Не заводится!!!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Посетитель
Зеленоград, Москва
У меня сегодня тоже не завелась. Правда вчера я забыл выключить фары и противотуманки. Помогло пусковое устройство.
Посетитель
Медаль
77
Denom:
Правда вчера я забыл выключить фары и противотуманки. Помогло пусковое устройство.
надолго ли? сколько вольтей осталось в АКБ утром?
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !"
Посетитель
Зеленоград, Москва
Прокатился утром на работу~ 50 км. Вечером заводилась.
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
oapv:
да меняй стартер, делов то ...
Во-во самый дельный совет Гуру, и лучше вместе с двигателем.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Липецк
Byrmistr:
Во-во самый дельный совет
а что ты хотел услышать, если про сигналку рассказал в последнем своем посте
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
oapv:

Byrmistr:
Во-во самый дельный совет
а что ты хотел услышать, если про сигналку рассказал в последнем своем посте
Ты иронизируешь, обладая знаниями профессионала. Мне же дилетанту, самостоятельно обслуживающему свою машину,прежде чем что-то сделать правильно приходится досконально разобраться и отмести ненужное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2019 в 15:30)
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Москва
Byrmistr:

Накануне поездки к дилеру проснулся в 4 часа, не могу заснуть прокручиваю ситуацию. Всплыло,на работе закрыл машину и вдруг на брелка хаотично замирали значки и пошли разнотоннальные звуковые сигналы. Нажал кнопку отключить сигнализацию, всё успокоилось. Утром машина не завелась! С мыслью посмотреть сигналку заснул. Утром глянул на брелок, а значёк двухшаговой блокировки движка чёрный (у них это называется горит). Сел за инструкцию, написано очень коряво, но разобрался, снял блокировку движка. Но без ещё
снятия клеммы с аккумулятора не обошлось! Наука! Надо хоть иногда смотреть на значки брелка. От услуг дилера понятное дело отказался. Движок запускается с полтычка.

Корешь мне звонит, подъедь прикури. На месте спрашиваю, что за беда? Утром говорит приехал к офису, в обед завести не могу. Акум задрочил. Беру у него ключи, на связке метка алюминиевым скотчем замотана. Что за х? Сел на ключи, корпус лопнул, временно замотал чем под руку попало. Удалил скотч, завелась с пол пинка.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Липецк
Denef:
Беру у него ключи, на связке метка алюминиевым скотчем замотана.
при этом стартер будет работать а система зажигания НЕТ, у Андрея не работал стартер по вине его блокировки от сторонней сигналки
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Москва
oapv:

Denef:
Беру у него ключи, на связке метка алюминиевым скотчем замотана.
при этом стартер будет работать а система зажигания НЕТ, у Андрея не работал стартер по вине его блокировки от сторонней сигналки

На какую цепь реле воткнешь, то и будет блокировать.
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина
Посетитель
Казань
Ларгус у меня второй на вазовском движке, движок интересен по трассе гонять но в целом гемморойный без б.
чутка пред истории, взял у знакомого с трассовым пробегом в 100к, после 220к начались проблемы, троит все датчики сменил,и этот датчик распредвала за шкифом ГРМ тоже, заработало, получили ошибку по датчику лямбада 1, вернули и старый и все стало путём. Кат вырезан 2 датчика нет, стоит ГБО 4е поколение заводится и прогревается на бензе.
Счастье не долго длилось, началась какая то фигня началась, на холостых перестал греть двигатель, течи антифриза нет, похоже горит в ДВС( но осенью это было еще не критично, а в -20 сразу чуешь как печка дует холодным, доливаю 1 кг в неделю примерно.
Потом добавилась проблема с запуском двигателя. Крутится а не заводится( Если делать выжимать газ и держать сек 10, потом заводится, но при температуре где то до -5, в -10 уже приходится играть с педалью, передавишь зальешь и не заведётся, а в-20 и меньше, такое уже не работает, движок еще не может начать работать и нажатие газа для поддержания работы после того как завелась машина приводит к захлёбыванию(
После проблем с заводкой поменял, свечи, датчик коленвала ушли ошибки по катушкам и осталась ошибка по датчику кислородному 1, причём ругается что цепь разорвана(P0134 [0x0134] и P0030(00) [0x003000] и P0134(00) [0x013400])
К проблеме добавляется что иногда стартер перестаёт заводить уже, такой холостой вжих в холостую издаёт, после переключения зажигания норм, видимо и стартер скоро к замене подходит.
Вообще мотор конечно резко начал сыпаться и с диагностикой и ремонтом проблема оказывается, ничего не понят и не ясно по ошибке запчасти приходится подбирать и тд.
Машина не заводится куда копать и что лучше делать не понятно, и связана ли проблема с заводкой с антифризом тоже не понятно, в сервисе эндоскопом смотрели цилиндры, автомастер сказал, что еще не похоже что туда течёт антифриз, если через прокладку ГБО пробивает капиталить ли сразу ДВС, сейчас пробег уже 260к, и есть ощущение что многие контакты дали окись в этом году, ларгус 2018 года, жду советы бывалых по чудо движку 21129.
Кому если интересно можно Посмотреть альбом «Цилиндры Ларгус Ваз двс 16 кл 2018 год», для себя открыл как выглядят выемки против сгибания клапанов, можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/LZ1TYmqWWUlOoQ
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.