240 тыс км.

Автор: berdax
Опубликовано: 207 дней назад (16 мая 2023)
Бортовой журнал: berdax
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 17 мая 2023
0
Голосов: 0
В общем прошел уже за 240 тыс вспомнил что ничего давно не фиксировал.

Хотя в принципе и нечего было фиксировать. поменял с посленего раза (150 тыс) шаровые. Может такие попались что прошли всего 50 тыс, а может жена так ездила но факт что С завода рычаги прошли 150 тыс а замененные всего по 50.

на 240 поменял ремни и ролики ГРМ и навесного.
поменял опять диски и колодки. (прошлая замена была на 120 тыс)

Вчера на ходу машина начала троить сильно и дергаться. потом вроде прошло. но загорелся Джекичан.и машина стала тупить до 2000, ровно после 2000 как будто от нее отцепляется прицеп и она едет. Сканер заказал но он еще только едет пока полез смотреть глазами. и нашел что жгут идущий на жгут топливных форсунок перетерся об датчик ДАД (Датчик абсолютного давления.) причем перетерся так что один провод похоже держится только на паре тройке жилок.

пока не трогал просто обмотал изолентой а после обеда похоже придется разбирать все для доступа и заниматься наращиванием длины данного куска провода. Кстати сами провода идущие на 3 форсунку тоже оказались с потертой изоляцией но не сильно и КЗ там точно не было.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Дополнение:
Снял кожух воздушного фильтра. Чтобы удобнее было восстанавливать разрыв в косе. Размотал изоленту тряпочную (которая и так не держалась), выяснил что перетерся до полного разрыва один провод малинового цвета с датчика положения дроссельной заслонки, его восстановил врезав кусок другого провода 5 см.

Проверил остальные жилы. перетерты до половины белый (+12V) на форсунку какую то не стал смотреть на какую точно. и черный (масса четвертой форсунки) тоже до середины. их просто замотал изолентой и пока оставил так.

Что хочу сказать странно вся электрика разведена на моем двигателе. почти везде она обо что нить да трется. Трубка идущая на адсорбер тоже в трех местах потерта. Возле 4 форсунки вообще очень сильно но не на сквозь еще. В общем спустя 8 лет я так понимаю подмоторную проводку всю надо просто менять. чтобы не гадать где именно еще что перетерто.
Сдох кондей.пробег 174 тыс.
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Дополнительные комментарии: