Выбор летних шин на Ларгус

Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Continental ContiPremiumContact 5
79
Goodyear EfficientGrip Performance
5
Matador MP 44 Elite 3
18
Toyo Proxes CF2
10
Sava Intensa HP
7
Cordiant Sport
7
Nokian Nordman SX
26
Bridgestone Turanza T001
7
Yokohama AC02 C.Drive 2
5
Nokian Hakka Green
49
Pirelli Cinturato P1
13
BFGoodrich g-Grip
5
Cordiant Road Runner
10
Amtel Planet T-301
15
Yokohama Blu Earth AE01
6
Nexen Classe Premiere 641
1
Hankook Optimo Kinergy Eco K425
9
Michelin Energy XM2
35
Kumho Solus KH25
1
Kumho Solus KH18
1
Kumho Solus KH27
1
Pirelli Formula Energy
8
Toyo NanoEnergy 3
4
Bridgestone Ecopia EP150
4
Dunlop SP Sport LM703
1
Dunlop Eco EC 201
2
Tigar Sigura
3
Pirelli Cinturato P6
5
Другие шины
74
Всего голосов: 411
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Ваш ответ: Continental ContiPremiumContact 5
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Кордиант спорт2 за два сезона 80-90 тыков, пока видно 4 лужи как по рельсам проходит, после истирания 3мм появляется аквапланирование, поменял из-за износа до корда, скоростной режим реальный до 180 был, один недостаток, жестковата и на торможении свыше 120 тормозной путь( правда не на всех покрытиях) увеличивался имхо
PS: добавлю рулится хорошо, и юзал на ей посля нокиан и бридстоун, так что сильно не пинайте, не рекламирую, просто имхо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:01)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
AlexEs:
- формирование отзывов на относительном сравнении. Чисто условно, например, человек сменивший “БЛ-85” на “Кордиант” напишет, что “Кордиант”  это резина супер, человек сменивший “Континенталь” на “ Кордиант ” напишет, что “Кордиант” полное га-но.
Именно так...
но у меня сейчас выбор между
Cordiant Road Runner
и
Nokian Hakka Green2 или просто Green со скидкой
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:50)
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
Тамбов
Да только кто из этих тестеров "за рулем" тестит резину как мы? Кто из них ставит жизненый опыт? Они катают нульцевую резину по ровному асфальту! Тормозят и разгоняются по своим трекам!  Давайте мне сюда кого нибудь на котинентали в мои суровые условия где не только латка на латке а местами только на бумаге асфальт. Нокиан со своими тонкими бортами через неделю грыжами покроется, и про ектор кусками повыдерает
Посетитель
Тамбов
Чот я не припомню тестов где они катаю старые покрышки и говоря вот эта супер после 50000, а вот эта за  20000 превратилась в лысое чудовище с торчащим кордом
Посетитель
Тамбов
Так что отзывы пользователей всегда важнее чем отзывы компани которые сравнивают только новые покрышки. Вот купил я себе хаку7 и скажу я вам не буду я ее больше брать, круто да спору нет но только пока новая, через сезон уже не то а через два куча денег превращяется в мусор.
Посетитель
Тамбов
Виктор116:

Кордиант спорт2 за два сезона 80-90 тыков, пока видно 4 лужи как по рельсам проходит, после истирания 3мм появляется аквапланирование, поменял из-за износа до корда, скоростной режим реальный до 180 был, один недостаток, жестковата и на торможении свыше 120 тормозной путь( правда не на всех покрытиях) увеличивался имхо
PS: добавлю рулится хорошо, и юзал на ей посля нокиан и бридстоун, так что сильно не пинайте, не рекламирую, просто имхо

У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт, скажу редкостное говно, по мокруму асфальту катился как по льду, так что даже от модели много зависит
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Evgeny-SK:
Именно так...
Cordiant Road Runner
и
Если эксплуатировать в основном на асфальте, я бы взял Nokian Hakka Green2. Сейчас езжу на просто Green, претензий нет, кроме как к проходимости.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Тамбов
AlexEs:

Evgeny-SK:
Именно так...
Cordiant Road Runner
и
Если эксплуатировать в основном на асфальте, я бы взял Nokian Hakka Green2. Сейчас езжу на просто Green, претензий нет, кроме как к проходимости.

Вот и я о чемчем, резину брать надо обьективно, всё зависит какое у тебя дорожное покрытие под колёсами, и где живеш,.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Hotei68:
Они катают нульцевую резину по ровному асфальту!
Есть тесты и на прочность шин, например Авторевю 2012-06, можно почитать тут

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Hotei68:
У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт

У меня была кордиант стандарт 185 65 14 - хорошие сцепные качества на мокром и сухом асфальте, отличная проходимость, кваквапланирование начиналось после 110, ужасно шумная, не балансируется, поездил на ней около 10ткм и выкинул.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Тамбов
AlexEs:

Hotei68:
Они катают нульцевую резину по ровному асфальту!
Есть тесты и на прочность шин, например Авторевю 2012-06, можно почитать тут

Этот тест я читал, он был первым и наверно единственным, там помоему даже ролик есть на тему. У меня и такие наезды бывают отличие только в том что не в бордюр а в яму скрытую водой где глубина сантиметров 15,  вот по таким дорогам я к своей бабушке катаю по 30 км в один край, и кстати амтел штатный выдержал это испытание, на ямы он крепок,  диски гнул а боковина цела. Хаку спасает видимо то что я после схода снега на  ней не задерживаюсь
Посетитель
Тамбов
Willi:

Hotei68:
У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт

У меня была кордиант стандарт 185 65 14 - хорошие сцепные качества на мокром и сухом асфальте, отличная проходимость, кваквапланирование начиналось после 110, ужасно шумная, не балансируется, поездил на ней около 10ткм и выкинул.

Кордиант род ранер тоже не скажу что тихий, да и машина у нас не тихая... особенно после сотни, так что по шуму резины сильно не морочусь, хотя амтел меня иной раз выбешивал на шершавом осфальте
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Hotei68:
так что по шуму резины сильно не морочусь

Да я тоже не морочусь, выкинул ее из за того что на ней было можно ездить до 80ти и после 110ти, в промежутке между 80-110 било неподецки (ваз 2112), кстати евро 236 которую седня купил вперед, тоже не тихая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 00:45)
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Evgeny-SK:

Имей ввиду, что на простой хакке чем больше износ, тем больше аквапланирование будет по сравнению с хаккой 2, это за счет замкнутых боковых шашек, но за счет этого и шумнее хакка2
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
на старой двенашке были мишлен нерджи сейвер 185/65r14. отличные шины, колея почти не ощущалась, сколько раз правил диски, влетая в слепые ямы - никаких грыж, пробитий и т.п.  в поездке в Абхазию - по запаре налетел на бордюр - в боковине образовалась нехилая каверна. переставил колесо от греха назад - так и вернулся в Москву. (что то за ремонт такого дела там никто не взялся) откатал на них 4 сезона (общий пробег за 4 года 110 тык, но зимой я мало ездил), - одна пара почти долысела до меток - другая ещё поездит (отдал двенашку тестю).
сейчас на лето - то что в стоке у кросса, посмотрим, говорят их на 2 сезона хватает только - я уже знаю на что менять буду ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 14:32)
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
Xorunn:
только - я уже знаю на что менять буду ))
мишлен нерджи сейвер? ;)
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Evgeny-SK:
мишлен нерджи сейвер? ;)

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
AlexEs:
Это да, Хакка Грин для асфальта, думаю 2-я тоже.

Учитывая, что в основном я катаюсь по асфальтовым дорогам, мой выбор и остановился на Хакки. Безопасность превыше всего.
Валерий

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
vass71:
Безопасность превыше всего.

А что, на других опасно?))
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Willi:

vass71:

На разных марках катался. Есть и и другие хорошие шины. Я для себя выбрал Nokian hakka. Да и с Финки они дешевле (что странно) чем наши.
Валерий

Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
vass71:
И еще цена тоже превыше всего.Бабосы позволяют купи подороже резину ,а так оно не плохо и подешевле ездит,так же как авто ,:были бабосы купил бы какую небудь тайоту версо или еще че подороже,а так и ларик с тем же справляется.и безопасность тут как то не рассматривается .
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Заводоуковск
vass71:

Willi:

vass71:

На разных марках катался. Есть и и другие хорошие шины. Я для себя выбрал Nokian hakka. Да и с Финки они дешевле (что странно) чем наши.
Лень искать, но вроде про них здесь писали что у финов шины нашего производства распродаются очень хорошо, а финского залеживаются. Типо завод в России более новый и качество лучше.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Евгений:
, а финского залеживаются. Типо завод в России более новый и качество лучше.
Так финское наверно дороже будет,а наше дешевле.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Тамбов
Честно я бы финку взял бы че российского, пусть хоть в сто раз станки новее. По отзывам финка хака крепче чем российская хака.
Посетитель
Заводоуковск
betmen:
Так финское наверно дороже будет,а наше дешевле.
Нашел о чем писали. Тема про зимнюю резину. Посты № 563-566 там и про Нокиан, и про Мишлен, вот у меня в голове и перемешалось все в кучу.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.