Очередная внеочередная поломка. Жгут левой двери багажника

Автор: berdax
Опубликовано: 1192 дня назад (20 августа 2017)
Бортовой журнал: berdax
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 5
В общем сегодня еще поломка. Заметил что при нажатии на педаль тормоза загорается индикатор подогрева заднего стекла. Если включен задний дворник то индикатор подогрева стекла мерцает, при нажатии на педаль тормоза дворник "Встает". в общем все говорит о том что жгут в задней левой двери глючит. О чем читал ранее не однократно. проколол гофру в самом месте сгиба и точно голые проводки видны. В общем попробую записаться на гарантийный ремонт. Вроде же гарантия до 100 тыс км у нас?
ТО-6 (90 тыс км) | ДТПшечка
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
berdax # 21 августа 2017 в 14:22 0
Звонил в автогермес попытались послать по известному направлению типо не гарантия, так-как " Вы не проходили ТО у официалов! поэтому лишены гарантии" после разговора с их юристами да согласились записать и принять на диагностику. Но сразу начали вам придется оставить машину! пока не ответит автоваз так-как никто небудет разбирать авто и собирать вам его. Хотя чего его там разбирать??? отодвинуть велюровую обивку и отсоеденить фишку вынуть резиновую гофру из казова и вытянуть жгут что в автомобиле а не двери. сдвинуть гофру и убедиться что провода переломаны. (что собственно я и проделал - потратил 15 минут времени)
В моем случае поломаны два провода Белый и Черный самые толстые. Черный вынул из фишки вместе с клемкой. Буду на эжке надо купить такого же сечения два провода по метру белый и черный и починить самому. А гарантия в россии... где то и работает автосалоны без суда ничего не делают.
berdax # 22 августа 2017 в 00:04 0
Вот такое состоянии в гофре.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
черный переломное напрочь, белый потомков изоляция и несколько волосков медных жил. Я так понимаю остальные провода страдают если человек вовремя не заметил. Их тупо этими медными жилами как металлическими щетками рвет. Жилы очень твердые странно как вообще они ещё почти три года продержались.
Куп.Ол # 22 августа 2017 в 14:53 0
Чтобы острого залома не было, надо "серьгу" поставить, хотя бы из поливочного шланга и примотать изолентой.
berdax # 22 августа 2017 в 15:06 0
Ну это надо делать до того как произошла проблема а лучше прям сразу после покупки авто в салоне.

А ща... поздно шину накладывать.
Евггений Минск # 1 сентября 2017 в 22:56 0
Это у всех такая шляпа ??? Вскрывать и мне ?
berdax # 2 сентября 2017 в 10:21 0
Сколько лет машине? как часто пользуетесь дверью багажника? Если машина на гарантии то это 100% гарантийный случай и можно пободаться с дилерами хотя некоторые вроде вполне адекватны и сразу приглашают на диагностику говоря что да может получится по грантии поменять если это не вы сами своими кривыми ручками влезли. но у меня небыло столько времени свободного чтобы ездить два раза в Москву и ждать. поэтому починил сам. Купил два провода белый и бирюзовый (черного не было) 5метров сечением по 2,5 квадрата. хотя по хорошему думаю там 3 надо было бы. Ну и вытянул жгут из кузова, вытнул его полностью в полость двери. ну и тупо врезал в жгут. Так чтобы соединения оказались в двери и в кузове автомобиля а в гофре шели только целые провода. Провода соединял ГМЛками 6мм порезанными пополам то есть из одной гильзы делал две по 1,5 см длиной и потом обжимал клещами. все это дело изолировалось изолентой а поверх обсаживалось двумя размерами термоусадки которую надо заранее недевать на скрепляемые провода. фото будут чуть позже.
berdax # 2 сентября 2017 в 10:25 0
а ну и по поводу вскрывать... Если симптомов никаких нет то зачем туда лезть? хотя можно и посмотреть что там. это легко открываешь дверь багажника. снимаешь гофру от кузова (не от двери так как в стороне с дверью она прихвачена изолентой к жгуту и ее не сдвинуть) сдвигаешь гофру в сторону двери. и смотришь состояние. у меня почему то не только провода повреждены как видно по фото выше но и общая изоляция черная трубка в которой идет все провода. или это на заводе специально так вырезают чтоб в месте сгиба небыло лишнего. загадка. но факт.
berdax # 2 сентября 2017 в 13:59 0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
berdax # 2 сентября 2017 в 14:01 0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
berdax # 2 сентября 2017 в 14:01 0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
berdax # 2 сентября 2017 в 14:03 0
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Дополнительные комментарии: