Пью своё.

  
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Какие варианты есть с СС из риса?
Первый раз выгнал сегодня.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
Некоторые восстанавливал содой
Содой можно испортить если переборщить, доломитовой мукой лучше раскислять.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:

Какие варианты есть с СС из риса?
Первый раз выгнал сегодня.
Вариантов пади не много, царга с спн от 70см и выше  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Willi:

Николай:
Некоторые восстанавливал содой
Содой можно испортить если переборщить, доломитовой мукой лучше раскислять.

Я ей почву на даче посыпаю. Мукой. 😄
Вроде как норм с содой получалась. Главное сразу перегонять.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8241
Почем СВОЕ продают в народе?
Чисто спод аппарата , сортировку ?
Сделали намедне контрольный закуп .
Вкус ?-с хвостами.
36 градусов.
400 р/л.
Первые пару рюмок- караул !
Потом норм канает
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
2:

Почем СВОЕ продают в народе?
Чисто спод аппарата , сортировку ?
Сделали намедне контрольный закуп .
Вкус ?-с хвостами.
36 градусов.
400 р/л.
Первые пару рюмок- караул !
Потом норм канает
У нас на работе паренёк с Волгограда барыжит по 200 за 0,5 сахарную.
И как говорит, что как положено. Головы отбирает, через уголь прогоняет.
Аппарат хороший.
А если без сортировки  facepalm и за такую цену. И прямь из под аппарата.
Давно помню Тесть гнал, Теща настаивала. Пились хорошо, но потом дня три болел. Запах можно убрать, а вот головы без отбора нет.
И как сказал знакомый, когда попробовал мой напиток: что-то не хватала.
-А я ему, наверное небыли желания с топором по деревне побегать?
-ну типо этого.
Так-что ищи проверенных поставщиков. beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
2 брат,  первая колом, вторая соколом.
Так вроде как ты сам хотел заняться?
В смысли для сэбэ.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Willi:

Николай:

Какие варианты есть с СС из риса?
Первый раз выгнал сегодня.
Вариантов пади не много, царга с спн от 70см и выше  laugh

Я так и не купил спн
Сосед отговорил. Сказал, что Г, обдирает наглухо все. Их  наверное только  для сахарной хорошо использовать. Я на РПН .
К стати, вдруг кому надо. На ЯМе норм цена. beer  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
Сосед отговорил. Сказал, что Г, обдирает наглухо все.
А с рисом только так надо и поступать, вкусоароматики там нет, чем сильнее обдерешь тем лучше будет, хотя кто сивуху любит можно и на прямотоке с сухопарником, тут уж на любителя.
Сетка вот эта 6 ниточная хорошая, я именно такой пользуюсь, но только при первом перегоне, обязательно для зерновых, если конечно сам аппарат не медный  laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 января 2023 в 05:08)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
2 брат,  первая колом, вторая соколом.
Так вроде как ты сам хотел заняться?
Так он хвастался что ему 1.5" аппарат за глаза, самому гнать не охота, покупает по дешевки  барматуху разведенную хвостами и пьет
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
Запах можно убрать, а вот головы без отбора нет.
Чесслово, не знаю как запах убрать, забить можно но не убрать, а вот головы без отбора убрать могу  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
У нас на работе, есть собственная пекарня. Они когда-то приобрели этот экстракт,  и как-то он им не зашел. Отдали мне за ненадобностью. Конкретно такой, я никогда не брал.
Брал для Бурбона, и Рома. И вот сейчас думаю, какие дрожжи брать?
Какие лучше взять?
Я года три назад,  когда варил сусло, использовал  Fermentis Safspirit M-1 . Брал сразу пачку 500 г потом как-то в лом стало варить, и перешёл на кодзи.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 799
Николай:
Какие лучше взять?
Я такую брагу пока не ставил, посоветовать нечего. На Ютубе полно роликов, посмотри.
Николай:
Какие варианты есть с СС из риса
Я всегда гнал с максимальным укреплением. И в белом виде нормал и на настойки хорошо.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
acha33,  на ютюбе насоветуют.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
И вот сейчас думаю, какие дрожжи брать?
Какие лучше взять?
Возьми простые воронежские сухие или любые дешевые, я недавно на "Бекмая" ставил, ни какой разницы с дорогими нет, в таком экстракте есть все нужное для брожения.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Willi,  спасибо  beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Николай:

Проведу эксперимент, в следующие выходные. Посмотрю, что будет выходить с дробины.

Сделал перегонку с дробиной, все норм. Кукуруза с мукой.
Сегодня вспомнил, что оказывается  я и раньше с дробиной гнал. И ничего не подгорала. Но когда чутка прокисала, гнал без дробины.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Ну что, спирта нагнал, бочку вымочил.
Завтро буду заливать. Кокой водой лучше развести дистиллят?
Пробовал разные, детские (агушу, фрутоняню)
Шишкин лес тоже норм. С под фильтра аквафор Марион 101s  не подходит.
Заливаю воду в спирт. Может хитрость есть какая?
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
Кокой водой лучше развести дистиллят?
Да не важно, лишь бы вкусная была и конечной опалесценции не было, а виски буторят перед бочкой дистиллированой водой.

Николай:
Заливаю воду в спирт. Может хитрость есть какая?
Канонически наоборот
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 799
Николай:
Заливаю воду в спирт
У нас в химлаборатории говорят такую пословицу:" Чтобы не было беды, ты налей сперва воды." Кстати воду для браги и всего остального всегда вожу с ключика.
В выходные испытал своё фальшдно. Перегнал две бочки по 65 л браги. Всё зашибись, никакого пригара. Я доволен. Правда при перегонке куб колбасит не по детски, но это было ожидаемо. И после, достать это фальшдно целая история. Пока не достанешь, барда не сливается. Придумал крючок из проволоки 4 мм,им и вытаскивал.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
acha33, ну вот, сколько людей, столько и мнений.
Вот и смотри ютюб..
Я раньше тоже спирт в воду лил. Потом, не помню где, и кто сказал, что нужно наоборот. Ну типо так реакция  меньше происходит.
Короче хз. Надо все экспериментировать.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Willi:

Николай:
И вот сейчас думаю, какие дрожжи брать?
Какие лучше взять?
Возьми простые воронежские сухие или любые дешевые, я недавно на "Бекмая" ставил, ни какой разницы с дорогими нет, в таком экстракте есть все нужное для брожения.

Willi спасибо!
Это бомба а не дрожжи. 01.02 поставил 0.3 уже выгнал. Взбросила в 0.
Единственное так толком и не наше, сколько гр/кг ?
Общий литраж 25 л. плотность  20%  сахара. (Инвертированный)
И в очередной раз наступил на грабли. Решил взбрадить дрожжи, убежали.  facepalm
А так засыпал 100 гр .  За минусом стол-пол, потом ещё и сверху сняв какую-то часть.и
Гр 80 наверное получилась. Не много?
Ну типо расчёт 20гр на кг.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
А так засыпал 100 гр .  За минусом стол-пол, потом ещё и сверху сняв какую-то часть.и
Гр 80 наверное получилась. Не много?
Ну типо расчёт 20гр на кг.

Да нормально, я делаю навеску на зерновые 10гр на кг сырья, если экстрат, то 100гр на 35-40литров сусла.


Николай:
сахара. (Инвертированный)
Нам тыкву хороших размеров подогнали, ни кто ее питать не желает.
Не пропадать же добру, к тыкве добавлю 7кг инверта и 10гр винных дрожжей, не белорусских только  facepalm
получится вкусный, мягкий самогон с нотками дыни.
Редактировалось: 1 раз (Последний: Сегодня в 15:52)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10505
Николай:
Решил взбрадить дрожжи,
Вообще для самогона эта процедура типа регидрации или разбраживания лишние телодвижения.
Я по верху сею, а часика через 3 размешиваю, а иногда сразу вношу и перемешиваю.
Хотяя, когда дрожжи застарелые, лучше отдельно разбродить,
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3376
Willi, с телефона не цитируется отдельные слова.
Про винные дрожи, если не белорусские, какие посоветуешь?
Хочу концентрат красного винограда взять.
Винцо хочу замутить.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.