Как возможный вариант согласен, так как "газисты" не ездят с полным баком бенза, а как правило с полупустым, вероятность словить конденсат и всякую нехорошую жижу в баке у них высокая!
После того как машина исправно заводилась на СТО в течении недели, забрал её. И уже через сутки она у меня снова утром отказалась заводится. Пришлось покрутить стартер и погазовать, чтобы завелась и не заглохла. Просто фантастика какая-то. ГБО выключено до сих пор. Уже не знаю что и делать. На СТО мастер сказал что не знает уже что делать, а менять все подряд не хочет. Говорит ездить пока окончательно что тот не проявится.Все бы ничего, но бывает далеко езжу, а летом на море собираемся, как то страшновато.
Какие еще мысли есть?
Лада Ларгус Кросс 16 кл. серебристый, 45000 км. ГБО
Мне начинает казаться, что это бензонасос. Т.к. сегодня с утра выключил все посторонние шумы (радио, вентиляцию) и включив зажигание не услышал работу насоса. И она опять завелась и сразу заглохла, и потом опять только с газом и не сразу завелась.
Как вероятный вариант, вполне себе!
Мож чтото с переключателем " газ - бензин"? Я так понимаю, что при работе на газе БН блокируется ?
Переключатель не может,т.к. на данный момент газовый баллон полностью перекрыт,а газовые электронные "мозги" отключены.
Думаю или проводка к насосу, реле, или сам насос. Хуже если насос, т.к. он целиковый с фильтром, и менять целиком, а это не дешево.
Только не могу понять тогда почему проявляется на холодную, после длительной стоянке. А как прогреется, то все нормально.
Peh, У мну у друга на фьюжике бензнасос барахлил ,то он и по утрам плохо заводил ,заведется и нехват глохнет ,и на горячую долго качал не заводится,ты подними заднее сиденье и послухай коды вкл зажигание долго качат пока не остановитсо?по идее 2-3 сек примерно должен.Мож дерьма залил?
Peh:
не могу понять тогда почему проявляется на холодную
Свечи нормальные,менял?подсоса не где нема?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2019 в 22:21)
Когда менял свечи, на одной катушке зажигания была немного треснута резинка(не знаю как она правильно называется, цилиндрическая такая). Может из-за нее такое???
Я когда свечи в конце декабря поменял, то она примерно 3 недели нормально заводилась, потом опять начала "хондрить".
Как вероятный вариант, вполне себе!
Мож чтото с переключателем " газ - бензин"? Я так понимаю, что при работе на газе БН блокируется ?
Переключатель не может,т.к. на данный момент газовый баллон полностью перекрыт,а газовые электронные "мозги" отключены.
Думаю или проводка к насосу, реле, или сам насос. Хуже если насос, т.к. он целиковый с фильтром, и менять целиком, а это не дешево.
Только не могу понять тогда почему проявляется на холодную, после длительной стоянке. А как прогреется, то все нормально.
Другу на Дастер от десятки бензонасос поставил, отлично работает.
Когда менял свечи, на одной катушке зажигания была немного треснута резинка(не знаю как она правильно называется, цилиндрическая такая). Может из-за нее такое???
Я когда свечи в конце декабря поменял, то она примерно 3 недели нормально заводилась, потом опять начала "хондрить".
Я понял,у мну тоже порвано,но в том месте это кольцо на гереметик силиконовый сажаю ,потом оно вылазит вместе с греметиком соедененное и не рветсо ,самое главное смазывай их сверху смазкой диэлектриеской,она не дает прикипать и следующий раз вытаскиваются катухи на ура.