Выбор передних колодок

Посетитель
Москва
Виталик:

Kofein:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
а 126 000  колодки меняю  3  раз ,  диски родные  еще стоят  но менЯть буду  все.

Подшипник ступицы Китай голимый а фильтр воздушный гумно ещё то
А что посоветуете   , производителя   ступицы
Посетитель
Медаль
Kofein:
А что посоветуете   , производителя   ступицы
#323 это подшипник,ступица не знаю,францекар это просто упаковщик,там что угодно может лежать,обычно дешёвый Китай,,например в коробке подшипника лежит дешевый китайский подшипник пиленга
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2018 в 23:10)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
8кл логан 2, 2014 года. Пробег 35 тыс км по трассе в основном.
Проверил колодки штатные, 16 мм толщина остаточная, ещё поездят тыщ 15-20.
Диски штатные с выработкой небольшой, износа половина или меньше.

Новые и старые, поставил старые обратно на авто. Теперь умею колодки менять сам :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2018 в 10:21)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75 (Сергей), ещё ездить, ездить и ездить... Собирай всё назад... Смазку обнови. Заодно..
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

mumrik75 (Сергей), ещё ездить, ездить и ездить... Собирай всё назад... Смазку обнови. Заодно..

Штатные тормозные колодки были или вообще без смазки стальных направляющих или она вся высохла-пропала. shock
Промазал медной смазкой направляющие старых колодок перед установкой. beer
Правда я только водительское "колесо" сегодня разбирал-смотрел. Со стороны переднего пассажира не стал трогать - неохота.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 08:13)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ну самое главное, чтобы там всё было подвижное, не закоксованное. Впрочем, как и везде, во всей машине.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва
Доброго времени суток. Поставил новые диски и колодки Brembo P68033. Начинают свистеть после нагрева где то через пол часа езды.
Причем свистят в конце торможения. Было такое у кого? Менять или так поездить? Само торможение приятное. Мощное и прогнозируемое.
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс.
Посетитель
Медаль
Cамара
Dima997:

Доброго времени суток. Поставил новые диски и колодки Brembo P68033. Начинают свистеть после нагрева где то через пол часа езды.
Причем свистят в конце торможения. Было такое у кого? Менять или так поездить? Само торможение приятное. Мощное и прогнозируемое.
Родные свистели и скрипели. За первые 13ткм сами сносились и диски подожрали. Заменил на Сангсины. Эти кому-то могут показаться мягковатыми, но зато не свистят, не пылят и абсолютно не жрут диск.
Зы. Свистеть могут из-за пары металл-металл без смазки. Если при монтаже колодок не использовалась керамическая смазка, то любые могут заскрипеть.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Медаль
Курск
Вроде тема называется "Выбор передних тормозных колодок", а так толком никто и не ответил: какие все-таки лучше поставить на 16 клапанный Ларик!
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый)
Посетитель
Медаль
Курск
Посмотрел в интернете передние тормозные колодки на Ларгус: есть колодки со скошенными торцами рабочей поверхности, а есть - без скосов? Так какие правильнее брать?
Посетитель
Медаль
Автолюб:
Так какие правильнее брать?
На k4m и k7m они разные если что.
Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:
Так какие правильнее брать?
Мне вот эти больше всех нравятся - Колодки передние тормозные Vesta, Largus, XRAY 16 клап. /​ Sangsin SP1564
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Медаль
Курск
pakhan74:
На k4m и k7m они разные если что.
У меня "Кросс" 16 года, двигло К4М!
Посетитель
Медаль
Курск
pakhan74:
Мне вот эти больше всех нравятся - Колодки передние тормозные Vesta, Largus, XRAY 16 клап. /​ Sangsin SP1564
Так вот они - со скошенными торцами! Площадь соприкосновения с диском - меньше же!
Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:
Так вот они - со скошенными торцами! Площадь соприкосновения с диском - меньше же!
Меньше площадь - выше давление!
Короче, эти колодки не скрипят, не жрут диски и почти не чернят. Тормозят мягко, но вполне уверенно.
Посетитель
Медаль
Курск
pakhan74:
Меньше площадь - выше давление!
Короче, эти колодки не скрипят, не жрут диски и почти не чернят. Тормозят мягко, но вполне уверенно.
А если давление на них придется повышать, то от повышенного давления должны сильнее изнашиваться тормозные диски. Тут скорее всего они хорошие не от конструкции, а от материала из которого они изготовлены. Вообще, про то, что кто-то уверяет,  что диски меньше изнашиваются от каких-то колодок, скорее всего это зависит от количества и усилия торможения!
Посетитель
Медаль
Саратов
Автолюб:
скорее всего это зависит от количества и усилия торможения
Разумеется, это тоже оказывает влияние. Но при этом более "жёсткие" колодки очень даже сильно трут диски. Вот лично у меня, при неизменной манере вождения, ТРВ и Ферродо прям ультимативно выжрали диски, напрочь. Если ещё и ездишь с частыми торможениями "в пол", диски вообще можно тыщ за 70 уничтожить. А с теми же Sangsin (в частности, Hi-Q), такого не происходит. Так что, корреляция от смены колодок на более мягкие присутствует.
Кста, а есть ещё какие-либо артикулы Sangsin, кроме 1243, на 8-клапанные Ларгусы? А то я чойта не нашёл, при чём на 16-клапанные вроде как несколько артикулов есть))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2025 в 22:23)
Посетитель
Медаль
Cамара
Водила:
Кста, а есть ещё какие-либо артикулы Sangsin, кроме 1243, на 8-клапанные Ларгусы? А то я чойта не нашёл, при чём на 16-клапанные вроде как несколько артикулов есть))
1243 - это на рено 8кл Ларгусы. Остальные 1564.
Вот картинки, что куда.

Посетитель
Медаль
Челябинск
Автолюб:

pakhan74:

Я сейчас скажу сакральную вещь, только не обижайтесь...

Сила трения не зависит от площади соприкосновения. Она зависит от коэффициента трения, от массы тела (в нашем случае силы нажатия на педаль).

А коэффициент трения выводится экспериментальным путем, чем и занимаются производители тормозных накладок, производя суперские колодки.

Так что эти скошенные края ни на что ровным счетом не влияют и ничего не снижают, разве что уменьшают визг колодок
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 20:28)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Курск
Denis2789:
Так что эти скошенные края ни на что ровным счетом не влияют и не чего не снижают, разве что уменьшают визг колодок
Хорошо, уговорили, буду такие брать! car, хотя на моем Ларгусе никогда колодки не визжали! yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 13:39)
Посетитель
Медаль
Курск
Взял Sangsin Brake (брак, что-ли laugh ), но написано для Nissan Mikra (K12,K13) 03...!? Про Ларгус не написано. Как дожди кончатся, попробую поставить!
На двух колодках стоят датчики писка - то есть датчики износа, а на какую сторону их ставить: внутрь или наружу не написано в инструкции?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 19:02)
Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:
На двух колодках стоят датчики писка - то есть датчики износа, а на какую сторону их ставить: внутрь или наружу не написано в инструкции?
Хз, там только в одном положении встает. Никогда не озадачивался, просто менял да и всё.

Зы. Сегодня между делом заменил колодки на 8клопе

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2025 в 22:36)
Посетитель
Медаль
Курск
pakhan74:
там только в одном положении встает.
Вчера поставил новые колодки. На старых не было этого датчика износа, а все-равно что-то свистело!? Старые износились не равномерно: на левой стороне обе по 4 мм осталось, а на правой - по 2-3 мм, а что-то свистело! Это после 37000 пробега. На новых колодках датчики износа лучше устанавливать внутри, так как на внешней стороне - не лезет! Кстати смазка пальцев еще хорошая была - чистая. А резьба болтов, что ввинчены в пальцы, по-моему были на краске синей. На форумах советовали резьбу смазать, я тоже смазал, а мож тоже надо было на краску посадить? facepalm
Посетитель
Медаль
Cамара
Автолюб:
а мож тоже надо было на краску посадить?
Нет
Посетитель
Медаль
Ноябрьск
Автолюб:

А резьба болтов, что ввинчены в пальцы, по-моему были на краске синей.

Это наверное не просто краска, а фиксатор резьбы. Красный сильной фиксации, синий послабее.
Lada Largus RS0Y5-42-02D K4M 2012г Серебристый(691) 114400 км

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.