Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #426 - 13 ноября 2012 в 15:51 |  |  
 | Az26: |   
| Ш.А.N.: |  | Где ты вычитал что они обкаточные? |   
| Sargus: |  | Что такое "обкаточные жидкости"?  |   
Извените я может не так вырозился по форуму я понял что в двигле сразу синтетика, а в кпп как то не понятно что. А сказал я к тому что авто новое, а его сразу в суровые зимнии условия у меня например уличное хранение 
, 
 |   
..где-то здесь же на сайте есть документ про ГСМ. Моторное Shell pc 1012 5.5л, трансмиссионное Elf TRM 3.26л.. даже про горючку указали Лукойл 3,75л!!!  | 
Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #427 - 13 ноября 2012 в 16:06 |  |  
 Кто что собирается делать для зашиты движка от грязи? После кратковременных заплывов по просёлочным дорогам страшно капот открывать     , грязище бесцеремонно залетает через короткую зашиту двигателя, как-то надо побеждать сей недуг    .  | 
Посетитель Армавир Сообщений: 287  | | #428 - 13 ноября 2012 в 17:56 |  |  
 Специально испытывал свою машину два дня подряд по ливню и грязи, волной с крышей накрывало, грязь при поворотах руля закидывала боковые стекла    , я был в шоке!!! После тест-драйва поехал на мойку, помыть кузов и двигатель, открытие капота вызвало неописуемый восторг-девственная чистота, легкий, естественный налет пыли и все! Сэкономил 180 руб. Так что не знаю, может у Вас грязь и вода другие?     | 
Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #429 - 13 ноября 2012 в 18:15 |  |  
 | Эдик76: |   
Специально испытывал свою машину два дня подряд по ливню и грязи, волной с крышей накрывало, грязь при поворотах руля закидывала боковые стекла   , я был в шоке!!! После тест-драйва поехал на мойку, помыть кузов и двигатель, открытие капота вызвало неописуемый восторг-девственная чистота, легкий, естественный налет пыли и все! Сэкономил 180 руб. Так что не знаю, может у Вас грязь и вода другие?    
 |   
..вот такая особенная грязь:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 

Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 19:48)  | 
Посетитель Сургут Сообщений: 117  | | #430 - 13 ноября 2012 в 21:47 |  |  
  | 
Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #431 - 14 ноября 2012 в 07:00 |  |  
  | 
Посетитель Сургут Сообщений: 117  | | #432 - 14 ноября 2012 в 07:31 |  |  
 | viteksanych: |   
| iness: |   
| viteksanych: |   
Кто что собирается делать для зашиты движка от грязи? После кратковременных заплывов по просёлочным дорогам страшно капот открывать    , грязище бесцеремонно залетает через короткую зашиту двигателя, как-то надо побеждать сей недуг   . 
 |   
мы как купили сразу поставили защиту она практически на 95% все закрывает, спасаемся и внутрях чистота, а так как у нас 8 мес зимы и 4 осень с ливнями и грязью,лето бывает раз в 100 лет   так на мойки только и будешь зарабатывать, без защиты никак   
 |   

..к короткой штатной, или взамен онй?  и если не секрет из какого она материала?.. 
 |   
короткую сняли, новую поставили ну металл мм 5 примерно, в металлах не разбираюсь   , но купили именно для ЛЛ на рынке за 1500 тыщи, ставили за 800 рупей у ОД там на 8-ми или 6 болтах все крепится, а старую в гараж выкинули  | 
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564  | | #433 - 14 ноября 2012 в 13:30 |  |  
 | sab: |   
нет.. компенсаторы тут не причем... это именно одиночный металлический лязг при заводке долго стоявшего авто.. замечал такое на своей.. то ли втягивающее.. то ли еще что.. 
 |  

привет всем! у меня пробег уже за 8000 стал замечать при прогреве утром подтирает слегка,при выжиме сцепления пропадает,прогреется норма,думаю выжимной,хотя всем советую посмотреть масло уровень в коробке,был на логане случай меньше залито,попадали на вал ,а он 20т.руб,желаю удачи. 
дмитрий,ларгус 16 кл.7местн. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане  | 
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93  | | #434 - 14 ноября 2012 в 14:07 |  |  
 | batman01: |   
| sab: |   
нет.. компенсаторы тут не причем... это именно одиночный металлический лязг при заводке долго стоявшего авто.. замечал такое на своей.. то ли втягивающее.. то ли еще что.. 
 |   
привет всем! у меня пробег уже за 8000 стал замечать при прогреве утром подтирает слегка,при выжиме сцепления пропадает,прогреется норма,думаю выжимной,хотя всем советую посмотреть масло уровень в коробке,был на логане случай меньше залито,попадали на вал ,а он 20т.руб,желаю удачи. 
дмитрий,ларгус 16 кл.7местн. 
 |   
У меня на мегане такой же мотор стоит. Иногда такое дело было. Но уже 4.5 года езжу и ничего.  | 
Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #435 - 18 ноября 2012 в 18:42 |  |  
 ..На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это     .  | 
Посетитель Алтайский  край Сообщений: 11381  | | #436 - 18 ноября 2012 в 20:05 |  |  
 | viteksanych: |  | На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это |  
 Видимо данная неприятность перекочевала с Логан/Сандеро. При проведении ресурсного теста Сандеро было подмечено: 
 "А вот когда после ливней в загерметизированных дверях скапливалось по полтора-два литра воды (на ходу Sandero очень забавно булькал!), которую мы сливали, очистив залипшие резиновые дренажные клапаны в сливных отверстиях, нам сообщили, что статистика сервисных центров говорит об уникальности нашего случая. Но... То ли статистика лукавит, то ли владельцы стыдятся заявить мастерам о том, что в дверях «что-то булькает», но если заглянуть на форумы «реноводов», то окажется что не только нам пришлось сливать воду!" 
 А вот из форума: По осени при закрытии правой задней двери услышал странное хлюпанье. В нижней части дверей стоят по два резиновых клапана — они были закупорены. Я вытащил эти резиночки, и из полости двери вылилось литров пять воды. И в остальных дверях было немного воды. Обратно эти клапаны ставить не стал. FSO15 - 02K платина  | 
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445  | | #437 - 18 ноября 2012 в 23:20 |  |  
 | iness: |  | металл мм 5 примерно, в металлах не разбираюсь  |  

