АВТОКОМПЛЕКС - Официальный дилер LADA в Москве
Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74

Поездка в Судак (Крым)

Автор: paz76
Опубликовано: 1271 день назад (3 сентября 2013)
Бортовой журнал: ларгус76
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 5 марта 2014
+4
Голосов: 4
Недавно вернулся из поездки Крым. Хочу поделиться впечатлениями. Перед поездкой посмотрел машину на яме, долил водички в омыватель, протянул фаркоп и установил радар-детектор Sho-ME STR535. Дорогу помогал прокладывать навигатор ГАРМИН NUVI -40 со свежим обновлением и установленной программой "Стрелка". Экипаж две семьи.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вещи были погружены в прицеп "Крепыш" изг. г.Курган. В ночное время в прицеп укладывался второй ряд сидений из машины, а пол выравнивался сумками с одеждой и двумя детскими матрасами. Дети ехали и спали с комфортом, а мы с другом гнали попеременно меняя друг друга останавливаясь только на заправках и по надобности. На третьем ряду ехать можно, но потряхивает на ухабах и жаль, что не откидывается спинка сиденья.
Дорога. Маршрут был проложен такой: г.Любим(Ярославская обл.)-Москва(мкад)-Новая-Усмань(Воронежская обл)ночевка-погранпереход Чертково-Меловое(по совету с форума)-Луганск-Донецк- Мариуполь-Мелитополь-Джанкой -Белогорск-Судак. Выезд в 10 часов вечера 9-го августа что-бы пройти Москву без пробок. На М-8 дорога на4 с плюсом,но кое-где идет ремонт дороги. В Москве в 3 часа ночи неожиданно попали в 20-ти км пробку. Оказывается Мкад ремонтируют по ночам + много фур. Через два часа вырвались на просторы М-4 и без проблем доехали до Новой Усмани где были баня, возлияния и долгожданный сон. Днем 11-го числа выдвинулись в сторону границы. Отъехав примерно 100 км попадаем в пробку, поравнявшись с дальнебойщиком узнали, что впереди улетел в кувет автовоз с "Тойотами" и плестись до этого места 15км, а потом после Павловска еще 40км пробок. После такой новости переиграл маршрут и как-только выскочил из плена свернул за деревней Лосево на Россошь. Там заправляю полный бак и плюс 10 литров разрешенных на ввоз и еду по направлению к погранпереходу "Новобелая".На переходе было всего 5 машин,  но украинские погранцы ходили как не вареные, поэтому потратив 1,5часа на обе границы и не заплатив ни копейки, что удивило, т.к ехал "красным" коридором из-за прицепа, вьехали на Украину. Первые 18км дорога была "жесть",но чем ближе к Луганску, тем качество дороги лучше и лучше становилось. А дальше к Донецку дорога стала на твердую 4-ку,со спокойным трафиком и отсутствием засад и камер. Правда от Мелитополя дорога узкая и все торопятся кто к морю, а кто домой и фуры движение тормозят. Далее от Нижнегорского до Белогорска есть красивое место "Белая скала" все встают сфотографироваться на фоне горы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Еще немного спуска с серпантинами и вот он Судак и долгожданное море. Времени затрачено от Воронежа до Судака 22часа и 1200км.
Расход топлива.  Проехав 350км от дома до Москвы со скоростью 80-90км без кондея и при полном штиле вышло 7.8л/100,а потом пробки и увеличение скорости в светлое время дня до 100-120км привели к конечному результату 8.5л/100 на 92-м бензине.На обратном пути дул сильный встречный ветер и скоростной режим значительно превышал норму,поэтому расход увеличился до9.2л.На Украине заправлялся только на брендовых заправках(ТНК и шелл).Бензин дорогой зараза 92-ой стоит10.5 0-10.70 гривен =примерно43-45руб.
Отдых. Жить остановились в частном секторе в начале ул. Ленина, машина стояла во дворе , комнаты на 3-х человек, платили по320руб с носа. Хозяйка замечательная женщина,ездим 2-ой год к ней.Первые 2 дня ходили купаться на центральный пляж ,
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  а потом только на Меганом ,там море чище.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  этом году побывали в парке львов под Белогорском «Тайган»
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и В «Мраморной пещере» рядом с Алуштой.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дорога Судак –Алушта ,что- то с чем –то.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Такой серпантин, жаль на фото не передать. А как уши закладывало, последний  раз так было во время службы в армии посадку на ИЛ-76 в Анголе делали. Хорошо перед поездкой на картодроме погонялся. Два часа ехал 79км до Алушты. Машина вела себя превосходно, тянула вгору только дай, но на особо крутых подъёмах приходилось кондей вырубать и до 2-ой передачи опускаться. Кондиционер охлаждал салон хорошо, даже на 3-ем ряду не жаловались на жару. Домой вернулся с ангиной.
   В Судаке встречались ЛЛ из 71, 73, 46, 99 регионов, а на платном участке в Липецкой области видел земляков на ЛЛ возвращающихся с югов ,первые две цифры 17 или 18 были. Дорога домой была побыстрее, хотя нафигатор повел другой дорогой за Донецком ,пришлось ему доверится о чем сто раз пожалел, дорожное покрытие хуже было. Клиренс и подвеска радовали, ям не чувствовал и вообще  не едешь ,а плывешь как на теплоходе. Заблудился у границы и вместо «Новобелая» попал на»Танюшу» в Ровеньках ,где простояли из-за прицепа 1.5часа,а без него можно за пол часа пройти. Маршрут после границы не меняли ,до Москвы доехали с песнями. Друг мой ехал от Воронежа до МКАДа ,Ларгуса разгонял до 140км, а там камер натыкано. Радар-детектор выручал постоянно и даже на Украине помогал. Мой личный Кранч2110 в прошлую  поездку на Украине молчал как партизан.
Из неприятного. По приезду домой обнаружил на задних колесах пиловидный износ резины ,как у некоторых форумчан. Больше ни каких проблем не было.
Общий пробег составил 4900км. На спидометре 12200км. Приехали домой 24 августа. По моим ощущениям машина набирает силу и еще лучше бежит, чем до поездки.  На этом заканчиваю, не судите строго, не писатель.
Скоро зима
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Bogdan # 4 сентября 2013 в 06:21 +1
Отличный фотоотчёт и , естественно ,завидую такому отдыху! good
rezvakov # 4 сентября 2013 в 12:20 0
Фотоотчёт хороший.Даже чуть чуть завидую.Я тоже служил в Анголе в армии с89-90 год. г.Менонге
paz76 # 4 сентября 2013 в 21:08 0
Оказывается в одно время были. Служил в Луанде с марта по сентябрь 1989г на аэродроме,обслуживали АН-12 и ИЛ-76.
largus43 # 4 сентября 2013 в 20:25 0
с конца июля по и первую декаду августа тоже ездили отдыхать в Крым. Границу проходили в Новошахтинске. После погран перехода дорога была на 3+, а потом стала на твердую 4. Тоже были в Судаке. Ларгус местных водил ооооочень удивлял. А когда узнавали по ближе что это  за зверь, то уважительно говорили -отличный авто. Отчет хорош. Я вот что то никак не могу так же сесть и написать о своих впечатлениях по поездке в Крым на своем Ларсе. А то что авто оживает с каждой новой тыщей км это подтверждаю.
Bogdan # 4 сентября 2013 в 21:25 +1
Пару недель назад тоже посчастливилось съездить на Азовское море в Ейск(Должанская коса)с семьёй,правда пришлось расположиться в Автокемпинге под навесом в 50метрах от моря,ночевали в палатках и машине-романтика!Всем очень понравилось! good  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
paz76 # 5 сентября 2013 в 21:49 0
Классные фотки, особенно последняя понравилась.
Bogdan # 6 сентября 2013 в 16:46 0
Спасибо,и мне тоже,даже на рабочий стол выложил! bye

Дополнительные комментарии: