Производства каркасов передних сидений для Лада Ларгус

10 декабря 2012 - Admin

В январе 2012 совместно с компаний Faurecia (FaureciaAutomotiveSeating) на предприятии «АвтоВАЗагрегат» началась реализация проекта производства каркасов передних сидений для автомобиля LARGUS. Это первый совместный проект французского автоконцерна и АВТОВАЗ.

На момент старта проекта производственная площадь выглядела так:



С тех пор участок сварки преобразился. Ведь менее чем за полгода работниками ОАО "АвтоВАЗагрегат" было достигнуто очень многое для осуществления данного проекта.



• Во-первых, установлена новая производственная линия для сварки передних каркасов автомобилей. На ней производятся каркасы передних сидений в стандартном варианте и с опцией высотной регулировки. Линия включает в себя оборудование для контактной и дуговой (ручной) сварки.



• Внедрены и успешно применяются стандарты обеспечения качества продукции и методы бездефектного производства. Среди них такие, как проверка первой годной детали в начале каждой смены, самоконтроль, система Пока-Йоке (PokaYoke) - "защита от ошибки", позволяющая максимально исключить субъективные причины возникновения дефектов, и др. На момент начала старта производства организован пост финального контроля качества Fire Wall.

• Особое внимание было уделено непосредственно подготовке и повышению квалификации сварщиков. Были отобраны специалисты для прохождения обучения под руководством технического эксперта компании Faurecia. Работники ОАО "АвтоВАЗагрегат" освоили современные методы дуговой сварки. Их мастерски сваренные швы успешно прошли металлографические лабораторные испытания. Ранее данный вид лабораторного исследования на заводе не применялся.Итогом обучения стала аттестация сварщиков по стандартам компании Faurecia.



Горан Васич (Faurecia) - инструктор; Александр Гаранин, Наталья Маркушина – квалифицированные специалисты ручной сварки.



Специалисты дуговой сварки за работой

• На участке сварки установлены стенды для наглядного отслеживания производственного процесса.

• Ежедневно на производственном участке проводятся совещания «TOP5» с участием представителей служб, прямо или косвенно участвующих в процессе производства. Задача этих встреч - оперативное обсуждение краткосрочных целей по производству, отслеживание их исполнения и решение задач по обеспечению качества продукции.



Сотрудничество с компанией Faurecia началось сразу по нескольким проектам, которые включают в себя производство каркасов, набивки и обивки для автомобильных сидений. Позже мы расскажем об этом подробнее.

Серийное производство и поставкановой продукции запланированы на конец июня 2012.

Статью подготовила Яна Сергунина

Источник: www.avtovazagregat.ru

Похожие статьи:

Новости АВТОВАЗаSanoh Industrial построит завод в Тольятти

Новости АВТОВАЗа«СЭД-Сызрань» запустило линию по нанесению гальванических покрытий

Новости АВТОВАЗаАВТОВАЗ сократит сроки поставок комплектующих из-за рубежа

Новости о Ладе ЛаргусПолад делает «лицо» для LADA Largus

Новости о Ладе ЛаргусВоздуховоды для LADA Largus производит ИПРОСС


ЭДУАРД76 # 11 декабря 2012 в 10:36 +1
Как обычно на любом производстве, Начальников и Мастеров больше чем самих рабочих:-Начальник цеха, участка,производства, начальник начальника,начальник мастера)( мастер цеха,участка,производства,главный мастер и так далее, можно перечислять до бесконечности. Сам работал в этой сфере, ты весь грязный и потный пашешь за 15-17 тыс. в месяц, а они ходят в беленьких рубашечках, пинают говёшки, да в кабинетах в комп.игры играют.И главное, что на тебя плевать они хотели.Правильно, ведь у них зарплата намного выше, а значит ты им не родня! Повышать зарплату необходимо простым чернорабочим, а не лентяям! glasses
alexyar18 # 11 декабря 2012 в 12:05 +1
А инженер-конструктор, инженер-технолог, инженер-металлург и т.д. и т.п., который 5 лет учился на очном отделении, и имеет за спиной багаж знаний и опыта и после работы ещё оставайся (про заочников в наше время даже не заикаюсь). Получает зарплату меньше рабочего. В отношении смены работы чернорабочему проще, а инженеру не просто уволиться, а тем более найти новую работу. Куча собеседований, везде своя специфика и прочее и прочее. Среди рабочих поэтому большая текучка, а в отношении зарплат такая лесенка инженер -> рабочий -> начальник.
ЭДУАРД76 # 11 декабря 2012 в 13:19 +1
Никто сейчас на заочном не учится, т.к. инженером(во многих случаях) назначают рабочего, который отработал энное кол-во лет и при этом получил какой-то определённый опыт, а на его место берут другого чернорабочего, одного из сотни-тысячи стоящего в очереди в Отделе Кадров.)))У меня средне-специальное образование, и не раз приходилось спорить с "начальством" что я не баран в отношении изменения и улучшения способов в производстве и доводке до ума определённых циклов при производстве и изготовлении определённых деталей.В итоге оказывалось, что я был прав.И где нафиг хвалёное обучение?Обучение-ништо,опыт-всё! hoho
alexyar18 # 12 декабря 2012 в 11:03 0
Ужас. Куда мы катимся? smile
ЛаМастер # 12 декабря 2012 в 21:08 +2
Так вот как выглядят ДЯДИ Васи.  laugh
alexyar18 # 13 декабря 2012 в 08:30 0
smile

Дополнительные комментарии: