Багажник,а заодно и поспать

Автор: -andrei-
Опубликовано: 2588 дней назад (4 июня 2015)
Бортовой журнал: Агент 606
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 12 апреля 2016
+19
Голосов: 19
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Для 7 местного авто.Как то обратил внимание, что если не полностью приподнять сидения-образуется ровная площадка. Сделал. Использовал 32 армированную пластиковую трубу(для горячей воды).В трубе вырезал овальное отверстие для захода крюка сидений сделал прорези для установки ее в места крепления сидений.  Три штуки. Для 3 ряда дополнительно просверлил отверстие под штифт(в моем случае дюбель) для фиксации сидения в этом положении. Держится прочно, как и в обычном режиме. Сделать надо, иначе сидение может перевернуться. Средний ряд не фиксировал, возможно и не надо. Для его фиксации пожалуй придется сверлить крюк сидения для штифта. Пока делать не стал. Длина трубок 150 мм. Длина трубок от начала до прорезей вставляющихся в (не знаю как назвать) в изогнутый родной зацеп -135 мм.
    Далее все это можно накрыть нетканым материалом предназначенным для укрывания земли. Огородники знают. Постоянно вожу с собой. Цена вопроса 15-20 р. за погонный метр при ширине 1,5 м. Который не жалко и выбросить при загрязнении. В таком виде можно без проблем загрузить коробку размерами 2*1,05*0,5 м., по высоте возможно и 55 см. и закрыть двери.
    Ну а для любителей резко покемарить вполне можно улечься и в таком виде, если очень сильно устал. Только под голову что то подложить и между спинкой и подушкой  2 ряда что то проложить, чтобы спинка сидения чуть приподнялась. Как лежак получится. Филейная часть проваливается незначительно в яму между сидениями и лежа на спине практически не мешает. Ступни правда свешиваются, но спать не помешают.
    Ну а если основательно подойти к подготовке спального места, то надо брать с собой поролоновый(в "Ленте" уже присмотрел толщиной 5 см) или надувной матрас и удлинять ложе для ног и заполнять пространство между сидениями.
    Три трубки возить с собой не проблема. Цена доделки-труба длиной 0,5 метра и один дюбель. Для меня интерес в этой доделки в том, что возить с собой ничего не надо, ну может кроме матрасика, и то, когда знаешь, что спать точно надо и желательно с комфортом
Багажное отделение-все свое вожу с собой. | Фары то не так просто регулировать
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Дима # 4 июня 2015 в 14:54 0
интересная мысля good
Юрий/Y-U-Z # 4 июня 2015 в 15:02 0
По фото непонятно, куда еще 2 трубки? По краям сидения 3-го ряда?
-andrei- # 4 июня 2015 в 15:42 0
Остальные 2 трубки для второго ряда. Устанавливаются также как и на третьем ряду в родные места фиксации сидений. Но без крепежа дюбелеи и фиксации. Фото фиксации сидения выложено 3 ряда.
Юрий/Y-U-Z # 4 июня 2015 в 15:59 0
а если детина 130 кг ляжет на край 3-го ряда, сидение не загнет? Все же там 3 опоры сзади не зря реализованы.
-andrei- # 4 июня 2015 в 16:37 +1
Ну если потребуются, то сделайте опоры и туда. Я же обрисовал идею, а как сделать- все в ваших руках. По мне-они не потребуются. Не почувствовал нагрузку , если только специально не сесть на этот угол 130 кГ и попытаться нагнуть.  Но это же просто неудобно yes А так-время покажет. Всяк повторяющий любые доработки делает их на свой страх и риск и разработчик доработки не несет ответственности  за возможные последствия. laugh
oapv # 4 июня 2015 в 17:37 0
а если детина 130 кг ляжет на край 3-го ряда,
он что калачиком свернется? ))
тогда будет действовать закон распределения количества массы на 1 кв.см. Йоги на гвоздях и сидят и лежат))))
flash405 # 4 июня 2015 в 17:56 0
А как у тебя сиденье так ровно сложилось, у меня горочка получается.
oapv # 4 июня 2015 в 18:03 +1
если убрать подставленные трубки , то тоже будет с горочкой))
-andrei- # 4 июня 2015 в 20:10 0
Не совсем понятна горочка,но размеры трубок подбирались так, чтоб бы выбрать пружинение материала сидений. Под нагрузкой, даже небольшой(от руки хватает) они сходятся в плоскость. Получились все одинаковые с теми размерами, которые описал. А для спанья пожалуй лучше будет подобрать их размеры так, чтобы получилась форма шезлонга.Скорее всего 3 ряд чуть приподнять,а между сиденьем и спинкой 2 ряда что то проложить.Не проверял, предполагаю. Ну и матрас и подушечка соответственно.
praktic # 4 июня 2015 в 20:21 0
Супер!
А если ещё к спинкам третьего ряда дощечки с ножками "присобачить". Чтоб назад раскладывались. Ваще будет зашибись!
Genius71 # 4 июня 2015 в 22:30 0
Красавчик! Хорошо придумал!!!  beer
БаzzАЛЬТ♑ # 5 июня 2015 в 00:05 0
Я в шоке, почему за 9 лет которые по сути существует этот автомобиль, до этого никто не догадался!!!??? Завтра же пойду воплощать, тем более начался отпуск и есть шанс смотаться на море... Надо только надувной матрас прикупить )
Александр.11 # 5 июня 2015 в 00:34 0
Респект,дружище! А я ещё хотел бурчать по поводу неудобства спанья,а тут такая находка! good
Сержант # 5 июня 2015 в 07:00 0
Однозначно респект.
Гениально.
Заречный # 5 июня 2015 в 09:52 0
Промежуток можно закрыть двумя фанерками (при перевозке уместятся в багажнике) и две поролоновые подушки (при перевозке их можно кому нибудь под пятую точку) smile Да и подушки (по-моему не нужны)
-andrei- # 5 июня 2015 в 13:39 0
Промежуток можно закрыть двумя фанерками (при перевозке уместятся в багажнике) Думал и про фанеру(8 или 6 мм шириной 350 мм по длине сидений), обтянуть карпетом и на липучке к спинкам сидений. Но там  и другие варианты, возможно более интересные. В частности выдвинуть подголовники на мах. величину и на них что то проложить, или же вообще снять подголовники и заменить их на симпатичные штыри с опорой на сидение возможно уже и с пуфиком.
леха # 5 июня 2015 в 18:16 +1
Не надо ни каких двух фанерок, достаточно одного матраса: "Надувной матрас флокированный Intex 68758, 191 см х 137 см." Подходит один в один. На сайте когда то видел фото, сам запечатлю, так выложу. Вот ссылочка: http://www.lada-largus.com/forum/thread594.html  ;
#189 - 21 июля 2014 в 19:10
Юрий/Y-U-Z # 6 июня 2015 в 15:22 0
Сейчас проверил почти такой же матрац Intex 68768, положенный поверх сидений по рецепту автора этого блога. Решил, что мне такой вариант не подходит, слишком мало воздуха сверху остается - потолок давит  sad . Буду использовать настил из туристических ковриков.  yes

Дополнительные комментарии: