АВТОКОМПЛЕКС - Официальный дилер LADA в Москве
Клубные закупки аксессуаров и тюнинга: Lada Largus, Vesta, Xray.
Тел. +7 (925) 316-94-74

Опять в Тоцкое.

Автор: Павел
Опубликовано: 111 день назад (9 января 2017)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: нормальное
Играет: тишина-а-а-а-а
+6
Голосов: 6
Ну вот вновь на Новый год поехал в своё, почти родное, Тоцкое. С мамой. К родственникам. На праздник. Ну зачем дома обжираться салатами, пить водку и скучать?  Это всё можно делать и много веселее!
Выехали 31 декабря, утром, в 9-00, с заездами в магазин (попути) из Дёмы.
Поездка по навигатору, по М5 до поворота на Северное, далее до Бузулука (без заезда, по объездной на Оренбургскую М5).
Дорога без снега, температура -1 -2. Т.е. слякоть и куча грязи на дороге, которая уделывает всю машину. Ну и ветер. Сильный, боковой. Причём слева в основном. Так что от того, что летит за фурами не спасали даже аэродинамические накладки! Каторые слева (т.к. ветер был оттудова).
Перед поездкой вечером заправился на "своей" "левой" заправке в Уфе почти полный бак(47 л) и +20 л в канистру. Расчитывал, что хватит почти на весь путь туда-обратно. Но...
Перед праздником привезли такую муть!!! А ЗАПАХ!!! Кошмар! Ну да ладно... Скупой платит дважды...
Итог поездки туда:
Чистое время пути - 6,5 часов + 0.5 на перекус.
Расстояние - 484,5 км. (без учёта утреннего прогрева и на поездку до Дёмы)
Расход бензина: всего 46,5 л, усреднённый по бортовому компьютеру - 9,5 л/100 км.
О бензине надо сказать особо.
Запах убийственный, тяжёлый, долго выветривающийся. (три дня проветривал салон и то оставался чуть заметный "аромат"... Это наверное в честь праздника набодяжили такую адскую смесь). Но двигатель тянул нормально, без проскакивания в детонацию. Ну, может быть чуть похуже на высоких, чем обычно. Но обгонять было особо некого. Вот на встречу фур было раз в 50 больше.
После Бузулука залил в бак из канистры, а в неё Аи-95 наш родной, башнефтефский, на заправке "КПД-Уфа".
Ну в Тоцком было вообще тепло. Два дня около нуля. Да и ездили мало (праздник же!!) Так что в баке на обратную дорогу осталось ещё литров 15-16.
Перед выездом опять обнулил всё. Для проверки сколько потрачу на обратный путь уже 95-го бензина.
Хотел дозаправиться на той же заправке "КПД-Уфа" (уж больно её местные хвалят!), но не судьба. Пистолет барахлил. Постоянно отключался (отстрел). Типа замёрз (при -2 то!!!) Постоянно нажимать и дердать его чуть-чуть сикающим у меня нервов на долго не хватило. Только на 18 литров. Не последняя заправка ведь на дороге!? Посмотрел, прикинул - до Татарии хватит по любому! Тем более в канистре 20 литров 95-го с этой же заправки. Так что заправился перед Татарией, на какой-то франшизной заправке, где 92-й был "Башнефть", а 95-й "Татнефть". Ну, слава велиаому КАРБЮРАТОРУ бензин был хороший. Как раз очень похож на "татнефтевский".
Ах, да! О погоде!
Пятого вечером поднялся хороший ветер со снегом. Так что дороги были не "айс": снег, бесснежная колея, снеговая наледь, бордюрчики и перемёты. Так что после "улёта" под откос от охрененного снегового бордюрчика, до М5 ехал уже не более 75 км/час. Просто второй раз могло и не повезти. А перевёртышь мне сечас не по карману. Да и "груз" самогонки было жалко!
Итог поездки (15 л вонючего 92-го, + 18 л Аи-95 "Башнефть" и 20 л Аи-95 "Татнефть"):
Чистое время в пути - 7,5 часов + 0,5 на перекус + около часа под обочиной.
Расстояние (уже до самой Уфы с заездом в Дёму) - 498,5 км.
Расход бензина 8,7 л/100 км. 43 литра
Т.е расход на бензин, потраченный на дорогу обратно увеличился лишь на 212 рублей. В принцыпе - ни о чём! Зато тяга! Тем более скоро ТО-3. Проверю всё, что можно. А то после начала лета у меня что-то расход на литр увеличился... Может фильтра? Или свечи? Вот и проверю.

Ну, что могу сказать... В городе конечно выгоднее ездить на "левом" бензине. Здесь офигенная тяга не нужна, скоростной режим спокойный. Да и заводиться на морозе Аи-92 легче, чем 95-й. Проверено! Ну а на трассу конечно лучше 95-й. И от нормальных производителей. Там иногда и ускоряться надо быстро на обгон, и в гору лучше прёт...
Эта поездка обошлась без разбитых лампочек и фар. И слетел удачно: на собраной куче снега, аккуратно под откос, боком, без попыток переворота. Доставался правдо долго: за мной тут же "десятка" улетела... Метров на 30 раньше меня. Но то же удачно: с разворотом, жолой под обочину. Ну и Камаз, что сразу остановился сначала устранял свою течь Тосола (а вот не остановился и не заметил бы до тех пор, пока поздно бы не стало!). Так что останавливайтесь, братья, помогать попавшим в "случай"! Глядишь и у себя что-то вовремя заметите и исправите!
Ну вот и всё! Осталось напомнить, что 5-я у меня стоит 0,795, двигло 16-ти клапанное на 102-103-105 л.с.( по ПТС, по талону и по паспорту).
Спасибо тем, кто читал и не "срал".
Печалька...
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.

Популярное в бортовых журналах

Дхо Путешествия на ларгусе Расход топлива Подлокотник Пробег Диски Магнитола То1 Первые впечатления Покупка ларгуса Электрика Чехлы на ларгус Сетка в бампер Доработки Гбо Динамики Камера заднего вида Дворники Освещение салона Стоп сигнал Тюнинг Шины и диски Обратный клапан Тюнинг фонари Шумоизоляция Зимние шины Коврики Ларгус Видеорегистратор Рки-19 Зимняя эксплуатация Бокс на крышу Птф Задние фонари Ижевск Автозвук Форсунки Брызговики Бачок омывателя Упоры капота Лампа ближнего света Установка салонного фильтра Парктроник Пороги Лада ларгус Светодиод Накладки на ковролин Плавают обороты холостого хода Освещение багажника Тонировка Полка багажника Поездка на море Уплотнитель капота Дтп Отзыв владельца Подкрылки Рация Дополнительная розетка Очечник Замена 5 передачи
Андрей-174 # 9 января 2017 в 22:01 0
Говорят трасса стояла 5-6 числа под Уфой. Правда нет?
Павел # 10 января 2017 в 07:27 0
Шестого вечером проехал. Аварий было много по трассе. Но стоял только в двух местах: за 121 и за 91 км до Уфы.На первом - авария, перекрыли почти все полосы, пропускали то с одной, то с другой стороны. А на втором месте фуры на подъёме встали. То же старались легковые пропускать туда-сюда.
svm55 # 14 января 2017 в 00:06 0
Да... Россия, однако. Большая... А тут по платной М4 вдаришь 500 км - только выехал - уже приехал.
Павел # 14 января 2017 в 10:55 0
По платной? Так там если что, то и отсудить ущерб из-за состояния дороги проще. Поэтому - следят.

Дополнительные комментарии:

Fortech