Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 5 | Добрый день , всем хороших выходных. У меня проблема менял радиатор системы охлаждения,снимал вентилятор с рамкай,не заметил какой разьем идет на вентилятор а какой на сопротивление на одном черный и зеленый,на другом зеленый и оранжевый.вентилятор охлаждения не включается при прогреве,машана кипит в бачок выдавливая жидкость а он не включается,если включить кондиционер вентилятор работает на второй скорости,за вентилятор отвечают три реле одно большое и два малых (скорость) они не прозваниваются при замыкании контакта реле что еще может не работать? |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | alexkusnez, воздух стравливал? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | alexkusnez: | одном черный и зеленый, |
на вент
alexkusnez: | на другом зеленый и оранжевый |
на сопротивление
alexkusnez: | за вентилятор отвечают три реле одно большое и два малых (скорость) |
два реле и предохранитель
alexkusnez: | они не прозваниваются при замыкании контакта реле |
как проверялось?
там же в блоке установлено два больших реле и несколько маленьких, для проверки работоспособности их можно поменять местами RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 5 | oapv: |
alexkusnez: | одном черный и зеленый, |
на вент
alexkusnez: | на другом зеленый и оранжевый |
на сопротивление
alexkusnez: | за вентилятор отвечают три реле одно большое и два малых (скорость) |
два реле и предохранитель
alexkusnez: | они не прозваниваются при замыкании контакта реле | как проверялось?
там же в блоке установлено два больших реле и несколько маленьких, для проверки работоспособности их можно поменять местами
|
Спасибо,еще вопрос на сопротивлении рядом с пружиной что припаяно диод тли доп сопротивление, я перепутал разьемы и оттуда пошел дым,какая маркировка или характеристики этой баклушки. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | alexkusnez: | на сопротивлении рядом с пружиной что припаяно диод тли доп сопротивление |
термопредохранитель, номинала не скажу RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 5 | oapv: |
alexkusnez: | на сопротивлении рядом с пружиной что припаяно диод тли доп сопротивление |
термопредохранитель, номинала не скажу
|
если я перепутал разьемы они подходят друг к другу что может выйти первым из строя если гарь чувствовалась от сопротивления на радиаторе? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | alexkusnez: | что может выйти первым из строя |
термопредохранитель RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | Терморезистор радиатора. Это обсуждали еще год назад. Ща найду Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #10 - 5 июля 2015 в 23:33 | |
http://www.lada-largus.com/forum/thread2795-2.html,пост.30. И тогда уже мы с уваж.oapv бодались,но-без матюков!)) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5369 | #11 - 29 сентября 2016 в 19:37 | |
Поставил-таки электропомпу в отопитель
Помпа хорошая, бессальниковая. Только вот озадачился с электро подключением: однозначно, помпу запитаю от кулера радиатора, чтобы антифриз гонял, если кулер включится при заглушенном двигле. А вот на счёт второго подключения - задача, однако: думаю полкючить от кнопки обогрева зеркал, мол, включил обогрев зеркал, за одно и печка раскочегарится. Второй вариант - вентилятор печки. Кто что думает? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #12 - 29 сентября 2016 в 19:46 | |
На газелях с завода так, но только в режиме обогрева. Можно микрик на крутилку горячего поставить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5369 | #13 - 29 сентября 2016 в 19:57 | |
pakhan74: | Можно микрик на крутилку горячего поставить |
Можно, но не хочу ничего сверлить-протягивать. Можно, конечно геркон воткнуть - вариант без сверления. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #14 - 29 сентября 2016 в 22:05 | |
Я просто кнопку ставил, когда турбинку внедрял. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). |
Посетитель курск Сообщений: 410 | #15 - 20 июля 2020 в 15:39 | |
При выключении двигателя перестал включаться вентилятор.По мультитрониксу температура уже 105 , через пробку антифриз начинает выбивать а карлсон не включается приходится кондёр включать чтобы снизить температуру. В чём причина, может кто сталкивался? |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #16 - 20 июля 2020 в 18:28 | |
курянин: | При выключении двигателя перестал включаться вентилятор |
А он разве должен вкл.ся?он должен типа не выключаться,не помню когда и на чем,но было,что при выключннии Карлсон работал дальше,но это было давно и не помню на каком авто,знаю точно,что он выключается у меня тоже вместе с зажиганием.Тоже кондей быват вкл для охлаждения,дело в том что особо то без циркуляции ож когда мотор не работает он не охладится практически,если тока сам радиатор. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Cамара Сообщений: 13913 | #17 - 20 июля 2020 в 20:42 | |
betmen: | А он разве должен вкл.ся? |
Должен и включается.
Если все нормально работает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #18 - 20 июля 2020 в 21:29 | |
pakhan74: | Должен и включается |
Вот вспомнил,как раз на логане и работал,на ларике нет. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #19 - 21 июля 2020 в 08:41 | |
Пособирал инфу,оказвается этот обдув после выкл.зажиг.надо чтобы охладить форсунки чтобы при высок.темп.мотор зорошо запустилсо,опять так не все авто касаемо,в основном это было на старых машинах. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |