Lada Vesta SW Cross

ЛЁЛИК - это звучит ГОРДО!

Автор бортового журнала: Михаил18
Все рубрики (5)
Провалилась педаль сцепления.
+7
Добрый день, друзья.
Случилась у меня неприятность : слетел шток цилиндра сцепления со штока педали сцепления.
Обратно наделся он легко и держался плохо, а поэтому надо было решить проблему. Пластмассовая часть штока цилиндра имеет три защёлки, которые вставляются в паз штока педали, одна из них надломилась и я её совсем отломал.
Поломав немного голову, решил закрепить с помощью стяжного хомута, пропустив его в пластмассовой части штока на манер забора – плетня. Т.е. пропустил хомут через защёлки и стенки таким образом, что защёлки оказались прижаты к пазу, а там, где защёлка обломилась, хомут просто лёг в паз:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хомут влез очень плотно, размер вот такой:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чтобы добраться до педального узла, нужно снять ковролиновый фартук. Он на обычных клипсах:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Делать приходится одной рукой. Коллега подсвечивал фонариком. На всё ушло минут 10, держится плотно. Шток был сухой, не знаю, надо было, или нет, но я слегка смазал паз солидолом. Надеюсь мой метод пригодится.
На этом заканчиваю, спасибо за внимание.
До новых встреч.
Встреча у Метеора
+9
Добрый день, Друзья.
В воскресенье состоялся очередной съезд Ларгусоводов Нижегородской области.
Погода была хмурая, но к Метеору съехались пять экипажей:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Обратный клапан
+3
Добрый день, друзья.
Постепенно перетаскиваю бортовик с дружеского форума, здесь первое усовершенствование.

Дошли руки у меня до улучшайзинга. Сегодня наконец-то поставил обратный клапан на задний омыватель. Про это много писано и куча фоток есть. Я хочу рассказать как я поставил и почему именно так. Есть два варианта установки: под капот и в левой задней стойке вместо переходника. Я не поленился и попробовал по-всякому. Если ставить в задней стойке, то напор заметно сильнее, но большая часть жидкости пролетает мимо стекла. Если под капот вместо уголка, то потом не очень удобно он там стоит, получается перегиб шланга, т.е. уголок там к месту. В итоге я поставил, разрезав шланг между бачком и уголком. Встало всё хорошо, работает отлично. Клапан из Exist от Toyota.
Спасибо за внимание.
Первая неблизкая поездка
+1
Добрый день, друзья.
Постепенно перетаскиваю бортовик с дружеского форума, здесь описаны первые впечатления от машины.

Хочу описать нашу первую более-менее длительную поездку на Лёлике.
Ездили в Спасское и не только. Собрались в эту среду с утра пораньше с супругой и дочкой часиков в 6 и, обнулив БК, поехали потихонечку. В первую очередь нужно было заехать в Нижний и забрать клубную атрибутику. Навигатор успешно довёл нас через небольшие пробки до дома Александра. Там мы немного пообщались, порадовались тому, что у нас замечательные машины и поехали дальше. Следующие 2 часа провели в пробках, пока не выбрались из Нижнего. Перед Кстово заехали на заправку, немного размялись, 3 часа за рулём дают о себе знать: спина немного устаёт. После Кстово трасса была относительно свободна и мы немного разогнались. Я не любитель быстрой езды, больше 140 не ехали. Как и писали другие форумчане: Ларгус любит большие обороты, после 3000 заметно быстрее ускоряется, проблем при обгоне многочисленных фур не было. Дальше доехали спокойно. Сделали все дела и двинулись в обратный путь. На обратном пути заехали к отцу в Лысковский район. Там ждало Лёлика небольшое испытание не очень гладкой грунтовкой, километров 5. Он с честью его выдержал, не буксовал в грязи и не цеплял днищем колдобины. На Иже может и рискнул бы проехать, но уж защитой грязи-то пособирал бы... Обратно доехали без задержек, довольно быстро.
Итак у нас получилось: проехали 364км, потратили 29,6 литра. Средний расход получился 8,1л/100км. при средней скорости 53км/ч.
Учитывая довольно длительное время в пробках, постоянно работающий кондиционер и не очень экономичный стиль езды, считаю расход вполне приемлемым. Ранее обнулял БК на ходу, самая экономичная скорость у меня получилась около 90км/ч, где-то 6,2-6,5л/км. Говорят со временем ещё снизится.
Не перестаём получать удовольствие от этой замечательной машины!
Благодарю за внимание.
Наш путь к Лёлику
+3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу описать наш путь к Ларгусу.
Когда услышал о проекте R90, пару лет назад, заинтересовался. В то время ездил на служебном Ёжике (ИЖ-Ода), машинка хорошая, душевная, но частенько что-нибудь выходило из строя. Однако следует отдать должное: в пути ни разу не вставал, всегда доезжал(иногда кое-как) до места, за это ему отдельное спасибо. Вот и в этот раз, уже давненько ремонта просил, но мы его уговорили потерпеть до новой машины. На честном слове и на одном крыле он с честью довёз нас до Лёлика! Вообще вопрос о замене машины стоял уже давно, смотрел в сторону CHERY B14, Berlingo, Zafira, KIA Carens (по работе приходится перемещать объёмные, нетяжёлые грузы, руководство смотрело в сторону ВАЗ-2107 по программе утилизации. R90 был вполне подходящим вариантом, с моей точки зрения. Прошлым летом в автосалоне Юникор довелось увидеть и пощупать чудо автомобиль, к тому времени он уже стал Ларгусом, чуть позже записался на тест-драйв. Ездил 2 раза с небольшим перерывом, в перерыве тестировал Duster. Остался восхищён машиной, подвеской, работой двигателя, удобной посадкой. Супруге тоже очень всё понравилось. Возможно не все автолюбители разделяют мой восторг, но некоторые, наверное после Майбахов или спорткаров садились на Ларгус, я же после Ёжика. Какой-бы он ни был хороший, но с Ларгусом не сравнить. После не очень продолжительных переговоров с руководством, пришли к компромису: я покупаю, работаю, они доплачивают. В ноябре встали на очередь в салоне Ока-Лада на Парковой аллее. Предоплату не вносили, про ДОПы сказали, что достаточно одного, ждать примерно полгода. В январе подали заявку на кредит в Сбербанке. Периодически захаживал в салон, интересовался продвижением в очереди. К марту начал нервничать, поставок почти не было, записался ещё в трёх салонах в Нижнем Новгороде. Однако в апреле очередь оживилась, кто-то взял в другом салоне, кто-то отказался, да и возить побольше стали. И вот, 25 апреля при очередном посещении салона мне сказали, что машина на подходе. 27-го понёс предоплату, а она уже в салоне. С того дня началось нервное ожидание ПТС, праздники продлили этот срок.
7-го мая сказали, что ПТС в Нижнем и 8-го утром будет в салоне. Тут же побежал оформлять страховки, с утра получил ПТС, к 9-00 в банк, в 13-30 с гарантийным письмом в автосалон, хорошо, что всё рядом. Около 16-00 получаю наконец машину!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи