АВТОКОМПЛЕКС - Официальный дилер LADA в Москве
Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74

Льготные автокредиты могут вернуться с 1 июля 2014 года

  
Администратор
МедальГрамота
Москва
Сообщений: 11114
Льготные автокредиты вернутся в 2014 году?

Программа льготного автокредитования может быть вновь запущена с 1 июля текущего года, если к концу мая будет выявлен существенный спад продаж отечественных автомобилей. Об этом заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

«Наши автопроизводители падают, к несчастью, но падают все те, у кого старые модели и кто не занимался обновлением. Дальше будем смотреть, потому что тотально по рынку пока все регулируется своими производственными мощностями», - цитирует «Газета.Ru» замминистра Минпромторга Алексея Рахманова. По его словам, пока спад составляет около 5%.

Он также отметил, что уровень продаж машин в России снизился приблизительно на пять процентов, поэтому о серьезном падении рынка пока говорить преждевременно.

Программа должна была продлиться до 1 апреля 2014 года, но была досрочно завершена 31 декабря 2013 года, так как, по мнению чиновников, ее основные задачи по поддержанию уровня производства были достигнуты.

В прошлом году по программе льготного автокредитования было выдано 260 000 автокредитов — т. е. по программе было продано 9,3% от всех машин, реализованных в 2013 г. Программа действовала с июля по конец декабря и предусматривала субсидирование из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам на отечественные и импортные легковые автомобили и LCV стоимостью до 750 000 руб.

По материалам СМИ.
Клубные закупки аксессуаров: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74
Посетитель
Медаль
Сообщений: 567
НЕНАДО!!! Льготные автокредиты , позволяют автопроизводителям , держать "конские" ЦЕНЫ
Администратор
МедальГрамота
Москва
Сообщений: 11114
Государство отказалось поддержать автопром. Льготных кредитов не будет

Минпромторг не будет возобновлять программа льготного автокредитования в этом году.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «Министерство проанализировало производственные итоги I квартала 2014 года и пришло к выводу, что закрытие программы льготного автокредитования не ухудшило ситуацию в сегменте легкового автомобилестроения. Спад потребления в целом по рынку составил всего 2,8% против катастрофического спада в прошлом году на 17%. В этой связи ждать возобновления программы в этом году не стоит. Производителям легкового транспорта следует активнее работать с банками, чтобы покупатели были заинтересованы в приобретении отечественных машин по корпоративным программам на выгодных условиях», - заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Источник: http://avtosreda.ru/news-common/2014/05/gosudarstvo-otkazalos-podderjat-avtoprom-lgotnih-kreditov-ne-budet.html
Клубные закупки аксессуаров: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74
Посетитель
Сообщений: 10
Было бы неплохо, если льготное автокредитование вернется
Посетитель
МедальГрамота
Казань
Сообщений: 300
Были льготные кредиты. И процент низкий и цена машины ниже, если покупаешь в автокредит. Но, зверство банков и страховщиков при такой программе сводило на ноль все льготы кредита. легче взять ссуду и взять налом. например при льготном кредите ты берешь машину и обязан ежеготно страховать по каско и расчет этого каско совсем не божеский. вот на калину 2 каско вышло 9 000 по программе каско 50*50. А если бы я взял машину по льгтному кредиту то уже 29 000. причем эти 29 000 ежегоно разово в одно и то же время надо платить. Когда платишь кредит найти большую сумму сложно. ТО обязан проходить у диллера и тоже тридорого. да и банк еще на льготный кредит навешивает кучу всего совсем нельготного. короче лохотрон эта программа. платишь в итоге больше и самое главное, если тебя прижало по деньгам и ты не можешь больше платить, ты в случае не автокредита можешь продать САМ выгодно машину и погасить все долги. а та по автокредиту оценку произведет банк и эта оценка будет заниженной. Т е у тебя отберут машину за треть ее реально стоимости и ты останешься без ничего и еще будешь платить....
Кто если не мы...
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Сообщений: 2214
Мастер:
Но, зверство банков и страховщиков при такой программе сводило на ноль все льготы кредита. легче взять ссуду и взять налом. например при льготном кредите ты берешь машину и обязан ежеготно страховать по каско и расчет этого каско совсем не божеский. вот на калину 2 каско вышло 9 000 по программе каско 50*50. А если бы я взял машину по льгтному кредиту то уже 29 000.
Какая взаимосвязь между кредитом и каской? Вернее, по вашему, между льготным кредитованием и ставками страховых компаний?
Мастер:
причем эти 29 000 ежегоно разово в одно и то же время надо платить.
А что тело кредита за год разве не уменьшилось? Или машина за год не подешевела?
Мастер:
а та по автокредиту оценку произведет банк и эта оценка будет заниженной. Т е у тебя отберут машину за треть ее реально стоимости и ты останешься без ничего и еще будешь платить....
Да что вы страсти то какие-то рассказываете тут. Если приспичит, то продашь на рынке по рыночной цене, да и погасишь остаток кредита. Да и с нормальным банком можно всегда договорится по реализации залога.
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Fortech