| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #1 - 21 марта 2016 в 13:47 |  | 
 Все знают легендарный журнал "Наука и Жизнь". В нем есть рубрика "Маленькие хитрости". Как научился читать, я всегда с интересом её читал.
 И действительно были очень полезные советы!
 Пробежав по форуму, решил, что такая тема(рубрика) необходима и тут.
 -вкратце и по существу!
В сильные морозы  меня всегда неприятно раздражала холодная рукоятка КПП, да ещё металлический шильдик на ней 
неприятно леденил! Мне подсказала Дочурка: -Пап, надень на неё мою варежку! 
Больше недели довольный  проездил я с варежкой, пока в "Ленте" не купил симпатичные носочки для грудничков ! 
Прошло время. Потеплело.  
А мне так неохота "снимать носки": стираю регулярно, и руке приятно, и вид прикольный... 
(все спрашивают, перенимают опыт, смеются догадливости детей!)

Если интересноИзображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. : слева от рукоятки замок КПП, справа вставлен адаптер USBх3 5A, а в нем гибкая LED-лампа USB.Редактировалось: 13 раз (Последний: 21 марта 2016 в 13:59) Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Миасс Сообщений: 5639 | | #2 - 21 марта 2016 в 14:09 |  | 
   Прикольно. Подумал на руль напялить бабушкин берет.Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #3 - 21 марта 2016 в 14:13 |  | 
 | Ларгус178: |  | Подумал на руль напялить бабушкин берет | 

Не забудь вырезать середину и нет проблем!  Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 342 | | #4 - 21 марта 2016 в 17:09 |  | 
 | Ларгус178: |  | 
  Прикольно. Подумал на руль напялить бабушкин берет. 
 | 

Ахаха))   «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.Кросс-5 мест, платина.
 | 
| Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 342 | | #5 - 21 марта 2016 в 17:13 |  | 
 Кстати, интересную тему Maverick замутил.. Можно дополнять будет. Мало ли у кого какой опыт. Иногда.., вся суть в мелочах, а бывает, что они очень облегчают жизнь. Может и не только про  автомобильные 'маленькие хитрости' рассказывать.. Хотя, автомобильные все же в приоритете!   Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 марта 2016 в 17:15) «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет.Кросс-5 мест, платина.
 | 
| Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | | #6 - 22 марта 2016 в 08:17 |  | 
 Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило??? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | 
| Посетитель Миасс Сообщений: 5639 | | #7 - 22 марта 2016 в 08:22 |  | 
 | daalev: |  | Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило???

| 
    Блиин, точно, перчатки, а мну столько  лет зим мёрз...Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | 
| Посетитель Воронеж Сообщений: 9802 | | #8 - 22 марта 2016 в 08:28 |  | 
 Можно такой напальчник сшить или купить, чтоб палец не отморозить при нажатии кнопок))) 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 08:29) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #9 - 22 марта 2016 в 08:52 |  | 
 | Willi: |  | Можно такой напальчник сшить или купить | 

Интересно, а в самом деле для какого вида спорта  такая приспособа!?!? 
в носу не поковыряешь... может стрельба из лука?
 | daalev: |  | Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило? | 

Мне не приходило!.. особенно летом.  
А в домашних тапочках ездил и не раз! -зимой в зимних, летом в летних!   Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 08:55) Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Кольчугино Сообщений: 811 | | #10 - 22 марта 2016 в 09:09 |  | 
 В Ютубе наберите ЛАЙФХАКИ, столько всяких полезностей увидите и для авто в том числе. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | 
| Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | | #11 - 22 марта 2016 в 13:27 |  | 
 До сих пор жива тема "Некоторые хитрости ..." на другом тематическом форуме. По аналогии с книгой "Некоторые хитрости домашнего мастера" Внесу и свои пять копеек. На ларгусе при управлении режимами печки без визуального контроля практически невозможно определить положение переключателей(ну может кроме вентилятора, и то только по шуму).  Наклеил на рукоятки силиконовые  мебельные дверные демпферы(или отражатели). Может они и по другому называются. Теперь положение переключателя можно определяется без проблем тактильно. Эти демпферы можно увидеть у себя дома в мебельных гарнитурах, ставят и на межкомнатных дверях. Чтобы двери не хлопали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2016 в 13:28) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #12 - 22 марта 2016 в 14:25 |  | 
 | -andrei-: |  | Наклеил на рукоятки силиконовые  мебельные дверные | 

ФОТО в студию!   Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 | | #13 - 23 марта 2016 в 10:44 |  | 
 | Maverick: |  | 
 Интересно, а в самом деле для какого вида спорта  такая приспособа!?!?| Willi: |  | Можно такой напальчник сшить или купить | 
 в носу не поковыряешь... может стрельба из лука?

