Поставил бескаркасную щётку длиной 410 мм. Причина тому - поставил обратно пластиковый поводок (до этого стоял от шевинивы, см. Пост выше), и с штатным поводком щётка короче, и не смахивает грязь сверху, где у меня за стеклом камера ЗХ спрятана ...
И притянул хомутом, просверлив два отверстия в поводке, чтобы не выпал.
Теперь чистит все как надо и смахивает.
Стеклоочиститель задней двери
Посетитель Челябинск Сообщений: 5380 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2025 в 16:09) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1556 |
| ||||||||
Причина м тут это? Штатные щетки короткие и недостают до места, где висит камера. Штатная щётка короткая, плюс с торцов у нее ограничители, что не даёт резинку сделать длиннее и прочее. Если ставить также каркасную щётку, но длинную - тоже проблема. Во-первых, она или трёт метал у стекла, либо края на чистит, где опять-таки висит камера. Ситуацию спасла бескаркасная - она хорошо чистила на концах, но у нее оторвалась резинка - примерзла зимой.и вот, взял бескаркасную. По профилю видно, что резинка доходит до торцов, и никаких проблем с ограничением чистки у нее нет. Ее край как раз доходит до края стекла, и сверху чистит место камеры - то что надо. Если человек пишет, что "в озоне полно поводков и дворников в ассортименте", то попрошу данного человека представить данный ассортимент, если он такой умный, и вникнуть в суть вопроса, чтобы не писать порожняк. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2025 в 17:55) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1556 |
Я не умный, я такой же как и Вы. Ассортимент? Вы забанены на озоне и вб? Вбиваете в озон "поводок дворника ларгус", в первых 10 есть цеником ниже 500. Вбиваете на вб "зимний дворник AVS", сортируете по цене и вуаля. Я не рекламирую товары на вб и озоне ссылками. Но поражает лень и понт таких собеседников. Покажи да выложи. Попу Вам не подтереть?! | ||||||||
Ха-ха, чел, не обижайся! Ты чего взъелся-то? Если ты говоришь о богатом ассортименте в озоне, то будь добр, предъяви этот ассортимент! Причем, я об этом не просил, а умничать начал именно ты, поэтому и прослыл "умником". Твои,чел, пространные указания про "богатый выбор на маркетпоейсах" очень ценны, бл, без них никак не разобраться было! Спасибо, реально, чел! А то бы не смог! Если ты не понял про что речь идёт, то прочитай сообщения выше, можно три раза, и может быть станет понятно. Если нет - то напишу ещё разок - стандартная щётка задней двери короткая, и не чистит стекло там, где у меня камера. Обычные каркасные щетки бОльшей длины также плохо справляются на концах, т к. прижимная пружина поводка не справляется, и длина щетки сильно больше чем сама резиновая лента на ней. Зимняя щётка в чехле на задней двери испытывает те же недостатки, описанные выше. Да и габариты отличаются- берешь маленькую - не чистит там где надо, а берешь больше - уже резинка трёт ЛКП у стекла. Да и по краям чистит на задней двери так себе, что камеру не спасает. Зимняя в чехле щётка чистила нормально, когда поводок стоял от Шевинивы. Но тот поводок по диагонали к стеклу стоял, потому что он прямой. И щётку, естественно, можно было больше ставить. В позапрошлом году попробовал бескаркасные на задней двери - чистила как надо по краям, и длина почти подходила. Но резинка отслоилась, и вставил гибридную - по габариту что надо,чистит как надо для меня, и по краям щетки тоже очищает камеру. И по виду как стандартная заводская. Чел, если не понятно о чем написано, дай знать. Рад разъяснить. Вроде, все нормально описано, а твои умничания на тему "в озоне полно вариантов", ну как бы не в тему, согласись ведь, это так! Больше конкретики, и личный опыт, пожалуйста! Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 января 2025 в 14:04) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Чел, ты реально умник. Где я писал, что нужен поводок?!?
Чел, ты только что писал, что лучшие дворники это не ниже 1000 рублей.
Причем тут эта подделка alca от avs ценником в 500 рублей?!? Если и говорить о качественных щетках зимних, то от компании alca, настоящих которых сейчас днём с огнём не найдешь. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2025 в 05:13) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 112 |
поводок TORKAVTO TRK0729 500р | ||||||||
Короче, лучше бы не ставил этот пластиковый поводок... Сломался, гад, опять... От нивы стоял - и горя не знал Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1333 |
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13935 |
А вот супруга вполне себе владеет приемами правого подрулевого, и глядит в салонное зеркало. Она больше меня на Ларе ездит. | ||||||||
| ||||||||
Вот, честно, Вован, может тебе и не надо, а у меня там стоит камера за стеклом, а не снаружи. И кстати, очень удобно -не загрязняется. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
| ||||||||
Там где камера, там нет тонировки У меня был бортовой журнал, на этом форуме, и после отправки в бан пять лет назад администратором, у меня пропал бортовой журнал. Там было как это все установлено. Кому-то нравится, кому-то ет, мне по-барабану. Загрязнилась стекло - смахнул дворником, промыл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 14:48) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
| ||||||||
Короче, пришел поводок от Урала Правый (так он называется на озоне), и он как родной встал! Тоже изогнутый в нужную сторону, также все аккуратно паркуется что внизу, что вверху. Так что, если у кого поломался поводок задний рекомендую поставить данный поводок! Прям Маст хэв! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Твой отзыв последний)) | ||||||||
Ага. Целую кучу их заказал, всяких разных. Уже думал от приоры передний укорачивать А этот даже разворачивать не хотел, сразу вернуть. Но, все-таки развернул, и не зря, как оказалось:) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 918 |
| ||||||||
По верху Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Наконец-то добрался до редуктора, уже перевернул пластину и завтра поставлю обратно... Будет "хвост пистолетом" Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2026 в 16:00) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Вот такая картина обычно у меня была после снегопада , теперь это в прошлом Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
| ||||||||
Ну, как бы и да, и нет... Там постепенно полочка из льда образуется, и дворник примерзает. А я обычно окна счищаю, если запорошило, и крышу нет, ибо там бокс сверху:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2026 в 15:47) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски