного масла.. Все спрашивают его, зачем собственно? Молчит. Говорит, угадайте! Блин, ну никто не врубился.. Пить его не собирались явно) Салат не планировали.. Короч, начали его пытать.. Сознался) Говорит вы как разжигать планируете? У нас собственно мангал и угли купленные.. В общем это масло использовали вместо жидкости для розжига.. Оно же горит оказывается..! Об этом никто и неподумал..) В тот вечер шашлыки получились на совесть. И естественно, без посторонних запахов и примесей. Правда сейчас масло дешевле 100 рублей наверное не найти.. Но все же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 19:48)
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Petro:
см 30-35?

Скорее около 25.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва- Люберцы
Сообщений: 343
iap:

North77:
Если по прямому назначению, то уже достаточно давно не юзаю подсолнечное.. Иногда (в салаты если) то оливковое.. Для жарки - кукурузное (чуть дороже подсолнечного, но примерно сопоставимо.. тксть в одной ценовой категории).. Это не от эстетства какого!.. Просто от подсолнечного с вероятностью 85% - изжога и проблемы с желудком..

А мы, домой берем так же, только кукурузное и оливковое.. Так что понимаю  good
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
North77:
А мы, домой берем так же, только кукурузное и оливковое.. Так что понимаю

А зря, жарить лучше всего на подсолнечном очищенном, и некоторые салаты лучше заправлять подсолнечным нерафинированным, только оно хранится не долго, надо немного брать и смотреть на дату изготовления, тогда и изжоги не будет. Так же пользуем кунжутное и хлопковое.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 20:06)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Нахабино
Сообщений: 3872
North77, Давно в семье практикуем недорогое подсолнечное масло для росжига костра или углей!
LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5 42-02K Серый-базальт.5ая-0,795.чип-Паулюс.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
я чем только не разжигал маслом не пробовал.Долго разгорается?
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
Petro:
диаметр твоего снадобья скажи.
Так ты же по фото угадывать специалист! laugh
Посетитель
Москва- Люберцы
Сообщений: 343
Молчан:

North77, Давно в семье практикуем недорогое подсолнечное масло для росжига костра или углей!

Век живи- век учись, что называется.. Я вот узнал лишь пару недель назад )))
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
Москва- Люберцы
Сообщений: 343
57nik:

я чем только не разжигал маслом не пробовал.Долго разгорается?

Костровым был не я, но кажется ничего так разгорелось, быстренько.. Вот только я не запомнил, какое масло было.. Рафинированное или нет..  Вот тут не подскажу. Но главное экологично то как!
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Сообщений: 29869
57nik:
чем только не разжигал
57nik:
.Долго разгорается?
с друганом жарили, он разжигал = спиртом!!! facepalm shock
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Москва- Люберцы
Сообщений: 343
LarqusMen585:

57nik:
чем только не разжигал
57nik:
.Долго разгорается?
с друганом жарили, он разжигал = спиртом!!! facepalm shock

Да как он мог??
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.
Кросс-5 мест, платина.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Сообщений: 29869
LarqusMen585:
разжигал = спиртом!!!  
литра 2 слили facepalm...я то по началу оху..л,  а потом забил.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Сообщений: 29869
North77:
Да как он мог??
свои причуды у ....
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Сообщений: 29869
Petro:
Да я Вас
И Я ПРО ТОЖЕ-
LarqusMen585:
...я- то по началу оху..л
facepalm
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.