Стеклоочиститель задней двери

Посетитель
Медаль
Челябинск
Поставил бескаркасную щётку длиной 410 мм. Причина тому - поставил обратно пластиковый поводок (до этого стоял от шевинивы, см. Пост выше), и с штатным поводком щётка короче, и не смахивает грязь сверху, где у меня за стеклом камера ЗХ спрятана ...

И притянул хомутом, просверлив два отверстия в поводке, чтобы не выпал.

Теперь чистит все как надо и смахивает.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2025 в 16:09)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Ухта
Denis2789:

Поставил бескаркасную щётку длиной 410 мм. Причина тому - поставил обратно пластиковый поводок (до этого стоял от шевинивы, см. Пост выше), и с штатным поводком щётка короче, и не смахивает грязь сверху, где у меня за стеклом камера ЗХ спрятана ...

И притянул хомутом, просверлив два отверстия в поводке, чтобы не выпал.

Теперь чистит все как надо и смахивает.

Поводок с дворником на озон за 500 рублей в ассортименте.
Посетитель
Медаль
Челябинск
brizdim:
Поводок с дворником на озон за 500 рубле

Причина м тут это? Штатные щетки короткие и недостают до места, где висит камера. Штатная щётка короткая, плюс с торцов у нее ограничители, что не даёт резинку сделать длиннее и прочее. Если ставить также каркасную щётку, но длинную - тоже проблема. Во-первых, она или трёт метал у стекла, либо края на чистит, где опять-таки висит камера. Ситуацию спасла бескаркасная - она хорошо чистила на концах, но у нее оторвалась резинка - примерзла зимой.и вот, взял бескаркасную.

По профилю видно, что резинка доходит до торцов, и никаких проблем с ограничением чистки у нее нет. Ее край как раз доходит до края стекла, и сверху чистит место камеры - то что надо.

Если человек пишет, что "в озоне полно поводков и дворников в ассортименте", то попрошу данного человека представить данный ассортимент, если он такой умный, и вникнуть в суть вопроса, чтобы не писать порожняк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2025 в 17:55)
Посетитель
Медаль
Ухта
Denis2789:

brizdim:
Поводок с дворником на озон за 500 рубле

Причина м тут это? Штатные щетки короткие и недостают до места, где висит камера. Штатная щётка короткая, плюс с торцов у нее ограничители, что не даёт резинку сделать длиннее и прочее. Если ставить также каркасную щётку, но длинную - тоже проблема. Во-первых, она или трёт метал у стекла, либо края на чистит, где опять-таки висит камера. Ситуацию спасла бескаркасная - она хорошо чистила на концах, но у нее оторвалась резинка - примерзла зимой.и вот, взял бескаркасную.

По профилю видно, что резинка доходит до торцов, и никаких проблем с ограничением чистки у нее нет. Ее край как раз доходит до края стекла, и сверху чистит место камеры - то что надо.

Если человек пишет, что "в озоне полно поводков и дворников в ассортименте", то попрошу данного человека представить данный ассортимент, если он такой умный, и вникнуть в суть вопроса, чтобы не писать порожняк.
У Вас стоит гибридная щетка. Каркасная обвешанная пластиком. Качественный лоукост дворников каркас, бескаркас и гибрид цеником близок к 1000 рублей за щетку. Но это все равно щетки с недостатками. Идеальным вариантом качественного лоукоста будут зимние дворники AVS.
Я не умный, я такой же как и Вы. Ассортимент? Вы забанены на озоне и вб?
Вбиваете в озон "поводок дворника ларгус", в первых 10 есть цеником ниже 500. Вбиваете на вб "зимний дворник AVS", сортируете по цене и вуаля.

Я не рекламирую товары на вб и озоне ссылками. Но поражает лень и понт таких собеседников. Покажи да выложи. Попу Вам не подтереть?!
Посетитель
Медаль
Челябинск
brizdim:
Покажи да выложи. Попу Вам не подтереть?!

Ха-ха, чел, не обижайся! Ты чего взъелся-то? Если ты говоришь о богатом ассортименте в озоне, то будь добр, предъяви этот ассортимент! Причем, я об этом не просил, а умничать начал именно ты, поэтому и прослыл "умником".

Твои,чел, пространные указания про "богатый выбор на маркетпоейсах" очень ценны, бл, без них никак не разобраться было! Спасибо, реально, чел! А то бы не смог!

Если ты не понял про что речь идёт, то прочитай сообщения выше, можно три раза, и может быть станет понятно. Если нет - то напишу ещё разок - стандартная щётка задней двери короткая, и не чистит стекло там, где у меня камера.

Обычные каркасные щетки бОльшей длины также плохо справляются на концах, т к. прижимная пружина  поводка не справляется, и длина щетки сильно больше чем сама резиновая лента на ней. Зимняя щётка в чехле на задней двери испытывает те же недостатки, описанные выше. Да и габариты отличаются- берешь маленькую - не чистит там где надо, а берешь больше - уже резинка трёт ЛКП у стекла. Да и по краям чистит на задней двери так себе, что камеру не спасает. Зимняя в чехле щётка чистила нормально, когда поводок стоял от Шевинивы. Но тот поводок по диагонали к стеклу стоял, потому что он прямой. И щётку, естественно, можно было больше ставить.

В позапрошлом году попробовал бескаркасные на задней двери - чистила как надо по краям, и длина почти подходила. Но резинка отслоилась, и вставил гибридную - по габариту что надо,чистит как надо для меня, и по краям щетки тоже очищает камеру. И по виду как стандартная заводская.

Чел, если не понятно о чем написано, дай знать. Рад разъяснить. Вроде, все нормально описано, а твои умничания на тему "в озоне полно вариантов", ну как бы не в тему, согласись ведь, это так! Больше конкретики, и личный опыт, пожалуйста!
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 января 2025 в 14:04)
Посетитель
Медаль
Челябинск
brizdim:
Вбиваете в озон "поводок дворника ларгус", в первых 10 есть цеником ниже 500.

Чел, ты реально умник. Где я писал, что нужен поводок?!?

brizdim:
Вбиваете на вб "зимний дворник AVS"

Чел, ты только что писал, что лучшие дворники  это не ниже 1000 рублей.

brizdim:
Качественный лоукост дворников каркас, бескаркас и гибрид цеником близок к 1000 рублей за щетку.

Причем тут эта подделка alca от avs ценником в 500 рублей?!?

Если и говорить о качественных щетках зимних, то от компании alca, настоящих которых сейчас днём с огнём не найдешь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2025 в 05:13)
Посетитель
Медаль
Смоленск
поводок
TORKAVTO
TRK0729  500р

Посетитель
Медаль
Челябинск
Denis2789:
поставил обратно пластиковый поводок (до этого стоял от шевинивы, см. Пост выше

Короче, лучше бы не ставил этот пластиковый поводок... Сломался, гад, опять... От нивы стоял - и горя не знал
Посетитель
Медаль
Брянск
Denis2789:
Короче, лучше бы не ставил этот пластиковый поводок.
вот честно. Что вы там видите?Я в свое время и дворник поставил вертикально. Когда то встал вопрос поставить зеркало на андроиде. (мне оно как бы и не нужно) У своих спрашиваю. Вам оно надо? Сын сразу сказал. А что там видно вообще, сзади мало того что тонировка Да еще и расстояние. Сидеть приглядываться. Камера стоит сзази более чем за глаза. Покупаем накладку не думаем, пассажиров глядеть, так оно тоже как зеркало.

Посетитель
Медаль
Cамара
Вован:
вот честно. Что вы там видите?
Я тоже не смотрю, привык с Газели только в боковые. Даже не знаю, как поливать и включать этот дворник.
А вот супруга вполне себе владеет приемами правого подрулевого, и глядит в салонное зеркало. Она больше меня на Ларе ездит.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:
Даже не знаю, как поливать и включать этот дворник.
Да я так же. Иногда так ищу (вспоминаю) как включить, глянуть работает он вообще или нет.))) Да вон постов 6 вверху фото. Такая же тонировка как у меня. Что там можно увидеть х.з. Да сиденья наверно мешают. Просто интересно как нибудь присмотреться

Посетитель
Медаль
Челябинск
Вован:

Вот, честно, Вован, может тебе и не надо, а у меня там стоит камера за стеклом, а не снаружи. И кстати, очень удобно -не загрязняется.
Посетитель
Медаль
Брянск
Denis2789:

Вован:

Вот, честно, Вован, может тебе и не надо, а у меня там стоит камера за стеклом, а не снаружи. И кстати, очень удобно -не загрязняется.
у меня снаружи и как то не сильно загрязняется.. ну край в неделю пальцем тирануть. Да и то) как то не забрасывает. Сечас на китайцах аж по 10 штук ставят. Тем более что там камера через тонировку прбивает? Особенно ночью?

Посетитель
Медаль
Челябинск
Вован:
Тем более что там камера через тонировку прбивает? Особенно ночью?

Там где камера, там нет тонировки

У меня был бортовой журнал, на этом форуме, и после отправки в бан пять лет назад администратором, у меня пропал бортовой журнал. Там было как это все установлено. Кому-то нравится, кому-то ет, мне по-барабану. Загрязнилась стекло - смахнул дворником, промыл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2025 в 14:48)
Посетитель
Медаль
Брянск
Denis2789:

Вован:
Тем более что там камера через тонировку прбивает? Особенно ночью?

Там где камера, там нет тонировки

У меня был бортовой журнал, на этом форуме, и после отправки в бан пять лет назад администратором, у меня пропал бортовой журнал. Там было как это все установлено. Кому-то нравится, кому-то ет, мне по-барабану. Загрязнилась стекло - смахнул дворником, промыл.
Денис сфоткай просто где стоит. Я сейчас думаю поменять камеру на другое поколение, может туда перенесу.

Посетитель
Медаль
Челябинск

Короче, пришел поводок от Урала Правый (так он называется на озоне), и он как родной встал! Тоже изогнутый в нужную сторону, также все аккуратно паркуется что внизу, что вверху.

Так что, если у кого поломался поводок задний рекомендую поставить данный поводок! Прям Маст хэв!
Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:
Так что, если у кого поломался поводок задний рекомендую поставить данный поводок! Прям Маст хэв!
О, добавил в избранное -  https://ozon.ru/t/QonusHT
Твой отзыв последний))
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496).
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Denis2789:
О, добавил в избранное -  https://ozon.ru/t/QonusHT
Твой отзыв последний))

Ага. Целую кучу их заказал, всяких разных. Уже думал от приоры передний укорачивать
А этот даже разворачивать не хотел, сразу вернуть. Но, все-таки развернул, и не зря, как оказалось:)
Посетитель
Медаль
Саратов
pakhan74:
Я тоже не смотрю, привык с Газели только в боковые. Даже не знаю, как поливать и включать этот дворник
А я использую взгляд через заднее стекло, регулярно. Кому как, канешн, но мне удобно.

Denis2789:
Там было как это все установлено
А через салон провод как тянул, под накладками порогов?
Посетитель
Медаль
Челябинск
Водила:
через салон провод как тянул, под накладками порогов?

По верху
Посетитель
Медаль
Челябинск
Наконец-то добрался до редуктора, уже перевернул пластину и завтра поставлю обратно... Будет "хвост пистолетом"
Посетитель
Медаль
Челябинск
Ну, все... Теперь вертикально  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2026 в 16:00)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Вот такая картина обычно у меня была после снегопада , теперь это в прошлом

Посетитель
Медаль
Cамара
Denis2789:

Вот такая картина обычно у меня была после снегопада , теперь это в прошлом

Один фиг капот и крышу чистить. Дворник со снегом - меньшее из зол в таком случае и даже незаметно.
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:
Дворник со снегом - меньшее из зол в таком случае и даже незаметно.

Ну, как бы и да, и нет... Там постепенно полочка из льда образуется, и дворник примерзает.

А я обычно окна счищаю, если запорошило, и крышу нет, ибо там бокс сверху:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2026 в 15:47)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.