| Виталик: | ||
Подшипник ступицы Китай голимый а фильтр воздушный гумно ещё то |
Выбор передних колодок
Посетитель Москва Сообщений: 41 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 7853 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 23:10) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11640 |
8кл логан 2, 2014 года. Пробег 35 тыс км по трассе в основном. Проверил колодки штатные, 16 мм толщина остаточная, ещё поездят тыщ 15-20. Диски штатные с выработкой небольшой, износа половина или меньше. Новые и старые, поставил старые обратно на авто. Теперь умею колодки менять сам :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2018 в 10:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9578 |
mumrik75 (Сергей), ещё ездить, ездить и ездить... Собирай всё назад... Смазку обнови. Заодно.. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11640 |
Штатные тормозные колодки были или вообще без смазки стальных направляющих или она вся высохла-пропала. Промазал медной смазкой направляющие старых колодок перед установкой. Правда я только водительское "колесо" сегодня разбирал-смотрел. Со стороны переднего пассажира не стал трогать - неохота. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 08:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9578 |
Ну самое главное, чтобы там всё было подвижное, не закоксованное. Впрочем, как и везде, во всей машине. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 319 |
Доброго времени суток. Поставил новые диски и колодки Brembo P68033. Начинают свистеть после нагрева где то через пол часа езды. Причем свистят в конце торможения. Было такое у кого? Менять или так поездить? Само торможение приятное. Мощное и прогнозируемое. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13915 |
Зы. Свистеть могут из-за пары металл-металл без смазки. Если при монтаже колодок не использовалась керамическая смазка, то любые могут заскрипеть. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 623 |
Вроде тема называется "Выбор передних тормозных колодок", а так толком никто и не ответил: какие все-таки лучше поставить на 16 клапанный Ларик! KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Посмотрел в интернете передние тормозные колодки на Ларгус: есть колодки со скошенными торцами рабочей поверхности, а есть - без скосов? Так какие правильнее брать? KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Посетитель Сообщений: 3603 |
| ||||||
| ||||||
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Короче, эти колодки не скрипят, не жрут диски и почти не чернят. Тормозят мягко, но вполне уверенно. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 912 |
Кста, а есть ещё какие-либо артикулы Sangsin, кроме 1243, на 8-клапанные Ларгусы? А то я чойта не нашёл, при чём на 16-клапанные вроде как несколько артикулов есть)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2025 в 22:23) | ||||||
Вот картинки, что куда. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5361 |
Я сейчас скажу сакральную вещь, только не обижайтесь... Сила трения не зависит от площади соприкосновения. Она зависит от коэффициента трения, от массы тела (в нашем случае силы нажатия на педаль). А коэффициент трения выводится экспериментальным путем, чем и занимаются производители тормозных накладок, производя суперские колодки. Так что эти скошенные края ни на что ровным счетом не влияют и ничего не снижают, разве что уменьшают визг колодок Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 20:28) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
, хотя на моем Ларгусе никогда колодки не визжали! ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 13:39) KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Взял Sangsin Brake (брак, что-ли ), но написано для Nissan Mikra (K12,K13) 03...!? Про Ларгус не написано. Как дожди кончатся, попробую поставить!На двух колодках стоят датчики писка - то есть датчики износа, а на какую сторону их ставить: внутрь или наружу не написано в инструкции? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 19:02) KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Зы. Сегодня между делом заменил колодки на 8клопе Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 22:36) | ||||||
![]() KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
| ||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 411 |
Это наверное не просто краска, а фиксатор резьбы. Красный сильной фиксации, синий послабее. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
Диски
То1
Сетка в бампер
Электрика
Покупка ларгуса
Освещение салона
Видеорегистратор
Ижевск
Дтп
Чехлы на ларгус
Стоп сигнал
Динамики
Дворники
Тюнинг
Шумоизоляция
Бокс на крышу
Рация
Ларгус
Тюнинг фонари
Птф
Обратный клапан
Тормозные колодки
Зимние шины
Упоры капота
Коврики
Тормоза
Установка салонного фильтра
Задние фонари
Брызговики
Фильтр салона
Освещение багажника
Гбо
Рки-19
Светодиод
Поездка на море
Шины и диски
Автозвук
Пороги
Лада ларгус
Отзыв владельца
Подкрылки
Полка багажника
Лампа ближнего света
Ремонт
Уплотнитель капота
Бачок омывателя
Парктроник
То-1
Моделька
Форсунки
Замена 5 передачи

, хотя на моем Ларгусе никогда колодки не визжали! 
), но написано для Nissan Mikra (K12,K13) 03...!? Про Ларгус не написано. Как дожди кончатся, попробую поставить!