а в толщинах?    жадность богатых - порождает бедность бедных  | 
Посетитель Чайковский Сообщений: 71  | | #438 - 19 ноября 2012 в 06:06 |  |  
 | alexei: |   
| viteksanych: |  | На днях при установке динамиков, заметил довольно активную капель в дверях через стекольные уплотнители. Есть подозрение, что "негуд" это |   Видимо данная неприятность перекочевала с Логан/Сандеро. При проведении ресурсного теста Сандеро было подмечено: 
 "А вот когда после ливней в загерметизированных дверях скапливалось по полтора-два литра воды (на ходу Sandero очень забавно булькал!), которую мы сливали, очистив залипшие резиновые дренажные клапаны в сливных отверстиях, нам сообщили, что статистика сервисных центров говорит об уникальности нашего случая. Но... То ли статистика лукавит, то ли владельцы стыдятся заявить мастерам о том, что в дверях «что-то булькает», но если заглянуть на форумы «реноводов», то окажется что не только нам пришлось сливать воду!" 
 А вот из форума: По осени при закрытии правой задней двери услышал странное хлюпанье. В нижней части дверей стоят по два резиновых клапана — они были закупорены. Я вытащил эти резиночки, и из полости двери вылилось литров пять воды. И в остальных дверях было немного воды. Обратно эти клапаны ставить не стал. 
 |   
..а варианты борьбы какие-нибудь сушествуют? кроме того что видимо клапана уже не стали ставить. Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить?    | 
Посетитель Липецк Сообщений: 278  | | #439 - 19 ноября 2012 в 17:59 |  |  
 | viteksanych: |  | Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить |  

У меня три года был логан, подобного не было... ( воды в дверях ).  | 
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182  | | #440 - 19 ноября 2012 в 19:19 |  |  
 | viteksanych: |  | Хотелось бы спросить у Логановодов.. может резинки другие поставить? |  

5 лет был Логан - воды не было, отверстия были все открыты (наверное в предпродажной подготовке удалили резинки) 
На Ларгус, когда тонировку ставили, мастер посоветовал заменить жесткие резинки уплотнителей на стеклах задних дверей на мягкие, эластичные, на авторынке сказали такие есть.  | 
Посетитель волжский Сообщений: 89  | | #441 - 19 ноября 2012 в 21:51 |  |  
 Чаще проверять надо дренажные отверстия во всех дверях,заростают они от стекания антикора(видели как течёт летом)тем более там что-то типа воска. 7 мест люкс,16 кл без наварото  | 
Посетитель Ярославль Сообщений: 474  | | #442 - 22 ноября 2012 в 19:08 |  |  
 Сегодня испытал ЛЛ на проселочной дороге, местами колея, проехал легко...  
  | 
Посетитель Ярославль Сообщений: 474  | | #443 - 22 ноября 2012 в 19:11 |  |  
 Вот здесь получше видно  
  | 
Посетитель Зеленоград Сообщений: 162  | | #444 - 22 ноября 2012 в 19:53 |  |  
 Это разве бездорожье?....    | 
Посетитель башкортостан Агидель Сообщений: 158  | | #445 - 22 ноября 2012 в 19:56 |  |  
 Неее! Это нормальные российские дороги  | 
Посетитель Ярославль Сообщений: 474  | | #446 - 22 ноября 2012 в 20:30 |  |  
 | Largus: |   
Это разве бездорожье?....   
 |   
А кто сказал, что это бездорожье - проселочная дорога, только и всего...  | 
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561  | | #447 - 22 ноября 2012 в 20:34 |  |  
 | 4elowe4e: |   
 |   

А кто сказал, что это бездорожье - проселочная дорога, только и всего... 
 |   
Обычная дорога для глубинки.  | 
Посетитель Ярославль Сообщений: 474  | | #448 - 22 ноября 2012 в 20:38 |  |  
 Кто где проезжал - рассказывайте, фото-видео приветствуется    | 
Посетитель Армавир Сообщений: 287  | | #449 - 22 ноября 2012 в 21:05 |  |  
 |   
Не забывайте, не на УАЗике, блин!   | 
Посетитель Новороссийск Сообщений: 53  | | #450 - 29 ноября 2012 в 09:35 |  |  
 Владельцы Ларгусов или просто знающие, вам вопрос.Отличается ли шумоизоляция между люксом и нормой? Или между 5ти и 7ми местным вариантом?  |