Мне не приходило!.. особенно летом.| daalev: |  | Ездить в перчатках - ни у кого в голову не приходило? | 
 А в домашних тапочках ездил и не раз! -зимой в зимних, летом в летних!

| 

то есть летом у вас мёрзнет рука от рычага и алюминиевой нашлепки???Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #14 - 23 марта 2016 в 14:18 |  | 
 | daalev: |  | то есть летом у вас мёрзнет рука | 

Перечитайте внимательно! 
Что курите??! -Я нигде не писал, что летом мерзнет рука! 
Но мысль, оставить младенческий носочек до лета присутствует.  
Летом порой потеют руки , вот носочек-то и пригодиться!
  Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Миасс Сообщений: 5639 | | #15 - 23 марта 2016 в 14:55 |  | 
 | Maverick: |  | Летом порой потеют руки, вот носочек-то и пригодиться! | 
 Может стоит витаминки попринимать, с такой потливостью надо бороться.     
 Фу-фу-фу, маленький потный носочек на рычаге   Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | 
| Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 | | #16 - 23 марта 2016 в 15:55 |  | 
 | Ларгус178: |  | Может стоит витаминки попринимать | 

Это типа ваша "маленькая хитрость" из личного опыта?! 
Ну и как, помогает!?  
...а просто вытерерь руки не пробовали?    Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 15:56) Ларгус Люкс 7м кашемир | 
| Посетитель Миасс Сообщений: 5639 | | #17 - 23 марта 2016 в 16:00 |  | 
 | Maverick: |  | Ну и как, помогает!? | 
 Канешна! Сейчас вообще без носков обхожусь   Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | 
| Посетитель Миасс Сообщений: 5639 | | #18 - 23 марта 2016 в 18:00 |  | 
 Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | 
| Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | | #19 - 23 марта 2016 в 20:45 |  | 

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
А это возможно установлю   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Лампа-линза диодная.Сейчас она не подключена и не стоит. Только для фото. Хорошо подсвечивает и около авто, и пол внутри. И по идее должна (может) выходить как душевая лейка из кухонной мойки. Будет как фонарик для подсветки. А еще неплохо бы подсветку в р-не заправки бензобака из салона.Недавно ночью заправлял бак из канистры.Думаю понятно, насколько это неудобно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 20:46) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | 
| Посетитель Воронеж Сообщений: 9802 | | #20 - 23 марта 2016 в 20:51 |  | 
 | -andrei-: |  | А еще неплохо бы подсветку в р-не заправки бензобака из салона.Недавно ночью заправлял бак из канистры.Думаю понятно, насколько это неудобно | 

Точно, и в каждую колесную арку по лампе, а то вдруг колесо ночью сменить приспичит))Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #21 - 23 марта 2016 в 20:51 |  | 
 -andrei-,  хитро , но родные ручки и без демпферов нормально ощущаются )) RS0Y5-42-02D, К4М | 
| Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | | #22 - 23 марта 2016 в 21:40 |  | 
 oapv, Олег , я в солнешную погоду тож них не вижу как эти ручки стоят, так-что эти шишечки мне нравится, ставлю +1 за рулемс 1989 года | 
| Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | | #23 - 23 марта 2016 в 21:42 |  | 
 | oapv: |  | -andrei-,  хитро , но родные ручки и без демпферов нормально ощущаются )) | 
 Но я действительно их не ощущал. Не мог понять в каком они положении они находятся. Теперь на них вообще не смотрю.Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 21:44) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | 
| Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 | | #24 - 23 марта 2016 в 21:59 |  | 
 | Willi: |  | Точно, и в каждую колесную арку по лампе, а то вдруг колесо ночью сменить приспичит)) | 
 Господа. Опошлить можно вообще любую идею. И наоборот. Попробуйте в поисковике набрать фразу(она, хоть и неполная, но практически сразу выведет на нее), которую я привел несколькими постами выше. И увидите, какой интерес к той теме. А ведь там в основном нестандартные решения на те проблемы, которые не всегда можно выполнить по инструкции.Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | 
| Посетитель Липецк Сообщений: 8351 | | #25 - 23 марта 2016 в 22:00 |  | 
 | Виктор116: |  | я в солнешную погоду тож них не вижу как эти ручки стоят, так-что эти шишечки мне нравится, | 

я не сказал что эти шишечку ПЛОХО, я сказал что родные ручки и их положение ощущаются на ощупь без проблем!

добавлю - переключатель режима мотора отопителя включается одним пальцем

ps 
 | -andrei-: |  | Но я действительно их не ощущал. Не мог понять в каком они положении они находятся. | 

вертикально (только одно положение) - это ноги, отсюда и плясать, вправо - это воздух в лицо, влево - на лобовухуРедактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 22:12) RS0Y5-42-02D, К4М |