Все что вы хотели знать о Renault Duster 2019-2020

4 августа 2020 - contmanager

Renault Duster представляет собой внедорожник, пользующийся уверенной популярностью на отечественном рынке. Люди высоко ценят такие качества как надежность и доступность, низкая цена запчастей, достойная проходимость и, конечно, приятная стоимость автомобиля в целом.

Экстерьер

Невооруженным взглядом видно, что дизайн автомобиля Renault Duster значительно преобразился – особенно в передней и задней его частях. К примеру, форма фар сохранилась, однако сама оптика другая. Решетка фальшрадиатора достаточно крупная, с хромированными горизонтальными элементами. Капот и бампер тоже обновили, форма задних фонарей претерпела изменения и её теперь элегантно дополняют пластмассовые накладки на задней двери. В остальном экстерьер остался тем же.

Интерьер

Безусловно, салон стал куда более современным в сравнении с предыдущими моделями. Основные изменения коснулись передней панели – её заменили полностью. Фирменная система поддержки мультимедиа теперь работает с интерфейсами Android Auto и Apple Play. Система также поможет водителю регулировать экономию расхода топлива.

Блок управления микроклиматом (и в целом, большая часть деталей интерьера) полностью позаимствована у Renault Logan – что заметит даже не самый внимательный покупатель.

Технические характеристики

Изменения коснулись и технических параметров автомобиля, но не слишком существенно – по большей части это коснулось габаритных размеров авто. Обновленный Дастер выпускается в трех комплектациях – бензин (1.6 и 2.0) и дизель (1.5).

  • Бензиновый на 1.6 – использует механическую коробку передач (на 5 или 6 передач). Мощность – 114, максимальная скорость – 166 км/ч, потребляемое топливо – 95, разгон до 100 км/ч происходит за 10.9 или 12.5 с (в зависимости от КПП). Расход топлива – 6.8 л.
  • Бензиновый 2.0 – может быть как с механической КПП на 6 передач, так и с коробкой-автомат на 4 передачи. Привод: полный. Мощность: 143. Максимальная скорость – 180 км/ч. Потребляемое топливо – 95. Расход топлива – 6.5 и 7.2 для механики и автомата соответственно.
  • Дизельный двигатель использует только механическую КПП на 6 передач. Привод – полный. Мощность – 109. Максимальная скорость – 167 км/ч. Расход: 5 л.

Тест-драйв

Новый Рено Дастер, как и автомобиль прошлого поколения, обладает высокими внедорожными способностями. Изменение поколений не изменило угол въезда – он так и остался 30 градусов, однако немного уменьшился угол съезда – что, по факту, не ощущается в реальных условиях, с учетом того, что клиренс остался таким же большим – 210 мм. Дорожный просвет и малые свесы все так же позволяют Renault Duster доехать туда, где городские кроссоверы уже беспомощны.

Подвеска хотя и была унаследована от предыдущих поколений, но оставляет совершенно иные впечатления – она гораздо жестче. Новая модель все так же хорошо справляется с неровностями на дороге и теперь ведет себя на трассе более стабильно. Приятный бонус: руль получил электрическое усиление, что сразу в несколько раз упростило процесс управления.

Выражаем благодарность: официальный дилер Рено помог нам реализовать данный обзор. Эту и другие модели автомобилей именитых французов наиболее выгодно приобрести в ГК FAVORIT MOTORS.

Похожие статьи:

Новости АВТОВАЗаВ России продан 50-тысячный Renault Duster

Новости АВТОВАЗаRenault Duster и Logan: неожиданное подорожание

Новости АВТОВАЗаRenault Duster получил газовую модификацию

Новости АВТОВАЗаDuster готовится к обновлению

Новости АВТОВАЗаDuster "сделал кассу" Renault в России


Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: