АВТОКОМПЛЕКС - Официальный дилер LADA в Москве
Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74

Улучшение Ларгуса

Автор: paz76
Опубликовано: 977 дней назад (18 июня 2014)
Бортовой журнал: ларгус76
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 июня 2014
+4
Голосов: 4
За бортом дождь и холод,времени свободного больше, попробую описать свои доделки машины. На 23-е февраля сделал себе подарок видеорегистратор встоенный в зеркало acv-gq14. Вещь удобная, в глаза не бросается и шнур питания длинный, провёл до прикуривателя под обшивкой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не так давно стояла жара под 30гр,время зря не терял. Меня давно напрягал шум камней по локерам.Купил задние подкрылки на авторынке ещё зимой за 500руб, и в одном автомагазине некоторое количество шумки разного калибра. Обклеил задние подкрылки до установки недорогой неизвестного происхождения шумоизоляцией.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
С передними локерами была проблема, не мог полностью снять,сильно не стал парится и отогнув на половину подкрылок наклеил шумку на месте. Реально камней стало не слышно,но шум от резины остался. Когда отогнул подкрылок пришёл в ужас от количества грязи в нише внизу крыла.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На прежней машине напрягали звуки от глушителя,потому шумил багажник, на Ларгусе решил сделать тоже,но только на пол. Изоляция 3-х слойная фольга, битум и между ними пористая хрень. Вроде потише стало.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Далее перешёл к передним дверям. Никогда не делал двери ни на одной машине до этого, решил попробовать. На двери разорился и купил фольгу STP-BOMB, тяжёлая вещь. Ушло по одному листу на дверь. Закрываются теперь с таким благородным звуком,мне понравилось. Но эффекта большого не увидел,надо ещё задние делать, а про крышу боюсь и думать.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ну и напоследок позанимался камасутрой, а точнее установкой салонного фильтра. Кто то за 15мин делает, а я дольше значительно. Резал садовым ножом и всё мысли плохие лезли в голову, а вдруг лишнее порежу (радиатор печки). Обошлось. Фильтр встал туго, но всё равно подсос пошёл воздуха. Проблему убрал герметиком. Фильтрующий элемнт марки ГУДВИЛ куплен давно и цену не помню.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  На этом прощаюсь пошёл спать.
Установка предпускового подогревателя. | Отчёт за год
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Мастер # 19 июня 2014 в 10:09 0
Молодец! НАсчет шумки на подкрыльники классно! НА фордах вроде так делают - эффект огромный говорят. Тоже хочу так же сделать! А по поводу задних подкрылок, это цена за пару?
paz76 # 19 июня 2014 в 11:10 0
Цена за пару,это самые дешёвые нашёл, а то некоторые загибали 600-700р
Мастер # 20 июня 2014 в 05:45 0
Ясно! Тоже надо будет купить. Так то задние арки проантикорил сначала битумом, потом антикравием, стало намного тише в машине. но все равно когда гравии летит мелкий, в машине гул. так что без подкрыльников никак.... Спасибо!
Странник # 5 августа 2014 в 15:42 0
Я на оборот начал с крыши.
В качестве шумоизоляции использовал вспененный полиэтилен на самоклейке (не увидел разницы с тем что продают в спец магазинах) после завершения шум только идёт снизу(чёткая локализация)
Шумку крыши надо делать обязательно. Освещалось уже тема со следами конденсата на металле крыши , у меня также были следы капель. После шумки словил ёщё один плюс так как шумка ещё и теплоизолятор машина меньше греется на солнцепёке.
Обработан также капот, шум от двигателя порядочно уменьшелся.
Спасибо за опыт, о шумке локеров честно не думал.
курянин # 20 июня 2014 в 15:49 0
Я брал задние локеры за 1000 р , но что подкупило и не жалею так это то, что они крепятся на штатное крепление и ни одного самореза врезать не пришлось.
paz76 # 20 июня 2014 в 20:15 0
Дак и эти подкрылки встали идеально,только штатные выкинул недокрылки. Вкрутил всего 2 самореза в бампер + ими же закрепил и брызговики.
paz76 # 20 июня 2014 в 20:46 0
Забыл написать в блоге, а самое главное сфотать процесс. На словах так делал. На обшивку дверей приложил 3-х мм толщины пенофол (лучше 2мм)  обрезал по контуру, проколол пистонами и установил на место. Обшивки тонюсенькие тепло не держат.Не удивительно,что в сильный мороз левая нога с низу до верху мёрзнет долго пока салон как следует не прогреется. Это решение я выгледел на сайте ДРОМ. Там мужики ГРАНТУ утепляли перед перегоном машины из Якутска в Магадан в -50гр.
voovka # 26 июня 2014 в 22:21 0
Поздравляю с установкой фильтра а я загубил радиатор печки.
Сергей # 26 июня 2014 в 22:26 0
Зацепил ножом что ли?

Дополнительные комментарии: