Тест-драйв LADA Largus в Брянске

11 июня 2012 - Admin

8 июня, в Брянске состоялась презентация LADA Largus. Рассмотреть машину толком не удалось: толпа зрителей навалилась на автомобильчик, не оставив ни шанса на его степенное изучение. И мы заказали тест-драйв.

 

Тест-драйв LADA Largus Тест-драйв LADA Largus Тест-драйв LADA Largus

Снаружи и внутри

Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus

Внешность «Ларгуса» выразительной не назовешь, она вызывает легкое дежа-вю: что-то в ней есть от «Рено», что-то от «десятого семейства», что-то от коммерческих малолитражек. Машина как машина, без претензии на уникальность и сногсшибательность дизайна. Внешность можно было бы даже назвать невыразительной, если бы не интересные фары и решенные в модном ныне «кольцевом» стиле задние фонари и рейлинги на крыше. «Сотовая» двойная улыбка решетки радиатора с массивной хромовой перекладиной смотрится современно, но на шедевр не тянет.

В салоне спереди возникает сомнение: а не в «Рено» ли я сел? Та же панель, тот же щиток приборов, те же органы управления и даже «реновская» магнитола с разъемом под флешку и слишком уж маленькими кнопками. Любителям высокой посадки здесь будет удобно, а сторонники полулежачего положения за рулем эргономику не оценят.

Второй ряд сидений тоже не вызвал ни нареканий, ни неудержимого восторга: удобно, просто, без особых изысков. Единственный большой плюс – вместительная полка под потолком. Пассажирам не придется отвлекать водителя, прося подать что-нибудь из «бардачка»: на полке уместятся не только зонтики и сумка с ноутбуком, но и более объемные вещи.

Наконец, со скепсисом и заготовленными ехидными шуточками, добираемся до третьего ряда сидений. Но вместо низеньких, узеньких, жесткиньких «сидушек» оказываемся на достаточно широких, мягких и высоко посаженных креслах. Удивительно, но даже ногам не тесно. А подлокотники, прикрывающие колесные арки, оказываются неплохо подобранными по высоте. Окна заднего ряда открываются, канал подачи воздуха от печки к ногам задних пассажиров имеется. Пожалуй, можно планировать поездку всемером к Черному морю.

Багажничек у «Лагруса»… Впрочем, к багажнику мы вернемся позже.

 

 

  

 

  
  

Горожанин? Путешественник?

Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus

Казалось бы, все с ним ясно: «Ларгус» – городской семейный автомобиль. В принципе, на дороге он и подтвердил это. Проверенный шестнадцатиклапанник «Рено» гоночным характером никогда не отличался, обеспечивая разумную резвость. И «Ларгус» вряд ли понравится любителям «рвать от светофора». С тремя пассажирами и водителем он, пожалуй, вложится в паспортные 13 секунд разгона до сотни, но большего из него не выжать.

Рулевое управление не напрягает: в меру информативное и острое. А вот тормоза удивили. Несмотря на то, что сзади установлены барабаны, нажатие на педаль тормоза плотно присаживает машину. Причем, даже при резком торможении, педаль оставляет возможность менять тормозное усилие.

Работу антиблокировочной системы с распределением усилий проверить так и не удалось – сухой асфальт не лучший полигон для испытания АБС.
Достаточно жесткая подвеска безропотно глотала ямы брянских дорог, но мелкие неровности ощущались сильнее, чем хотелось бы.

Удивлять «Ларгус» начал на трассе. Резкая змейка на скорости более 80-ти не вызвала характерных для минивэнов раскачки и ныряния. То ли за счет жесткости подвески, то ли из-за длинны машины, курсовая устойчивость оказалась более чем достойной. Да и руль, легкость которого в городских режимах предполагала «ватность» на трассе, оказался весьма точным. По крайней мере, на 120-ти легким кивком руки заставить «Ларгус» обойти ямочку – не проблема.

Так что «горожанин» очень даже неплох в дальней дороге. Разве что двигатель начинает надоедать при постоянных оборотах выше четырех тысяч. Но гонять на таких скоростях запрещено правилами, так что не велика беда. 

Внедорожник? Грузовик?

Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus
Тест-драйв LADA Largus

Когда мы свернули на грунтовку, сопровождающий нас сотрудник автосалона покосился на водителя, но запрещать внедорожный эксперимент не стал. Мы же не могли не попробовать «Ларгус» вне шоссе: все же в России живем, дорогами не избалованны. Да и вдруг владельцу вздумается на рыбалку съездить? Семиместный-то салон так и подмывает к приключениям в большой компании.

Грунтовка «Ларгусу» понравилась еще больше, чем брянский асфальт. Глубокие, но плавные ямы дискомфорта ни у водителя, ни у пассажиров не вызывали. Но мы не ищем легких путей, правда? И водитель направил авто на заросшую лесную дорогу с несимпатичной колеей. Сотрудник автосалона, видимо, мочал из последних сил. Но зато мы убедились, что заявленные 17 сантиметров клиренса – честные. Приятно.

Но совсем уж приятна… Нет, не так. По-ра-зи-тель-на! Именно так, не больше ни меньше. Поразительна система трансформации салона.
«Ларгус» – семейный автомобиль? «Ларгус» – машина для дальних поездок? «Ларгус» – почти внедорожник? Как бы не так! «Ларгус» – реальный грузовик!

Второй ряд сидений в два движения опрокидывается и приживается к первому ряду. А третий в пять движений снимается. И минивэн становится фургоном. Мы посмотрели потом паспортные данные – объем багажного отделения больше двух «кубов»!

 LADA Largus: плюсы и минусы

Для того, чтобы оценить достоинства и недостатки «Ларгуса», нужно знать, что его цена в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации – 449 000 рублей. Поэтому такие изъяны, как незамысловато-простенькое решение лючка бензобака, неудобное расположение регулятора гидрокорректора фар и отсутствие боковых подушек безопасности рассматривать не будем – а что вы хотели за эти деньги?

Поэтому к «минусам» отнесем жесткость подвески, отсутствие регулировки руля по вылету и излишнюю «разговорчивость» двигателя на повышенных оборотах.

К плюсам – управляемость, вместительность, легкость трансформации салона, высокий дорожный просвет, «неубиваемый» двигатель «Рено» и оцинковку кузова.

Не удалось проверить работу АБС и достаточность отопления заднего ряда сидений.

Выводы, которые мы сделали для себя, больше похож на прогноз:
1. В ближайшее время образуется очередь из желающих приобрести «Ларгус».
2. Если завод обеспечит выпуск достаточного количества машин, большинство таксистов и предпринимателей с небольшими торговыми точками пересядут на «Ларгусы».
3. Ближайшие конкуренты «Ларгуса» стоят от 700 тысяч рублей, так что вероятен рост цен и на новую модель.
4. На вкус и цвет товарищей нет. Приезжайте в автосалон сами, смотрите, примеряйте. Для молодежи, готовой переплачивать за «крутизну» и скорость, «Ларгус» точно не подходит. Людям семейным, как горожанам, так и жителям села, автомобиль понравится. В качестве единственной машины в семье, «Ларгус» отличный вариант.

Источник: go32.ru

Похожие статьи:

Новости о Ладе ЛаргусФОТОРЕПОРТАЖ: первый тест-драйв LADA Largus

Отзывы владельцевТест-драйв LADA Largus в Сосновке

Новости о Ладе ЛаргусТест-драйв Лада Ларгус в Беларуси

Новости о Ладе ЛаргусТест-драйв Lada Largus такси

Новости о Ладе ЛаргусТест-драйв Lada Largus от Шанс-Авто


Евгения # 11 июня 2012 в 17:43 0
"Поэтому к «минусам» отнесем жесткость подвески" -вроде подвеска это был самый большой плюс Ларгуса или я ошибаюсь?
Admin # 11 июня 2012 в 19:20 0
При загрузке 7-ми человек подвеска очень даже хорошо работает, достаточно комфортная.
Возможно, что подвеска на незагруженном автомобиле немного жестковата.
mr.akkella # 11 июня 2012 в 19:02 0
авторы отчётов об этом автомобиле из журнала за рулём, неоднократно писали что владельца логана можно узнать на заправке по пробке бензобака в руке,хотя на самом деле на лючке есть крючок под пробку.автоваз с экономил на пробке с замком и теперь это изъян и незамысловато-простенькое решение лючка бензобака.
GREEW # 11 июня 2012 в 21:50 0
Как же причудливо сочетаются:
1)
а что вы хотели за эти деньги?
и 2)
Ближайшие конкуренты «Ларгуса» стоят от 700 тысяч рублей, так что вероятен рост цен и на новую модель
ЭДУАРД76 # 12 июня 2012 в 08:53 0
Нагло потирающие руки Дилеры, сыграют не последнюю роль в поднятии ценников на Ларгус, что скоропалительно приблизит Его к конкурентам!!! Можно в этом не сомневаться. glasses

Дополнительные комментарии: