Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256  | | #676 - 5 декабря 2014 в 22:29 |  |  

| Дмитрий: |  | Про экономичный двигатель улыбнуло :) |  

Да -да!!!   | 
Посетитель Бутово Сообщений: 191  | | #677 - 6 декабря 2014 в 08:38 |  |  
 | Rash: |   
Вот такие размышления: задолбался ждать Кросса, скорее всего в таком темпе ждать придется ещё до мая месяца, я уже лет 20 пешеходом не был, тяжко без машины, может взять пока простого, а через годик его продать и уже взять Кросса? Как думаете коллеги? 
 |   
А договор заключен? Сколько дней ожидания поставили? 
Когда я заключал в ноябре, мне обещали декабрь-январь отдать кросс. 
Тоже сейчас без колёс остался,тяжеловато,но решили всей семьёй (у меня двое младшему 6 старшей 9) будем  
двигаться к намеченной цели. Да и до дачного сезона есть время. Если Вы считаете,что родной стране нет до Вас дела-попробуйте не заплатить налоги.  | 
Посетитель Бутово Сообщений: 191  | | #678 - 6 декабря 2014 в 08:46 |  |  

С ценами не угадаешь...я готов морально, что он подорожает. 
Андерсон сказал что до нового года не поднимут цены(так и машин нет в салонах,не купить). 
После Н.Г. думаю подкорректируют полюбасу но не думаю что очень сильно,тогда народ затаиться и перестанет брать. 
Спад продаж должен быть, кросс и призван спасти спад.  Если Вы считаете,что родной стране нет до Вас дела-попробуйте не заплатить налоги.  | 
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354  | | #679 - 6 декабря 2014 в 08:59 |  |  
 Alex, а, такую видел, но подумал, что это Дача МСВ чёрная. Вот, как-то в предпродажных проспектах они по другому выглядят... LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ*  | 
Посетитель Кокшетау Сообщений: 31  | | #680 - 6 декабря 2014 в 11:05 |  |  
 | Сержант: |   
| Rash: |   
Вот такие размышления: задолбался ждать Кросса, скорее всего в таком темпе ждать придется ещё до мая месяца, я уже лет 20 пешеходом не был, тяжко без машины, может взять пока простого, а через годик его продать и уже взять Кросса? Как думаете коллеги? 
 |   

А договор заключен? Сколько дней ожидания поставили? 
Когда я заключал в ноябре, мне обещали декабрь-январь отдать кросс. 
Тоже сейчас без колёс остался,тяжеловато,но решили всей семьёй (у меня двое младшему 6 старшей 9) будем  
двигаться к намеченной цели. Да и до дачного сезона есть время. 
 |   
Договор не заключают пока, я в Омск Ладу обращался, менеджер обещал завтра перезвонить, но что толку если массового выпуска машины ещё нет. Завтра перезвонит, послушаю, что скажет, там уже наверное и буду принимать решение, ждать или брать то, что есть.  | 
Посетитель Кокшетау Сообщений: 31  | | #681 - 6 декабря 2014 в 14:56 |  |  
 АВТОВАЗ: старт продаж LADA Kalina Cross 
06.12.14 

АВТОВАЗ начинает продажи своей новой модели LADA Kalina Cross. Об этом заявил директор проекта LADA Granta и LADA Kalina Олег Груненков во время открытия нового автосалона в Липецке. 
На сегодня АВТОВАЗ отгрузил дилерам около 500 автомобилей LADA Kalina Cross. Ежедневно с конвейера сходит 15 кроссоверов, а дальнейшем планируется увеличить темп сборки. 
Стартовая цена LADA Kalina Cross - 409 тысяч рублей. Автомобиль оснащен 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и механической коробкой передач. В комплектацию LADA Kalina Cross входит подушка безопасности водителя, АБС, кондиционер и аудиосистема, крепления для детских сидений ISOFIX, противоугонная сигнализация с дистанционным управлением, расширенный пакет шумоизоляции, электрообогрев наружных зеркал, обогрев передних сидений. 

LADA Kalina Cross - универсал повышенной проходимости, автомобиль, который вывел понятие ''практичность'' на новый уровень. По геометрической проходимости Kalina Cross не уступает серьезным внедорожникам. Автомобиль получил увеличенный клиренс, защитный обвес кузова и оригинальную отделку салона. Дорожный просвет LADA Kalina Cross увеличен на 23 мм. Современные настройки подвески улучшают устойчивость и управляемость LADA Kalina Cross: в ходе испытаний автомобиль получил высокую экспертную оценку. 

Директор по продажам автомобилей ОАО ''АВТОВАЗ'' Виталий Осипов: ''LADA Kalina Cross - одна из восьми новых моделей, которые АВТОВАЗ представил публике за пять месяцев 2014 года. В течение ближайших двух лет мы выведем на рынок три совершенно новых автомобиля LADA - Vesta, XRAY и XRAY Cross. В новом липецком автоцентре ''Прайм'' клиенты уже могут познакомиться с LADA Vesta и LADA XRAY: АВТОВАЗ привез на открытие автосалона эти автомобили''. Как отметил Виталий Осипов, дилерский центр ''Прайм'' будет играть ключевую роль в стратегии развития бренда в центральной части России. В Липецкой области доля LADA составляет 23,2%; благодаря обновлению модельного ряда и улучшению качества сервиса этот показатель планируется увеличить до 24-25%.  | 
Посетитель Кокшетау Сообщений: 31  | | #682 - 6 декабря 2014 в 15:16 |  |  
 надеюсь Ларгус Кросс следом  | 
Посетитель Москва Сообщений: 6  | | #683 - 6 декабря 2014 в 20:37 |  |  
 | LarqusMen585: |   
| Boomer1983: |  | обошлась в 533000 руб включая навешенные на нее допы. |   каско-осаго почем? 
 |   
ОСАГО - цена - 3700 , КАСКО - пока заплатил 16200 руб за пол года, далее плюс столько же.  | 
Посетитель Москва Сообщений: 6  | | #684 - 6 декабря 2014 в 20:54 |  |  
 Андерсон - тот еще сказочник.  Сам обрадуюсь если на Кросс и на Ларгус (не Кросс  цены не будут расти.  Довелось побывать в первых числах ноября в Удмуртии. Так там, пол города ездит на Ларгусах  , учитывая их состояние дорог. Видел в сельской местности Ларгусы с проставками , типа самодельный Кросс.  | 
Посетитель Москва Сообщений: 135  | | #685 - 7 декабря 2014 в 12:10 |  |  
 Мне кажется что действительно проще купить и поставить домики как это делали на тазах, чем переплачивать уйму бабла... 
А на переднюю подвеску установить стойки с увеличенным ходом и удлинённые пружины. А резину оставить 15-ку. 
Т.к 16-я будет гораздо дороже стоить! У меня Сорренто, резина 245/70 R16, минимальная цена за баллон 4тыр. 
И то это за китайскую резину, а Мишлен стоит уже от 8тыр за баллон. Так что как-то так... Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, 
да не пристанет к тебе гаишник блудный!во имя тонировки черной,и посадки низкой... 
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)  | 
Посетитель Кокшетау Сообщений: 31  | | #686 - 7 декабря 2014 в 13:59 |  |  
 | Boomer1983: |   
Андерсон - тот еще сказочник.  Сам обрадуюсь если на Кросс и на Ларгус (не Кросс цены не будут расти.  Довелось побывать в первых числах ноября в Удмуртии. Так там, пол города ездит на Ларгусах  , учитывая их состояние дорог. Видел в сельской местности Ларгусы с проставками , типа самодельный Кросс. 
 |   
Летом гостил в Удмурии, дорожки ещё те!!!    | 
Посетитель Вологда Сообщений: 1538  | | #687 - 8 декабря 2014 в 10:58 |  |  
 | Sedorelli: |  | Мне кажется что действительно проще купить и поставить домики как это делали на тазах |  

"Домики" не поставить, так как сзади не стойки, а пружины с амортизаторами. Но варианты есть    KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест  | 
Посетитель Москва Сообщений: 135  | | #688 - 8 декабря 2014 в 20:00 |  |  
 | MihPuch: |  | "Домики" не поставить, так как сзади не стойки, а пружины с амортизаторами. |  

Ну почему же?! Поставить домики и удлинённые пружины. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 20:01) Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, 
да не пристанет к тебе гаишник блудный!во имя тонировки черной,и посадки низкой... 
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 210  | | #689 - 8 декабря 2014 в 20:15 |  |  

Коллеги,о каком спаде продаж Ларгуса может идти речь,если до сих пор в салонах очереди.Сегодня был в Лада-Купчино для продления КАСКО,Ларгусов нет,всякие Приоры,Гранты,Калины,в т.ч и Калина-Кросс стоят(последняя,правда,для тест-драйва),а Ларгуса нет. 
И о новых расцветках Ларгуса.Не спорю:и дипломат,и кашемир-отлично смотрятся машинки,но дороги у нас,в том числе и в Питере,пока ведь не моются с шампунем.Значит эти прекрасные цвета несут дополнительные заботы по мойке,а вот серый беж-куда как практичней.   | 
Посетитель Вологда Сообщений: 1538  | | #690 - 9 декабря 2014 в 11:31 |  |  
 | Sedorelli: |  | Поставить домики и удлинённые пружины. |  

Можно под родные пружины поставить трехсантиметровые проставки от Нексии или Ланоса. Когда на Логане просели задние пружины, так и сделал. Амортизаторы не трогал, все работало нормально. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест  | 
Посетитель V-donsk Сообщений: 28918  | | #691 - 9 декабря 2014 в 11:43 |  |  
 | MihPuch: |  |  под родные пружины поставить трехсантиметровые проставки  |  
 это припарка для убитых пружин...машину поднять только проставками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 11:46) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп. 
 .....c пробега 315ткм- кпп JR551. 
Пробег 405000км...с 08.2013г.  | 
Посетитель Москва Сообщений: 963  | | #692 - 9 декабря 2014 в 11:57 |  |  
 | MihPuch: |   
| Sedorelli: |  | Поставить домики и удлинённые пружины. |   
Можно под родные пружины поставить трехсантиметровые проставки от Нексии или Ланоса. Когда на Логане просели задние пружины, так и сделал. Амортизаторы не трогал, все работало нормально. 
 |   
У меня на 2104, таким образом, вырвало амортизаторы на кочке.  | 
Посетитель Уфа Сообщений: 48  | | #693 - 9 декабря 2014 в 13:24 |  |  
 | Николай-1й: |   

Сегодня был в Лада-Купчино для продления КАСКО,Ларгусов нет,всякие Приоры,Гранты,Калины,в т.ч и Калина-Кросс стоят(последняя,правда,для тест-драйва),а Ларгуса нет. 

|  

В Уфе Ларгусов в достатке, разных.Но упрямо буду ждать Кросс.А если уж совсем нескромно вырастет на него цена то найду деньгам другое применение.  | 
Посетитель Москва Сообщений: 135  | | #694 - 9 декабря 2014 в 20:35 |  |  
 | MihPuch: |  | Можно под родные пружины поставить трехсантиметровые проставки от Нексии или Ланоса. Когда на Логане просели задние пружины, так и сделал. Амортизаторы не трогал, все работало нормально. |  

Аморты надо полюбасу менять, если хочешь увеличить высоту и энергоёмкость подвески!!! 
Иначе если ты поставишь только пружины, то на более-менее серьёзной кочке:
 | orlik: |  | У меня на 2104, таким образом, вырвало амортизаторы ... |  
 Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, 
Посетитель V-donsk Сообщений: 28918  | | #695 - 9 декабря 2014 в 21:56 |  |  
 | Sedorelli: |  | Аморты надо полюбасу менять, если хочешь увеличить высоту и энергоёмкость подвески! |  
 не согласен! откручиваешь нижнее крепление амортизатора, ставишь проставку( машина поднялась)-закручиваешь. размеры= кузов(в.чашка)-пружина-нижняя чашка амортизатора не поменялась- зачем увеличивать энергоемкость аморта? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2014 в 21:58) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп. 
Посетитель Воронеж Сообщений: 9802  | | #696 - 9 декабря 2014 в 22:40 |  |  
 Необязательно проставки делать снизу, можно сверху "удлиннить". 

Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795  | 
Посетитель Ижевк Сообщений: 1  | | #697 - 10 декабря 2014 в 04:51 |  |  
 Можно фото снаружи? Как получилось после установки?  | 
Посетитель V-donsk Сообщений: 28918  | | #698 - 10 декабря 2014 в 09:10 |  |  
 | Willi: |  | проставки делать снизу, можно сверху "удлиннить". |  
 такую констр. не знаю, можешь нарисовать-типа в разрезе. про низ знаю -жесткость пружин не меняется,  тут не пойму. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп. 
Посетитель Воронеж Сообщений: 9802  | | #699 - 10 декабря 2014 в 12:34 |  |  
 | LarqusMen585: |  | такую констр. не знаю, можешь нарисовать-типа в разрезе. про низ знаю -жесткость пружин не меняется,  тут не пойму. |   
Откручивают аморт. снимают родную втулку надевают новую, надевают буфер, а когда собирают вместо гайки используют болт с внутренней резьбой .

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
 Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795  | 
Посетитель Москва Сообщений: 417  | | #700 - 10 декабря 2014 в 13:01 |  |  
 Умно, но можно не открутить этот болт, если резьба приржавеет, а остаток торчащего сегмента штока слишком мало торчит. Надо при закручивании хорошенько резьбу графиткой смазать, хотя это и обычным гайкам не повредит. Надо будет себе на прицепе нечто подобное замутить, а то поставил на него рессоры 7-ми листовые вместо 3-х, а ввиду отсутствия времени амор-тами не заморачивался. хотя на старом прицепе делал то же самое и никаких проблем за 10 тет эксплуатации с новыми рессорами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2014 в 13:04)  |